Вы не вошли.
Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко
ААААААААА
какие Мастера охуенные
Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)
ответ на #4244
Очень умный (или очень заинтересованный) анон вчера даже не досмотрел до сцены после титров, и сегодня недоумевал, листая мемы Инсайда
А я вроде досмотрел, но ничего не понял
из-за тайми вайми док не может вернуться вот прям туда.
Из-за тайми-вайми? Я всегда думал, что это ТАРДИС не всегда возвращает в нужный момент, что у нашей ТАРДИС особенность такая или техническая неисправность. Можешь дать пруф, анон?
момент, что у нашей ТАРДИС особенность такая или техническая неисправность. Можешь дать пруф, анон?
Анон я же написал «бы», то есть это моя фантазия, какие пруфы?
Я посмотрел и понял, что меня бесит Яз
Замес серии странный, я нихера не понял
Замес серии странный, я нихера не понял
А что ты не понял? Откуда у них далеки взялись?
А что ты не понял? Откуда у них далеки взялись?
Скорее, я не понял, как от них избавились. В смысле понял, но не очень.
Скорее, я не понял, как от них избавились. В смысле понял, но не очень.
Анон #4259, спасибо, я видимо просто жопой какой-то смотрел предыдущие сезоны Или просто забыл нахрен всё. Ну это ж надо такие невразумительные сюжеты делать, что в башке ни шиша не откладывается...
Аноны, я часто слышу о претензиях к шоурайнеру, и что Тринадцатая тупая (я не смотрел последний сезон и спешл). Можете кратко объяснить, какие это претензии? Что не нравится?
Аноны, я часто слышу о претензиях к шоурайнеру, и что Тринадцатая тупая (я не смотрел последний сезон и спешл). Можете кратко объяснить, какие это претензии? Что не нравится?
Что ты подразумеваешь под тупой?
Анон я же написал «бы», то есть это моя фантазия, какие пруфы?
Аа. Прости, анон, я твоё предыдущее сообщение прочитал как "сказали бы, что [факт из канона]"
Шоураннер:
- многое проговаривается через диалоги, а не показывается действиями персонажей;
- очень неравномерный темп серии;
- плохо прописанные главные герои;
- сомнительные вот-это-повороты и изменения в каноне;
- мало позитива.
Джоди:
- не перетягивает внимание зрителей на себя, ведёт себя больше как спутница, чем как Доктор;
- пассивна, не может воодушевить пламенной речью, не может утешить;
- у ее Доктора очень сомнительная мораль;
- сама Джоди не смотрела сериал перед началом съёмок (многих это откровение действительно напрягло и до сих пор напрягает).
Это то, что сразу вспоминаю, претензий так-то куда больше.
Дополню.
Шоураннер:
1) Смена фокуса сериала с фантастики на очень топорную социальную драму с заранее прописанными ролями в зависимости от гендера, расы и ориентации (белый мужик плохой, черная баба хорошая).
2) Может имхо, но мне кажется, сериал просел во всех составляющих: музыка совсем не запоминается, операторская работа убогая, декорации скудные и т.п.
Джоди:
1) Плохо играет, много кривляется.
2) Ее Доктор безликий, нет характерных черт, нет двойного дна. И она постоянно говорит, что ничего не знает, что понятия не имеет, где они и что им делать. Такая себе характеристика Доктора
музыка совсем не запоминается
Мюррей Голд ушел же(( Как я любил его музыку, 5й сезон и Одиннадцатого не в последнюю очередь люблю из-за нее, а тема Галлифрея какая красивая была. Музыка важная часть атмосферы, слушаю и ностальгия сразу
многое проговаривается через диалоги
Увы, да.
- очень неравномерный темп серии;
- плохо прописанные главные герои;
- сомнительные вот-это-повороты и изменения в каноне;
- мало позитива
Всё так
- не перетягивает внимание зрителей на себя, ведёт себя больше как спутница, чем как Доктор;
- пассивна, не может воодушевить пламенной речью, не может утешить;
- у ее Доктора очень сомнительная мораль;
Ну вот это как раз не к Джоди, это к хуёвости сценарной работы.
- сама Джоди не смотрела сериал перед началом съёмок (многих это откровение действительно напрягло и до сих пор напрягает).
Согласен, напрягает и меня. Мне показалось, что к началу 12 сезона Джоди что-то наверстала, но не всё. Думаю, это тоже от шоураннера зависит: скажи он ей посмотреть предыдущие сезоны по максимуму, она это сделала бы. И вообще, на съёмочной площадке режиссёр - это каркас всего процесса.
1) Смена фокуса сериала с фантастики на очень топорную социальную драму с заранее прописанными ролями в зависимости от гендера, расы и ориентации (белый мужик плохой, черная баба хорошая).
2) Может имхо, но мне кажется, сериал просел во всех составляющих: музыка совсем не запоминается, операторская работа убогая, декорации скудные и т.п.
Согласен
Плохо играет, много кривляется.
А вот здесь поспорю. В первой своей серии у неё была потрясающая энергия, сумасшедшинка такая, что заставило меня поверить, что у нас будет классный Доктор. Джоди, может, не гениальная актриса, но хорошая и, главное, обладает интересной экспрессивностью, которая и должна быть у Доктора. Другое дело что сценарии дерьмо полное. Здесь - играй сколько угодно, но сюжетов и диалогов не исправишь.
Ее Доктор безликий, нет характерных черт, нет двойного дна. И она постоянно говорит, что ничего не знает, что понятия не имеет, где они и что им делать. Такая себе характеристика Доктора
Да, силы в персонаже нынче не хватает. Очень жаль.
не смотрела сериал перед началом съёмок (многих это откровение действительно напрягло и до сих пор напрягает).
Как она тогда копировала жесты и мимику других докторов?
Музыка - это какая-то беда. Причём в других сериалах мне всегда было наплевать на музыку, звучит там что-то фоном и ладно, а тут все совсем иначе. Раньше было.
С реквизитом и прочим творится нечто странное. Вроде как за некоторые вещи типа декораций и костюмов отвечают те же люди, что и раньше, вроде съемочная группа снимает не только в каменоломне Уэльса, а катается по разным красивым местам, вроде спецэффекты дороже, но итоговый результат приводит в ужас. Кошмарная отвертка, странный дизайн Тардис, бессмысленная трата красивых пейзажей и так далее, так далее.
Как она тогда копировала жесты и мимику других докторов?
Я про это ничего не знаю, но в интервью она говорила, что для подготовки сериал не смотрела, зато читала какое-то эссе Чибса про персонажа. Народ не впечатлился, вспомнив старую историю о том, как Мэтт смотрел олдскул.
Ну вот это как раз не к Джоди, это к хуёвости сценарной работы.
Писала постик, пока жарила блины, так что кривовато поделила, сорри) Смешала претензии к Джоди и Доку Джоди.
Вообще, главная претензия именно к актрисе, а не к ее Доктору, заключается в том, что Джоди не владеет вниманием зрителей, в ней самой недостаточно харизмы. После серии с Рут много писали о том, что игравшей ее актрисе потребовалось 10 минут, чтобы стать Доктором, а Джоди и полутора сезонов мало.
Отредактировано (2021-01-04 14:09:40)
Музыка мне нравится. Просто это что-то новое, непривычное. Знаю что я не один такой ) да у Голда была эпичная но и эта хороша.
А вот по Джоди - она хорошо отыгрывает образ просто не тот который хочет зритель. И он плохо совмещается с типовыми сюжетами ДК.
13я - неуверенная. Зрители не любят неуверенных гг, а 13я все время в каком-то страхе в попытке что-то самой себе и людям вокруг доказать. Она нашла друзей назвала их друзья и таскает за собой не особо задумываясь что они чувствуют. То есть она подсветила все недостатки доктора добавила немного своих но достоинств за что любить персонажа не добавила. Она старается быть правильной но у неё нет встроенной морали как у других докторов.
Мне это отчасти нравится, отсутствие того пафоса и чсв, ощущение что доктор не всесилен и прочее. Но на удержании внимания это сказывается в минус. Не интересно наблюдать за неуверенным потерянным человеком, который сам не знает своего мнения. Доктор - это всегда уверенность, часто на одной уверенности и выезжает. Это принципы. А у Джоди это скорее отчаяние чем уверенность.
Поэтому получается что тон очень резко сменился, особенно в отношении ньюскула, а ещё и глазу зацепиться не за что. ДК обычно все таки веселье с элементами драмы а не наоборот.
На что мне изначально нравился чибнелл - последний спецвыпуск для меня был скучноват. Либо Анон подвырос из сериала либо все таки сценарии и их содержимое не согласуются. Если ты пихаешь убийство далеками 100500 лбдей и не даёшь должной оценки от персонажей это обесценивает опасность. Когда такое было у 10го то была целая двухсерийка с кучей событий а тут какой то монстр недели
13я - неуверенная. Зрители не любят неуверенных гг, а 13я все время в каком-то страхе в попытке что-то самой себе и людям вокруг доказать.
Я не понимаю, зачем такой характер надо было лепить первому женскому Доктору и заодно продвигать ее как пример для подражания девочкам. Нах мне 10-летней такой пример для подражания?
Отредактировано (2021-01-04 14:29:14)
Она старается быть правильной
Там же еще спутница такая правильная девочка, зачем их столько?
Я не понимаю, зачем такой характер надо было лепить первому женскому Доктору и заодно продвигать ее как пример для подражания девочкам.
вроде никто не говорил про пример, скорее про репрезентацию. Не знаю, либо это сочли закономерным развитием доктора (и некоторые моменты и правда хороши, но просто они ничем не балансируются), либо Чибс вот так видит женщин.
Я тож не совсем понимаю почему бы ей не вкрутить немножко больше веселых приключений и немного меньше драмы. Потому что первый сезон 13й ещё более менее шло какое-то веселье, но сейчас просто не хватает каких нибудь пердящих, простите, пришельцев или динозавров в космосе.
Учитывая что ДК больше всегда давал одиночных серий, а арка шла бонусом, сейчас идет структура цивильного сериала, которая ДК не очень подходит.
Я уже молчу про то, что тему с Мастером Чибс взял как-то имхо слишком уж сурово мне до сих пор мерзковато от Давана и вставания на колени. Что круто , но не очень опять же уместно в ДК.
Вот имхо главное что сериал постепенно теряет это упоротость. Фиг с ними с остальными косяками, но оно сильно серьезная драма. А серьезная драма она в ДК сама по себе не очень, потому что в ДК полно условностей, которые мы любим и принимаем но которые плохо работают на драму.
Там же еще спутница такая правильная девочка, зачем их столько?
Яз вообще похожа на какую-нибудь Марту или даже Клару чем-то. И отдельно у неё с 13й может выйти химия что-то вроде 10+Марта, только 13я в отличие от 10 нуждается в любой компании и готова за неё отчаянно цепляться.
Ну и да, много проговаривания. 13я объясняет словами, что чувствует и это смотрится чужеродно. Вроде и радостно, что спутники вытаскивают доктора на откровенность в кои-то веки, но с другой стороны оно выходит неживое.
Вообще мне очень нравился массовый состав спутников, но ИМХО, их надо было вводить постепенно и Райана с Гремом ещё после 1 сезона сделать приходящими-уходящими. У них арка неплохая, но не очень насыщенная.