Вы не вошли.
Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко
ААААААААА
какие Мастера охуенные
Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)
жалко что с тем мужиком они растерялись и не заметили друг друга(
Мне тоже всегда было грустно, кстати. Благо, её нынешний муж тоже прекрасный человек и вообще ей в итоге додали.
Одна Марта, блин... тт
и неудавшийся жених Донны тоже был темнокожим
Так и новый муж Донни был темнокожим. В смысле в 4 сезоне, когда Доктор со всеми прощается, он приходит на свадьбу Донны, и там её мужа показывают. В смысле, что это не нововведение, а её мужа показали ещё сто лет назад.
Марта невезучая, да. Розе и Донне досталось по целому Доктору в личное пользование
А Клара считай сама стала Доктором + получила Тардис и волшебную женщину. Умерла правда в процессе, но это детали.
Эми прожила старость с мужем, неплохо в целом.
Билл получила свою волшебную женщину и емнип путешествует?
Нардолу выдали сразу много детей)
Более менее нормально вышли спутники 13й, плюс-минус.
Более менее нормально вышли спутники 13й, плюс-минус.
Им выдали группу поддержки бывших спутников Доктора))
Честно говоря, никогда не мог понять обвинений РТД в том, что он, видите ли, всем женщинам раздал по мужу/партнеру. Никто из них (в эпоху РТД1, не будем вспоминать бедную Белинду) не позиционировал себя как титана одиночества и не говорил "ну, попробовала я эти ваши отношения и решила, что ну его на фиг". Донна с самого начала хотела взамуж за мужика хорошего и в конечном итоге за такого и вышла (с библиотечным чуваком грустно вышло, да, хотя читывал я как минимум один фанфик, в котором Доктор их свел обратно... хотя и не совсем в обычной реальности, как смутно припоминается). Роза тоже все время с кем-то в отношениях – видимо, подсознательно повторяя материнский пэттерн, согласно которому в доме хотя бы на временной основе должны быть штаны. Джеки см. выше.
С Мартой немного сложнее, конечно, уже хотя бы потому, что от сюжета ей крепче всех досталось. Но мне всегда казалось, что отношения с доктором из Года Которого Не Было не могут быть долговечными просто потому, что это своего рода разновидность случая, когда сходятся люди, которые ни за что не сошлись бы, если бы у них не было общего травмирующего опыта. Как правило, оказывается, что ничего хорошего и долговечного из таких отношений не выходит. А тут Марта читит – находит вроде бы того же самого человека, с которым успела мимолетно познакомиться во время того самого года, но штука-то в том, что он не совсем тот самый, у него нет того опыта, который был у нее, он просто немного другой человек. Хороший, наверно, но другой. Поэтому для меня совершенно верибельно, что они разошлись.
А Мики... ну, для начала он довольно сильно изменился с того момента, когда мы его видим впервые и он хватается за Розу с воплем "брось его, он пришелец, он хрень (буквально he's a thing)". Он перерос и свои чувства к Розе, и свою досаду по отношению к Доктору, повзрослел, посерьезнел, поверил в себя и доказал, что на многое годится и сам по себе, а не как tin dog. Я, конечно, тоже слегка икаю от того, что его поставили в пару с Мартой, но совсем уж невозможным такой вариант развития событий не считаю. (А если включить дойлистский фокус, то, скорее всего, дело еще и в том, что РТД хотел ввести Мики в число сотрудников Торчвуда, где бы они с Мартой узнали друг друга получше и заверте... Во всяком случае, в The Writer's Tale он об этом упоминает.)
Ну, и собственно, большинство людей так или иначе по жизни подыскивают себе пару, потому что так им комфортнее, спокойнее, приятнее, ну и стереотипы, конечно, тоже роляют. Такова селява. Аромантикам тоже хотелось бы какого-нибудь представительства в медиа, но нет, еще не сейчас (что мне как аромантику жаль).
Отредактировано (2025-06-17 22:48:16)
Честно говоря, никогда не мог понять обвинений РТД в том, что он, видите ли, всем женщинам раздал по мужу/партнеру. Никто из них (в эпоху РТД1, не будем вспоминать бедную Белинду) не позиционировал себя как титана одиночества и не говорил "ну, попробовала я эти ваши отношения и решила, что ну его на фиг".
Так вроде никто против концовок Донны и Роуз не возникает, к Руби тем более не подкопаться, Белинду оставляем за скобками, там всрато вообще всё. Претензии предъявляются обычно конкретно к пейрингу Марты и Микки, потому что он выглядит так, будто был собран чисто по принципу «негоже девке без мужика оставаться, нужен хоть кривенький, но свой», хотя ничего бы такого страшного не случилось от единичного случая молодой девушки, которая не вышла замуж в конце своей арки или вышла замуж за ноунейма за кадром.
не мог понять обвинений РТД в том, что он, видите ли, всем женщинам раздал по мужу/партнеру.
конкретно я и не обвиняю, для меня это просто забавная тенденция, этакий "почерк". Он и мужикам по паре плюс-минус старается выдать. В целом для приключалова норма что персонаж заводит пару и перестает приключаться, троп древний и в какой-то мере реалистичный.
Но пообсуждать это никак не мешает.
Этот анон — отщепенец, который любит Микки. Он хороший парень. Да, в начале — нелепый и местами даже жалкий Микки-идиот, особенно на фоне охуенного Доктора, ну так они с Розой в начале ещё тупо маленькие. Но Микки всегда был хорошим парнем. То, что в альт-вселенной Микки тусит в тамошнем Торчвуде — до черта вписывается в его характер. Несмотря на его довольно жалкую реакцию, когда он впервые сталкивается со сверхъестественной хренью, во все последующие разы он уже ведёт себя вполне мужественно и кидается защищать других. Доктор не зря его зовёт присоединиться, Микки сам отказывается. Он не рвётся исследовать иные миры, но он в итоге находит себя в том, чтобы защищать Землю от инопланетной угрозы.
Нормальный же мужик из него вышел.
Я понимаю, за что фандом любит Марту, но честно не до конца понимаю, почему фандом при этом хейтит Микки и их общий эндгейм.
В принципе то, что персонаж не заявляет, что он не хочет семью, партнёра и дитачек, то же самое, что персонаж не заявляет, что он этого всего хочет. У РТД все спутницы женщины, поэтому сложно предположить, что бы он сделал в арке спутника-мужчины. Если он и мужине бы выдал жену и детей в конце арки - это личный баг самого РТД и неумени заканчивать арку ЛЮБОГО гендера иначе. Но у нас только женские персонажи. И почему-то именно женский персонаж должен в кадре заявить, что ему не надо мужмужа и детей, как будто по умолчанию считается, что мужмуж и дети женщине нужны, она без них неполноценная какая-то. Правильно сказали, что у Донны было чётко проговоренное желание выйти замуж, и на этом даже конфликт строился. Роза в принципе молоденькая девушка, у которой и до Доктора были отношения, и в принципе была романтическая арка. Марта не говорила, что хочет взамуж, да, как и не утверждала обратного. То есть, ей можно было придумать вообще какой угодно вариант развития событий после Доктора. но нет, она женщина - значит нужен хоть какой-нибудь мужичок. Без мужичка женщина несчастна, неполноценна и вообще, мужикщастье.
С арки Марты очень сильно горит. Оттоптались на ней знатно и в итоге оставили, блин, с Микки.
конкретно я и не обвиняю
Да я и не говорю, что кто-то в этом треде прям обвиняет, но саму претензию доводилось встречать очень-очень часто, начиная с древних еще времен конца нулевых (сам тогда в фандоме не был, но в процессе раскопок неоднократно натыкался). Это прямо обязательный номер программы "что мы имеем предъявить РТД", достало изрядно.
У РТД все спутницы женщины, поэтому сложно предположить, что бы он сделал в арке спутника-мужчины. Если он и мужине бы выдал жену и детей в конце арки - это личный баг самого РТД и неумени заканчивать арку ЛЮБОГО гендера иначе. Но у нас только женские персонажи.
Я на секундочку напомню, что в секвенции прощания Десятого со спутниками мы видим, как он сводит Джека с Алонсо.
Нормальный же мужик из него вышел.
Абсолютно согласен. И видно, что не вот просто взял и переродился нисхуя, а менялся на наших же глазах, можно сказать. Уже в концовке The Age Of Steel он гораздо взрослее, чем был в конце первого сезона (и вдруг взрослее Розы, за юбку которой цеплялся с детства). Вполне убедительная арка.
Я на секундочку напомню, что в секвенции прощания Десятого со спутниками мы видим, как он сводит Джека с Алонсо.
Ладно, значит у РТД просто баг
он сводит Джека с Алонсо.
РТД любит крэкшипы, кто мы такие, чтобы судить.
Я понимаю, за что фандом любит Марту, но честно не до конца понимаю, почему фандом при этом хейтит Микки и их общий эндгейм.
Привет с третьей стороны фандома, я хорошо отношусь к Микки, обожаю Марту и плююсь на эндгейм В эндгейме бесит не столько то, что их свели (хотя и это можно было показать не настолько с нифига), сколько то, что Марту показывают солдатом. Да, «Доктор превращает людей в оружие» и далее по тексту, но вот именно с ней мне это очень против шерсти. Потому что она врач, потому что она через многое прошла и заслужила хороший финал.
В эндгейме бесит не столько то, что их свели (хотя и это можно было показать не настолько с нифига), сколько то, что Марту показывают солдатом.
Вот это да, веская причина, которую я понимаю.
крэкшипы
Это ж Джек, с ним любой шип будет обоснован, просто потому что это Джек
блин, мне всегда немного смешно с этого, потому что это лишнее напоминание, что да, события "детей земли" происходили в сеттинге доброго семейного доктора кто, и доктор не только не прилетел разрулить ситуацию, но еще и словом об этом никогда не обмолвится. зато заботливо подкинул джеку нового мужика, чтоб он не так сильно грустил после всего произошедшего
Ничё не знаю, в моём фаноне никаких Детей Земли не было, и Янто помер много лет спустя какой-нибудь не настолько тупой смертью
Ничё не знаю, в моём фаноне никаких Детей Земли не было, и Янто помер много лет спустя какой-нибудь не настолько тупой смертью
Этот анон только сейчас понял, насколько эта смерть тупая. А в ретроспективе казалось очень красивой. И это при том, что я Янто очень любил.
А в ретроспективе казалось очень красивой.
Не, ну умирать на руках у любимки - это, конечно, обычно крОсиво и трагишшшно... но тупость контекста ситуации меня выбесила, не дав проникнуться трагизмом, уже тогда
Джек: Пойдём на миссию, с которой я могу справиться и один, где от тебя не будет никакой помощи и где ты погибнешь со стопроцентной вероятностью!
Янто: Я растерял где-то между сезонами всю предусмотрительность и осторожность, которой славился мой персонаж, конечно, пойдём.
456: Лол, ну лохи *убивает Янто*
Джек: *лицо удивлённого Пикачу*
РТД: ПЛАЧЬТЕ У НАС ТУТ НАСТОЯЩАЯ ВЗРОСЛАЯ ДРАМА
Отредактировано (Вчера 15:07:14)
Джек: Пойдём на миссию
там и миссии особо не было, они просто пошли быкануть на инопланетную хтонь. просто никто не ожидал, что хтонь не будет смирно сидеть в своем стеклянном ящике, а выдаст ответку
Как вы думаете,Сара Джейн любила доктора ? Или он как друг для нее был ?
Как вы думаете,Сара Джейн любила доктора ? Или он как друг для нее был ?
По-моему, как не потенциальный партнёр, а кто-то родной, Третий больше как старший родственник, эксцентричный дядюшка из чокнутых профессоров, а Четвёртый йуууххууу-брат-раздолбай, с которым утомительно, опасно, но весело. Олдскульные доктора вообще подчёркнуто инопланетны и асексуальны в большинстве - детский сериал! - по отношению к дамам, а вот с компаньонами и любимым вражиной-однокурсником цвели бромансы во все поля. Джейми МакКриммон свидетель! И очень ощущается, что Пертви с Дельгадо были прям бадди-бадди в реале, со всеми их подколами и соревновательным поведением.
В случае с 4/Тремасом-Мастером вообще забавно, куда бы завело историю, если б их арку продолжили ещё на пару серий, они же к друг другу физически липли всё недолгое экранное время. Актёры раньше нигде вместе не снимались, ощущение, что они очень давно и близко, как-то по-семейному что-ли, знакомы?