Вы не вошли.
Аноны, вы знали что гора Арарат не в Армении? для меня это совсем новый факт
Нет, был уверен, что где-то в Армении... причём, неплохо ведь географию знаю. Но насколько я понял, она находится на Армянском нагорье, которое между Арменией и Турцией, совсем близко к границе она и в разные времена принадлежала разным странам.
Да, я наполовину армянин, мне было бы странно не знать.
Мне кажется, это не столько Мандела, сколько обычная путаница из-за того, что Арарат используется в символике Армении.
Если ты помнишь Малахова, значит ты точно смотрел "Большую стирку". Её просто потом в "Пусть говорят" переименовали, не изменив сути - всякий трешак из провинциальной жизни и крик, ор, драки якобы в прямом эфире
Не смотрел. Я был маленьким и помню только "Пусть говорят". Википедия говорит, что это название появилось в 2005 году. А ещё мне не разрешали смотреть всякий трэш, да и вообще телик был нежелателен. Ещё я не любил взрослые программы и не ориентировался в них. Но Малахова знал, у него лицо запоминающееся для меня. Уверен, что в моей версии реальности был Малахов)))
Может, это из довольно известной в 90е сказки про лисенка с оторванным хвостом? Его культяпкой называли.
Тоже маловероятно. Я такую сказку не помню, а память на прочитанное у меня была всегда хорошая. Плюс мне запомнилась именно сама фраза, дословно: "вместо ног у него были лишь жалкие культяпки". Но тут, в отличие от Малахова, верю, что слилось с какой-то другой детской книгой, где есть персонаж-инвалид.
Хосспаде, да это просто просторечное название культей, ты мог просто его где угодно услышать, а потом память тебе подбросила связку: "не мог ходить - ног не было - были культяпки"
да это просто просторечное название
если возле анона не было такого названия, то как память могла заменить?
Под песней группы "Маши и медведи" "Арарат" полно комплиментов от армян.)
Арарат буквально на гербе Армении. Он чисто географически турецкий, культурно армянский.
Под песней группы "Маши и медведи" "Арарат" полно комплиментов от армян.
Конечно, культурно-то для армян это своя гора и национальный символ, в армянских песнях про нее тоже поют. То, что она при этом в определенный исторический момент попала в границы Турции - это повод для расстройства, я поэтому имел в виду, что странно было бы не знать.
Но соглашусь с аноном выше, то, что люди путаются - скорее не Мандела, просто реально Арарат везде идет в связке с Арменией.
Откуда нам знать, что никто и никогда не произносил это слово рядом с аноном?
У меня прям воспоминание, что впервые я его увидел в книге и оно меня шокировало. До этого я слышал слово культи, а фраза "вместо ног у него были лишь жалкие культяпки" меня покоробила и напугала.
Кстати. Аноны-олдфаги, "Ламборгини" раньще писали как "Ламборджини", это не Мандела?
Раньше неправильно читали итальянское Lamborghini, сейчас переучились правильно
Переслушал песню Линды "Никому я тебя не отдам":
Я танцую, и все эти игры
Будут тонкие-тонкие иглы...
Задумался. Потому что мне помнится "будут тонкие-тонкие нити", и что это резало слух, потому что не в рифму и ожидаешь именно "иглы"
Второй раз сталкиваюсь с бесследным исчезновением дерева
Точнее, куста. Сегодня шёл на работу и вдруг понял, что куда-то пропал куст бузины, который рос возле тропинки. Тропинка эта идёт сначала вдоль шоссе, а потом поднимается наверх и вот как раз в конце этого подъёма росла бузина.
Можно было бы предположить, что её спилили (чуть подальше вдоль этой тропинки лежат спиленные деревья), но само место выглядит вообще нетронутым. Ни одна травинка не примята. А "травинки" там растут огроменные, выше человеческого роста, если бы по этим зарослям кто-то ходил и, тем более, что-то там пилил - они бы сломаны были и валялись на земле. Собственно, в том месте, где пилили деревья, так и есть - там трава и более мелкие кусты помяты и поломаны. А тут просто нетронутые заросли. Просто был куст, а теперь нет куста
Просто был куст, а теперь нет куста
а фоток с кустом не осталось?
а фоток с кустом не осталось?
Остались, но там чисто ветки, что за место - непонятно
Даже пеньков никаких из земли не торчит, а они обязаны были остаться, если б его спилили. У меня возле работы шиповник под корень обстригли, там кусты мельче были, чем этот и то видно, что они там были.
Например, эпизода со стучанием Хрущевым ботинком по трибуне не было, хотя анон хорошо помнит видео
Здесь просто намешаны 2 отдельных факта. Хрущев реально стучал ботинком (видео было))), но это было не на трибуне. Он стучал по столу, за которым сидела советская делегация, когда ему сильно не понравилось выступление оратора с трибуны.