Вы не вошли.
Анон с сыром, покупкой напополам и Преображенским рынком, прости за настойчивость, отзовись, если ещё не передумал, пожалуйста.
Сулугуни Свежий сулугуни просто потрясающий.
Вот знаете, что бесит, аноны? В принципе, у русских сыроварен есть и всякие вкусные сыры с и плесенью, и козьи, и овечьи, и моцарелла, и вот это всё. Но хуй ты их найдешь в магазине. Надо искать с собаками.
Я вот сегодня вообще случайно, зайдя на ярмарку, узнал, что в моем городе производят очень пристойные камамбер и горгонзолу. И у них еще другие сыры есть, тоже вкусные.
Но реально хер о них узнаешь, у них даже фирменного магазина нет.
Вот знаете, что бесит, аноны? В принципе, у русских сыроварен есть и всякие вкусные сыры с и плесенью, и козьи, и овечьи, и моцарелла, и вот это всё. Но хуй ты их найдешь в магазине. Надо искать с собаками.
... И у них еще другие сыры есть, тоже вкусные.
Но реально хер о них узнаешь, у них даже фирменного магазина нет.
+ миллион миллиардов. Ярмарка сыров была в прошлом году? Была! Ах какие там сыры были! И чёрный сыр, и нормальный вкусный чечил, и множество всяких видов, о которых я только там и узнала... А потом идёшь в магазин — И ХДЕ?
На полках магазинов всего этого великолепия нет, там одна и та же невкусная унылота((
Отредактировано (2017-08-26 22:50:26)
На полках магазинов всего этого великолепия нет, там одна и та же невкусная унылота((
Не зна, не зна, в Ашане периодически бывает наш бри и камамбер, вполне себе годные. И моцарелла тоже, не помню, чьего производства, но неплохая была.
Хотя меня тоже интересует, почему, например, из ичалковских сыров в продаже имеется только один сорт, и то через раз, и почему сыроделы не открывают фирменные магазины:(. Невыгодно, наверное.
У Сернурского сырзавода есть свой фирменный магазин в Казани. Рикотта у них омномном.
Не зна, не зна, в Ашане периодически бывает наш бри и камамбер, вполне себе годные. И моцарелла тоже, не помню, чьего производства, но неплохая была.
Живу возле Ашана, но там ничего этого нет(
И ещё, если уж оплакивать санкционные продукты, раньше был безумно вкусный сыр, названия не помню, ничего не помню, потому что когда я его кушала, я возносилась в рай. Помню только, что он был ирландского (!) производства и что на упаковке у него была нарисована сломанная фермерская тележка на то ли тёмно-синем, то ли тёмно-зелёном фоне, и это как бы был его фирменный знак. Ах, какой сыр был А когда ввели санкции, он пропал.
Пыталась нагуглить обёртку этого сыра, чтобы показать... но нет, гугл его не ищет, увы.
Отредактировано (2017-08-26 23:07:45)
аноны, а кто-нибудь мариновал камамбер/гермелин по чешским рецептам? а то я нынче расстаралась, а теперь хожу кругами и волнуюсь.
Рикотта у них омномном.
Кста-ати. Bonfesto рикотта - это белорусы делают? Ничего так сыр, как по мне. И, по-моему, у них не только рикотта годная.
И, по-моему, у них не только рикотта годная.
Лучше попробуй умалатовскую рикотту - небо и земля с порошковой белорусской.
Занесло меня в этом году под Сочи и что мне там действительно понравилось, так это тётка, торгующая деревенскими продуктами с машины. Какой у неё был чечил! Я его скупал и ел. И домой привез. При этом 50 рэ косичка. Тыщу лет такого вкусного не пробовал.
Лучше попробуй умалатовскую рикотту
Если найду - попробую.
Занесло меня в этом году под Сочи и что мне там действительно понравилось, так это тётка, торгующая деревенскими продуктами с машины. Какой у неё был чечил! Я его скупал и ел. И домой привез. При этом 50 рэ косичка. Тыщу лет такого вкусного не пробовал.
Копчёный или простой?
Я только что купила некопчёный чечил-спагетти марки 《Предгорья Кавказа》, ну что... сплошная соль(( Но это ещё ничего, до этого приобрела точно так же чечил, названия марки не помню, так его вообще было невозможно кушать. Синтетическая гадость. Увы, но я поняла, что из тех чечилов, которые ещё остались у нас на прилавках, я могу кушать с прежним восторгом только 《Президент》( Остальные на мой вкус слишком солёные стали.
Отредактировано (2017-08-27 01:43:18)
Занесло меня в этом году под Сочи и что мне там действительно понравилось, так это тётка, торгующая деревенскими продуктами с машины. Какой у неё был чечил! Я его скупал и ел. И домой привез. При этом 50 рэ косичка. Тыщу лет такого вкусного не пробовал.
Копчёный или простой?
Я только что купила некопчёный чечил-спагетти марки 《Предгорья Кавказа》, ну что... сплошная соль(( Но это ещё ничего, до этого приобрела точно так же чечил, названия марки не помню, так его вообще было невозможно кушать. Синтетическая гадость. Увы, но я поняла, что из тех чечилов, которые ещё остались у нас на прилавках, я могу кушать с прежним восторгом только 《Президент》( Остальные на мой вкус слишком солёные стали.
Оба были и копченый и простой. И в шариках были. И сулугуни. А в прошлом году я в Греции феты обожрался.
возрожу наверное тему из мертвых, сырный канал в телеге - https://t.me/CheeseOrder
В ДС-1 вкусные сыры от сыроварни Александро-Невской лавры. В магазинах нету, но у них ларек и по ярмаркам разным ездят.
Из последнего попробованного понравился тильзитер премиум от вкуснотеево, сливочный их тоже ничего. Но я вообще фанат нетвердых сыров, пармезан только в пасту если покрошить) плесневелые и разные вонючки даже попробовать не могу себя заставить, так что от санкций не сильно страдаю)) из того что можно купить у нас не рыская в поисках еще беру моцареллу ( обычно от гальбани), сербскую брынзу и творожный сыр в стаканчиках от альметты ( из всех больше нравится который с зеленью).
Ооо, сыыр! Ценник на него конский канешн. Под новый год наткнулся на вполне приличный вроде как российский пармезан Кастелло (6 месяцев прям вкусный, 3 тоже неплохой). Сыр с голубой плесенью у них тоже ничего. Еще из наших у АнтонПалыча неплохие есть, тоже пармезан (не очень пармезанный, но вкусный) и Грана, если память не изменяет.
плесневелые и разные вонючки даже попробовать не могу себя заставить, так что от санкций не сильно страдаю))
+1 Подруга фанатка всяких бри и т. д., и в предыдущей совместной поездке анон затупил и купил пару таких же сыров. Фирменный чешский с плесенью вообще выкинула, в семье никто такую гадость есть не стал(( Лучше бы пармезан привезла.
На холиварке объявили неделю некромантии?
А я больше всего люблю сыры со всякими добавками. Обожаю с грецкими орехами, пажитником, вялеными помидорами и зеленый "песто".
И ещё овечий сыр офигенен.
Да. Я тоже на сыр с грецким орехом подсела
А я больше всего люблю сыры со всякими добавками. Обожаю с грецкими орехами, пажитником, вялеными помидорами и зеленый "песто".
И ещё овечий сыр офигенен.
Да, с орехами- это вещь. А вот овечий и козий- на любителя.
Да, с орехами- это вещь. А вот овечий и козий- на любителя.
Эх, а я вот строго наоборот... Коровий с орехами - вообще не моя трава, а вот козий и овечий - любовь навеки. Особенно зрелый козий, у которого проскальзывают такие солоноватые нотки. И молодой козий с кориандром или с травами. Козий сыр в меду тоже очень ничего бывает - правда, анон его чаще не сам по себе, а с какими-нибудь круассанами и зеленью вдогонку хомячит, уходит только в путь.
Правда, анон вообще фанат сыров, наверное, практически всех (кроме однажды попробованного карамельного норвежского, это даже его проняло). Даже колбасный иногда точит, вот как низко пал.
Временами сыры с голубой и зеленой плесенью - островатые такие - это просто восторг души. Хотя особенный кайф - это мягкие рассоьлные сыры, типа брынзы, феты и адыгейского.
Даже колбасный иногда точит, вот как низко пал.
а что плохого в колбасном? я его люблю.