Вы не вошли.
Аноны, если вдруг это перезалив, то поправьте.
Серия 1935 год, Парфенон. Вышла день назад. А я ее уже смотрела где-то год назад. С теми же самыми темами: стахановцы, звезды над Кремлем и дядя Степа.
Если это не перезалив, то эффект М.
А 36-й год и т.д. выложены?
А 36-й год и т.д. выложены?
Нет вроде
Но я уже везде интересовалась, и никто не знает и не может подсказать в разных тредах "найти фильм или клип по описанию".
Анон, в 90ых было столько редкого и необычного, часто пиратского, контента, даже по ТВ, что сейчас он может показаться сном, а на носителях давно сгинул.
Анон очень хорошо помнит одну рекламу из начала 90ых, которую помнят и другие, но которая, судя по всему, сгинула навсегда. Потому что была нашей, а вряд ли молодые телеканалы могли хранить архивы. Зато недавно увидела на оцифрованной подборке почти забытый было "сон". И ещё одно "видео" до сих пор не может отнести к реальности или фантазиям.
Отредактировано (2023-09-22 20:03:56)
Аноны, звучала ли хоть в одном фильме про восточные боевые искусства фраза "вспомни слова учителя"? Ну примерно в момент, когда в решающем поединке плохой парень вот-вот победит хорошего, но тут в могзу хорошего вспыхивает (или друг с первого ряда ему это орет): Вспомни слова учителя! И ход боя переломлен. В качестве мема она циркулирует, а была ли на самом деле?
Аноны, звучала ли хоть в одном фильме про восточные боевые искусства фраза "вспомни слова учителя"?
Впервые услышала в пародии от команды КВН "Махачкалинские бродяги" в 1996 году. Откуда-то они ее взяли!
Кстати, это была пародия на "Рокки", проверь там (часть точно не назову, в пародии соперником был Иван Драго - как в четвертой части).
Аноны, если вдруг это перезалив, то поправьте.
Серия 1935 год, Парфенон. Вышла день назад. А я ее уже смотрела где-то год назад. С теми же самыми темами: стахановцы, звезды над Кремлем и дядя Степа.
Если это не перезалив, то эффект М.
Эффект. Вчера вышел 36 год, 1 месяц назад был 34, полгода назад - 33. Парфенов все по порядку делает.
Эффект. Вчера вышел 36 год, 1 месяц назад был 34, полгода назад - 33. Парфенов все по порядку делает
Я как раз вчера смотрела 36й год. Такого эффекта нет
анон с эфффектом М на 35м
Я сегодня мощно охуел. Сел перечитать книжку "Абсолютная полночь", и причем я хорошо помнил, что в конце бывш.глав.гад и его отец встретились и очень трагично погибли вместе на рушащейся вундервафле, и типа их последние объятия были описаны, и я пиздец всплакнул тогда и похоронил бывш.глав.гада, на которого тихонько наяривал. Именно момент с объятиями помню.
Нужно ли говорить, что нихуя никаких объятий не было, отец погиб по-другому, а смерть бывш.глав.гада не описана. Даже близкой сцены не было, все иначе. Я настолько охуел, что полез проверять, может это был другой перевод, ведь у нас любят иногда отсебятину хуярить. Нет, на флибусте читал и скачивал там же.
В общем, знатно поманделило меня
Возможно, у меня какая-то другая книга автора наложилась на эту, потому что оно было прочитано в период, когда я Баркера читал все подряд запоем. И теперь хочу понять, какая!
Возможно, у меня какая-то другая книга автора наложилась на эту, потому что оно было прочитано в период, когда я Баркера читал все подряд запоем.
Ну или просто ты читал книжку из другого измерения...
Был уверен, что Снегурочка пьесы Островского растаяла прыгая через костер, но выяснялось, что она расстаяла от лучей солнца, после того как получила дар любить.
Был уверен, что Снегурочка пьесы Островского растаяла прыгая через костер, но выяснялось, что она расстаяла от лучей солнца, после того как получила дар любить.
Я тоже думал, что она растаяла из-за прыжков
С мультфильмом, скорее всего, спутали
Кроме пьесы Островского есть еще народная сказка, и там Снегурочка таки прыгала через костер.
Я тоже думал, что она растаяла из-за прыжков
У меня была книжка с картинками, в которой так было нарисовано.
Во всех версиях про Снегурочку, которые встречались, был костер
Насколько я помню, первая версия не была детской сказкой, и там весь сюжет вращался вокруг любовного многоугольника.
В советское время, когда из Снегурочки сделали внучку деда Мороза, начали появляться детские переделки сюжета, романтические отношения оттуда выкинули, и пришлось придумывать прыжки через костер, так и прижилось.
Насколько я помню
Не знаю, что ты там помнишь со своей манделой, но сюжет Снегурочки "впервые был опубликован в 1840 году М.А. Максимовичем в альманахе «Киевлянин»" и там сказка заканчивается именно тем, что Снегурочка прыгает через купальский костёр и тает:
Нѣть, не лютый звѣрь умчалъ ее въ дремучій лѣсъ, и не хищная птица унесла ее къ синему морю. А когда Снѣгурка побѣжала за подружками и вскочила въ огонь: вдругъ потянулась она вверхъ легкимъ паромъ, свилась въ тонкое облачко... и полетѣла въ высоту поднебесную.
Полезла пересмотреть один старый (1952) фильм, а он черно-белый. А я его помню цветным. ЧСХ, не снятым изначально на цветную пленку, а покрашенным. Однако, как показало расследование, покрашенной версии в природе не существует.
Алсо, еще расследование показало, что как минимум пять фильмов, которые я помню покрашенными, никогда такими не были.
Была уверена, что знаменитые "Окна" начали выходить в конце девяностых, и даже какие-то воспоминания мелькали, что я смотрела их на дедушкиной даче (а я там в последний раз была в 98 году). Но везде пишут, что "Окна" стартовали в 2002.
Я давно знала, что наша вселенная ебнулась. Но сегодня произошла подмена реальности. Оказалось, что микроволновка самсунг, которая стоит у нас уже 5 лет, вовсе не самсунг, а поларис. Я была уверена, что из магазина принесли именно черную, красивую микроволновке самсунг и она у нас стояла. А это оказалась поларис.
Вот я сижу и думаю, в какой момент самсунг стал поларисом?
И ведь ни с чем я её не перепутала. У нас тупо нет техники самсунг. Вообще.
Была уверена, что знаменитые "Окна" начали выходить в конце девяностых, и даже какие-то воспоминания мелькали, что я смотрела их на дедушкиной даче (а я там в последний раз была в 98 году). Но везде пишут, что "Окна" стартовали в 2002.
С шоу, мультиками и сериалами 90-х-00-х у другого анона такая же фигня, стабильно лет на 5 ошибаюсь.
Была уверена, что знаменитые "Окна" начали выходить в конце девяностых
Хм, и я.
До сих пор не могу понять почему я думала, что Солнцестояние вышло в 2013 году. При этом до сих пор в вк висит сообщение от знакомой 2015ого года, которое я ассоциирую с этим фильмом. При этом кино я посмотрела только в прошлом году, до этого видела только постер и знала примерный сюжет
Укроаноны точно помнят: дід Панас и «отака хуйня, малята»
У меня дофига знакомых независимо друг от друга говорят, что точно видели это по телевизору. Естественно, этого видео нигде нет. Да и никто бы не пропустил матерные слова на телевидение, ещё и в детскую передачу ни в 80-е, ни сейчас
Естественно, этого видео нигде нет.
Хм, мне рассказывали, что это было в конце 90-х и вообще была как пародия.