Вы не вошли.
А мне мама с чувством толком и расстановкой много вечеров подряд читала вслух Мастера и Маргариту, ибо была им до того потрясена, что хотела поделиться с 8-летним мною. Книжка была синяя, крупная и бархатистая. Спустя года три-четыре, когда анон сам решил перечитать МиМ, не мог найти книгу, а когда наконец приволок из библиотеки и начал читать, со смехом сообщил маме, что помнит сюжет и читать не так интересно, маман заявила, что такого просто не могло быть, потому что у нас не было никогда этой синей книги, а главное она сама впринципе никогда не читала МиМ.
Если б мне платили 100 рублей каждый раз, когда моя мама не помнит, что она делала, то я б уже разбогатела :\
Ну я помню, что Вейдер говорит No. I'm your father. А люкятвойотец - это из анекдотов прилипло, имхо.
"Люк, я твой отец" говорил актёр озвучки Вейдера, когда его просили повторить ту сцену и м этой фразой идёт много мерча от ЗВ.
Если б мне платили 100 рублей каждый раз, когда моя мама не помнит, что она делала, то я б уже разбогатела :\
Так забыть то, что ее потрясло и что она во много приемов зачитывала анону? Забыла не просто то, что читала, но и сюжет?
другой анон
Отредактировано (2017-05-26 16:19:59)
маман заявила, что такого просто не могло быть, потому что у нас не было никогда этой синей книги, а главное она сама впринципе никогда не читала МиМ.
У меня много такой херни, но самое обидное "ложное воспоминание" о том, как мы с другом в детстве полезли к добродушной собачке, такому песочному типа бульдогу, и он всегда к нам хорошо относился и давал себя тискать, а в тот раз что-то сагрился и начал за нами гоняться с озлобленной перекошенной рожей, как в фильме ужасов. В итоге нас запалила мама друга и оттащила. И потом нам обоим от испугавшихся родителей досталось. Я с тех пор очень долго до истерик боялся любых собак.
Ну короче естественно никто, кроме меня, не помнит этой хуйни. Причём не помнили уже даже спустя пару недель после этого.
Да и если честно теперь не могу вспомнить откуда взялся этот бульдог и кому во дворе принадлежал, просто появился из ниоткуда и пропал вникуда.
Ну мой маман помнит всякие мелочи довольно сильно) и да, забыть спустя несколько лет книгу, которая сильно потрясла не так просто.
Анон пишет:Множество людей говорят, что видели другой фильм.
Короче, это отечественный спектакль, шел по Лениградскому каналу.
Ты пасту прочтал? Люди больше 10 лет ищут фильм. Разумеется, они находили телеспектакль 70 года.
Первый комментатор какой-то упоротый.
Ну я помню, что Вейдер говорит No. I'm your father. А люкятвойотец - это из анекдотов прилипло, имхо.
+1. Слиплось Use the Force, Luke и I am your father в I am your father, Luke.
Нет, я поняла, всё проще! Просто представьте: как форсить мем с фразой "Я твой отец" или даже "Нет, я твой отец"? А с упоминанием Люка сразу понятно, о чём речь.
Так забыть то, что ее потрясло и что она во много приемов зачитывала анону? Забыла не просто то, что читала, но и сюжет?
другой анон
Моя мама, например, забыла, что я болела сальмонеллезом и месяц сидела дома из-за этого. И другое пиздец стремное событие из моей жизни.
Я твой отец
Нет, я твой отец
Хороший аргумент в споре.
анон, который все равно помнит вариант с Люком
Моя мама, например, забыла
Спустя пару лет после происшествия? В возрасте чуть за 30? Анон, я не буду спорить, но сравнивать разных мам дело неблагодарное.
Однажды мне мой друг сказал, что он во время гриппа посмотрел целый сезон сериала про космических пришельцев, а потом, когда выздоровел, не смог его найти, хотя помнил название, сюжет и сайт, где он его смотрел. Я списала это на то, что он мог просто что-то неправильно запомнить.
