Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#4176 2020-11-30 15:25:51

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:

Моффата поливали ещё как, хз, анон, как ты это пропустил. Зайди на Нетолерантный Рассилон хотя бы.
Это только РТД всегда был священной коровой.

Моффата в принципе обсуждали больше, так как он снял больше всех сезонов, как следствие критика обязательно будет. Но критика не занимала ДОМИНИРУЮЩЕЕ положение хотя бы в руфандоме когда ты никуда не можешь ступить без того чтобы кто-то не пофекал на ВООБЩЕ всё новое, что не старое.

И сюрприз-сюрприз, РТД никогда не был священной коровой, просто его меньше народу из текущего фандома захватило. Знакомые анону РТД фанаты просто бросили сериал на Моффе и молча его не смотрели. Изредка пытались, не заходило, не смотрели дальше.
Ну и срачи РТД vs Мофф это отдельный вид спорта)

Анон пишет:

Анон, я не знаю, где ты ходишь, но недостатки Чибнелла расписывались на том же реддите миллиарды раз, причём очень подробно и без истерик.

в руфандоме а не на реддите я хожу)

#4177 2020-11-30 15:26:54

Анон

Анон пишет:

единственной громкой критикой была мерисьюшность клары. Анон лично не считал её сьюхой, просто сезон хреново прописан был и персонаж не менее хреново.

Клара была для меня худшим спутником и ужасным персонажем, но мне кажется англофандом ее просто обожал, а сейчас наверно еще больше любят, потому что ностальгия прибавилась.

#4178 2020-11-30 15:28:23

Анон

Анон пишет:

то есть написать, что исключительно для тебя всё лучше, чем Моффат — это хейт? 

Анон пишет:

Может быть в начале эры Моффата больше людей говнились, но чем дальше, любая критика затыкалась.

Анон пишет:

это уже к закату эры Моффата дело было

Нет.
Всегда Моффата поливали :facepalm:

#4179 2020-11-30 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Всегда Моффата поливали

Смотря где.

#4180 2020-11-30 15:31:05

Анон

Анон пишет:

Клара была для меня худшим спутником и ужасным персонажем, но мне кажется англофандом ее просто обожал, а сейчас наверно еще больше любят, потому что ностальгия прибавилась.

да и руфандом не сильно отставал, но ТТ хотя бы не банили за критику самой клары (только админ отчаянно срался). Однако критики все равно было в меньшинстве, это уже в последнем сезоне начали стебать про Клара Кларащка и реально критиковать. ЗАбавно, анону в последнем сезоне она как раз более-менее норм.

И у Клары очень большую роль играет харизма актрисы и её няшность, за это ей многое прощается (имхо). Плюс персонаж очень хорошо начал, первые её серии классные, особенно изолятор далеков. И финал неплохо, а вот в середине каша.
Вообще с целостностью персонажей и логикой диалогов во второй половине сезонов Моффата у меня много вопросов, но такое ощущение что там просто дофига всего происходило и не удержали вот эту целостность. ИМХО, ушел бы Моффат на ДД, или хотя бы сделал после него софт-ребут как в 10 сезоне, вышло бы гораздо более удачно.

Но если сравнивать всех спутников то да, Клара будет для меня на последнем месте, а над ней Понды которые не смогли уйти во время. Анон их очень любил, пока Моффат их пару раз не вернул.

#4181 2020-11-30 15:33:48

Анон

Анон пишет:

Всегда Моффата поливали

если широко смотреть, то поливали всегда и всех, потому что фанаты ДК всегда недовольны, ведь как известно сериал скатился с того момента, как полицейский в тумане нашел телефонную будку.
Вопрос в деталях и массовости.

#4182 2020-11-30 15:37:24

Анон

Анон пишет:

И у Клары очень большую роль играет харизма актрисы и её няшность, за это ей многое прощается (имхо).

Тоже так думаю, милая и одевали ее красиво. Но Моффат еще чуть ли не всю вселенную вокруг нее закрутил, до этого все-таки спутники были более обычными. Может мне забылись подробности уже, но это пропихивание Клары куда можно и нельзя просто надоело.

#4183 2020-11-30 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Но критика не занимала ДОМИНИРУЮЩЕЕ положение хотя бы в руфандоме когда ты никуда не можешь ступить без того чтобы кто-то не пофекал на ВООБЩЕ всё новое, что не старое.

Ну, я видел, например, как ценное мнение о Моффате приносили даже не в обсуждения, а под фанфики. Видел, как поливали ФБ-команду только за то, что она пошла по Моффату. Видел, как посторонние обсуждения сводили к хейту Моффата.

#4184 2020-11-30 15:42:42

Анон

Анон пишет:

Но Моффат еще чуть ли не всю вселенную вокруг нее закрутил, до этого все-таки спутники были более обычными. Может мне забылись подробности уже, но это пропихивание Клары куда можно и нельзя просто надоело.

это была не проблема чисто Клары, просто к моменту её появления это уже набило оскомину, потому что у Моффата все очень сильно крутится вокруг его героев и только их, ничего больше во вселенной не существует. Что хорошо в коротком формате и плохо если так идет несколько сезонов. Мир у него очень замкнутый, изолированный, и крутящийся вокруг героев.

#4185 2020-11-30 15:52:56

Анон

Анон пишет:

это была не проблема чисто Клары, просто к моменту её появления это уже набило оскомину, потому что у Моффата все очень сильно крутится вокруг его героев и только их, ничего больше во вселенной не существует. Что хорошо в коротком формате и плохо если так идет несколько сезонов. Мир у него очень замкнутый, изолированный, и крутящийся вокруг героев.

Да уж, его одиночные серии в эпоху РТД были точно такие же, все крутилось вокруг его персов, во втором сезоне Роуз нафиг, все вокруг Помпадур, в третьем нафиг вышли оба, Доктор и Марта, в четвертом появилась Ривер ;D

#4186 2020-11-30 16:05:48

Анон

Анон пишет:

точно такие же, все крутилось вокруг его персов,

и когда таких серий мало, то это неплохое разнообразие, я считаю. Но когда все состоит только из них... ну на вкус и цвет. Меня кучу раз разочаровывало, когда был момент в котором ты ждешь что покажут кого-то из прошлого сезона, а появляется либо новый перс Моффата либо его же перс но из трех серий ранее.

#4187 2020-11-30 16:12:42

Анон

Моффата особо непредвзятые на моей памяти обвиняли даже в мэрисьюшности героини "Торчвуда", хотя казалось бы.

#4188 2020-11-30 17:17:05

Анон

в мерисьюшности сейчас вообще всех подряд обвиняют, хотя в ДК казалось бы...

#4189 2020-11-30 17:24:30

Анон

Анон пишет:

в мерисьюшности сейчас вообще всех подряд обвиняют, хотя в ДК казалось бы...

У Моффата проблема даже не в мерисьюшности, а в однотипности женских персов, раньше много ржали над этим, они даже внешне были похожи.

Отредактировано (2020-11-30 17:26:42)

#4190 2020-11-30 17:32:55

Анон

Анон пишет:

У Моффата проблема даже не в мерисьюшности, а в его однотипности женских персов, раньше много ржали над этим, они даже внешне были похожи.

да была даже какая-то копипаста вроде про Моффатовскую Женщину.

#4191 2020-11-30 17:43:31

Анон

Да Моффата в чем только не обвиняли. Как и его Клару. Я помню, видела посты в каком-то треде на Правдорубе, что Клара выглядит слишком гламурненькой и недостаточно запыхавшейся и растрепанной. А вот Розочка, Розочка она настоящая, она всегда была настоящая, а Клару повесить нах!!!1111 Я не люблю Клару и во многом  не согласна с Моффатом, но после говна, которое лили на них обоих, резко хотелось начать ими восхищаться из чувства противоречия. И я все-таки поражаюсь анону, пишущему тут простыни о том, что Моффата в общем-то не ненавидели. Либо анон сидел в бункере, либо троллит, либо у него свои понятия о ненависти.

Обсуждение проблем Чибнелла я где только не видела, и сама я в обсуждениях поучаствовала. Мне эти проблемы обсуждать надоело, шедевры Чибнелла и Ко от этого лучше не становится, поэтому сейчас мне легче или промолчать, или написать, что все эти люди меня задолбали и я жду, когда ж сменится команда. Судя по приближающемуся юбилею, ситуации с коронавирусом и недавнему высказыванию Джоди, что она не хочет уходитьТМ, еще года три придется терпеть. А там, может, и сериал закроют.

Отредактировано (2020-11-30 17:45:39)

#4192 2020-11-30 17:52:02

Анон

Я начала 13 без каких-либо ожиданий. Увидела кучу тупости, картона и агиток, каждая серия собирала комбо по скуке, рукожопость Чибнелла и Ко торчала из каждого угла. Даже имевшую потенциал серию превратили в унылую(!) политоту. Закрыла нахуй, хз что там дальше наснимали, я просто сижу жду, когда всех сменят.

#4193 2020-11-30 17:54:31

Анон

Мне кажется дайри это вообще отдельная история. Анон на дайрях не сидел, сидел ВК в основном и там были только жалобы что Розочкой всех достали.
Впрочем розочка за эти 15 лет успела уже всех дважды задолбать и заново полюбиться, Кларе до неё далеко. А Марта то как всех раздражала, ууу... Клара просто попала ещё и на момент, когда фандом разросся до невиданных ранее величин. Критику собирала любая спутница, но почему-то я постоянно вижу посты что именно Клару критиковали бедненькую. Наверное потому что эти воспоминания свежи.

Билл так-то тоже досталось, прошлись и по расе и по внешности и по ориентации и это были не единичные вспышки а повсеместно.

Анон пишет:

но после говна, которое лили на них обоих, резко хотелось начать ими восхищаться из чувства противоречия

а вот это было со мной в 9-10 сезонах. Но там и клара была адекватнее прописана и тупых серий типа почему-то всеми любимой "Слушай" меньше. Хотя я помню что в тимтардисе попытки критиковать в этот момент затыкали потому что как вы смеете под таким милым постом про цветочки для дженяшечки писать свою критику шмитику. В 9 Клару хейтили во многом действительно неоправданно, она там была логична, в персонаже и даже довольно-таки уместна.

#4194 2020-11-30 17:57:36

Анон

Анон пишет:

Я начала 13 без каких-либо ожиданий

У меня была положительная предвзятость. Мне нравилась Джоди, против Чибнелла ничего не имел, но в итоге первый их сезон я даже досматривать не стал.

#4195 2020-11-30 18:02:41

Анон

Анон пишет:

У меня была положительная предвзятость. Мне нравилась Джоди, против Чибнелла ничего не имел,

У меня также. Джоди в ролике-объявлении была классная, и мне было очень интересно посмотреть на фем-Доктора, смену пола приветствовала. Но ничего не сыграло, я одиннадцатый сезон кое-как досмотрела и теперь жду нового шоу-раннера.

#4196 2020-11-30 18:04:21

Анон

Анон пишет:

резко хотелось начать ими восхищаться из чувства противоречия

А чувство противоречия от фанатов Моффата, которые утверждали, что у него все самое лучшее, настоящий Доктор и прекрасные спутники, не то что у РТД, у тебя не появлялось?

#4197 2020-11-30 18:06:26

Анон

Я анон, которому не нравится Моффат. Начало Чибнелла мне понравилось очень сильно, все как под меня, но в общем и целом мне... недодают. Мне будто показывают трейлер или заметки по хорошим идеям но как-то они не доходят до меня, что ли.
13я милая котичка, особенно когда её водой обольют с ног до головы, Грэм прекрасен и его преступно мало, и некоторые концепты очень клевые. Открытый мир и реально злой а не притягательно злой мастер это тоже плюс, но в общем и целом мне недодают всего, но при этом постоянно негативить на сериал не хочется и от постоянного негатива как-то задалбываешься.

тем более что все по кругу пишут ууу политота и толерастия, типа в докторе кто никогда не было толерастии и антимилитаристского месседжа, ну да... и насчет того насколько это месседж в лоб давался... Я люблю РТД, но от части его серий кринж берет. И от Моффатовских тоже, да. Это общая характеристика всего шоу. На толерастию жаловались ещё при билл а возможно и при Марте, просто тогда не так модно было на неё жаловаться.

Главная потеря сезонов второй половины ньюскула - уход от упоротости. Ну где вот пердящие прищельцы, динозавры в космосе и гигантский жук, съедающий твои непрожитые возможности? Птинг и лесболужица в этом плане порадовали, но надо бооольше.

#4198 2020-11-30 18:06:56

Анон

Анон пишет:

А чувство противоречия от фанатов Моффата, которые утверждали, что у него все самое лучшее, настоящий Доктор и прекрасные спутники, не то что у РТД, у тебя не появлялось?

А я их не видела никогда. Я имею в виду тех, кто лил говно на РТД.

Отредактировано (2020-11-30 18:07:22)

#4199 2020-11-30 18:11:58

Анон

Анон пишет:

А я их не видела никогда. Я имею в виду тех, кто лил говно на РТД.

справедливости ради, многие кто сейчас смотрит сериал, РТД не захватывали, ИМХО, но раньше я видел ВК множество постов что РТД либо не смотрели, либо смотрели как бонус после Моффата и относятся к этому довольно ровно, либо "там плитка для минета, о чем речь вообще, РТД женоненавистник, Донна Хабалка, Роза тупая гопница".

Ну и видишь, ты не видел хейтеров РТД, я хейтеров Моффа видел но ни разу в превалирующем количестве не встречал, значит где-то между тем и этим истина - доставалось всем шоураннерам. И все же Чибнеллу прилетает, ИМХО, сильнее, потому что все едва ли не с порога заявили что ждут когда он уже свалит и придет кто-то другой.

Предлагаю ДК решить проблему оригинально и нанять авторов Игры Престолов  :lol:

Отредактировано (2020-11-30 18:12:17)

#4200 2020-11-30 18:12:23

Анон

Анон пишет:

А они набегали с этим под фанфики с персонажами РТД? Бегали за ФБ-командами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума