Вы не вошли.
Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко
ААААААААА
какие Мастера охуенные
Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)
Мне вот тоже понравилось (и показалось камнем в огород Моффата), что Руби оказалась
Досадно, что не было развития идеи мавити. С другой стороны, в последней серии была ещё какая-то странная терминологическая оговорка, вот только не могу вспомнить какая именно, и, возможно, это все выстрелит во втором сезоне.
Мне финальный твист с мамой скорее понравился, но меня не покидает ощущение, как будто первые серии сезона писались с расчётом на другой финал, а потом вдруг по какой-то причине решили переиграть. Потому что, да, вундервафли со снегом и всем прочим теперь торчат как хрен во лбу. РТД, впрочем, всегда подобным грешил, такшто грех жаловаться.
Может, в следующем сезоне пчелы окажутся кем-то еще ?
вундервафли со снегом
тайми вайми же. Я думаю серия про 73 ярда включена специально чтобы показать, какие побочные эффекты могут быть от наложения ТАРДИС на другие поля влияния/энергии/заморочки. А тут сразу куча всего наложилось.
В каком-то смысле перекликается с листиком Клары и другими зацикленными пророчествами сериала типа Пандорики.
серия про 73 ярда включена
кстати где-то видел, что Руби еще появится в такой же одежде как в этой серии. ну и в любом случае ее история еще не закончена, так что наверняка и снег объянят и прочие хвосты.
Отредактировано (2024-07-02 19:51:12)
вундервафли со снегом
Доктор же сказал, что память - это тоже время. А Сутех хотел знать тайну Руби, и он не отлипал от Тардис и не хотел, чтобы Руби умерла раньше, чем откроется ее тайна, поэтому я для себя решил, что каждый раз, когда Руби что-то реально грозило прямщаз или потенциально в ближайшее будущее, включалась система безопасности.
Отредактировано (2024-07-03 15:24:02)
Запоздало приполз поделиться своим нахуйникомуненужным мнением без спойлеров.
Это было хуже, чем я представлял себе в идеале (от РТД ждал большего), но сильно лучше Чибнелла и даже в каком-то роде Моффата. Такой очень сильно мягкий перезапуск. Не хватило раскрытия тайны в стиле Доктор-Донна или Злого волка (73 ярда было прям как в те времена, но потом как-то не раскрыли эту тему). Но, что важно, не отвратило от просмотра дальше, как было с Тринадцатой. Очень надеюсь, что РТД разойдётся дальше и выдаст что-то, как в лучшие свои времена.
Аноны, помогите, плиз, распутаться. Я упустила Доктора, начала смотреть с 12 сезона.
12 для меня закончился тем, что Доктора заточили в какую-то тюрьму.
13 начался с того, что Доктор путешествует с Ясмин, куда делись все остальные вообще непонятно, чем закончилась история с тюрьмой тоже. 13 сезон заканчивается серией про морских демонов.
Потом 14спешиал с Донной, где доктор снова Теннант, как он регенерировал в него из Уиттакер непонятно. Я что-то пропустила или этот момент просто не показали? ну явно же пропустила что-то, но что? не может же быть чтобы с Джоди Уиттакер не попрощались.
Аноны, помогите, плиз, распутаться. Я упустила Доктора, начала смотреть с 12 сезона.
Ты пропустил спешлы с Джоди, как минимум два — «Революцию далеков» и «Силу Доктора». Между ними был ещё один, рождественский.
Я что-то пропустила или этот момент просто не показали?
Да, анончик, кто-то тебя обокрал на регенерационные серии и не только.
Сверься с вот этим вот:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of … 93present)
Отредактировано (2024-07-22 16:49:53)
Продублирую ещё здесь, если никто не против
Вдруг кто вспомнит
Не могу найти англофик по джанто. Оч старый, читал на жж в районе десятых. По сюжету дарк!Джек пытал Янто за Лизу, а потом накормил ретконом. Там был эпиграф из какого-то стихотворения или песни, что-то в духе "gave him a silver key so he'll remember me". Поиск ничего не дал(
Глубокоуважаемые хувиане, где почитать, как правильно посадить и вырастить ТАРДИС?
Как и чем их вообще размножают? Чем подкармливают, в каких условиях растят? Сколько они зреют до момента вручения выпускнику Академии? Выдают одну на шесть пилотов, или каждому свою?
Хозяин и капсула должны первоначально настроиться друг на друга, или их заранее программируют под индивидуального пользователя? А если у них вылезет несовместимость или аллергия друг на друга?
Это большие государственные плантации, сетевой бизнес или маленький семейный гешефт каждого Дома?
И, блин, откуда возникла и сразу же досталась Четырнадцатому своя личная зрелая и уже настроенная капсула при бигенерации, когда старая добрая перешла к Пятнадцатому?
Отредактировано (2024-08-22 00:00:12)
Хозяин и капсула должны первоначально настроиться друг на друга, или их заранее программируют под индивидуального пользователя?
Ну это точно нет, изначально Доктор свою украл из музея, и ничего, летал как-то. Да и у Мастера особых проблем в управлении не возникало, когда он тырил Тардис Доктора (она, конечно, была недовольна, но работать работала).
А про выращивание, это разве вообще канон? Мне казалось, это что-то из удаленных сцен, и было сделано, как и бирегенерация, "потому что я могу", без какого-то объяснения в лоре.
Отредактировано (2024-08-22 09:21:35)
А про выращивание, это разве вообще канон? Мне казалось, это что-то из удаленных сцен, и было сделано, как и бирегенерация, "потому что я могу", без какого-то объяснения в лоре.
Это из «Путешествия к центру Тардис», Одиннадцатый говорил.
И, блин, откуда возникла и сразу же досталась Четырнадцатому своя личная зрелая и уже настроенная капсула при бигенерации, когда старая добрая перешла к Пятнадцатому?
Я не уверен точно, но по-моему Пятнадцатый расколол ТАРДИС надвое, и их стало две. Тоже бигенерировала, короче.
Мне очень понравилась идея, что не только Доктор может отпочковаться, но и ТАРДИС. И подумал: если уж в каноне такое уже делается, то и мне можно подобную дичь в фанфике провернуть. Правда, я с другими Докторами это устроил. Но ТАРДИС тоже так надвое делится.
Меня зато вот какой вопрос волнует: с Аркой Хамелеона, переписывающей биологическую принадлежность - там сознание таймлорда можно заключить только именно в часы? Или это теоретически могли бы быть и не часы, а что-то другое? А если это будут маленькие-маленькие часики, диаметром с батарейку?
сознание таймлорда можно заключить только именно в часы? Или это теоретически могли бы быть и не часы, а что-то другое?
Мне кажется, из той же оперы кольцо с Мастером и зуб Игрушечника. Часы, как красивый символ таймлорда, который подсознательно к ним потянется, к своей сущности (Роману парижский художник часоликой изобразил). Запри его в кодовый ключ в виде печати Рассилона, почему бы и нет?
Отредактировано (2024-08-22 14:47:39)
Мне кажется, из той же оперы кольцо с Мастером и зуб Игрушечника. Часы, как красивый символ таймлорда, который подсознательно к ним потянется, к своей сущности (Роману парижский художник часоликой изобразил). Запри его в кодовый ключ в виде печати Рассилона, почему бы и нет?
О, ну и отлично тогда! Мне по сюжету нужно что-то маленькое, такое, что можно запрятать в ободок. А потом ободок разломать - и выпустить наружу.
О, ну и отлично тогда
Принеси, пожалуйста, ссыль на фик, когда напишешь, ладно?
Принеси, пожалуйста, ссыль на фик, когда напишешь, ладно?
Уй, да я не скоро его напишу, не в этом году. Там много-много чего ещё предстоит, а этот замут с чем-то маленьким в ободке и перевоплощением Доктора в кого-то другого - он ближе к концу раскроется. И... у меня несколько не то, что ты, вероятно, ожидаешь увидеть. Доктор там даже не в человека окажется перевоплощён, а... это пока самый главный спойлер.
Впрочем, когда-нибудь я всё-таки соберусь с духом и внесу уже этот долбанный фичок в самофорс. Когда там много уже будет и понятно, куда дело идёт.
Когда там много уже будет и понятно, куда дело идёт.
Ееее, давай-давай
там сознание таймлорда можно заключить только именно в часы
Если не плюёшься от Тринадцатой, посмотри серию "Джудунский беглец", там арка хамелеона не в виде часов.
Мне показалось, что Пятнадцатый достал свою тардис из какого-то иного временного отрезка. Типа, как пытались обосновать бигенерацию Доктора, что когда 14 регенерирует, он регенерирует именно в Шути.
Анончики, подскажите, где водятся фандомные вгрызни (на любом языке), косплееры, портные, декораторы и т.д., которые изучают и воспроизводят докторовы костюмы со всеми достоверными элементами декора и с рабочими процессами от выкроек до окончательного результата. Чтоб, к примеру, рассмотреть все брошки-кошки Шестого, камею Мисси, ретро-рубашки Третьего и Четвёртого, пальто и свитер Пятого. Желательно олдскул, новые вроде бы не такие сложные по стилю.