А у меня в жизни другая крипота была. Это не совсем про эффект Манделы, скорее про обратное, но я в свое время нехило высадилась. Однажды мне приснилось, что я захожу на страницу к старой подруге, с которой мы к тому времени почти не общались, а у нее на стене скорбные посты, аббревиатуры RIP и жалостливые песни. Я этому сну вообще не придала значения, а потом, спустя месяц, зашла 31 декабря поздравить ее с новым годом, а она... реально умерла в ноябре. Я до сих пор не могу понять, как я могла заранее это узнать. В мистику и вещие сны не верю, склоняюсь к мысли, что, скорее всего, ночью спросонья схватила телефон, зашла к той подруге на страницу, вышла и вырубилась, но это мне не свойственно. Обычно сплю крепко, а если просыпаюсь хоть на минуточку, то сон улетучивается. Веселый был новый год, короче
А вообще, "Люк, я твой отец" - запоминающаяся фраза. Без Люка просто стали бы мемить какой-то другой момент, а не придумывать, как сделать удачнее фразу из этого.
Однажды мне мой друг сказал, что он во время гриппа посмотрел целый сезон сериала про космических пришельцев, а потом, когда выздоровел, не смог его найти, хотя помнил название, сюжет и сайт, где он его смотрел. Я списала это на то, что он мог просто что-то неправильно запомнить.
Надеюсь, у меня так Доктор Кто не пропадет. (за один июнь 12го посмотрел все сезоны ньюскула от 9го до 11го доктора включительно)
Представил, как однажды заговорю с каким-нибудь другим хувианом, а он спросит меня: "Доктор кто, какой доктор?"
Анон пишет:Вот это кстати последствия хайпа в желтых журналах:
Убеждённость в том, что Майкл Джексон намеренно отбеливал свою кожу (по расовым соображениям) — а не страдал от болезни витилиго, от которой кожа бледнеет сама собою
При ветилиго кожа обычно бледнеет не целиком, а пятнами. Так что я до сих пор как-то не очень верю, что не отбеливал спецом то, что не побелело само. Ну или такое течение болезни может у одного из тыщи.
А черты лица у него тоже от ветилиго перекосило?
Почему ты так странно пишешь слово "витилиго"?
У меня такое было, думал что крыша совсем поехала. Потом оказалось, что на сайте напутали и фильм под названием другого фильма загрузили
Почему ты так странно пишешь слово "витилиго"?
Это меня спонтанно проманделило. На ровном месте в прямом эфире
Отредактировано (2017-05-26 16:49:46)
Двуцветная нутелла могла быть подделкой из 90х, кстати. А несъеденная нутелла с тех времён вряд ли у кого-то сохранилась
Мне Мыслитель тоже запомнился с рукой у лба и мне кажется, что запомнила я благодаря чьей-то заставке
с Мыслителем на синем или коричневом фоне.
Двуцветная нутелла могла быть подделкой из 90х, кстати. А несъеденная нутелла с тех времён вряд ли у кого-то сохранилась
А не могло быть в 90 какой-нибудь другой аналогичной пасты, которую потом перестали возить, и она слилась в народной памяти с Нутеллой, которая осталась?
Не знаю насчёт раньше, но сейчас двухцветная Нутелла точно есть
А не могло быть в 90 какой-нибудь другой аналогичной пасты, которую потом перестали возить, и она слилась в народной памяти с Нутеллой, которая осталась?
Могло, конечно.
Пруфы
Пруфы
На днях могу в магазе рядом с работой сфоткать
Хотя может она там палёная
А почему тогда другие говорят, что нет и никогда не было?
Кстати, насчет того теста развесистого, который якобы подтверждает что-то. У него есть существенный недостаток: на каждый вопрос ровно два ответа - правильный и неправильный, а ответа "не помню" или "не знаю" нет.
Я этот тест прошла, на некоторые вопросы ответов откровенно не знала и ткнула от балды. Получается, таким образом "увеличила" количество очевидцев альтернативного убийства Кеннеди и других версий фильмов, которых я не видела