Вы не вошли.
Эээ, а причем здесь дайри как ресурс? Выпилят ликсы в рамках урегулирования претензий да и все. Я кстати за, при Штучке в качестве новой власти лучше уже и ликсы выпилить и обсуждать здесь.
Не понимаю, почему решили что дайри как-то пострадают от этого.
о, в этом сезоне не закрыватели холиварки, а закрыватели дайри запускают "юридический процесс"
Интересно, когда сольются
Аноны, а что там хоть за "клевета"? А то вопли пакета "куколга гавно!" - это не клевета, ифчо.
Мне кажется, пора создавать личную тему амадизов.
Амадизов Незабываемая покусала дайры закрывать? Ну, удачи, чо.
Про отмазу Хельги: дамочка облажалась в технических деталях (как уже неоднократно тут упоминали, злодей в этой истории сраный виртуоз, пять дней вёл переписку с 6 разными юзерами и модерировал раздел, а запалился только когда стало совсем неприлично), и теперь вообще их не касается, только твердит, что я ничего не знаю, злодей больно талантливый. И всё. Пока её не осудили, она невинно пострадавшая. Из модеров её формально гнать не за что.
Ясно. Ну что, аноны, вспоминайте что помните про срачи и неадекватные моменты с Амадизы и несите сюда или в БЖД тему. Там вроде кто-то тему про них хотел открыть.
Мне кажется, пора создавать личную тему амадизов.
Да не надо пока. Они, конечно, пепелят, но и реальное что-то делают.
Я таки считаю, что с нуля поднять фирму по изготовлению бжд стаффа с рабочими местами - это круто, безотносительно качества того самого стаффа.
УПД. Но обсуждение А. точно надо вынести отсюда, здесь все же мошенничество и Хэльги обсуждаем.
Отредактировано (2017-07-05 14:28:06)
Из модеров её формально гнать не за что.
Ничё себе "не за что". А как злоумышленник узнал пароль? Из астрала? По-моему, даже если поверить версии Хельги, то раздолбайство по отношению к безопасности детектед.
Я кстати за, при Штучке в качестве новой власти лучше уже и ликсы выпилить и обсуждать здесь.
да ладно тебе, она давно уже в модерах и там вполне адекватна. Не надо сюда тащить все ликсы, мы потонем в их обсуждениях просто)) думаю самое лучшее оставить как есть, тем более что амадиза выгнали, ну а горячие темы, которые нельзя обсуждать на дайри уже тащить сюда.
она давно уже в модерах и там вполне адекватна.
Настолько адекватна, что ей дважды или трижды давали пинка за "адекватность" и ставился вопрос и снятии.
Пизда ликсам, лол, пусть сразу меняют площадку. Впрочем, на другой они быстро стухнут.
Только сюда не надо, потому что смищные обсуждения фоточек с мобильников, продаж с бабиков и обчередного бутлега в вк тут вообще не в кассу.
Амадиз сука злопамятная, но модерил хорошо, это зря они.
А чо за история с зеркалкой, кому ее дарили?
Ничё себе "не за что". А как злоумышленник узнал пароль? Из астрала? По-моему, даже если поверить версии Хельги, то раздолбайство по отношению к безопасности детектед.
Ну а она скажет "украли". Коварный хитрый затратный план, чтобы украсть ключи заслуженного модера. Месть, не иначе. И что возразить? Понятно, что всё шито белыми нитками, и что она либо сама это заварила, либо кто-то из домашних (что маловероятно, имхо). Сейчас Хельги перекрестится пяткой и скажет, что обложится антивирями и будет менять пароль три раза в день, а почту - два. И всё. За что её гнать?
Анон инфо-коллекционер сейчас в задумчивости. С одной стороны собрать все, что о них писали на обоих форумах + прошерстить Ликсы для меня не проблема, опыт собирания "с миру по нитки" из разных источников инфы на темы для пациентов уже есть, и эти темы обычно взлетали.
Но с другой... Анон сейчас представил себя на их месте, - когда ты - часть маленького фэндома, и все тебе в лицо улыбаются и на пати общаются, а анонимно говорят гадости, и ты точно знаешь, кто их говорит... (Хотя опять же, - учитывая скандальность, в лицо не скажут и по этой причине)... Анон бы тоже расстроился и хотел бы выяснить, чем конкретно он не угодил конкретному обсирающему.
Хотя если они пойдут закрывать ликсы, тема тут им обеспечена, но анону пока что их все-таки жалко. С одной стороны конечно "как они могли деанонизировать, это не этично", с другой, - в деле анонимных обсираний вообще говорить об этике трудно.
Аноны с амадизами - сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1736
с другой, - в деле анонимных обсираний вообще говорить об этике трудно.
Особенно на анонимной холиварочке
"как они могли деанонизировать, это не этично"
Деанонизировать, все же - полностью слить, кто, что и куда, когда и сколько. Они этого не сделали и не собираются. А жаль. Такой бы пожар был, 10/10, бподрочил на такое
А так - оно у них, и неизвестно, нет ли этого же у остального модсостава. Их пост что-то уровня приколов "я знаю, что это ты" в пустоту, лол. У кого рыло в пушку - тому припекло.
Анон сейчас представил себя на их месте, - когда ты - часть маленького фэндома, и все тебе в лицо улыбаются и на пати общаются, а анонимно говорят гадости, и ты точно знаешь, кто их говорит...
Анон, а ничо что они так сами делают и не страдают совестью? Сколько я с ними сталкивалась и каждый раз один и тот же конец. Они обсирают всех и каждого, кто им не угодил хоть писком. Даже если вчера были друзьями-друзьями.
У кого рыло в пушку - тому припекло.
У меня например не в пушку, но тоже припекло.
аноны с амадизом, вам уже свой тред запилили. Идите туда
Да давайте разделимся, тут все-таки про мошенничество и хельги
Кстати, пока тут все отвлеклись на Амадизов, Хэльги на клабе выдает перлы на тему своей технической защищенности.
Хэльги на клабе выдает перлы на тему своей технической защищенности.
Внесите, пжлст.
Пишет Хельги:
Чтобы исключить предположения, которые могут помешать выяснению обстоятельств случившегося, я бы хотела сообщить, что всегда соблюдаю меры безопасности при пользовании интернет-ресурсами: никогда не ввожу логин и пароль с чужого компьютера - ни на работе, ни в гостях, ни где бы то ни было; доступа к моему ПК нет ни у кого, кроме меня; для выхода в интернет по любым делам, не имеющим отношения к работе, пользуюсь только домашним компьютером; для работы у меня корпоративная почта; по ссылкам в смс не перехожу, по ссылкам в почте не перехожу. Мобильными устройствами для выхода в интернет тоже не пользуюсь. Никогда и никому не давала паролей от моих учётных записей ни на клабе, ни в соцсетях, ни от электронной почты, ни где бы то ни было ещё.
Хельги отвечает на вопросы:
StarGuardian
Хэльги
Спасибо за пояснение. Проводили ли вы после инцидента проверку своего компьютера антивирусом? Были ли найдены на компьютере вредоносные программы и, если да, то какие именно?_________________
trollenok
Anchous писал(а):
Логичное предположение, но нет, у Хэльги был свой пароль.Ага, спасибо (хоть и запоздалое).
Хэльги, спасибо за информацию. Подскажите еще, как у вас проведен интернет - напрямую к домашнему компу или через роутер? И если роутер, то есть ли вайфай? (неважно, пользуетесь им или нет, возможно при установке вам активировали его с дефолтными настройками.)
Антивирусные базы обновляются автоматически, утилита - вручную перед проверкой.
Вредоносных программ не обнаруживается в течение очень длительного времени: более года.Дополнительно: сторонними приложениями для скачивания контента не пользуюсь, никогда не устанавливала
Напрямую, подключение через модем. Роутера нет, вай-фая нет.
У меня есть основания рассматривать возможность удалённого взлома почты как единственное выдерживающее критику объяснение.Чтобы исключить предположения, которые могут помешать выяснению обстоятельств случившегося, я бы хотела сообщить, что всегда соблюдаю меры безопасности при пользовании интернет-ресурсами: никогда не ввожу логин и пароль с чужого компьютера - ни на работе, ни в гостях, ни где бы то ни было; доступа к моему ПК нет ни у кого, кроме меня; для выхода в интернет по любым делам, не имеющим отношения к работе, пользуюсь только домашним компьютером; для работы у меня корпоративная почта; по ссылкам в смс не перехожу, по ссылкам в почте не перехожу. Мобильными устройствами для выхода в интернет тоже не пользуюсь. Никогда и никому не давала паролей от моих учётных записей ни на клабе, ни в соцсетях, ни от электронной почты, ни где бы то ни было ещё.
_________________Хэльги
Проверка антивирусом выполняется каждый вечер. Сразу после инцидента выполнялось "глубокое сканирование".
Примерно раз в месяц проверяю ПК дополнительной утилитой.
Антивирусные базы обновляются автоматически, утилита - вручную перед проверкой.
Вредоносных программ не обнаруживается в течение очень длительного времени: более года.Дополнительно: сторонними приложениями для скачивания контента не пользуюсь, никогда не устанавливала.
Напрямую, подключение через модем. Роутера нет, вай-фая нет.
У меня есть основания рассматривать возможность удалённого взлома почты как единственное выдерживающее критику объяснение._________________
trollenok
Хэльги писал(а):
У меня есть основания рассматривать возможность удалённого взлома почты как единственное выдерживающее критику объяснение.Этого недостаточно, если пароль на клабе не совпадал с паролями, хранившимися открытым текстом в почте. Ну, разве что пароль к клабу совпадал с почтовым.
Честно скажу, очень странная история. Может, попробуете еще прогнать утилитой с вирусинфо? Возможно, появится дополнительная информация._________________
Хэльги
Нет, пароль от клаба не совпадал с паролем от почты.
Простите, но мне не знаком сайт VirusInfo и я не стану выполнять никаких инструкций с него и ничего загружать.Повторюсь, у меня есть основания предполагать, что мой емейл был взломан. Всеми подробностями я поделилась с администратором и написала в техподдержку почтового сервера. Техподдержка готова предоставить информацию об авторизации по запросу правоохранительных органов или по решению суда.
Думаю, в случае иска Нос выпилит ликсы. Ну и бложики клеветников. К самим дайрям не за что цепляться, тогда уж свободу мнений отменять нафиг.