Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема-каталог меметичных на холиварке анонимных упорышей и их обсуждение.
Сюда можно посылать всех, кто не знает, кто такие Шиншилла, Утяжка, Глобус и прочие.
Здесь не надо выяснять отношения и обсуждать анонов, просто сморозивших где-то глупость. Это тема именно про анонов-мемов.
Тема для обсуждения неймфагов ХС
Отредактировано (2017-06-22 20:19:11)
Анон прочёл трэд персонажа с яйцами и, честно говоря, больше прихуел с тусовки осуждающих, нежели с ебанашки-яйцеанона. Может, воспитывали в других традициях, или, возможно, анон просто живёт в какой-то параллельной вселенной, но с людей, которые так относятся к _друзьям_, анон просто охуевает. Если обычная просьба друга переночевать вызывает такой лютый разлив говна и желчи (и я ща даже не про друзей яйцеанона), то есть большая вероятность, что никакой дружбы там вообще впомине не было - люди просто не понимают концепта человеческой близости.
Если обычная просьба друга переночевать
Обычная? О_О
Обычная? О_О
я тут, скорее, отвечаю камменту того сильно возбуждённого анона, который "друзьям" (лол) такси в принудительном порядке вызывает, параллельно сразу посылая нахуй, если люди вопросами задаются.
анон просто живёт в какой-то параллельной вселенной
Именно так. А еще ты читаешь жопой, потому что не увидеть всей подоплеки ситуации, надо быть либо слепым, либо аноном-с-яйцом.
Именно так. А еще ты читаешь жопой, потому что не увидеть всей подоплеки ситуации, надо быть либо слепым, либо аноном-с-яйцом.
Все аноны - один анон.
А какая у тебя подоплёка ситуации, расскажи нам, НеОтель? Очень интересно всегда в голову таким, как ты, заглянуть - понять, что там вообще происходит. У тебя как - приходит, короч, такой "друг" (бедные твои друзья, господи) к тебе гостить, а ты ему прям с порога:
- Слышь, чмо, здесь тебе не отель, сука, а ты мне даже не семья, а корм подножный, а ну пиздуй быстро такси заказывать, мразь. Чо? Чо значит, денег нет? Откуда выгнали? Я ща тебя в ночь нахуй выставлю, сука, ишь, мою территорию он занимает, тварь, а ну пиздуй отсуда!
И ведь ещё спасибо можно сказать - мог бы и ножичком полоснуть (с).
Отредактировано (2018-06-25 23:02:48)
Я другой анон. Но и для меня, и среди моих друзей ночевки у кого-то - или по предварительной договоренности, или если случился форс-мажор, который вот прямо совсем форс-мажор. Засидеться допоздна, зная, что денег на такси у тебя нет - это не форс-мажор, а неумение в планирование, в лучшем случае. И если меня в случае форс-мажора даже приютят на ночь друзья вопреки своим планам, усталости, и так далее, то мне как минимум не придет в голову требовать завтрак и орать, что его отсутствие - это эгоизм с их стороны.
Я другой анон. Но и для меня, и среди моих друзей ночевки у кого-то - или по предварительной договоренности, или если случился форс-мажор, который вот прямо совсем форс-мажор. Засидеться допоздна, зная, что денег на такси у тебя нет - это не форс-мажор, а неумение в планирование, в лучшем случае. И если меня в случае форс-мажора даже приютят на ночь друзья вопреки своим планам, усталости, и так далее, то мне как минимум не придет в голову требовать завтрак и орать, что его отсутствие - это эгоизм с их стороны.
Привет, другой анон. Да, в общем-то никто и не говорит о требованиях - мне б тоже не пришло в голову сильно напрягать хозяев своим присутствием - это же элементарно вопрос вежливости. Но тут проблема в другом - очевидно, что часть анонов либо как минимум странно трактуют понятие "дружба", либо сильно путают понятия "друг", "просто знакомый" и "полузнакомый хуй с горы".
Я подозреваю, что яйцеанон-ебанашка сильно ошибся в трактовке своих отношений с парой, потому что парень ему, судя по поведению, явно не друг, его девушка - тем более. Знакомые - и те с натяжкой, а по факту вообще чужие люди.
Если обычная просьба друга переночевать
Ничоси обычная. Друг хотел провести вечер-ночь вдвоем со своей девушкой, они пытались яйцеанона не пустить, но он разбил все отмазки(с) и поперся ночевать к людям, которым в данный момент принимать его было неудобно. Такая себе дружеская просьба.
Ничоси обычная. Друг хотел провести вечер-ночь вдвоем со своей девушкой, они пытались яйцеанона не пустить, но он разбил все отмазки(с) и поперся ночевать к людям, которым в данный момент принимать его было неудобно. Такая себе дружеская просьба.
См. мой ответ выше.
либо сильно путают понятия "друг", "просто знакомый" и "полузнакомый хуй с горы".
Определенная разница определений есть, не спорю, оч многие называют друзьями тех, кого я зову приятелями, а те, кто для меня друзья - для них "близкие друзья", "братья-сестры", "соулмейты", и т.п. Думаю, что тут скорее речь о тех друзьях, которые приятели. и вот тут иногда бывают сюрпризы по факту, когда начинаешь сближаться с человеком. Я как-то вносил кул стори, как моя приятельница на голубом глазу заявила, что приедет ко мне в гости с незнакомой мне бабой.
Насчет анона-с-яйцом, думаю, там могло быть и приятельство, и дружба, но потом анон стал излишне навязываться, и отношения испортились, а анон не понял, почему. Ибо ебанашка, да.
У тебя как - приходит, короч, такой "друг" (бедные твои друзья, господи) к тебе гостить, а ты ему прям с порога:
Матом такого друга с порога крыть, конечно, не буду, но и не обрадуюсь его визиту. И нет, я не путаю друзей и приятелей. То, что человек мой друг, не значит, что я хочу/могу его пустить на ночь.
Но и для меня, и среди моих друзей ночевки у кого-то - или по предварительной договоренности, или если случился форс-мажор, который вот прямо совсем форс-мажор
+1
Матом такого друга с порога крыть, конечно, не буду, но и не обрадуюсь его визиту.
То, что человек мой друг, не значит, что я хочу/могу его пустить на ночь.
Спасибо, всё понятно, вопросов больше не имею
Ты из неформальной тусовки? Тебе 15?
Анон, а что ты ржешь? Про "личные границы" и про то, что они у всех разные, не слышал никогда?
Ты прикинь, существуют люди, которым дико некомфортно, когда у них в доме ночует кто-то кроме них самих (и, возможно, их любимых). Для тебя то, что к тебе вдруг-внезапно-без-объявления-войны ворвались ночевать, нормально. А для кого-то нет. Люди - разные, и для кого-то это... ну как если какой-то мудак в общественном транспорте за жопу схватил.
Концепция "ради друга/любимого(ой)/итэдэ нужно рвать жопу, отказываться от своего удобства, привычек и себя и терпеть, и преодолевать" - это такая себе концепция. И если для кого-то вот такие внезапные ночевки - реально дикий дискомфорт, ну... Возможно, это другу стоит уважение к чужим границам проявить.
Ты из неформальной тусовки? Тебе 15?
Пронзатор твой сломался, не пронзает.
Анон, а что ты ржешь? Про "личные границы" и про то, что они у всех разные, не слышал никогда?
Ты прикинь, существуют люди, которым дико некомфортно, когда у них в доме ночует кто-то кроме них самих (и, возможно, их любимых). Для тебя то, что к тебе вдруг-внезапно-без-объявления-войны ворвались ночевать, нормально. А для кого-то нет. Люди - разные, и для кого-то это... ну как если какой-то мудак в общественном транспорте за жопу схватил.
Поскольку ты, анон, всё так вежливо и с толком расписываешь - возразить тебе ничего особенного не имею. Но есть у меня подозрение, что ты ща свою культурную воспитанную позицию на того другого анона натягиваешь, как сову на глобус, причём совершенно зря. Между установками "у меня личные проблемы, и мне сложно преодолевать свой дискомфорт" и "заказываю такси и посылаю нахуй" - лежит пропасть.
Концепция "ради друга/любимого(ой)/итэдэ нужно рвать жопу, отказываться от своего удобства, привычек и себя и терпеть, и преодолевать" - это такая себе концепция.
Собственно, моя концепция дружбы и любви именно такая - ну в менее категоричных и апокалиптических тонах, нежели ты описываешь. Весь смысл любви и дружбы - близость, ради которой в целом жертвуешь и комфортом, и удобством, да и потерпеть порядком придётся. Эдакий "взаимный альтруизм". Все уступки и забота взаимны и добровольны, люди друг друга ценят, любят и стараются беречь. На кой хуй в принципе заводить близких друзей, если эти условия не выполняются - для анона загадка.
В такой системе координат ты не будешь выставлять друга ночью за дверь, даже если у него бабло на такси есть - разве что если он сам захочет уехать. Если тебе его ночёвка совершенно, абсолютно, прямо вкрай неудобна - ты скажешь ему об этом максимально мягко, вы поговорите и найдёте решение проблемы. Это вполне обычное человечное отношение к людям, оно - если ты не отбитая мразота и живёшь в цивилизованном обществе - в целом вообще на любых людей распространяться должно, даже вне круга близких.
Тот вышеприведённый анон, который исходит говном в эпилептическом припадке от одного упоминания незапланированной ночёвки, явно демонстрирует какое-то травматическое восприятие отношений - я хз, может, у него детство тяжёлое было, или тяжелая социопатия в анамнезе - но в принципе, когда "личные границы" у тебя в приоритетах выше семьи, друзей, мира, неба и аллаха, а присутствие человека лишние пару часов для тебя ПРЕОДОЛЕВАНИЕ, КРОВЬ, ГРОБ, КЛАДБИЩЕ - имеет смысл проконсультироваться со специалистом.
Но я хз, мне тебе сложно что-то проповедовать. Ты вежливый и имеешь право на своё видение дружеских отношений.
Весь смысл любви и дружбы - близость, ради которой в целом жертвуешь и комфортом, и удобством, да и потерпеть порядком придётся.
Нет
се уступки и забота взаимны и добровольны, люди друг друга ценят, любят и стараются беречь.
Именно. Потому не врываются с ночевкой нисхуя, имея иные варианты, или не с просьбой одолжить на такси, а именно дай попить, а то так есть хочется...
Это не относится к проблемам, но у анона с яйцом не было проблемы, были лапки.
Любовь - это не когда ты сурово превозмогаешь, это когда ты помогаешь, если надо, не заебываешь и не заставляешь заебаться просто потому, что нумнежехочется.
Именно. Потому не врываются с ночевкой нисхуя, имея иные варианты, или не с просьбой одолжить на такси, а именно дай попить, а то так есть хочется...
Ты ща очень ловко вплёл яйцеанона в разговор, давно отделившийся от его обсуждения. Но твою позицию по дружеским отношениям мы и так выяснили, не очень понимаю, что ты здесь кому пытаешься доказать.
Анон пишет:Именно. Потому не врываются с ночевкой нисхуя, имея иные варианты, или не с просьбой одолжить на такси, а именно дай попить, а то так есть хочется...
Ты ща очень ловко вплёл яйцеанона в разговор, давно отделившийся от его обсуждения. Но твою позицию по дружеским отношениям мы и так выяснили, не очень понимаю, что ты здесь кому пытаешься доказать.
Что отношения даже взаимного паразитирования даже под видом добровольности не есть ни дружба, ни любовь.
Потому не врываются с ночевкой нисхуя, имея иные варианты, или не с просьбой одолжить на такси, а именно дай попить, а то так есть хочется...
Есть подозрение, что врывающийся с ночёвкой нисхуя, которого ты так ненавидишь - по определению не твой друг. А если он твой друг, то он, по определению, не будет для тебя заебывающим элементом "дай попить, а то есть хочется" - ты и попить ему дашь спокойно, и накормишь без того, чтобы твоя жопа горела в огне.
В связи с этим, как говорится, pick one.
Что отношения даже взаимного паразитирования даже под видом добровольности не есть ни дружба, ни любовь.
Какая часть предложения про взаимопомощь и ночевки так триггернула тебя, что показалось "паразитированием"?
Весь смысл любви и дружбы - близость, ради которой в целом жертвуешь и комфортом, и удобством, да и потерпеть порядком придётся. Эдакий "взаимный альтруизм". Все уступки и забота взаимны и добровольны, люди друг друга ценят, любят и стараются беречь.
Анон, так а разве в это не входит то, что ты не делаешь того, что другу неприятно? Ты не трогаешь его фигурки Железного Человека, на которые он въебал тучу денег и ему стремно, когда к ним подходит кто-либо, кроме него. Ты сразу же моешь за собой посуду, если у него на чистоту посуды бзик (а вот лично ты можешь оставить в раковине гору посуды после тусы и спокойно завалиться спать, а помыть все с утра, тебе не жмет). Ты не остаешься у человека ночевать, если он этого не любит.
Честно, я от твоего "обычная просьба" подохуела слегонца. Она ни разу не обычная. Я терпеть не могу ночевать вне дома и если все заверте, то либо сама себе вызываю такси, либо жду на кухне открытия метро, залипая в телефон, пока все спят "всвалку". Также я терпеть не могу, когда ночуют у меня дома. И как бы мои друзья об этом знают и... Не остаются. Так что нет. Это не "обычная просьба" и я считаю себя в полном праве отказать. И как бы да - мне настолько это стремно, что я, например, тоже готова вызвать такси и его оплатить. И я это, кстати, не считаю "личной проблемой", спасибо большое.
Так что это. Ну поосторожней с "обычной просьбой" и "нормой", что ли. Норма и обычный - понятия растяжимые.
Так что это. Ну поосторожней с "обычной просьбой" и "нормой", что ли. Норма и обычный - понятия растяжимые.
Анон, отойдём от обсуждения дружбы на 5 сек - а что тебя так сильно беспокоит в ночёвках, как чужих, так и своих? Какие причины у такой реакции? Я не в рамках доебаться, мне искренне интересно.
Анон пишет:Так что это. Ну поосторожней с "обычной просьбой" и "нормой", что ли. Норма и обычный - понятия растяжимые.
Анон, отойдём от обсуждения дружбы на 5 сек - а что тебя так сильно беспокоит в ночёвках, как чужих, так и своих? Какие причины у такой реакции? Я не в рамках доебаться, мне искренне интересно.
Я другой анон, но присутствие на твоей территории элемента, которого там обычно нет, может напрягать уже изменениями в привычном. Придется лечь спать в другое время, не читать перед сном, отложить работу, срочно что-то готовить, не иметь возможности, извини, смачно пернуть или бродить по дому в рваных трусах.
Анон, так а разве в это не входит то, что ты не делаешь того, что другу неприятно?
Плюс много.
Я уже писал выше, я спокойно отношусь к ночевкам друзей, если это обговорено заранее, а просто так с нихуя - нет, потому что у меня дома может быть неубрано, потому что я устал как пиздец и мечтаю о горячей ванне, потому что я плохо себя чувствую, потому что у меня личная жизнь, да по миллиону причин, хоть рейд в игре! Это моя жизнь, и она заслуживает уважения, какой бы ничтожной не была "отмазка" с точки зрения гостя. При этом если у друга именно форс мажор - то да, я его приму, и это будет то самое жертвование комфортом ради друга, которое нормальный друг оценит. Если же человеку пофиг на то, что он причиняет мне дискомфорт, ему хочется туси, и насрать на то, что при этом чувствует второй человек, то... ну да, ему недолго быть моим другом. К счастью, такое редко встречается, мои друзья вменяемые люди, и таких инцидентов я особо не вспомню, кроме той приятельницы с подружкой.
И да, я тоже сам ненавижу ночевать у кого-то.
а что тебя так сильно беспокоит в ночёвках, как чужих, так и своих? Какие причины у такой реакции?
Со своими все вообще просто - я не могу спать в условиях "свалки". Когда вас трое на одном диване - это ад, но для меня ад даже уже когда трое в одной комнате: один храпит, другой проснулся и потопал слоном за водой, когда я только засыпать начала, и тэдэ, и тэпэ. Я, конечно, бывало оставалась, но это для меня ситуация либо "мы активничали, и я совершенно заебалась", либо "мы нажрались в щи".
С чужими... "Мой дом - моя крепость", я ощущаю это именно так. Мои правила, моя территория абсолютного комфорта, а я интроверт. И ночевка друзей возможна, на самом деле, но только если эта идея заранее обсуждалась (и не часто, часто - не могу, устаю). Если ничего не обсуждалось (изначально планировалось сидеть до вечера) и уж тем более если ко мне с такой просьбой вообще заявились вдруг-внезапно - это нет.