Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый слоупок
Не-не, аноны, сыр был конкретно веганский, вот, я нашел состав: Состав: вода, кокосовое масло, гороховый белок, крахмал картофельный модифицированный (не ГМО), крахмал кукурузный, морская соль, каррагинан (экстракт красных морских водорослей), экстракт дрожжевой, кислота молочная (растительного происхождения), сырный ароматизатор (vegan), специи, бета-каротин. и че-то больше не уверен, что это вообще съедобно. А сыром оно вообще называется только за внешний вид. Ну, помните рекламу "а я - неведомая хуйня, любой сок делают именно из меня..."
Российский - говно. Любой. Вообще любой. Я рядом с Алтаем живу, так даже алтайский испортился, хотя казалось бы. Все недозрелое, все крашеное, чтобы казалось, что он желтенький. Я не знаю, что это за заговор такой и зачем. Видимо, все-таки ферменты были из-за бугра или еще что. И теперь этого нет, поэтому мы будем гнать говняный пластилин.
Беда еще в том, что я люблю сладкие сыры, типа Маасдам и не люблю всякие сулугуни, которые, как спрессованный соленый творог.
Копченые косички, извините, тоже нихуя не сыр. Потому что жидким дымом можно любое говно пропитать и народ будет причмокивать, ах, как вкусно!
А кто это?
Я рядом с Алтаем живу, так даже алтайский испортился, хотя казалось бы. Все недозрелое, все крашеное, чтобы казалось, что он желтенький.
Подтверждаю. Но в Черге можно брать по осени и в конце лета, в Черге вкусный. Но туда еще приехать надо, таки, жопа мира же, а в магазинах далеко не всех продают.
Коксинский гамно лютое.
В Усть-Калманке как-то брали, там ничего был, но после эмбарго стал говном.
Сейчас карагужинский хотим опробовать, говорят норм. Ануйский как-то еще не брали на пробу, но тоже говорят норм. Но вангую в обоих случаях гавно.
Тащусь от любого сыра. И домашней брынзы со свежей нарезанной помидоркой.
Российский - говно. Любой. Вообще любой.
в ДС есть сыроварня, на итальянском оборудовании и с итальянским хозяином, но на российском сырье.
отличный сыр, втч с плесенью и твердые сорта. я лично жрал урча. мой любимый сорт они не делают, но из менее любимых все вполне съедобно было.
То ли я просто лучше не пробовал, но мне нравится Бри от Alti. Но его просроченного много, не знаешь даже, где брать(
Люблю Российский сыр Не любой, конечно, но по внешнему виду обычно ясно, каким будет.
На Преображенском рынке
Анон, сдавай места, я там рядом живу)) готов купить с тобой сыр пополам, если нада
Шел шуткануть про дядюшку Шео, а тут без меня справились.
Адыгейский люблю. И сулугуни, и камамбер, но этих вкусных давно не встречал. Знатоки, посоветуйте фирмы/магазины в ДС
На Преображенском рынке
Анон, сдавай места, я там рядом живу)) готов купить с тобой сыр пополам, если нада
Третьим буду
Я в теме Украины отписывался об итальянской сыроварне под ДС, просто процитирую:
Может кому пригодится.
Отредактировано (2017-07-16 11:00:55)
Обожаю сыр с плесенью. Любой. Чем вонючей - тем лучше.
Моцареллу люблю и с плесенью.
Из плесневого сыра выпечка крутая и чизкейки.
Я покупаю Белебеевский "Голландский", он вкусный. Недавно были в Европе, купили финскую Гауду - ну чуть-чуть помягче вкус, а так особой разницы нет. Но "Российский" у Белебеевского слишком солёный.
Скажу про плавленные сыры. Как же меня бесит, что в последнее время они стали охуенно дорогими, даже дороже обычного сыра. Я имею в виду всякие ванночки с сырами. И, сука, наливают только половину. И сыр как разбавленный - жидкий, шо пиздец. И вкус уже совсем не торт. И, блять, иностранные сыры еще можно есть. Но мои любимые с детства "Дружба" и "Янтарь" - полное уг.
Самый вкусный сыр в моей жизни был когда очередной дядя женился и родственница его жены привезла в подарок свой сыр.
Он был восхитителен. я ел и плакал от блаженства. К сожалению родственницу ту я видел первый и последний раз в жизни, но тот сыр до сих пор мой идеал.
А так я в основном по российским, всякое европейское либо не доезжает до моего Мухосранска, либо доезжает, но за такие деньги что ой (и до санкций было тоже самое если че, никакой разницы). Так что ничего плохого сказать о нашем сыре не могу, главное смотреть какой он на вид и нюхать, по запаху всегда можно определить вкусный сыр или нет.
Но "Российский" у Белебеевского слишком солёный.
А я взял вот только в пятницу в Магните и он был хорош и совсем не пересоленный Хотя может он был не белебеевский.
Российский покупаю на всякие бутерброды/пиццу/картошку, чтобы натереть и в духовку, получается вкусно. Но что-то в последнее время он страшно мягкий, замучаешься, пока натрешь.
Для души в одном фермерском хозяйстве беру вкуснейшую рикотту.
Но что-то в последнее время он страшно мягкий, замучаешься, пока натрешь.
Так пластилин ебучий недозрелый
Но мои любимые с детства "Дружба" и "Янтарь" - полное уг.
Позанимаюсь рекламой - ищи плавленные сыры фирмы "Карат". Только учти, что под них многие косят в оформлении, так что надо смотреть именно производителя. И сыр у них достаточно плотный, и наливают вроде нормально. Еще у них же хорошие творожные сыры со всякими добавками (томат, креветки, еще какая-то хня), тоже в баночках.
Адыгейский люблю.
Да-ссс, наша прелесть. Причем как разновидность сыра "адыгейский", так и адыгейские закосы под чечил, и их сулугуни, и все те промежуточные формы, которые принимают сыры адыгейского производства.
Вкусный отечественный сыр делает наш местный колхоз (и молоко и прочие молочные продукты у них вкуснейшие), но продает только в нашем районе.
Российский покупаю на всякие бутерброды/пиццу/картошку, чтобы натереть и в духовку, получается вкусно. Но что-то в последнее время он страшно мягкий, замучаешься, пока натрешь.
Я просто тонко нарезаю, всё равно плавится.
Анон живет в Германии и в каждый приезд в Россию везет сыр килограммами. Спасибо санкциям: теперь не надо ломать голову, что дарить знакомым.
Российский - говно. Любой. Вообще любой.
Иди нахуй, категоричный ты наш.