Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#5876 2023-12-11 08:49:18

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:

показать массовые разрушения в городе и оставить развязку этой линии где-то далеко за кадром.

Кхм, я тот ещё склеротик, но я не помню, чтобы многажды порушенный/наводненный пришельцами/слегка покоцанный Лондон хоть раз восстанавливали в кадре и вообще акцентировали внимание на этом аспекте.

#5877 2023-12-11 08:52:02

Анон

Анон пишет:

Того же дедушку Уилфа могли убить во время беспорядков и добавить в этот балаган нотку драматизма и человечности, а не выдумывать, что он есть, но его не видно, у меня из-за этого нормально не воспринялся типа хэппи-энд в кругу семьи.

Я думаю, Уилф планировался там же за столом, но из-за смерти актёра оставили только упоминание.

#5878 2023-12-11 11:51:35

Анон

Анон пишет:

что, имхо, показывает неуважение к актёрам, игравший Доктора после Десятого. Как в свое время Бейкер аообразил, что он единственный правильный Доктор, так тут РТД сделал за Теннанта.

Это какие-то додумки. Докторов до десятого тоже не вспоминали. Да и десятого вспоминали не больше чем Капальди вспоминал Донну.  Вспомнили ньюскул и спутников (Моффата), и то не всех, и сделали три отсылки которые поймет только тот кто очень внимательно смотрел серии РТД и хорошо их помнит.

У нас уже несколько раз было прокручивание лиц всех докторов, я рад что обошлись без этого и других штампов регенерации.

#5879 2023-12-11 11:52:21

Анон

Анон пишет:

А еще в этой серии торчит множество плохо увязанных "хвостов", из которых самый вопиющий - показать массовые разрушения в городе и оставить развязку этой линии где-то далеко за кадром.

Ты как будто не доктора кто смотришь) там в прошлом сезоне пол Вселенной разнесли и хоть бы что.

#5880 2023-12-11 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Уилф планировался там же за столом, но из-за смерти актёра оставили только упоминание.

Скорее всего, Уилф в принципе больше упоминается чем присутствует но хоть на один кадр появиться успел и то хорошо.

Вообще серия больше про спутников чем про доктора, точнее про то как спутников видит доктор наверное.
И логично тут с донны раскручивать - гигантский комплекс вины на ней стартанул.
Марта и Роза по крайней мере условный хеппи энд

#5881 2023-12-11 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Того же дедушку Уилфа могли убить во время беспорядков и добавить в этот балаган нотку драматизма и человечности

Ничего себе нотка человечности  :facepalm:

#5882 2023-12-11 12:52:00

Анон

Отлично с Уилфом сделали, что не стали убивать за кадром. Хватит Донне и её семье драмы. И Уилфу - может теперь долгими вечерами слушать истории Доктора, а то и сгонять с ним в Тардисе куда или когда-нибудь, если здоровье позволит. Но с кротами же "бороться" позволяет.

#5883 2023-12-11 12:56:37

Анон

Как по мне, последняя серия вообще держится на грани между депрессухой и задорной ебаниной. И весь этот коктейль прервщается в феерию с хэппи-эндом для всех. Главзло поколотили в одной серии (и даже не надо год ходить по всей планете с рассказами о Докторе), тут же би-регенерировали, тут же покомфортили Десятого/Четырнадцатого, тут же отсыпали милую-уютную семейную сцену (он называет Роуз племянницей, мимими!) и одновременно пнули Пятнадцатого приключаться на новенькой Тардис с музыкальным автоматом.

#5884 2023-12-11 13:11:08

Анон

Я рад хэппи-энду. Страдания Доктора на протяжении нескольких сезонов очень затянулись, а "кто я, какой я, не Далек ли я?" стало уже заедать по кругу. Отличная отсылка к "Everybody lives!" Девятого Доктора (хотя фактически не everybody, конечно, увы), и возможность на свободу с чистой совестью исследовать Вселенную (починить, кстати, не забудь!) и новое необременённое Я в новом Тардисе с чистого листа. А для тех, кто держится за олдскул и не любит эти ваши нововведения - возможность считать, что канонный Доктор где-то приключается, смотрит на звёзды с Уилфом, преподаёт квантовую физику или работает смотрителем музея.
Два "желания": 1) отойти (или поставить на паузу в пару сезонов) от мегакатастроф вообще, и чтобы на Земле случалось поменьше глобального пиздеца (во первых, повышение ставок теряет воздействие на зрителя, во-вторых нужен обоснуй, почему другой Доктор не вмешивается); 2)  надеюсь, би-генерация не будет теперь возможностью любого нового воплощения, я против бесконтрольного размножения Докторов почкованием, пусть это будет исключительной опцией.

Отредактировано (2023-12-11 13:12:39)

#5885 2023-12-11 13:22:35

Анон

Я так понял, что би-генерация произошла из-за вмешательства Игрушечника. Он же сам сказал, что победителем будет best of three и сделал three

Посмотрел сейчас после Ворона Heaven Sent. Хорошая серия (потому что там кроме Капальди нет никого), правда, Моффатовский пафос *потрясает руками* немного всё портит. И я как первый раз гадал, так и сейчас гадаю, зачем Доктор такой широкий и высокий проход пробивал. Hell Bent посмотреть не смог, не могу, моя аллергия на Клару слишком сильна.

Потом посмотрел Мужей Ривер Сонг. Не понимаю, почему Ривер так долго тупила и не могла понять, что это Доктор, когда он сам говорит ей, что это Доктор. Ну камон! Столько возможностей, почему у него лицо не похожее на предыдущие регенерации.
Химичат Ривер с 12 лучше, чем с 11, если бы ещё Моффат не напихал стлько вульгарностей...

Отредактировано (2023-12-11 13:30:11)

#5886 2023-12-11 13:27:33

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что би-генерация произошла из-за вмешательства Игрушечника. Он же сам сказал, что победителем будет best of three и сделал three

Они просто так часто повторяли, что не понимают, как это произошло, что это обьяснение я, наверное, не уловил. Тогда хорошо: только здесь, только в этих обстоятельствах. Доктору нужно вернуть немножко "смертности", чтобы можно было в полную меру переживать в опасных ситуациях (понятно, что в сериале "Доктор Кто" Доктор не умрёт, но его спутники ведь не знают, что они с ним в сериале), а то и регенeрации теперь безграничные, и почкование, слишком много масла для этой каши.
Нее, стоп, ведь best of three - это третья игра же, а не победитель? Первую выиграл Первый Дoктор, вторую - Четырнадцатый, теперь побеждает тот, кто выиграет третий раунд, чтоб нечётный был. Но скорее всего, игра слов.

Отредактировано (2023-12-11 13:30:54)

#5887 2023-12-11 13:34:43

Анон

Анон пишет:

Химичат Ривер с 12 лучше, чем с 11, если бы ещё Моффат не напихал стлько вульгарностей...

This. Химия с Доктором Капальди почти примирила меня с Ривер, но зачем ей уже с Одиннадцатым так опошлили характер по сравнению с Ривер из библиотеки. "Какая вульгарная баба"ТМ

#5888 2023-12-11 13:40:47

Анон

Анон пишет:

This. Химия с Доктором Капальди почти примирила меня с Ривер, но зачем ей уже с Одиннадцатым так опошлили характер по сравнению с Ривер из библиотеки. "Какая вульгарная баба"ТМ

Да блин, он и в эту серию вульгарностей напихал. С этим засасыванием всех подряд и ловлей бриллианта грудью. Моффат и его моффатобабы, эх... Но концовка хорошая и в самой серии есть славные моменты

#5889 2023-12-11 13:43:00

Анон

Анон пишет:

Да блин, он и в эту серию вульгарностей напихал. С этим засасыванием всех подряд и ловлей бриллианта грудью. Моффат и его моффатобабы, эх... Но концовка хорошая и в самой серии есть славные моменты

Согласен. Но концовка хорошая. Как уже говорил, в истории Ривер Сонг хороши конец и начало, середина посолить и сжечь, IMHO, но есть, что есть.

#5890 2023-12-11 13:51:31

Анон

Хм, а мне наоборот, химия 11/Ривер больше нравится. Нравится контраст, что он выглядит моложе, но по сути ведет себя гораздо старше, пока Ривер выделывается как ребенок, 12 кажется с ней слишком снисходительным. Но вообще я раньше была адепт Ривер, пока ее историю не затянул Мофф слишком.

#5891 2023-12-11 13:52:08

Анон

Анон пишет:

он называет Роуз племянницей, мимими

Вообще, привести домой интересного и привлекательного мужика и постоянно держать его на глазах молодой девушки, транс она или нет, стопроцентно приведет к любовной драме с ее стороны, странно, что Донна вообще об этом не думает.

#5892 2023-12-11 13:55:53

Анон

Анон пишет:

Донна вообще об этом не думает.

Меня больше смущает, что она про своего мужа не думает :timid:

#5893 2023-12-11 14:00:11

Анон

Анон пишет:

странно, что Донна вообще об этом не думает.

Ну так можно и про Мел сказать. Привели в дом привлекательную и интересную женщину и держат её на глазах у девушки. А вдруг влюбится?

Я б реально больше беспокоился на месте мужа, Донна себе шведскую семью устроила  ;D

#5894 2023-12-11 14:10:54

Анон

Анон пишет:

Вообще, привести домой интересного и привлекательного мужика и постоянно держать его на глазах молодой девушки, транс она или нет,

Мне вообще её переглядывания с Доктором за столом показались вовсе не невинно-семейными, а вполне себе кокетливыми. Но я, канеш, испорченный фандомами анон, могу разглядеть то, чего не было) А вообще это было бы даже интересно.

Отредактировано (2023-12-11 14:12:08)

#5895 2023-12-11 14:18:12

Анон

Анон пишет:

Ну так можно и про Мел сказать. Привели в дом привлекательную и интересную женщину и держат её на глазах у девушки.

Мел, как бы она не была хороша, против Доктора все равно что плотник супротив столяра, да и в семью ее не приняли.

#5896 2023-12-11 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает, что она про своего мужа не думает

Меня тоже.

#5897 2023-12-11 14:31:11

Анон

Анон пишет:

Но я, канеш, испорченный фандомами анон, могу разглядеть то, чего не было)

как анон, который шипперит дядю/племянницу, я на этой строчке диалога поперхнулся чаем и сказал: "О да, мне определенно нравится ход твоих мыслей!"

#5898 2023-12-11 14:42:18

Анон

Я думаю Доктор просто больше не будет связываться с девушкой по имени "Роза". На всякий случай.
Если он и эту Розу продолбает в параллельном изменении, Донна ему счётчик регенераций скрутит в ноль  ;D

#5899 2023-12-11 16:36:01

Анон

Только досмотрел и пошто Доктор Теннанта такой плодовитый - то метакризис полу-Доктора отрастил, теперь вот полноценного 15го отпочковал. А еще ж где-то по вселенной его "дочка"-клон Дженни бегает...

#5900 2023-12-11 16:44:29

Анон

Согласно тардис-вики, внучку Доктора Сьюзен тоже Розой на галлифрейском зовут  :lol:  Як пороблено!..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума