Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#5701 2023-12-09 18:51:20

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:

тогда был моден этот налет мрачняка и драматичности.

Кмк, проблема не столько в налете мрачняка и драмы, сколько в превосходстве формы над содержанием. Это все было очень пафосно, красиво, свежо и модно, но по факту не стыковалось от слова совсем, зачастую даже начало с концом серии, а уж тем более от серии к серии. Характер бедной Клары поменялся несколько раз, а в конце её сезонов это вообще превратилось в зарисовку "Капальди и Колман в космосе" с быстренько сочиненной линей созависимости в 9 сезоне. Билл, при всех её плюсах, имела примерно полторы черты характера, Мисси это тоже бенефис актрисы скорее чем какой-то цельный персонаж, да и 12 доктор при всей моей любви к Капальди довольно странно характеризован, и вытягивается чисто харизмой актера.

Анон пишет:

Работал бы этот концепт годами так же со всеми Докторами?

Мы говорим про сериал, который существует уже 60 лет))
Сейчас большой запрос на комфорт-сериалы, поэтому если ДК будет придерживаться формулы с "а теперь все бегают" то кмк все у него будет хорошо)

А так - приход Моффа и движение к эмоциям и пафосу в общем-то работало в плюс и популяризацию ДК, но возмжоно Моффу надо было дать передышку где-то сразу после юбилея и сделать софт-ребут ещё там. Тогда его отклонение в драму и самых уникальных девочек не так бы резало глаз, и не накапливалось тяжелым грузом на плечах персонажа. После Юбилея сам Мофф говорил что выше ему не дотянуться да и по ощущениям энергия ушла, поэтому и сериал расползся во все стороны, словно не понимая, чем вообще хочет быть.

#5702 2023-12-09 18:53:22

Анон

Анон пишет:

Для тебя - да, а вот я проникся. Но мне сюжетов тоже недодали, я 11 сезон считаю тупым как валенок, 12й люблю, а 13й спорный, но да, тут Чибс вытаскивал сюжет в какую-то ровную канву, за что ему спасибо, но про развитие самого Доктора и истории он призабыл.

мне кажется что для него все-таки крайне неудобный оказался сам концепт, он никак не смог с ним подружиться. Мне все равно интересно смотрелось, но было вот это ощущение дисконнекта что ли. 11 сезон неловкий, да, 12 пободрее и есть хорошие моменты, 13й скорее понравился, хотя я бы с радостью убрал из этой эры мастера нафиг, мне вообще не понравилось как его тут сделали.

#5703 2023-12-09 18:55:49

Анон

Анон пишет:

Чибнелл мне не нравится своей скучностью (я не любила почти все его серии еще просто сценаристом), а Тринадцать  - никакушностью. Я не считаю ни Моффата, ни РТД идеальными, но при каждом из них у ДК как сериала все-таки была какая-то своя атмосфера и лицо.

но это же просто вкусовщина. У всех есть свои плюсы и минусы. Я на Чибнелле после Моффата просто вздохнул, потому что начало додавало мне разных штук, которых не хватало в ДК. Потом они немножко потерялись и стали качаться в разные стороны, но в общем реально был глоток свежего воздуха, особенно после Моффата и его эмоциональных качелей, которые прекрасны, но в малых объемах

#5704 2023-12-09 18:57:02

Анон

Анон пишет:

с Кларой просто та проблема, что она огребла событий за пару спутниц разом.

что шоураннер не любит отпускать своих персов и арки персонажей трех запихал в одну бедную Клару) Так же как Эми с Рори отдувались за два захода спутников примерно.

#5705 2023-12-09 18:57:37

Анон

Я просто приду и скажу, что начал пересматривать сезоны с Мартой, и у меня с каждой серии горит жопа, потому что я знаю, как в итоге об неё вытерли ноги  :sadcat: Но она всё равно самая лучшая девочка. Донна просто огненная, а Марту я нежно люблю с первого её появления.

#5706 2023-12-09 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Но она всё равно самая лучшая девочка

Да :heart: Я ее, правда, распробовала только со второго раза, но нынешней любви это не умаляет. Жалко, что Доктор ей достался в фазе ангста по Роуз.

#5707 2023-12-09 19:32:18

Анон

Анон пишет:

Но она всё равно самая лучшая девочка

Дааа, тоже люблюнимагу  :heart:

#5708 2023-12-09 19:33:54

Анон

Анон пишет:

Жалко, что Доктор ей достался в фазе ангста по Роуз.

