Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#5651 2023-12-08 00:02:25

Анон

Re: Доктора Кто тред

А я, пока смотрел спешлы, погрустил о том, что Тринадцатой достался Чибнелл в качестве шоураннера. Уверена, что сама Тринадцатая могла быть потрясающим Доктором, если бы ей писали адекватные и внятные сюжеты, а не пиздострадальщину с морализаторством. Мне просто очень понравилась Тринадцатая (в смысле, сама по себе, как идея, и Уиттакер очень красива и харизматичная). И настолько НЕ раскрыть первую в истории женщину-Доктора, это, блядь, надо было суметь... Идея - отличная, исполнение - пиздец.

#5652 2023-12-08 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Собираюсь делать вид, что это у нас нью-нью-скул и после Капальди ребут был.

Ну, РТД пока что стабильно называет свои грядущие сезоны с Шути Гатвой Season 1 и Season 2 во всяких интервью - может, он и решит опять обнулить счетчик...

Учитывая, что даже в первом спешле

Скрытый текст

без Чибнелла должно быть все равно понятно.

Отредактировано (2023-12-08 00:43:39)

#5653 2023-12-08 00:48:35

Анон

Так счетчик вроде официально и обнулен, на том же Диснее ДК отмечен как (2023 - ...) и сезоны новые пойдут с номера 1.
Это типа очередной "мягкой перезагрузки".
Кстати, в вк в Team Tardis есть хорошая статья-пересказ как раз, я Чибнелла тоже не дожевала, статья вопросы сняла вроде бы. Но пока непонятно, насколько РТД будет юзать прошлые сезоны (даже свои соственные))

#5654 2023-12-08 16:07:17

Анон

Анон пишет:

А когда я смотрел 11го, я очень расстраивался, как Моффату удается так сузить вселенную, оставить одного Доктора и пару спутников чуть не в спальне, хотя заявлена вселенная.

Потому что у Моффата в центре Доктор, а у РТД - те люди (или не совсем люди), к которым Доктор попал. Я хорошо вспомню историю Хэрриэт Джонс и той горничной с газовыми призраками, и капитана с орбиты черной дыры, и испуганную маму, у которой сын рисовал монстров. Сейчас мне очень хорошо запомнилась со второго спешла капитан коробля. Её даже не было в кадре, считай! однако её история запомнилась.
Даже само построение истории на примере второго спешла. Доктор ничего сам не создавал или история не касалась его на прямую. Он попал в эти обстоятельства и расследовал произошедшее.

А у Моффата, ну, кто-то там был.

#5655 2023-12-08 17:07:47

Анон

Анон пишет:

А у Моффата, ну, кто-то там был.

Да, наверное, ты прав. У РТД объем мира создавался персонажами, которые тоже были важны и все с характерами, даже если не додавали собственно антуража далеких миров, а Моффат и антуража не додал (ну, мне, кому как, это понятно), и характеров.

#5656 2023-12-08 20:04:38

Анон

Я сейчас тоже пытаюсь вспомнить кого-то кроме основных спутников в эре Моффата. Вспомнил только чувака-помощника президента (не вспомню сейчас какого президента) у которого был темнокожий любимый человек мужского пола. И ещё королеву Елизавету Десятую (вроде). Ван Гога ещё. А у РТД, по-моему, почти всех лебедей помню (даже персонажей из серий без Доктора). Но я не то чтобы показатель, возможно, потому что сезоны РТД пересматривал чуть чаще.

Отредактировано (2023-12-08 20:07:39)

#5657 2023-12-08 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Я сейчас тоже пытаюсь вспомнить кого-то кроме основных спутников в эре Моффата.

*села вспоминать рядышком сезоны 11го*
Идрис, Дядюшка и Тетушка, Черчилль (ПШЗ!), Кейт, Крейг, девочка с Ахатена, Казран и Абигейл… Но разница с ртдшными сезонами действительно есть, из тех я могу вспомнить второстепенных персонажей в любой рандомной серии, даже если тех было много, как в Далеках на Манхэттене, например. И за это я ртдшные сезоны люблю сильнее, там герои не в вакууме, вокруг них есть реальный мир, не зацикленный на Докторе. У Моффата вспоминаются персонажи, по 1-2 на серию, которых с Доктором свел сюжет, и они активно взаимодействуют, а у РТД в том числе и те, кто мимо пробегал, в основной замут не втягиваясь. Молодой врач из серии с джудунами, журналистка с шилом в заднице из Соучастников, девушка, которую сливин в Городском буме пощадила, и тд и тп.

#5658 2023-12-08 20:57:46

Анон

Анон пишет:

И за это я ртдшные сезоны люблю сильнее, там герои не в вакууме, вокруг них есть реальный мир, не зацикленный на Докторе.

Вот да, кстати, очень точно сказано!
Я щас даже из "Полночи" как минимум четырёх персонажей могу вспомнить, кроме Доктора и женщины, в которую вселился Нёх. Из неоднозначной "Любовь и монстры" помню почти всех. Салли Спароу со своим будущим парнем, конечно. Персонажи из "Пустого ребёнка". Хотя это тоже Моффат, но, возможно, без ранига он больше сосредотачивался на персонажах. Персонажи из финала первого сезона ньюскула из типа реалити-шоу.

#5659 2023-12-08 22:17:48

Анон

Со смотрящим двенадцатый сезон аноном случилось странное.
Мне понравилась вторая серия!  И Доктор тоже! И даже не бесил никто :lol:

#5660 2023-12-08 22:21:02

Анон

Анон пишет:

Со смотрящим двенадцатый сезон аноном случилось странное.
Мне понравилась вторая серия!  И Доктор тоже! И даже не бесил никто :lol:

Сугубо имхо: 12-й сезон вполне себе хорош. Там зажигательный Спайфолл, чудесные Тесла и Шелли с компанией, Рут!Доктор и Мастер с улетевшей нафиг кукухой. Как минимум, не скучно)

#5661 2023-12-08 22:33:14

Анон

Я  всегда расстраиваюсь, что из-за неудачного 11 сезона все говнятся на Тринадцатую. А у нее 12 сезон охуенный + Саша!Мастер шикарный, с вайбами Эйнли во все поля. Вот разве что Райана этого дубового я б выкинула нах, а Грэма с Яз оставила.

#5662 2023-12-08 23:00:20

Анон

Анон пишет:

Я  всегда расстраиваюсь, что из-за неудачного 11 сезона все говнятся на Тринадцатую. А у нее 12 сезон охуенный + Саша!Мастер шикарный, с вайбами Эйнли во все поля. Вот разве что Райана этого дубового я б выкинула нах, а Грэма с Яз оставила.

Обнимемся, анон! Я 11-й сезон мотала наполовину, а в 12-м случился "ой" и упавшая челюсть от того, как мне неожиданно додали ДоктоМастера, галлифрейского замута (который потом лихо похерили Флаксом, но начало-то отличное было!) и хороших исторических серий :please: Выкинула бы только Сироту и Праксей, они, имхо, ниочемные.

#5663 2023-12-08 23:00:55

Анон

Анон пишет:

А у нее 12 сезон охуенный + Саша!Мастер шикарный, с вайбами Эйнли во все поля.

Имхо - нет. Он просто не такой плохой как 11.

#5664 2023-12-08 23:06:19

Анон

Я пересматриваю серии про Библиотеку с Десятым. И я пересматриваю их раз пятый и всё ещё не понимаю, как Доктор и Ривер существуют в разных направлениях времени  :facepalm: Я тупой и не могу это визуализировать.

#5665 2023-12-08 23:07:47

Анон

Анон пишет:

Имхо - нет. Он просто не такой плохой как 11.

Имхо, заметно лучше пиздостраданий Двенадцатого по кларакларе и какой он старый старый старый и колупает стенку 10005000 миллиардов лет.

#5666 2023-12-08 23:31:56

Анон

Анон пишет:

Я пересматриваю серии про Библиотеку с Десятым. И я пересматриваю их раз пятый и всё ещё не понимаю, как Доктор и Ривер существуют в разных направлениях времени  :facepalm: Я тупой и не могу это визуализировать.

Была где-то у меня визуализация их таймлайнов…

#5667 2023-12-08 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Была где-то у меня визуализация их таймлайнов…

Принеси, пожалуйста, если найдёшь.
Я себе мозг сломал в той же Библиотеке. Типа, если Ривер движется назад по времени, а Доктор вперёд, то в Библиотеке они явно движутся оба вперёд, потому что время идёт для обоих одновременно...
Либо я даже тут чот не так понимаю, и нужно мыслить шире, что время нелинейное...

#5668 2023-12-08 23:56:08

Анон

Анон пишет:

Я себе мозг сломал в той же Библиотеке. Типа, если Ривер движется назад по времени, а Доктор вперёд, то в Библиотеке они явно движутся оба вперёд, потому что время идёт для обоих одновременно...
Либо я даже тут чот не так понимаю, и нужно мыслить шире, что время нелинейное...

Ты сам себя запутал :lol:
Ни у кого время назад не движется, а то бы у нас Ривер в обратной перемотке была и говорила задом наперед. Просто Ривер встречается с Доктором в обратной последовательности относительно того, как Доктор встречается с ней. (И так как они оба путешествуют во времени, нет никаких причин, почему это происходит, кроме как чудо сценарное. Теоретически им ничего не мешало бы встречаться в любой последовательности или без нее вообще. Или не встречаться никогда).

#5669 2023-12-08 23:57:37

Анон

Анон пишет:

Принеси, пожалуйста, если найдёшь.

https://vk.com/wall-29166271_652852 Но ссылка на исходный сайт у меня не прогружается, а в вк качество 200 шакалов :sadcat:

Ща попробую объяснить. Забудь, что сказал Десятый про тайми-вайми-шар, время, основной его поток, линейно. Но по этому потоку можно прыгать туда-сюда с помощью Тардис или браслета-манипулятора воронки, принцип действия у них один и тот же. Ривер делает то же, что и Доктор, путешествует, живет то в прошлом, то в будущем, и поэтому встречи у них рандомные. Ты смотрел финал четвертого сезона, да? Когда Десятый перед регенерацией приходит к Розе, и выходит, что эта встреча первая для нее и последняя для него. С Ривер аналогично, только повторено многократно.

Отредактировано (2023-12-08 23:57:50)

#5670 2023-12-09 00:08:13

Анон

То есть технически, оба могли бы договориться встретиться в конкретной временной точке и путешествовать одновременно, но так как у обоих шило в жопе, они на это не способны, поэтому скачут по всему времени, врем от времени сталкиваясь лбами в рандомные моменты?  :think: А то, что вокруг этого противоположного движения накрутили драму - это желание сценариста (Моффата, ажется) сделать драму путешественников во времени?

Этот анон поломался  :lol:

#5671 2023-12-09 00:09:31

Анон

Анон пишет:

То есть технически, оба могли бы договориться встретиться в конкретной временной точке и путешествовать одновременно, но так как у обоих шило в жопе, они на это не способны, поэтому скачут по всему времени, врем от времени сталкиваясь лбами в рандомные моменты

Зришь в корень!

#5672 2023-12-09 00:11:06

Анон

Анон пишет:

Зришь в корень!

Всё, теперь понял  :lol:
Сам себе всё переусложнил и к пятому разу наконец разобрался, шо за хрень  :lol:

#5673 2023-12-09 00:11:58

Анон

Так-с, я нашла менее упоротый таймлайн без упоминаний рв.

картинка

#5674 2023-12-09 00:16:51

Анон

Анон пишет:

То есть технически, оба могли бы договориться встретиться в конкретной временной точке и путешествовать одновременно

Могли бы. Но тут тайми-вайми в том, что когда они встречаются в первый раз - всё уже случилось для Ривер, именно так, и не иначе.

#5675 2023-12-09 00:21:54

Анон

Аноны с картинками, спасибо!
Это всё ещё выглядит, как пиздец, но это же Моффат, чего ещё я от него ждал  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума