Вы не вошли.
Аноны, вы знали что гора Арарат не в Армении? для меня это совсем новый факт
Нет, был уверен, что где-то в Армении... причём, неплохо ведь географию знаю. Но насколько я понял, она находится на Армянском нагорье, которое между Арменией и Турцией, совсем близко к границе она и в разные времена принадлежала разным странам.
Да, я наполовину армянин, мне было бы странно не знать.
Мне кажется, это не столько Мандела, сколько обычная путаница из-за того, что Арарат используется в символике Армении.
Если ты помнишь Малахова, значит ты точно смотрел "Большую стирку". Её просто потом в "Пусть говорят" переименовали, не изменив сути - всякий трешак из провинциальной жизни и крик, ор, драки якобы в прямом эфире
Не смотрел. Я был маленьким и помню только "Пусть говорят". Википедия говорит, что это название появилось в 2005 году. А ещё мне не разрешали смотреть всякий трэш, да и вообще телик был нежелателен. Ещё я не любил взрослые программы и не ориентировался в них. Но Малахова знал, у него лицо запоминающееся для меня. Уверен, что в моей версии реальности был Малахов)))
Может, это из довольно известной в 90е сказки про лисенка с оторванным хвостом? Его культяпкой называли.
Тоже маловероятно. Я такую сказку не помню, а память на прочитанное у меня была всегда хорошая. Плюс мне запомнилась именно сама фраза, дословно: "вместо ног у него были лишь жалкие культяпки". Но тут, в отличие от Малахова, верю, что слилось с какой-то другой детской книгой, где есть персонаж-инвалид.
Хосспаде, да это просто просторечное название культей, ты мог просто его где угодно услышать, а потом память тебе подбросила связку: "не мог ходить - ног не было - были культяпки"
да это просто просторечное название
если возле анона не было такого названия, то как память могла заменить?
Под песней группы "Маши и медведи" "Арарат" полно комплиментов от армян.)
Арарат буквально на гербе Армении. Он чисто географически турецкий, культурно армянский.
Под песней группы "Маши и медведи" "Арарат" полно комплиментов от армян.
Конечно, культурно-то для армян это своя гора и национальный символ, в армянских песнях про нее тоже поют. То, что она при этом в определенный исторический момент попала в границы Турции - это повод для расстройства, я поэтому имел в виду, что странно было бы не знать.
Но соглашусь с аноном выше, то, что люди путаются - скорее не Мандела, просто реально Арарат везде идет в связке с Арменией.
Откуда нам знать, что никто и никогда не произносил это слово рядом с аноном?
У меня прям воспоминание, что впервые я его увидел в книге и оно меня шокировало. До этого я слышал слово культи, а фраза "вместо ног у него были лишь жалкие культяпки" меня покоробила и напугала.