Вы не вошли.
Анон пишет:Российский покупаю на всякие бутерброды/пиццу/картошку, чтобы натереть и в духовку, получается вкусно. Но что-то в последнее время он страшно мягкий, замучаешься, пока натрешь.
Я просто тонко нарезаю, всё равно плавится.
+1. Или в морозилку перед натиранием, тогда и сам сыр нормально натрётся, и тёрку не испачкает.
+1. Или в морозилку перед натиранием, тогда и сам сыр нормально натрётся, и тёрку не испачкает.
кстати, помню так раньше фарш делали при отсутствии мясорубки
Анон пишет:А кто это?
Ссылка не открылась(
Анон живет в Германии и в каждый приезд в Россию везет сыр килограммами. Спасибо санкциям: теперь не надо ломать голову, что дарить знакомым.
Ты - это я! Раньше никогда не беспокоился о перевесе, а теперь каждый раз сбор чемодана - это стресс, потому что в 23 кг надо вписаться вместе со всем этим сыром. Меня еще все время камамбера просят купить пару упаковок, потом чемодан две недели проветриваю.
Когда-то давно, когда я только-только закончила школу, наши родственники, живущие в Германии, в очередной раз приехали в гости и привезли сыр. Были, грят, на какой-то выставке сыров и закупились вот.
Так впервые в жизни я познакомилась с сыром с плесенью. Причём тот, который плесенью пророс (типа дор блю) отважились попробовать все мои деревенские родственники, а вот полностью покрытый коркой белёсой плесени жрали, урча, только я и младший брат, я ещё запивала это мускатом и прост блаженствовала.
Так я поняла, что люблю сыр с плесенью. Любой. Омномном.
Кстати, сочетание сыр+груша БОЖЕСТВЕННО. Ваще. Небеса.
А теперь о печальном: у меня лактозная непереносимость, которая, как известно, увеличивается с возрастом. И последние года три на сыры я уже тоже реагирую не очень хорошо, почти на все, за редким исключением. Да, и на плесневые. И на любимый адыгейский особенно. Это, аноны, боль.
Такшта санкции не заставили горевать меня о потере плесневых сыров - я была уже в процессе оплакивания.
А ещё я люблю чечил палочками. Не соломкой, а именно более толстыми и относительно прямыми палками! Готова сжирать его весь, сколько есть, урча от счастья) Вообще люблю солёности и копчёности, но копчёный чечил - это ах Уносит душу в рай при жизни) Самый вкусный копч. чеч. был в Ашане/Аттаке (кто не знает, это "дитя" Ашана) а сейчас он... пропал! Каждый раз, когда заходила за какой-то продуктовой мелочью (живу рядом с Ашаном), прихватывала упаковку-другую. Самое обидное, я оч. невнимательная и у меня оч. плохая память, так что я просто-напросто не помню, что это был за чечил - какой фирмы, где сделан, так что специально найти его не смогу, если только снова в Ашан/Аттак вернётся, и я тогда сфоткаю этикетку.
И не могу понять, какого хрена он пропал - он был российского производства, не зарубежный, так что это не из-за санкций, но из-за чего тогда? Загадка.
А боровский чечил, который сейчас везде и всюду появился, слегка не такой. Чего-то в нём нет, не могу сформулировать, чего именно.
Отредактировано (2017-07-16 15:05:03)
Антон из Израиля разделяет с вами вашу боль. Раньше я каждый раз приезжал в Россию и набирал вкуснейших сыров по дешевке, а теперь наоборот - вожу местный вариант эмменталя в Россию((
А вообще анон любитель сыров бри. И с плесенью, а уж всякие Блю Бри - это моя слабость и я давно уже понял, что чем жирнее сыр, тем мне он вкуснее, кто пробовал когда либо Montagnolo affine, тот поймёт мою боль и боль моего кошелька
чечил палочками
Анон, если увидишь чечил Гиагинского молзавода - попробуй. У них логотип в виде двух гор в полукруге.
А то, что у сетевиков периодически что-то пропадает - увы-увы. Я так с чаем "попала".
