Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2025-02-23 13:40:02

Анон

Re: Эффекта Манделы тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Там никогда не было Малахова, был какой-то нонейм мужик

При этом у людей в памяти сохранились фразы, которые произносят женщины, когда к ним в квартиру стучится "нонейм с порошком": "Это Вы?!", "А я Вас смотрю!".

Этот актер не совсем нонейм был, он тоже ведущий: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% … 0%B8%D1%87

#1427 2025-02-23 13:40:04

Анон

Анон пишет:

когда к ним в квартиру стучится "нонейм с порошком": "Это Вы?!", "А я Вас смотрю!".

Ага, потому что реклама шла несколько лет, и женщины уже видели Тишко по телевизору.

#1428 2025-02-23 13:43:48

Анон

Анон помнит только треш-пародию на эту рекламу, где бородатый мужик убивает людей на улице и в квартирах  :lol:

#1429 2025-02-23 13:54:52

Анон

Я вообще в этой рекламе Епифанцева помню. ;D

#1430 2025-02-23 13:55:49

Анон

А кто Пореченкова помнит?  :lol:

#1431 2025-03-11 14:40:48

Анон

Анон запомнил, что детскую передачу про английский язык, Маззи(?), транслировали без русских субтитров и озвучки. То есть, хуй знает, что там кого обозначало, какой-то бесполезный набор фраз, звуков и слов, не вяжушейся с происходящим на экране.
  Еще была передача с немецким языком, там пожилая женщина в начале каждой серии ставила на полку светильник в виде чорной вытянутой совы с красными глазами, который звали Уголек.
В одной детской передаче ведущий выступал в образе черта с рогами, дети ему присылали поделки в виде его портрета. Он еще объяснял разницу между подделками и поделками.

#1432 2025-03-11 15:21:22

Анон

Немецкий язык и женщину с совой помню. Еще у нее внуки были.
И французский с куклами и заставкой про Красную шапочку.
А при чем тут Мандела?

#1433 2025-03-11 15:56:32

Анон

Анон пишет:

А при чем тут Мандела

Этого никто непомнит, кроме меня. Маззи помнят с переводом, женщину нет, ведущего-черта тоже не помнят.

#1434 2025-03-11 16:08:18

Анон

Анон пишет:

детскую передачу про английский язык, Маззи(?), транслировали без русских субтитров и озвучки

Так оно и было.

Скрытый текст

#1435 2025-03-11 16:08:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при чем тут Мандела

Этого никто непомнит, кроме меня. Маззи помнят с переводом, женщину нет, ведущего-черта тоже не помнят.

Так надо выпуски найти.

Пока выпуск не нашла, женщину не помнила.

#1436 2025-03-11 16:13:29

Анон

Вот какой-то чёрт из передачи Ленинградского ТВ "Сказка за сказкой"

Скрытый текст

#1437 2025-03-11 17:07:24

Анон

Тетку с совой помню, у нее еще стремные нижние зубы были. И "Ви хайсь ду" тогда выучила. =D

#1438 2025-03-27 17:01:57

Анон

Я почему-то с детства был уверен, что в диснеевском мультике "101 далматинец", когда далматинцы идут в метель, один из щенков говорит:"у меня нос замерз, у меня хвост замерз, у меня уши замерз...", меня в детстве неверная форма глагола веселила. А сейчас сколько ни вижу нарезок оттуда, и сам мульт находил, там везде в правильном числе он говорит

#1439 2025-03-27 17:58:16

Анон

В английском в глаголах нет числа, так что тебе отсебятина переводчика попадалась.

#1440 2025-03-28 11:40:13

Анон

Анон пишет:

В английском в глаголах нет числа

Эээ, есть? -s если единственное третье лицо настоящее время.

#1441 2025-03-28 12:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там никогда не было Малахова, был какой-то нонейм мужик

При этом у людей в памяти сохранились фразы, которые произносят женщины, когда к ним в квартиру стучится "нонейм с порошком": "Это Вы?!", "А я Вас смотрю!".

И тут анон понял, что помнит только трэшак от Епифанцева  :lol:

#1442 2025-03-28 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Там никогда не было Малахова, был какой-то нонейм мужик, а это наложилось из-за передачи Большая Стирка.

Никогда не видел такую передачу и даже не слышал про нее. Тоже помню Малахова. Тем более я никогда не разбирался в знаменитостях и никого не знал обычно, но вот Малахова точно знал и мог узнавать. Но мне на самом деле кажется, что этих реклам было несколько вариантов. И скорее всего в какой-то из них был Малахов, а в какой-то нет.

А ещё у меня есть ложные воспоминания из детства.
В детском саду мне попалась тоненькая книжка со сказкой, где главным героем был мальчик, который не мог ходить. И я чётко запомнил, что он не мог ходить потому что у него не было ног. Там описывались трудности жизни без ног – типа на велосипеде никогда в жизни не катался, не бегал и тд, и родители его вечером вынесли во двор на руках. Запомнилось всё так, будто это описывалось как нечто страшное, трагическое и постыдное. Мол и вынесли его поздно вечером, чтобы внимание не привлекать к нему, и, самое главное, мне врезалась в память и глубоко шокировала в детской книге фраза "вместо ног у него были лишь жалкие культяпки". А в конце у него благодаря волшебству появились ноги. Надо ли говорить, что ничего подобного не было в этой сказке когда я ее перечитал. Ноги были у него, просто ходить не мог. Никаких культяпок не было.

Теперь интересно, где же я всё-таки прочитал эту фразу, которая меня напугала. Возможно, была какая-то другая детская книга, которая смешалась в моем сознании с этой. Хотя ассоциируется с этой, потому что я хорошо помню, как я в солнечный день сидел в садике за столиком, читал эту сказку и мне было от нее тревожно и некомфортно из-за описания.

#1443 2025-03-28 13:30:19

Анон

Анон пишет:

Никогда не видел такую передачу и даже не слышал про нее. Тоже помню Малахова.

Если ты помнишь Малахова, значит ты точно смотрел "Большую стирку". Её просто потом в "Пусть говорят" переименовали, не изменив сути - всякий трешак из провинциальной жизни и крик, ор, драки якобы в прямом эфире.

#1444 2025-03-28 13:35:02

Анон

Анон пишет:

"вместо ног у него были лишь жалкие культяпки"

Может, это из довольно известной в 90е сказки про лисенка с оторванным хвостом? Его культяпкой называли.

#1445 2025-03-28 14:52:28

Анон

Анон пишет:

Эээ, есть? -s если единственное третье лицо настоящее время.

Это показатель лица, а не числа.

#1446 2025-03-28 14:55:55

Анон

Анон пишет:

Это показатель лица, а не числа.

Это показатель единственного числа третьего лица настоящего времени.
Кроме того, у глагола to be тоже есть число: am/are, is/are.

#1447 2025-03-28 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Анон запомнил, что детскую передачу про английский язык, Маззи(?), транслировали без русских субтитров и озвучки. То есть, хуй знает, что там кого обозначало, какой-то бесполезный набор фраз, звуков и слов, не вяжушейся с происходящим на экране.

Ну здрасьте!  :really:
Всё там вязалось, в этой передаче все значения новых слов многократно обыгрывались пантомимами и сюжетными сценками (поэтому ее и не дублировали на русский, ибо нахуя)

Оно на рутрекере есть, Muzzy Complete Series раздача называется, можешь скачать и убедиться лично

Отредактировано (2025-03-28 14:59:37)

#1448 2025-03-29 03:06:06

Анон

Анон пишет:

все значения новых слов многократно обыгрывались пантомимами и сюжетными сценками

Откуда было знать, что там новые слова, если для тебя все там слова были новыми?

#1449 2025-03-29 04:07:07

Анон

В треде шмоток обсуждали "кожаный плащ как из Матрицы" - вам ведь тоже при упоминании Матрицы приходит в голову образ Нео в длинном кожаном плаще?

А пальто у Нео в фильме оказывается было шерстяным, а не кожаным, гугл подтвердил.

#1450 2025-03-29 05:38:12

Анон

Анон пишет:

пальто у Нео в фильме оказывается было шерстяным, а не кожаным

Тринити в кожаном бегала, а у Нео, вроде бы, с водоотталкивающими вставками было, особенно под лождем
https://i.pinimg.com/originals/e8/06/ad … 11e06b.jpg

Отредактировано (2025-03-29 05:38:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума