Вы не вошли.
Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко
ААААААААА
какие Мастера охуенные
Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)
Не сошел бы. Просто юст не предполагает раскрытия самого секретного имени во вселенной, той же Кларе за такое Доктор стер память. А Ривер знала его с первого появления.
Доктор не стирал Кларе память за имя. Она прочла имя Доктора в книге войны времени в "Путешествии к центру ТАРДИС". Доктор переписал время и Клара забыла имя. Она вспомнила его в "Имени Доктора", когда попала в умирающую ТАРДИС. В "Смерти на небесах" она знала имя Доктора и предлагала сказать его киберменам. Когда Доктор сказал свое имя Ривер, нам не показали на экране.
посмотрел спешл с Докторами.
в целом на 4/5.
жутко раздражал Геттис, который снова играл Майкрофта, снова эта Билл Поттс, причем не очень органично вплелась в эпизод.
Доктора хороши, все трое.
А я так и не понял, что это в Докторе Кто за концепт, что воспоминания не составляют личность.
В смысле в серии с Библиотекой как раз был компьютер, куда были записаны люди. Донна тоже была сохранена, а потом восстановлена из бэкапа.
И никакой драмы, никакой паники, все та же Донна, едем дальше.
Ривер записанная в тот же компьютер - все, пока, прощаемся, ты же эхо, а не Ривер Сонг. Билл, записанная в момент смерти - нет, не труъ, кривая копия.
Я понял бы, если бы серии с библиотекой не было. Но ведь была. Почему сериал наступает себе на хвост.
Я понял бы, если бы серии с библиотекой не было. Но ведь была. Почему сериал наступает себе на хвост.
Так в моффатоверсе это едва ли не десятый раз. ИМХО, самый эпичный - та хуйня с ангелами. Моффат в ней сам себя то ли три, то ли четыре раза опроверг. А уж олдскул и эру РТД он вообще за канон не считает.
Не, ну я в курсе, что это не первая сюжетная дыра. Просто остальные так не болят, а вот избирательное отрицание трансгуманизма меня все время удивляет. Если уж хотите как-то оправдать невозможность возвращать персонажей и делать их бессмертными, ну почему нельзя придумать причины получше
А то вытащить Клару за минуту до смерти - реально
Вытащить Билл за минуту до смерти - о господи, ты воспоминание
Просто остальные так не болят, а вот избирательное отрицание трансгуманизма меня все время удивляет
А у меня болит! Правда, не ангелы, но тоже эпичный проёб.
Отредактировано (2017-12-28 23:09:10)
А у меня болит! Правда, не ангелы, но тоже эпичный проёб.
Обнимемся что ли, хоть немного облегчим друг другу логический коллапс
А что кстати в серии с Ангелами? Я смотрел ее единожды и во время выхода, и с тех пор много о ней не думал
А что кстати в серии с Ангелами? Я смотрел ее единожды и во время выхода, и с тех пор много о ней не думал
В первой серии - ангелы отправляют людей в прошлое прикосновениями, жрут энергию от этого перехода, становятся статуями, когда на них смотришь (поэтому на них надо смотреть).
В следующей серии - ангелы прикасаются к людям, но не отправляют в прошлое, а сворачивают шею, жрут атомную энергию, если смотреть на ангела, ангел завладеет тобой. А еще каждое изображение ангела становится ангелом (хотя в первой серии было добуя фоток и ничего).
В третьем появлении Статуя Свободы - ангел, ЧСХ, её изображения в ангелов не превращаются, и с людьми опять ничего не происходит, если они смотрят на ангелов (и вообще там лютая поебень).
Ну как,а? Свое же, родное, не левым писакой придуманное.
если смотреть на ангела, ангел завладеет тобой
только если смотреть в глаза же
по поводу шеи - вроде как тому, который сворачивал, не нужна была энергия из человечков, он жрал догорающий реактор звездолета. Ну и еще перенесенные могли спалить хитрый план, попав в прошлое. Хотя имхо вся вот эта лютая арка с ангелами и кораблем была чтобы красиво ввести Ривер и воткнуть сценку с Эми и Доктором из будущего.
в арке с Манхеттеном вообще все лютая нелогичная фигня, ну просто. Такая, чтоб побольше эмоций, драма-драма, "мы умрем вместе" и прочее. И вообще, все это было парадоксом и Ангелы схлопнулись. Ну, почти все, упс.
Хотя там Ангелы действовали по стандартной схеме с отправкой в прошлое.
Отредактировано (2017-12-28 23:35:09)
О, я тоже про воспоминания не совсем понял. Даже несколько вещей не понял, кстати.
Каким образом умерла в таком молодом возрасте Билл, что понадобилось делать её копию, если её вытащили из киберчеловека и превратили в пилота лужи? А что с Кларой и Нардолом? Тоже умерли сразу, как Доктор из кадра вышел? Клара вообще может умереть просто так, или там их две, одна из воспоминаний, а другая со своей Тардис?
Могут ли люди-воспоминания получать новый опыт, новые воспоминания?
Как они вообще устроены, сами выбирают, кем им в этот момент быть, или их из комнадного центра выпускают, или заказывают родственники, или что вообще это такое?
Вот как я отвечал на эти вопросы, укладывая серию в голове.
В смысле в серии с Библиотекой как раз был компьютер, куда были записаны люди. Донна тоже была сохранена, а потом восстановлена из бэкапа.
И никакой драмы, никакой паники, все та же Донна, едем дальше.
Ривер записанная в тот же компьютер - все, пока, прощаемся, ты же эхо, а не Ривер Сонг. Билл, записанная в момент смерти - нет, не труъ, кривая копия.
ИМХО проблема с Билл и Ривер именно в этом -
Могут ли люди-воспоминания получать новый опыт, новые воспоминания?
- нет, не могут, они всего лишь отпечатки (как картины в Хогвартсе, возможно). Бэкап Донны был полным клоном вплоть до молекулы, сохраненным в момент телепортации.
Каким образом умерла в таком молодом возрасте Билл, что понадобилось делать её копию, если её вытащили из киберчеловека и превратили в пилота лужи?
Билл умерла киберменом на том поле, а девушка-лужа её забрала в посмертие/перевела на другой уровень бытия (в начале серии у Билл воспоминания обрываются на этом моменте)
А что с Кларой и Нардолом? Тоже умерли сразу, как Доктор из кадра вышел? Клара вообще может умереть просто так, или там их две, одна из воспоминаний, а другая со своей Тардис?
Клару убил ворон же) Попутешествовав на Тардис, она в конце концов вернулась на ту улицу, а там ребята со стеклом снова остановили время и воспоминания собрали. Нардол умер за кадром, да.
- нет, не могут, они всего лишь отпечатки (как картины в Хогвартсе, возможно). Бэкап Донны был полным клоном вплоть до молекулы, сохраненным в момент телепортации.
Но Донна и Ривер же сохранены в один и тот же компьютер одним и тем же образом
Окей, предположим, Билл не может приобретать новый опыт и далее живет как какая-то другая форма. Но Ривер-то как-то существовала во времени - помнила время, когда Доктор делал вид, что не замечает ее, связывалась с Кларой.
Мне все равно видится противоречие во внутренней логике сериала
Ну и да, переписываемые ради драмы правила с Ангелами - тоже, конечно, тот еще номер
Если что, анон, я не пытаюсь что-то доказать, спор ради спора, мир дружба жвачка.
только если смотреть в глаза же
Да все равно не суть. Девчонка из "Блинка" долго на статуи смотрела, а ничего.
вроде как тому, который сворачивал, не нужна была энергия из человечков, он жрал догорающий реактор звездолета.
Но в первой серии ангелы почему-то водились не на атомных радиостанциях или в Чернобыле. И в серии с помирающими Пондами тоже.
И так и непонятно, что там с изображениями.
На самом деле я про третью серию вообще ничего говорить не могу - она настолько тупа, нелогична и слезодавильна, что напрочь стерлась из памяти.
Разве? Донна была не до конца телепортирована. А Ривер себе мозги поджарила.
А про англелов разве не было фразы, что вон те из «Не мограй!» были слабенькими и хиленькими стервятниками?
Донна "выгрузилась" в реальность и продолжила жить. Также как телепортация разных героев, включая миллиарды телепортированных Докторов в 9 сезоне. Ривер и Билл копии, а не оригиналы.
Ну что, аноны, как вам новое лого сериала?
Ну что, аноны, как вам новое лого сериала?
Как-то устрашающе, скорее тревогу вызывает, чем позитив. Ассоциации с извержением вулкана какие-то. Прошлое больше нравилось(
Как-то устрашающе, скорее тревогу вызывает, чем позитив. Ассоциации с извержением вулкана какие-то. Прошлое больше нравилось(
У меня с лепестками роз. Доктор стал девочкой и логотип изменился на девочкин.
Ассоциации с извержением вулкана какие-то.
У меня - скорее с какой-то планетой, разлетевшейся на куски
У меня с лепестками роз.
Хорошая фантазия и немного предвзятости
У меня - скорее с какой-то планетой, разлетевшейся на куски
У меня просто с метеоритами.
Анон визжит от лого сериала, потому что чем-то навевает ассоциации с Галлифреем и это просто охуенно.
Мне нравится логотип. Мне пока практически все нравится, что с новым сезоном связано.
Прикид не понравился, заставка не понравилась... Ладно, может, сценарий вывезет. Джоди хороша!
Прикид не понравился
+1