Анон пишет:чечил палочками
Анон, если увидишь чечил Гиагинского молзавода - попробуй. У них логотип в виде двух гор в полукруге.
А то, что у сетевиков периодически что-то пропадает - увы-увы. Я так с чаем "попала".
Господи, это был он! Гиагинский молокозавод - я сейчас логотип погуглила. Он, он - моя потерянная любовь Спасибо!
Я надеялся на срач, а тут тишь, гладь, дружба народов и воссоединение любящих сырдец (прстити)
воссоединение любящих сырдец
Сырцеедов
Короче говоря, у нас внезапно с какого-то бодуна пропал отовсюду вот этот сыр http://www.bordo-spb.ru/data/small/ohotnichiy_80g.jpg Спрашивается, ПОЧЕМУ? Он ведь не иностранный, он не мог под санкции подпасть(
В Адыгее неурожай на молоко
Может, правда что-то сезонное? Хотя вроде лето, сырье должно быть. А может, и сетевики буянят. В сетевых магазинах с ассортиментом бывает странное - некоторые продукты пропадают, потом, если повезет, опять появляются, и логики в этом лично я не вижу никакой.
Эх, анон, жил бы ты поближе ко мне - сдала бы тебе одну лавочку с хорошим сыром типа чечила.
Re: веганский сыр
Я как-то экспериментировала с отказом от молочки и делала его сама, от безысходности Что придает этой растительной массе сырный вкус - это пищевые дрожжи, ну и прочие приправы. Вот примерный рецепт: http://www.veggieonapenny.com/vegan-cheese/
Как и любые веганские продукты, на безрыбье и рак рыба - но оригинал он конечно не заменит)
А я фанат белорусского партизана пармезана. То есть, называть его пармезаном, конечно, довольно странно, но очень хороший твердый сыр, если к названию не цепляться.
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
Це не сыр. Це прессованный соленый творог. Незрелая масса, которую и дома можно забодяжить. У меня друг этим увлекался.
Отредактировано (2017-07-17 07:57:36)
Спрашивается, ПОЧЕМУ? Он ведь не иностранный, он не мог под санкции подпасть(
Российские хорошие сыры делались из забугорного сырья.
сыр+груша БОЖЕСТВЕННО
Покупал в Тоскане на фермерском рынке как-то твердый итальянский сыр с грушей. Купил просто по приколу, а оказалось вкуснотища, жаль название не спросил.
Я надеялся на срач, а тут тишь, гладь, дружба народов и воссоединение любящих сырдец (прстити)
Просто всякие а-ля утяжки не приползли, или кто там в политотредах скачет
Обожаю творожный сыр. Для меня баночка альметте куда лучший подарок, чем шоколадка.
до санкций, когда была еще нормальная конкуренция, наш сыр еще можно было есть, щас нет. а если и с белорусами посремся, то вообще здец придет сырам....
Анон пишет:сыр+груша БОЖЕСТВЕННО
Покупал в Тоскане на фермерском рынке как-то твердый итальянский сыр с грушей. Купил просто по приколу, а оказалось вкуснотища, жаль название не спросил.
а ты, анончик, возьми просто кусок сыра и грушу, и кушай вприкуску, или салат с этими ингридиентами замути.
причём груша идёт в общем-то ко всем сырам, и к твёрдым, и к мягким незрелым, просто что-то одно может лично тебе показаться вкуснее чем другое.
до санкций, когда была еще нормальная конкуренция, наш сыр еще можно было есть, щас нет. а если и с белорусами посремся, то вообще здец придет сырам....
Именно. Когда нормальный сыр везли, наши просто вынуждены были делать не-говно. А теперь конкуренции нет, зачем тратить много, когда можно получить сверхприбыль, продав за дорого пластилин? Все равно ведь сглотят, еще и советовать будут как говно заморозить и натереть.
Отредактировано (2017-07-17 11:00:54)
Наш сыр просто ужасен. Анон - фанат бри, и больше всего меня бомбануло как-то от покупки бри, который, блять, предлагалось положить в холодильник и самому доводить до нужной кондиции! То есть, ждать дней 40, пока он дозреет