Я вообще немного подзабыл сам сюжет, поэтому когда начал пересматривать, охренел во всю длину с истерики в Тардис: "Ты не Роза, ты её не заменишь! Только одно путешествие в качестве благодарности! Я тебя не целовал, это была передача генетической информации! И вообще, заткнись". Марта тебя даже не спрашивала, по сути, подробностей. Но нет, надо обязательно было взъерепениться, как будто она ему кинулась на шею "любовь моя, я теперь с тобой на край вселенной". Одно путешествие так одно, ок, думаю вопросов бы не возникло.

Кстати с поцелуем и всем остальным в серии я не вкурил пару моментов.
Во-первых, зачем в принципе нужен был поцелуй? Если нужно было задержать джудунов, ну подкинь на голову волос или поцелуй в щёчку, или что-нибудь ещё, я не знаю. Ну или хотя бы объясни, для чего ты это делаешь. Доктор, может, и инопланетная сущность, но он провёл на Земле офигенно много времени. И наверное должен знать, хотя бы на уровне "не пробовал, но в курсе", что поцелуй у землян означает романтический знак. И если уж целуешь, в три слова объясни, что это для дела (ну или хотя бы целуй не взасос).
Во-вторых, умер ли Доктор после высасывания его крови? Джудуны зафиксировали смерть, но регенерация не началась. Значит Доктор был жив. Но он не вскочил с "эгей, я прикалывался", Марте пришлось буквально отдавать свой последний воздух ради искусственного дыхания для Доктора, чтобы он всех спас. Значит он был не совсем жив.

#5709 2023-12-09 19:46:53

Анон

Ой, сегодня же регенерация должна быть. У меня уже четвертая в прямом эфире :rainbow:

#5710 2023-12-09 20:30:48

Анон

Анон пишет:

но регенерация не началась.

Регенерация может и не начаться. Это не обязательный процесс, при неблагоприятном стечении обстоятельств таймлорд просто умирает. Он, кстати, и леденеть не начал, значит, процесс самолечения также не запустился. Скорее, он на время отключился и не мог вскочить, чтоб Марту успокоить.

#5711 2023-12-09 20:33:23

Анон

Анон пишет:

Регенерация может и не начаться. Это не обязательный процесс, при неблагоприятном стечении обстоятельств таймлорд просто умирает.

Я не настолько глубоко в теме, поэтому не знал. Думал, регенерируют всегда, как только таймлорд умирает.
Ну, тогда тут вопрос с Десятого снимаю (но только тут).

#5712 2023-12-09 21:28:17

Анон

Где трансляция, напомните, пожалуйста?

#5713 2023-12-09 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Где трансляция, напомните, пожалуйста?

https://www.livehdtv.net/bbc-one-live-stream-uk/
Вконтактике опять лагает

#5714 2023-12-09 22:31:11

Анон

новая серия

#5715 2023-12-09 22:36:16

Анон

А можно ртд всегда будет шоуранить доктора?

#5716 2023-12-09 22:36:21

Анон

В такой упаковке семейные ценности нам еще не подавали :really:

#5717 2023-12-09 22:40:12

Анон

Ну что ж, теперь абсолютно согласен с нумерацией с первого сезона. Рад, что оригинальная Тардис осталась с кам надо. Рад, как по разному можно воспринимать этот конец начало? У нового Доктора было мало экранного времени, но удачи! В целом, у меня позитивные ожидания, а я тот ещё хейтер   :cool:

#5718 2023-12-09 22:41:43

Анон

Анон пишет:

А можно ртд всегда будет шоуранить доктора?

+100 ведь даже то, что думаешь, "ну что за фигня!", умудряется пока как-то вывернуть в "ну да, понятно, конечно!"

#5719 2023-12-09 22:44:26

Анон

Скрытый текст

#5720 2023-12-09 22:46:04

Анон

:lol: Oчень упорото, но после скуки последних лет мне зашло  :please:

Отредактировано (2023-12-09 22:46:16)

#5721 2023-12-09 22:54:05

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-09 22:54:35)

#5722 2023-12-09 22:57:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Еще меня несколько утешило, что даже такая могущественная хтонь окончания в немецком путает :lol:

#5723 2023-12-09 23:06:32

Анон

Я вас умоляю! Вы как первый раз Супернатуралов Доктора Кто смотрите  :cool:

#5724 2023-12-09 23:16:30

Анон

Анон пишет:

Еще меня несколько утешило, что даже такая могущественная хтонь окончания в немецком путает

В смысле, дла нас смертных ещё не всё потеряно?  =D

#5725 2023-12-09 23:18:45

Анон

Анон пишет:

В смысле, дла нас смертных ещё не всё потеряно?

Ага, если уж им не превзойти, то и нам, смертным, простительно.
Вообще, после этой серии я подумал,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума