Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#6276 2023-12-26 17:28:22

Анон

Re: Доктора Кто тред

Пересматриваю ньюскул и у меня до сих пор не складывается. Сорри, если обсуждали или это как-то пояснили в сериях с 13 (я скипнул ее)
Клара умоляла таймлордов дать Одиннадцатому новый пак регенераций и прямо на экране показали как ему это дают.
Раз он у нас теперь британская капитан Марвел, то почему не мог регенерировать сам? И что ему дали таймлорды? У меня вся арка с Трензалором ломается.

#6277 2023-12-26 17:29:53

Анон

Что регенерации можно передавать, придумали в олдскуле, а тут просто вспомнили к месту.

#6278 2023-12-26 17:30:55

Анон

Раз он у нас теперь британская капитан Марвел, то почему не мог регенерировать сам? И что ему дали таймлорды? У меня вся арка с Трензалором ломается.

Не мог регенерировать вероятно потому что не знал что может (у Чибнелла Доктору стёрли память о его ориджине и уникальности), наверное в последний момент, когда совсем приперло бы, все таки регенерировал бы и без чужой помощи. Вот что ему дали таймлорды - хз.

Отредактировано (2023-12-26 17:32:07)

#6279 2023-12-26 17:31:57

Анон

Анон пишет:

Клара умоляла таймлордов дать Одиннадцатому новый пак регенераций и прямо на экране показали как ему это дают.

Я этого вообще не помнил :smoke: Клара у Моффата реально в каждой бочке

#6280 2023-12-26 17:34:21

Анон

Анон пишет:

Ломается, потому что неумираемой Сью Доктора сделал Чибнел намного позже, вся драма с последней регенерацией Доктора, его предполагаемой смертью, обращением к таймлордам и т.п. рушится, таймлордам тупо не надо было ничего делать - и ничего плохого с Доктором всё равно не случилось бы.

#6281 2023-12-26 17:41:27

Анон

Анон пишет:

Ломается, потому что неумираемой Сью Доктора сделал Чибнел намного позже

Это да, просто я думал, не могли же такую сюжетную дырень оставить, должны были как-то залатать.

#6282 2023-12-26 18:56:11

Анон

Меня больше заинтересовал вопрос, как семья с лежачей бабушкой (социальный кредит £1500 + пенсия по инвалидности £400), мама (£800 фунтов за ребёнка), Руби (играет в пабах, это совсем немного) может позволить снимать себе огромную квартиру в Ноттинг-хилле?

#6283 2023-12-26 19:06:18

Анон

Анон пишет:

И это трагедия? 

Ну нет, наверное.
Но и говорить что он вообще весь такой всем довольный и без переживаний тоже как-то поспешно. Он только в этой серии раза три заметно начинал грустить.

#6284 2023-12-26 19:18:13

Анон

Анон пишет:

Меня больше заинтересовал вопрос, как семья с лежачей бабушкой (социальный кредит £1500 + пенсия по инвалидности £400), мама (£800 фунтов за ребёнка), Руби (играет в пабах, это совсем немного) может позволить снимать себе огромную квартиру в Ноттинг-хилле?

так об этом напрямую говорится - у них фиксированная цена аренды, поэтому ни в коем случае съезжать нельзя, нормальное жилье по нынешним ценам не потянут.

#6285 2023-12-26 19:22:26

Анон

Анон пишет:

так об этом напрямую говорится - у них фиксированная цена аренды, поэтому ни в коем случае съезжать нельзя, нормальное жилье по нынешним ценам не потянут.

Это кто ж такой щедрый? Даже на социальное жилье аренду каждый год повышают. Неверибельно. Просто вот эта деталь всегда раздражает, чего их в Льюшем не поселить или Кройдон? Почему обязательно надо центр Лондона?

#6286 2023-12-26 19:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

невольно вырвавшееся "я приемный"

И это трагедия?  :really:

ну, для кого-то вполне может быть трагедией, мне попадались сюжеты и в фильмах ив сериалах, когда это преподносилось, как драма, особенно, когда это не было известно изначально.

#6287 2023-12-26 19:38:15

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, это жилье, сделанное из объединённых чердаков. Вроде тех, которые Четырнадцатый с Донной пробегали, выламывая стенки. Нежилой фонд, приспособлений под жилье, ничего элитарного.

#6288 2023-12-26 19:42:27

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, это жилье, сделанное из объединённых чердаков. Вроде тех, которые Четырнадцатый с Донной пробегали, выламывая стенки. Нежилой фонд, приспособлений под жилье, ничего элитарного.

Это центр Лондона, там и подвалы по баснословной цене и чердаки. И нет, это не чердак, это обычный последний этаж в многоквартирном трехэтажном доме со скошенными стенками и окнами в крыше.

#6289 2023-12-26 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Это кто ж такой щедрый? Даже на социальное жилье аренду каждый год повышают. Неверибельно.

Не вижу ничего сверхневерибельного. Ничуть не более неверибельно, чем то, что ребёнок не замёрз на снегу без люльки и его немедленно нашёл священник.
У меня у знакомых в Берлине супердешевая хата по фикс цене. Дешевле рынка раз в 8 уже. Заключили договор с бабулей знакомой семьи ещё когда только съехали от родителей, первое жилье.

#6290 2023-12-26 20:35:14

Анон

Анон пишет:

У меня у знакомых в Берлине супердешевая хата по фикс цене. Дешевле рынка раз в 8 уже. Заключили договор с бабулей знакомой семьи ещё когда только съехали от родителей, первое жилье.

This. У моих знакомых то же самое. Боятся съезжать, за такие деньги сейчас даже двухкомнатную не снимешь, а у них четыре комнаты в центре. Или Моника из "Друзей", живущая по контракту покойной бабушки.

#6291 2023-12-26 20:35:25

Анон

Анон пишет:

Дешевле рынка раз в 8 уже. Заключили договор с бабулей знакомой семьи ещё когда только съехали от родителей, первое жилье.

++ в контракте зафиксирована цена и повысить ее арендодатель не имеет права. В Нью-Йорке тоже частая история.

#6292 2023-12-26 20:52:40

Анон

Анон пишет:

ну, для кого-то вполне может быть трагедией

Но не для Доктора же.
Так-то да, это любимое пиздострадание, сразу потом начинается поиск биологической мамки.

#6293 2023-12-26 21:01:46

Анон

Анон пишет:

Но не для Доктора же.

Да, для тысячелетнего создания это как-то  :dontknow: Одно дело, из научного интереса, другое - "Are you my Mummy?"..
Да и вообще, мне кажется - история Доктора не должен быть центром, он должен оставаться загадкой, истории должны развиваться вокруг людей и миров на его пути, а он - путешественник с неутомимыми любопытством и жаждой познания. Пиздострадания должны быть в меру, иначе, цитируя старый КВН: "Иван, никто не верит в эти сопли!"

Отредактировано (2023-12-26 21:05:23)

#6294 2023-12-26 21:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, для кого-то вполне может быть трагедией

Но не для Доктора же.
Так-то да, это любимое пиздострадание, сразу потом начинается поиск биологической мамки.

Ну в случае Доктора там же не просто «я приёмный(((», а «я неведомая ёбаная хуйня без роду и племени из хуй знает какого угла вселенной, которую большую часть жизни использовали, и которой потом стёрли память и пиздели», неудивительно что он печалится и охуевает. В сезоне Тринадцатой там с приёмной мамкой они напрямую посрались на тему «ты меня спиздила, даже не попытавшись найти мою семью, и потом ставила надо мной опыты»

#6295 2023-12-26 21:24:37

Анон

Анон пишет:

В сезоне Тринадцатой там с приёмной мамкой они напрямую посрались на тему «ты меня спиздила, даже не попытавшись найти мою семью, и потом ставила надо мной опыты»

:bu:

#6296 2023-12-26 21:45:05

Анон

Анон пишет:

В сезоне Тринадцатой там с приёмной мамкой они напрямую посрались на тему «ты меня спиздила, даже не попытавшись найти мою семью, и потом ставила надо мной опыты»

И нахуя это в Докторе?.. Он уже в начале сериала очень-очень стрый и мудрый человек, нафига эти подростковые магнолия-говно ли я?.. Такое чувство, что поняв, что войдёт в историю Доктора как один из неудачливых и незапоминающихся продюсеров, Чибнел хотел хоть как-то войти в историю, поднасрав изменив десятилетиями сложившийся канон. Отлично было бы, если бы продюсеры перестали выгуливать ЧСВ и вспомнили, что это не полностью их продукт, а наследие поколений перед ними (РТД это тоже касается, кстати, в свете последних интервью).

Отредактировано (2023-12-26 21:45:33)

#6297 2023-12-26 21:58:09

Анон

Ну, справедливости ради, есть разница между "меня нашли, усыновили и ничего не сказали" и "меня нашли, усыновили, ставили надо мной эксперименты и опыты, использовали, стёрли память и ничего не сказали", как бы. Сколько бы тебе ни было лет, когда вдруг выясняется, что твоя родина и история - это не твоя родина и история, а многовековые наслоения лжи, а ты вообще экспериментальный образец - отнестись к этому равнодушно сложно.

#6298 2023-12-26 21:58:52

Анон

Анон пишет:

отнестись к этому равнодушно сложно

Да, но лично мне в Докторе Кто такая тема не нужна, меня вообще устраивал один из, пусть даже убивший всех остальных, но до того бывший одним из(

#6299 2023-12-26 21:59:26

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, есть разница между "меня нашли, усыновили и ничего не сказали" и "меня нашли, усыновили, ставили надо мной эксперименты и опыты, использовали, стёрли память и ничего не сказали", как бы. Сколько бы тебе ни было лет, когда вдруг выясняется, что твоя родина и история - это не твоя родина и история, а многовековые наслоения лжи, а ты вообще экспериментальный образец - отнестись к этому равнодушно сложно.

Я согласен, но в любом случае считаю что вся эта сюжетная линия нахуй не нужна и только ломает лор вселенной  :fuuu:

Отредактировано (2023-12-26 21:59:50)

#6300 2023-12-26 22:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отнестись к этому равнодушно сложно

Да, но лично мне в Докторе Кто такая тема не нужна, меня вообще устраивал один из, пусть даже убивший всех остальных, но до того бывший одним из(

Плюс много. Я очень падок на троп "ГГ жертва экспериментов", но не в Докторе. Точнее не для самого Доктора.  Одно дело добавлять в историю доктора события и выборы, но это переделывает историю героя слишком капитально. Меняет ракурс на все его прошлые поступки.
"Один из" — важная составляющая образа Доктора, много раз прорефлексированное поле его выборов, поступков, мировоззрений.

Отредактировано (2023-12-26 22:14:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума