Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#7501 2025-05-28 23:26:58

Анон

Re: Доктора Кто тред

После безупречно идеальной Клары-спасительницы миров-иконы стиля-мудрой наставницы глупых Докторов и т.д. и т.п., превратившийся к финалу своей истории в светлый образ самой себя, Билл на контрасте оказалась живой, ошибающейся, нахальной и настоящей.

#7502 2025-05-28 23:57:25

Анон

А мне очень нравилась их динамика с Доктором. Пожилой ворчливый профессор и студентка  :love:

#7503 Вчера 00:09:05

Анон

Билл офигенная :heart: Десятый сезон — любимый из тех, что с Двенадцатым были.

#7504 Вчера 01:06:59

Анон

Анон пишет:

А мне очень нравилась их динамика с Доктором. Пожилой ворчливый профессор и студентка

Да, очень недооцененная спутница. Причём она мне ужасно не понравилась в тизере и промоушенных роликах, но очень понравилась уже в сериале - и динамика с Доктором, не "я такая охуительная просто потому что я есть", а открытая и ранимая, сомневающаяся, опасающаяся, но доверяющая, живая... Для меня сезон с Билл - последний стоящий сезон Доктора. Была надежда после спешиалов с Теннантом, что Дэвис знает, что делает, но похоже, это какое-то "хэллоу феллоу кидз"  :dontknow:

#7505 Вчера 13:06:13

Анон

На вкус и цвет фломастеры разные, но иронизировать что Клара типа идеальная как-то странно. У нее вся арка с начала и до конца в том что она токсичная эгоистка и контрол фрик, Доктор с ней от "I can fix her" быстро скатывается в "she can make me worse", с 12 у нее там вообще на все деньги созависимая больноублюдия. Ну и по итогу она довыебывалась.
Вот это хорошая, выпуклая спутница про которую можно и через десять лет посраться.  :lol:
А что можно будет вспомнить про новых через десять лет? Ничего умного.

#7506 Вчера 13:28:49

Анон

Анон пишет:

Вот это хорошая, выпуклая спутница про которую можно и через десять лет посраться.  :lol:
А что можно будет вспомнить про новых через десять лет? Ничего умного.

Натурально, я только при Тринадцатой и её отряде картона понял, что Клара-то была ого-го! Но многие зрители (я в том числе) часто не отличают "мне не нравится характер этого персонажа/эти отношения/эта ситуация/и т.д" от "это плохо сделано", т.к включается негатив и всё.

Отредактировано (Вчера 13:29:15)

#7507 Вчера 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Доктор с ней от "I can fix her" быстро скатывается в "she can make me worse", с 12 у нее там вообще на все деньги созависимая больноублюдия.

Очень хочется фиков про это.

#7508 Вчера 13:36:55

Анон

Она не была очень плохо сделана. Она была избыточна, в каждой бочке затычка аж при двух Докторах.

#7509 Вчера 13:48:29

Анон

Анон пишет:

часто не отличают "мне не нравится характер этого персонажа/эти отношения/эта ситуация/и т.д" от "это плохо сделано", т.к включается негатив и всё

Меня она в начале тоже бесила. Но на пересмотре понимаешь, что Клара огонь и ее характер это фича, а не баг. И прописана она была классно. Многие жалуются что Моффат мол на нее наяривал, но Клара могла тупить, ошибаться, козлить, Доктор ее стебал и осаживал. Тем временем Ривер :heh:
Вообще в той эре были хорошие спутники, сейчас вообще сравнивать смешно.

Тут всплыли наброски мультяшной Руби из "Люкса" и как бы подтвердили теорию что Белинду придумали за 15 минут до съемок 2 сезона и наняли актрису которая уже по площадке бегала. Оно и видно какой интересный, выпуклый и продуманный персонаж. Запомнится мемом про "Hello? Gay police?"

#7510 Вчера 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Ну и по итогу она довыебывалась.

Ну да, начала себя считать Доктором и доплясалась. Хотя ей Моффат даже умереть не дал, уполз и таки сделал аналогом Доктора с Тардис и все такое.

#7511 Вчера 14:28:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, начала себя считать Доктором и доплясалась. Хотя ей Моффат даже умереть не дал, уполз и таки сделал аналогом Доктора с Тардис и все такое.

Мой хедканон, что 12 в этом плане немного делулу и ему мерещатся чудом выжившие спутницы, улетающие к звездам верхом на космических лесбиянках. Потому что это произошло с обеими и ни к чему не привело. Даже Биг Финиш не подобрал, а у них спин-оффы типа "Два деда с лопатами из массовки в 1976" по восемь сезонов идут.

#7512 Вчера 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Белинду придумали за 15 минут до съемок 2 сезона

Зато в Клару как в персонажа впихнули характеры и функции, которых хватило бы на троих спутников - и лучше бы их отдали троим, чем вот эта вся inconsistency. Впрочем, даже с тогдашним Доктором та же беда - Моффат так и не определился, каким он видит Двенадцатого, и того мотает от сурового олда до бесшабашного рокера.

#7513 Вчера 14:31:04

Анон

Анон пишет:

Потому что это произошло с обеими и ни к чему не привело.

У Билл есть продолжение, она в итоге вернулась на Землю и стала человеком, там какая-то серия книг про нее. Что с Кларой, не знаю, не смотрел.

#7514 Вчера 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Даже Биг Финиш не подобрал, а у них спин-оффы типа "Два деда с лопатами из массовки в 1976" по восемь сезонов идут.

Биг Финиш только дедов и подбирает)  вот лет через десять и до кого-нибудь из спутников Тринадцатой руки дойдут

#7515 Вчера 14:52:53

Анон

Анон пишет:

У Билл есть продолжение, она в итоге вернулась на Землю и стала человеком, там какая-то серия книг про нее. Что с Кларой, не знаю, не смотрел.

Посмотрела что там у них, ну это какой-то фиксит фички. И Билл вернулась на Землю и Нардол ей с корабля звонит, и дева ее человеком обратилась. Слишком сахарно. Клара путешествует с девчонкой из серии Тринадцатой про деревянных ведьм, вообще максимально рандомный перс. Не не не, это глюки все.

вот лет через десять и до кого-нибудь из спутников Тринадцатой руки дойду

В июле первая серия про 13 и Язь, даже интересно как они там без Чибиса.

Отредактировано (Вчера 14:57:29)

#7516 Вчера 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Клара путешествует с девчонкой из серии Тринадцатой про деревянных ведьм

Куда они дели Я? O_o

#7517 Вчера 18:14:12

Анон

Меня в принципе уже достали спутниЦЫ. Хочется для услады женского глазу посмотреть на равного партнера для задорных пикировок с Доктором, здорового, уверенного и любопытного мужика, не латентного страдальца с трагедией в анамнезе, а такого нормального и спокойного, как Джек, Турлоу, Джейми или Гарри Салливан-имбецил

#7518 Вчера 18:17:14

Анон

Анон пишет:

а такого нормального и спокойного, как Турлоу

:lol: нет, я тоже мечтаю кого-то вроде Турлоу в спутниках в ньюскуле увидеть, но назвать его нормальным и спокойным это смешно, его не за то в фандоме любили

#7519 Вчера 18:18:21

Анон

Анон пишет:

Джек

Это он-то без трагедий в анамнезе?

#7520 Вчера 18:35:08

Анон

Анон пишет:

Это он-то без трагедий в анамнезе?

Ну может анон Торчвуд не смотрел

#7521 Вчера 18:39:03

Анон

Анон пишет:

нет, я тоже мечтаю кого-то вроде Турлоу в спутниках в ньюскуле увидеть, но назвать его нормальным и спокойным это смешно, его не за то в фандоме любили

+++ я бы спутника с такой задорной ебанцой с большим удовольствием бы заценил. Достали после Клары правильные, как пионеры, спутники, у которых обязательно трагическая трагедь в прошлом, грустные глазки и прочие составляющие.

#7522 Вчера 18:42:29

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе уже достали спутниЦЫ.

Зыс. Уже сделали Доктора, который откровенно не гетеро, но все равно путешествует обязательно с красивыми девушками.

#7523 Вчера 18:53:35

Анон

Да блин, в последнее время в ТАРДИС шипперить некого! =D

#7524 Вчера 21:34:47

Анон

Анон пишет:

но все равно путешествует обязательно с красивыми девушками.

Ну да. Я лично броманс бы хотела. Как в китайских дорамках. Мне кажется, вышло бы в разы лучше. И более интригующе. Но почему-то нет, не делают такого, даже при новых вводных данных.

#7525 Вчера 21:49:13

Анон

А насчет Клары - мне она не норм - но ей сценарием характер испортили. Вначале, даже если не норм, ну все равно смотришь и там есть интересные моменты, например, про ее отношения с Пинком (бывшим военным, кажется), задор есть определенный, который во всех спутниц закладывается. Но потом слепили из нее такое. Слишком самоуверенная, училка такая, все это в гипертрофированных формах. Может, даже нянечка при пожилом товарище.

Но опять же, с чем сравнивать. Если с Белиндой нынешней, то пусть даже Клара будет. Очень обидно за такой странный перезапуск. Эх.

Кстати, читаю в группе одной в вк мысли одной фанатки со стажем, которая по прошлым сезонам, начиная с Девятого интересные и, на мой взгляд, глубокие и не глупые мысли-впечатления писала (не во всем с ней согласна, но эта определенная чуткость и эмпатия к истории, героям и сценарию прям чувствовалась). Так вот. В целом у нее неплохое отношение к перезапуску, ну то есть Шути не тянет, но остальное норм. Я что-то думаю, может не понимаю чего-то. Не в том плане, что мы должны совпадать во мнениях, но когда видишь такую эмпатию восприятия и раскладку сюжета, то удивляешься, как перезапуск-то может норм с ныншей работой РТД.  Не наброс, но просто странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума