Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#7376 Сегодня 03:18:46

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:

The Well, но концовка разочаровала (Доктор проебался, жертва героини напрасна

я тож не понял нафига это было. Уже сделали хороший эмоциональный конец, зачем вот оно. Чтобы реальность потом вообще ребутнуть пришлось?

#7377 Сегодня 03:20:21

Анон

Анон пишет:

можно было бы впервые толком развить идею про ПТСР спутника, который никак не может адаптироваться обратно к обычной человеческой жизни – все время настороже, все время подсознательно ждет, что того гляди рванет

я еще ждал развития темы про страхи Руби что ее все бросят - тут прям удар под дых был, и на самом деле из мужика кмк не стоило делать злодея и как-то с ним воевать - надо было его оставить мерзкой говорящей головой и вторую половину посвятить тому, как чувствует себя Руби после всего этого, и как она с этим учится жить.

#7378 Сегодня 03:26:21

Анон

Анон пишет:

вот и снова-здорова

про то почему Доктору нужно

Скрытый текст

Но от концентрации упоминаний богов анона колбасит. Меня это в марвеле достало уже, у вас прокачанные пришельцы, а не божественные сущности, я смотрю фантастику а не эпос. Да, это софт-фантастика, но я блин хочу фантастику а не преклонение колена.

Ощущение такое как если б в скуби-ду в одной из серий оказалось что там таки призраки а не мужик в маске.

#7379 Сегодня 03:28:13

Анон

Анон пишет:

Что хотел этот мужик с дредами?

как я понял

Скрытый текст

#7380 Сегодня 03:29:01

Анон

Анон пишет:

Это была серия Песочного человека, в которой почему-то оказался Шути Гатва.

а я думал

Скрытый текст

#7381 Сегодня 03:34:32

Анон

Анон пишет:

Я, может, придираюсь, но чот Пятнадцатому срать на людей

не насрать, он просто выбрал методику справляться со стрессом - сначала бегаем, потом плачем.
9й был очень открыт к эмоциям, он плакал, страдал, и не закрывался. Он чувствовал всем собой.
10й уже немного начал закрываться и переводить стресс в энергию для приключений, но все еще давал эмоциям волю и тд, и дальше пытался так или иначе найти вот этот рецепт как приспособиться - чтобы с одной стороны не сойти с ума от стресса и остаться собой. а с другой - не закрываться насовсем. У 13й это хорошо видно, она вообще немного оторвана от реальности и явно не вывозит.

Потом на 14 происходит этакая перезагрузка, что-то вроде хорошего отдыха и долгого разбора тараканов в голове. Но к такому грузу ответственности не привыкнешь, поэтому Док пытается сохранять бодрую голову и в то же время давать себе время и возможность эмоций.

Но с выступления в парикмахерской я тоже прифигел, Док же только что

Скрытый текст

#7382 Сегодня 03:36:00

Анон

Анон пишет:

Только сейчас открыл 15 сезон. РТД издевается? Сначала блондиночка, теперь ПОК-медик?

жду твоей реакции когда посмотришь вышедшие серии...
Блин РТД надо почаще разбавлять другими сценаристами, которые максимально не РТД. Как шоураннер он мне нравится, но как сценарист... Смелый упорос это хорошо но по кринжеватым моментам 1-4 сезонов я не скучал

#7383 Сегодня 03:38:42

Анон

Про 14

Скрытый текст

#7384 Сегодня 03:41:42

Анон

Анон пишет:

Я ничего не хочу сказать, это сюжет, авторская задумка и все такое, но кмк будь в этой серии 9, 10, 11, особенно 12 или та же Рут

это потому

Скрытый текст

#7385 Сегодня 03:43:23

Анон

Анон пишет:

в этой роли человека с внешностью Эдди Мёрфи

но это же Руби Роуд из 5 элемента. Энергия точно оттуда. В целом кайфовенько, как по мне.

Отредактировано (Сегодня 03:43:32)

#7386 Сегодня 03:45:52

Анон

Анон пишет:

Вообще пока что мне кажется, что они с Белиндой не дотянули идею «компаньонка, которая не хочет путешествовать с Доктором».

мне кажется там нет этой идеи. Она хочет, но просто тревожится о доме и о близких и более здраво боится, то есть проявляет реакции близкие обычному человеку-работнику.

#7387 Сегодня 03:49:32

Анон

Анон пишет:

почему Тардис не переводит язык жестов?

я думаю переводит, потому что

Скрытый текст

#7388 Сегодня 10:22:28

Анон

Анон пишет:

не знаю может дело в том что это написано в более привычной тем кто смотрел доктор с первых сезоном парадигме? Ну сейчас и правда к сериалам и сценариям подход поменялся, и для меня он непривычен, а на сериях которые написаны как писали в 00е я отдыхаю.

Ну кстати, может что-то такое и есть :think: Но, с другой стороны, хороший сценарий - это хороший сценарий в любых обстоятельствах, а с этим в последнее время ощущается напряг(

#7389 Сегодня 11:32:25

Анон

Анон пишет:

у него ж кризис идентичности, он 900 с гаком лет считал себя таймлородом (я предпочитаю считать что хевенсентные года не в счет) с планеты Галлифей, а тут оказалось

Так, как ты разложил все, анон, действительно отлично укладывается (я только часто задаю себе вопрос – имели ли все это в виду авторы сценариев и шоураннеры? вот и тут тоже есть ощущение, что зритель/фанат смотрит глубже и обоснуй находит тоньше). Я просто никак и, наверно, уже никогда не смогу с концепцией таймлесс-чайлда примириться, поэтому ее по умолчанию не учитываю :dontknow:

#7390 Сегодня 14:49:11

Анон

Анон пишет:

хороший сценарий - это хороший сценарий в любых обстоятельствах, а с этим в последнее время ощущается напряг

мне в новых сезонах все равно видится улучшение на фоне серий 12го ни о чем. Но у 13-15 есть такое что немного как будто кусок серии где-то потерялся, то конец не дотянут, то какой-то момент хотели показать и недоделали будто.

Ну и как будто у сценаристов тоже какая-то тотальная неопытность и неумение читать медиа случились, всех опытных как будто куда-то выгнали, а пришли люди которые не шарят но думают что шарят. Они пихают самые очевидные в лоб вещи как будто про нюансы и подтексты забыли вообще как про сущность.

Серия которая почти бездокторная очень хороший показатель, там нелепейший монолог с какими-то обидками сценариста в конце, про каких-то плохих троллей где-то там.

В ДК это всегда было, всегда раздражало, но обычно хоть немного старались в подтекст увести и оставить толкование за зрителем, но не тут. Вот и получается что попало, потому что Доктор говорит ни как Доктор а как селф инсерт сценариста

#7391 Сегодня 14:55:24

Анон

Анон пишет:

я только часто задаю себе вопрос – имели ли все это в виду авторы сценариев и шоураннеры? вот и тут тоже есть ощущение, что зритель/фанат смотрит глубже и обоснуй находит тоньш

кмк, не важно, до тех пор пока это читается и пока шоураннеры не делают ничего поперек этой истории. В целом образ то они держат, у них могут быть свои мысли, почему образ такой, но по сюжету он вполне имеет смысл. Это и отражение закадровых событий - сейчас у людей больше запрос на что-то легкое и веселое, вот сериал и пытается попасть в ожидания более движушным и веселым доктором, но при этом драматическая часть сюжета таки требует драмы, и получается такое раздирание пополам, когда с одной стороны экшен и веселье, а с другой драма.
А вот балансировать это в целом стали похуже, не хватает просто серий с монстром недели, с какой-то красивой лаконичной историей, пока колодец ближе всего к этому, но впечатление портит

Скрытый текст

#7392 Сегодня 15:01:12

Анон

Анон пишет:

Я просто никак и, наверно, уже никогда не смогу с концепцией таймлесс-чайлда примириться, поэтому ее по умолчанию не учитываю

у меня она хорошо ложится в то что это было по сути софт-ребутом сериала. Ньюскул он был в целом как мне показалось больше сконцентрирован на личных переживаниях, но из-за этого он замкнулся в порочном круге - нашел спутницу - потерял - оплакал - нашел новую. И там уже покрутили всячески как могли и началось считай повторение.
Была тема с Галлифреем, но ее разрулили, сериалу нужна была какая-то новая общая тема, которая давала бы Доктору незавершенность. Таймлесс чайлд стал этим, но по сути сделал софт-ребут сериала.

С такими сериалами всегда тяжело принимать большие перемены, это как если бы Хаус вдруг переехал в российскую глубинку и стал следователем, вроде персонаж тот же, концепция похожая, но все-таки сериал изменился, и стал чем-то другим. Это нормально для условной игры престолов где вся суть в том как фигуры пермещаются по доске, но в Докторе есть определенный привычный статус-кво и любые его изменения вызовут негатив.

Мне в целом эта идея нравится, она разруливает и арку гибрида на руинах Галлифрея, дает простор для фантазии и если приспичит снимать можно вообще разгуляться в любую сторону - например наконец-то снять сериал про доктора-беглеца, короче как база для нового по сути ребутнутого сериала хорошо.

А то что для нас было ньюскул теперь по сути олдскул - 2.

#7393 Сегодня 15:11:13

Анон

Дело говоришь, анон. Действительно, ключевая арка ребута себя исчерпала, надо было придумывать новое, это для меня тоже очевидно. В принципе, я уже практически смирился с мыслью, что ньюскул стал, как ты выразился, олдскул-2. Но это клэшится с желанием по-прежнему видеть в Докторе Доктора и ощущать, что тебе не пофиг происходящее внутри мира. А не выходит. Emotional investment не инвестируется, suspension of disbelief не суспендится. ССЗБ, ясен пень, я даже особо и не жалуюсь. Так, ною слегонца. И ругаюсь, не без того. Пойду, пожалуй, еще олдскула-1 посмотрю и приберусь в завалах фанфиков...

#7394 Сегодня 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Emotional investment не инвестируется, suspension of disbelief не суспендится.

Кмк ожидания к тому что тебя будет сильнее эмоциями цеплять это наследие Моффата (если говорить кратко) и тенденций к хайпу на сериалах и драме того периода. Моффат оооочень любит эмоциональные качели, чем сериал раскачал до бешеного хайпа, с которого дальше путь был только в низ. Страдание от успеха, так сказать.

И после таких эмоциональных качелей обычные серии ДК уже не так круто воспринимаются, да и мы постарше стали, и все это где-то уже видели.

У меня здесь так - я теперь не жду-жду новых серий и не слежу за каждой, но когда накапливается несмотренное, смотрю с удовольствием и подряд, и хочется больше. Да, это не пафосные речи Капальди, но и нет ощущения пустоты которое оставалось после того как ты наэмоционировал.

В целом тут еще влияет то что выходит не супер часто и не супер много, и ощущается что сериал еще нащупывает дорогу, причем тут дело уже не в докторе, а в том что подход к сериалам в нынешние годы тупо изменился и пока еще не всем понятно, что есть успех, чего они в целом хотят добиться, в какую сторону идти чтобы сериал окупился и нужна ли вообще долгоиграющая франшиза или лучше идти в спин-оффы или как подходить. Сейчас ответов в индустрии на это мало и все идут в разных направлениях - кто-то пилит дешман-сериалы чтобы наполнить библиотеку, кто-то пытается хайповать, кто-то захватить определенную нишу, а кто-то юзает сериалы и их контент просто как рекламу своего сервиса или экосистемы.

Вопрос в том что сейчас нужно ДК в целом открыт

#7395 Сегодня 15:23:56

Анон

Анон пишет:

тебе не пофиг происходящее внутри мира.

а вот это кстати растет в том числе из-за многочисленных меняющих вселенную событий и приколов с реальностью. ДК-2025 не заморочился экспозицией как надо, а сразу пошел в дело - хотя и постарался сделать новичок-френдли. Именно экспозицией мира (то, на что была надежда на РТД). Но РТД как будто новый мир строить не хочет, а опирается на то что он строил в сезонах 1-4, а надо кмк подходить как к постройке нового мира с редкими референсами к старому.

Та же парикмахерская на это бы хорошо сработала если бы появилась раньше в 1-2 сериях а потом уже с ней случился сюжет.

Ну и немного не хватает вот этого "я хочу показать тебе вселенную", пока не понимаю, может это намеренно конечно делается, чтобы показать что что-то идет не так и все наперекосяк и вывести на арку с хаосом или что там по плану. Или чтобы потом приключения воспринимались как что-то долгожданное.

В 1 сезоне нового-нового дк были местами классные концепции, а тут пока кроме роботов (которые недорассказаны по сути) я даже наверное и не заметил ничего прям оригинального, только продолжение темы с сущностями хаоса, но этой темы хочется чуть-чуть как приправы, а не как основной сюжет.

И я думаю это то же от чего страдала эпоха 13й, что не хватает места для просто дежурных серий с приключениями

#7396 Сегодня 16:05:39

Анон

Анон пишет:

Кмк ожидания к тому что тебя будет сильнее эмоциями цеплять это наследие Моффата (если говорить кратко) и тенденций к хайпу на сериалах и драме того периода.

Не, в моем случае пресловутое наследие Моффата тут точно ни при чем. Я как раз "обычные серии" РТД-1 больше всего люблю, меня пафосные речи и охуллиарды лет меньше всего трогали. Мой "не пофиг" не про "качели", мне как раз простого по-человечески понятного не хватает, возможности за что-то тебе близкое уцепиться – и даже не заметить, как это произошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума