Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#7526 2025-05-29 21:53:29

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:

кого-то вроде Турлоу

Я вот думаю, почему того же Плута нельзя было в спутники взять, и развивать роман между ними как-то постепенно, вместо того кринжа, который случился в серии  :facepalm:

#7527 2025-05-29 21:54:08

Анон

Анон пишет:

Ну почему, у неё как раз норм концовка.

Ого, что-то подзабылось. Помню, что Билл стала ну тем, кем стала - и все. А то, что ее реанимировали - вообще такого не помню.

#7528 2025-05-29 21:58:05

Анон

Анон пишет:

Плута нельзя было в спутники взять

Слишком явные отношения уже были. Развивать, может, не куда было. Нет интриги. Если в плане драматической концовки с потрей очередного спутника только. Имхо.
И это какой-то известный актер вроде (надо искать), может не потянули бы его. Хех.

#7529 2025-05-29 21:58:53

Анон

Анон пишет:

почему того же Плута нельзя было в спутники взять

Мне кажется, полноценную любовную линию Доктору не влепят даже с большой голодухи. Ривер очень условная ЛИ, она как бы есть, но как бы сама по себе. Роуз поближе, конечно, но с ней отношений в кадре тоже не было, полтора поцелуя и до свидания. Плут вот тоже как бы есть, но по факту где-то за кадром тусуется.

Отредактировано (2025-05-29 21:59:24)

#7530 2025-05-29 22:02:42

Анон

Анон пишет:

это какой-то известный актер вроде (надо искать), может не потянули бы его.

Да, он очень популярный бродвейский актёр, и ДК совершенно бездарно профукал возможность заставить его петь.

#7531 2025-05-29 22:08:22

Анон

Анон пишет:

многие зрители (я в том числе) часто не отличают "мне не нравится характер этого персонажа/эти отношения/эта ситуация/и т.д" от "это плохо сделано", т.к включается негатив и всё.

Я не знаю, как там с Кларой, не досмотрел, но бывают ситуации, когда дело не в "плохо сделано", а в том, что автором, иногда буквально словами через рот, декларируется одно, а твои бесстыжие глаза говорят тебе совершенно другое. Классика - это, например, Гвен Купер ака "сердце Торчвуда". С Пондами была похожая херня. Да, мне не нравится характер Эми, меня до трясучки бесило её отношение к Доктору. Задумывалось ли это Моффатом? Ну вряд ли

#7532 2025-05-29 22:08:48

Анон

Анон пишет:

Да, он очень популярный бродвейский актёр

Не только, он в Гли играл и в Майндхантере. Но вообще если бы хотели такого спутника и не хотели тратить кучу денег на зарплату, то можно было взять малоизвестного британского актера.

Отредактировано (2025-05-29 22:09:16)

#7533 2025-05-29 22:46:37

Анон

Анон пишет:

А то, что ее реанимировали - вообще такого не помню.

Ох, анон, ты забыл феерическое возвращение Симма? )

#7534 2025-05-29 23:29:23

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, ты забыл феерическое возвращение Симма? )

Этот в числе неубиваемых. )
Хотя спутники (основные) тоже вроде все целы в основном. А нет, не все. Кайли вот все ж таки укокошили. Мне почему-то именно грустный финал с Билл запомнился.

#7535 Вчера 08:32:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, полноценную любовную линию Доктору не влепят даже с большой голодухи

И славтерассилон, Доктор-асекс, или Доктор, инстинктивно не воспринимающий нас обезьянок партнёрами, гораздо интереснее

#7536 Вчера 09:02:52

Анон

Мне кажется тут даже дело не в романтике, Доктор того же Моффа как бы воплощает авторов сериала и саму аудиторию и жутко цепляется за спутников до уровня что вся жизнь вокруг них крутится.

Это было нормально для драматичного 9-10 который думал что он один во вселенной и был крайне подавлен, но потом это вошло в какую-то нездоровую привычку.

В целом романтика уровня Ривер Сонг, когда у него интересная жена где-то за кадром, и ненадолго, еще норм. А вот зацикливание на спутниках не особо.

В этом плане кмк хорошо что у 15 и Руби и Мелинда, как будто более здоровый подход, без вот этого «вцепиться намертво». Более независимые отношения это хорошо

#7537 Вчера 15:17:21

Анон

Плут яркий был персонаж. И не только во внешних данных тут дело, хотя и они не на последнем месте. Некая замена Джека в каком-то роде. Может быть, если бы Шути оставили в рамках "не интересующегося  обезьянками" (как выше написано др, Аноном), сработало бы хорошо.
Вобщем, по перезапуску, мне кажется, сценарий и характеры плохо проработаны, актеры подобраны не слишком удачно. Кто запомнился - Руби, Плут, и тот рогатый блондон из Евровидения - и это все. Сопереживание персонажам какое-то нулевое. И внешний антураж совершенно не реалистичный. Про расизим и прочее - да пусть будет эта тема, вон Марту не раз подкалывали, но это было удачно и в меру, без нравоучений, и это срабатывало.

#7538 Вчера 17:12:43

Анон

Руби мне очень нравится, она прямо светлый лучик во всем безобразии, хоть что-то хорошее от этого перезапуска. А Белинда явно не получила той же любви и продумки от сценаристов, проходная спутница. Плута катастрофически мало, а было бы классно увидеть побольше взаимодействия с Доктором.

Клара мне нравилась в эре Одиннадцатого, их динамика была очень милая, без какого-то романтик или токсик контекста. Для меня это был клевый дружеский тандем, лучше которого только Десятый и Донна. А потом вся арка с Двенадцатым в момент испортила все впечатление. Клару надо было отпускать, и как сказали выше, поделить ее на трех спутников с уникальными арками. Даже когда она была той загадочной девочкой, это был по сути другой персонаж. Вмешательство в историю прошлого и помощь Первому стырить Тардис это такой бред  :facepalm:  Как по мне, засияла она уже позже как самостоятельный спутник, после Пондов.

У Тринадцатой хороший был пожилой мужчина спутник, но у нее противоположная проблема с перебором спутников в один момент времени, половину из которых можно спокойно вычекнуть и не заметишь.

#7539 Вчера 21:10:55

Анон

Анон пишет:

Клару надо было отпускать, и как сказали выше, поделить ее на трех спутников с уникальными арками.

Глядя как Руби "поделили на двух спутниц с уникальными арками" я думаю как же хорошо, что Клара была одна.

#7540 Вчера 21:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клару надо было отпускать, и как сказали выше, поделить ее на трех спутников с уникальными арками.

Глядя как Руби "поделили на двух спутниц с уникальными арками" я думаю как же хорошо, что Клара была одна.

Руби бы не помешал еще один полноценный сезон, да, но тут и серий в целом меньше. Клары было просто слишком много, и все те арки были достаточно продуманными, чтобы отпочковать из них доп.спутников. причем они не добавляли Кларе глубины, а скорее вызывали недоумение из-за противоречивых черт характера. в итоге она уже перестала восприниматься живым человеком, а просто красивой картинкой с кучей экранного времени и разрозненных историй.

Белинда могла бы быть в каком-нибудь рождественском спешле (ее самая первая серия со звездой выбивается из общего фона), а в остальном история действительно лучше бы подошла для Руби, особенно с учётом того, что в 1 сезоне мы уже познакомились с ее семьей, и больше бы переживали по поводу того, что она не может с ними воссоединиться. а мотивацию Белинды хоть и можно понять, но как зрителю нам до фонаря ее семья и прочее, что мы только со слов левым боком узнаем.

#7541 Вчера 22:22:56

Анон

Анон пишет:

в итоге она уже перестала восприниматься живым человеком, а просто красивой картинкой

Ну хз, как по мне именно Клара как раз и живая с ее загонами и косяками. Ее арка с 12 прямо вытекает из арки с 11, будь это другой человек было бы странно почему они друг на друге так двинулись. А если другому персонажу дать время на это сближение, опять скажут что "слишком много ее". Ушла бы Коулман как собиралась, кмк просто получили бы Билл на сезон раньше и арки 9 сезона просто не было бы.

а в остальном история действительно лучше бы подошла для Руби

Ну так это сценарии для Руби и есть, Белинда тупо ее рескин по итогу. В Люксе Руби должна была быть, в Lucky Day тоже Руби, в парикмахерской над богами ржать смысл только у Руби, на Евровидении тоже Руби потому что она с музыкой связана, в Виш Ворлде матерью тоже Руби т.к именно ее в космодетях приняли за мать. Белинду не завезли.

#7542 Вчера 22:44:26

Анон

Анон пишет:

Ее арка с 12 прямо вытекает из арки с 11, будь это другой человек было бы странно почему они друг на друге так двинулись

Возможно. Либо получился бы сезон без этой двинутости и токсичности, с большим фокусом на просто приключения.

#7543 Сегодня 01:06:08

Анон

А где можно посмотреть дизайн мульт Руби для Люкс?

#7544 Сегодня 01:07:55

Анон

Анон пишет:

А где можно посмотреть дизайн мульт Руби для Люкс?

Скрытый текст

#7545 Сегодня 01:09:58

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума