Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#1976 2019-09-10 15:23:14

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А сезон с ней лютое говно, уж на что я непритязательный анон( Очень ждал Доктора-женщину, и гспд, как же меня бомбило из-за того, какую какашку мне в итоге подсунули

А почему тебе не нравится? Мне можно со спойлерами, я их не боюсь :)

Скрытый текст

#1977 2019-09-10 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ваши личные впечатления про Тринадцатую?    Я на неё тоже поглядываю, но что-то пока не знаю, укусить этот пирог или ну его нахер.

мне очень зашло, единственное, что её сезон он на фоне Моффатовского безумия больно уж спокойный и размеренный.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-10 15:23:45)

#1978 2019-09-10 15:27:03

Анон

Спасибо про впечатления о Тринадцатой. Буду пока жевать Одиннадцатого  =D

#1979 2019-09-10 15:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет в ней этой докторской безуминки, как будто совсем новый персонаж, а не тот Доктор, которого мы знали на протяжении двенадцати реинкарнаций(

А я не раз видела бурчание, что она играет Десятого в профиль.
Доктор-не Доктор, но женский персонаж отличный, можно и вкрашиться, и ролевой моделью для себя сделать.
И происходящее уж всяко повеселее Бродчёрча. Это анон к тому, что Чибнелл, возможно, не нравится.
Серия про Норвегию очень хороша, лучше бы арка вокруг неё строилась, а не Зубастого.

Ну имхо, она отыгрывает восторженного ребёнка и хорошую девочку. Мне кажется, Доктор не должен быть таким, ему 2К лет и он в прошлом как только не свиноёбил)

Мне больше всего понравились серии про Розу и про Пакистан, но им тоже далеко до крутости первых сезонов ньюскула)

#1980 2019-09-10 15:30:52

Анон

А есть ещё серии в стиле "Полночь"? Мне прям нереально зашло! Но не знаю, это единичный случай такой серии без нёхов по сути (ну, нёх как бы был, но визуально его не показывали, только в человеческом теле) или что-то ещё есть?

#1981 2019-09-10 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Ну имхо, она отыгрывает восторженного ребёнка и хорошую девочку. Мне кажется, Доктор не должен быть таким, ему 2К лет и он в прошлом как только не свиноёбил)

12й отыгрывал обидевшегося ребёнка и вредного дедусю, нестареющий доктор за 2к по логике тоже не должен быть таким :D
"Хорошая девочка" обычно подразумевает, что человек подстраивается под других, а 13я скорее просто дружелюбная, открытая и вежливая, потому что больше не обижается на жизнь, галлифрей и иже с ними и не винит себя за спутников.
ИМХО, конечно.
А восторженный ребёнок - это вообще черта любого доктора, была у всех, насколько я помню

#1982 2019-09-10 15:32:45

Анон

Анон пишет:

А есть ещё серии в стиле "Полночь"? Мне прям нереально зашло! Но не знаю, это единичный случай такой серии без нёхов по сути (ну, нёх как бы был, но визуально его не показывали, только в человеческом теле) или что-то ещё есть?

ну смотри, Демоны Пенджаба могут понравиться, хоть там инопланетяне и есть.
Ограбление во времени - возможно...
А вообще смотря что для тебя ключевое "понравившееся".

#1983 2019-09-10 15:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

12й отыгрывал обидевшегося ребёнка и вредного дедусю, нестареющий доктор за 2к по логике тоже не должен быть таким :D
"Хорошая девочка" обычно подразумевает, что человек подстраивается под других, а 13я скорее просто дружелюбная, открытая и вежливая, потому что больше не обижается на жизнь, галлифрей и иже с ними и не винит себя за спутников.
ИМХО, конечно.
А восторженный ребёнок - это вообще черта любого доктора, была у всех, насколько я помню

Да, но за другими Докторами именно что чувствовался этот груз пережитых лет и прошлых потерь, тут же как будто вообще с чистого листа всё началось. Под хорошей девочкой я подразумевал поверхностную правильность. Эпизод, когда она запретила стрелять по РОБОТАМ, ведь «оружие это фу», меня сразил наповал, например, или что по её логике убивать пауков плохо, а вот запереть их в тесном помещении, чтобы они сожрали друг друга, это охуеть какой гуманизм.

#1984 2019-09-10 15:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну смотри, Демоны Пенджаба могут понравиться, хоть там инопланетяне и есть.
Ограбление во времени - возможно...
А вообще смотря что для тебя ключевое "понравившееся".

Конкретно в "полночи" мне понравился минимализм. По сути всё происходит на одной площадке, нихрена не понятно, причём не только зрителю, но и всезнающему Доктору. Инопланетная херня есть, но не выглядит инопланетной хернёй, да и вообще ведёт себя странно, но непонятно - то ли опасная, то ли нормальная, но стрёмная. И чтобы всем было страшно. Доктору в том числе, а то он в 9 случаях из 10 восторженная лапочка, которая стремится попробовать инопланетную срань на отвёртку.

#1985 2019-09-10 15:54:10

Анон

Анон пишет:

или что по её логике убивать пауков плохо, а вот запереть их в тесном помещении, чтобы они сожрали друг друга, это охуеть какой гуманизм.

Емнип, их заперли в бомбоубежище, где по идее должны быть запасы еды и воды, но для меня этот эпизод всё равно стрёмный.
Там ещё паучиха из-за своего роста начала задыхаться, и Тринадцатая запретила в неё стрелять. Ладно, если бы попробовали что-то сделать, так ведь, емнип, смотрели только.
А ведь могло быть не багом, а фичей.

#1986 2019-09-10 18:02:37

Анон

Анончики, я тут с мороза, наконец решилась припасть к прекрасному. Но дохренища сезонов, большая часть которых старше меня, точно не осилю, даже если найду. Посоветуйте, пожалуйста, лучшую часть?

#1987 2019-09-10 18:05:37

Анон

Начинай с перезапуска в 2005, Девятый Доктор

#1988 2019-09-10 18:07:37

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, лучшую часть?

Анончик, ну тут сколько фанатов, столько и мнений  :dontknow: Я бы начинал с ньюскула, он привычнее по формату. Прямо с начала, 2005 год, как начнет не нравиться - переходи к следующему сезону или Доктору.

#1989 2019-09-10 23:41:29

Анон

Анон пишет:

А, и ещё: Донна ОХУЕННАЯ. У них самая лучшая химия

Я так долго кричал в людей, что Донна - лучшая спутница, что даже сподвиг двух принципиальных доктороненавистников посмотреть шоу  =D Еще я очень не люблю Розу с самого начала, особенно после Десятого. И как после расставания ее нужно было обязательно впихнуть - тоже. Злой волк туда же(

Анон пишет:

Начни смотреть Одиннадцатого. После Понды-света-в-окошке и Клары-Клары-Клары Роза покажется чудной и идеальной.

Понды, кстати, мне нравились. Хоть им потом и завернули семейное древо на воротник, они были славные ребята. А про Клару я не досмотрел, если честно)

#1990 2019-09-11 00:18:40

Анон

Мне нравилась Роза. Обычная девушка большую часть экранного времени, ее часто называют в каждой бочке затычкой, но я такого не вижу. Марта была еще более обычной девушкой. Донна ЖГЛА и не заглядывала Доктору в рот. И при этом все еще была самой обычной женщиной. Понды вроде и обычные люди, но там уже пошел налет нитаковости. С Кларой вообще все испортили. Первое ее появление было конфеткой. Даже ее второе появление было интересным. Я уж думала, будет время от времени Доктор встречать одну и ту же девушку, которая в конце всегла умирает. Это было бы неплохо. Когда Клару сделали ахуенно важной (типа она аж Первого направила именно к этой ТАРДИС, это покруче поврота не туда Донны), я ожидала конец. Это был бы красивый конец, но нужно было все испортить((
А с Билл ни рыба ни мясо. Как-то комкано все шло, закончилось вообще так, словно эта спутница надоела, сюжет надоел, мы все рой мухожухов!

#1991 2019-09-11 06:48:28

Анон

Анон пишет:

Я так долго кричал в людей, что Донна - лучшая спутница, что даже сподвиг двух принципиальных доктороненавистников посмотреть шоу  =D Еще я очень не люблю Розу с самого начала, особенно после Десятого. И как после расставания ее нужно было обязательно впихнуть - тоже. Злой волк туда же(

Анон, ты - это я  :iloveyou:
Донна - любовьнавеки, а сезоны с Розой смотрел чисто ради сюжета и с плоской рожей.
Но для меня Одиннадцатый - лучший Доктор, все хороши, но в него я что-то вкрашился

#1992 2019-09-11 07:19:13

Анон

Анон пишет:

Мне нравилась Роза. Обычная девушка большую часть экранного времени, ее часто называют в каждой бочке затычкой, но я такого не вижу. Марта была еще более обычной девушкой. Донна ЖГЛА и не заглядывала Доктору в рот. И при этом все еще была самой обычной женщиной. Понды вроде и обычные люди, но там уже пошел налет нитаковости.

Меня очень цепляла та фишка сериала, что вот посмотрите, есть самые обычные люди. Некоторые вообще неприятные или такие, с которыми всякие снобы на одном поле не сядут. Однако любой человек может быть хорошим, может быть героем, может быть достойным человеком. Не нужно судить по внешности, происхождению, поведению, вот это все. Но они все еще обычные люди. А потом раз - и нитакие  :facepalm:

#1993 2019-09-11 07:22:17

Анон

Люблю Донну больше всех.
С Розой лавхейт, во многом негатив был из-за неадекватных фанов. Спустя время она стала вызывать у меня крайне тёплые чувства.
Марта для меня никакая, хотя у неё интересная линия и с ней классные серии.
Поеду нравились очень сильно пока не превратились в мелодраму
Клара нравилась очень-очень пока внезапно не стала МОЯ КЛАРА САМАЯ ВАЖНАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ КЛАРА КЛАРА
Билл с Нардолом люблю но линии у них сумбурные и сумбурно скомканные
Ровно сначала терпеть не могла, а потом как-то прониклась. С 11м они чудно химичили, а с 12 вообще улёт

#1994 2019-09-11 07:24:05

Анон

Анон пишет:

Но они все еще обычные люди. А потом раз - и нитакие 

Ну Билл и спутники 13й в этом плане это возврат к этому. Билл умненькая но бедненькая, например. С Яс мы вернулись к каким-то простым человеческим будням и даже наконец-то нормальные отношения с родителями

#1995 2019-09-11 07:28:20

Анон

Анон пишет:

Ну Билл и спутники 13й в этом плане это возврат к этому.

Ну да, но просто на мой взгляд очень уж неудачный. Я щас как раз буду опять по новой ньюскул пересматривать, и вот 13ю вообще не тянет смотреть заново.

#1996 2019-09-11 07:30:06

Анон

Анон пишет:

С Розой лавхейт, во многом негатив был из-за неадекватных фанов.

Мне повезло, что я Доктора смотрела задолго до того, как вообще пришла в фандом. Так что Розу я люблю, но с ограничениями - ее вкрашенность в Доктора и уверенность, что она самая-самая спутница все же мнэ...

#1997 2019-09-11 10:00:58

Анон

Анон пишет:

уверенность, что она самая-самая спутница все же мнэ...

Делай скидку на 2005 год :) ну и оно такое человечное там

#1998 2019-09-11 11:25:58

Анон

Меня Роза выморозила своими истериками на тему регенерации Доктора. Первый раз в спешле, который Десятый наполовину проспал. Вот это вот всё: "Это не Доктор! Он меня покинул! Он не с нами" - и бла-бла-бла. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, ты не знала про регенерацию, потом узнала, вроде поняла, что это и как работает... И вдруг - четвёртый сезон, Роза и Доктор встречаются, Доктора подстреливает далек, начинается регенерация... Что делает Розочка? Истерит, что "так нельзя! Нинада!" Что нельзя, Роза? Регенерировать нельзя? потому что тогда Доктор изменит лицо? Но он же не изменится сам по себе, он будет тебя помнить, как помнил в прошлый раз, у него просто изменится рожа. Возникло ощущение, что Роза не особо-то хочет принимать Доктора, как инопланетное существо, ей не нравится его способность к регенерации и изменениям, он не такой удобненький, как ей хочется. Ребёнок ребёнком - девочка, которая придумала себе книжку, в которой она главная героиня, а Доктор - эдакий принц. И если Доктор делает что-то "не по сюжету книжки" - это неправильно, надо ему об этом сказать, а лучше повернуть сюжет в нужное русло. Роза вообще миленькая девочка в своих двух сезонах - не без здоровой ебанцы, но и не унылая какашка. Терпимая. Но когда её ввели заново в четвёртый сезон - это прям внезапно Мэри Сью, которая так ахуэнна, что не смотрит на взрывы, страдает, что она не единственная спутница Доктора, что он ей тоже давал телефон с межгалактической связью и театрально тянет лапки к небу с мяуканьем: "Доктор, найди меня" (услышь меня, не помню точно). Как по мне, её вкрашенность в Доктора - это какая-то такая сюжетная ниточка, которая закончилась ещё во втором сезоне, но ради того, чтобы собрать всех спутниц Десятого воедино, надо было придумать что-нибудь ЭДАКОЕ для Розы из другого мира, что они придумали такую вот срань и сделали из просто персонажа театр одного актёра и капризного ребёнка.

#1999 2019-09-11 12:16:49

Анон

Анон, ты считаешь, к Доктора только лицо изменяется при регенерации? А чего тогда сам же Десятый дофига переживал, что придется однажды уйти? А чего тогда Двенадцатый регенерацию сдерживал?
Где она там страдает, что не единственная спутница? По-моему, там вполне нормально все показано. Видеть, что Доктор уже весело носится с новой супницей, грустненько. Или Сару Джейн тоже обвиним в капризульках?

#2000 2019-09-11 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты считаешь, к Доктора только лицо изменяется при регенерации?

Не ,я знаю, что у него изменяется личность. Но всё-таки как по мне, главное, что у него оставались память и чувства. Когда Девятый регенерировал, он нифига не забыл про Розу, не забыл никого из своих предыдущих спутников, он помнил, как было здорово с Сарой Джейн тыщулеттомуназад. В конце концов, если регенерация - это естественный процесс для таймлорда, то это как бы следует учитывать. Да, личность изменилась, грустно, надо к новой привыкать. Но он хотя бы жив остался, смысл истерить на тему "не надо регенерировать, нельзя изменяться"? Это как не любить, что у человека от природы зелёные глаза, полюбить его в чёрных линзах и страдать, когда он линзы не надевает.

Анон пишет:

А чего тогда сам же Десятый дофига переживал, что придется однажды уйти? А чего тогда Двенадцатый регенерацию сдерживал?

До этого я пока не дошёл, сорри.

Анон пишет:

Где она там страдает, что не единственная спутница? По-моему, там вполне нормально все показано.

А это когда Харриет Джонс связалась с Джеком, Мартой и Сарой Джейн и разговаривала с ними, Роза всё слышала и переживала: Мне он тоже давал телефон! Я тоже была его спутницей! Как будто это кто-то отрицал и про неё прям специально забыли. Да никто и знать не знал, что она вернулась из своего параллельного мира.

Анон пишет:

Или Сару Джейн тоже обвиним в капризульках?

Вот Сара Джейн мне не показалось, что капризничает. Да, было весело, хотелось бы вернуться, но за те серии, что она была на экране, мне ни разу не хотелось ей вломить. Она вообще классная, умная и сообразительная. Хотя с Розой забавно перецапывались в начале второго сезона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума