Вы не вошли.
А вы как помните?
Помню, анон. Очень любила сырки и шоколадное молоко этого бренда. И издаваемый брендом журнал выписывала с таким же названием)
Шоколад был розовым из-за малинового вкуса, вроде.
воот! спасибо! а то я думаю-думаю что это было всё таки
журнал не помню, но объедалась я этими штуками знатно
еще скорее к ложным воспоминаниям чем к ЭМ, однажды я, будучи мелким совсем проснулся и увидел на своём столе линейку, которой у меня никогда отродясь не было, с зайчиком и увеличительным стеклом и решил, что я её раздобыл ИЗ СНА (не знаю почему)
а родители её тоже не помнили...
я сразу же спросил откуда она, в тот же день....
Тут много постов назад еще всплывали штуки про нибиру, закопанные первые этажи зданий и прочее.
Я наверное, соглашусь с анонами, которым не нравится форс ЭМ, потому что у меня батя так повернулся на этой теме, что стал агрессивно доказывать свою точку зрения всем вокруг, а несолгласные из круга общения выпиливались, кто его шизу не поглаживал.
В общем, не общаюсь я больше с батей(
Аноны, меня недавно сманделило на фильме "Второй пропущенный звонок". Кто-нибудь смотрел? Мне помнилось, что огромные "световые" часы в квартире одного из главных героев (не знаю, как объяснить, тень часов, "спроектированная" на стену - видимо, такой модный дизайн) в какой-то момент, когда герои решили, что время, указанное в звонке, уже прошло, и опасность позади, взяли и пошли назад - к тому самому времени смерти. Недавно пересматривал - и нет такого! Может, есть какой-то альтернативный финал? Или в американской версии часы таки идут назад? Или вашему покорному анону нужно голову проверить?
Аноны с Карлик-носом, а не могло быть так, что фильм, который вы помните, существует, но называется иначе, хотя и с тем же (или сходным) сюжетом, поэтому и найти его не можете по известному названию?
да там уже установили что фильм про Карлика Носа, но называется иначе, чего-то там про Якоба из трех слов
Где - там? можно ссылку, аноне?
Где - там? можно ссылку, аноне?
Поищи в инете. На рутрекере говорят большая тема про это есть.
На мракопедии статья про "Карлик Нос" со ссылками.
А, значит это был все-таки цветной фильм!
Я помнил повесть для детей, которую читал в сборнике https://fantlab.ru/edition112670, там было что-то про фабрики, которыми засрали все небо, выпуская все больше и больше товаров, даже ненужных. Потом смог накрыл все, экология чуть не умерла, но в конце все разрулили и спасли. Вроде бы там выросло огромное дерево как-то и пошли дожди.
А теперь нагуглил сборник и там нет такой истории. Что это было - хз, может где-то конечно ещё читал. Но такую повесть вообще не найду.
А теперь нагуглил сборник и там нет такой истории. Что это было - хз, может где-то конечно ещё читал. Но такую повесть вообще не найду.
Могло быть переиздание в другой редакции.
По описанию смахивает на "Серебристое дерево" Крапивина.
По описанию смахивает на "Серебристое дерево" Крапивина.
Не, я посмотрел, точно не оно, повесть была не сильно длинная и вряд ли дело происходило в России, я там не помню указаний на конкретную или реальную страну вообще, было что-то абстрактное скорее.
Не, это не Серебристое дерево. Там вроде не было проблем с экологией. Ставлю на Лоракса. Короткая история, действие не в России, в центре сюжета проблемы с экологией. В конце все разрешается, и везде снова растут деревья.
Еще я вспомнил отрывок из повести, которая была в моем учебнике литературы для начальных классов. Детей зовут Ю и Иван, то есть, нельзя сказать, что это однозначно Россия. Экология испорчена, а дети мечтают увидеть настоящее дерево. Вроде как это детская фантастика. Название нашел с трудом. "Простите, а где здесь природа?", Бенни Андерсен. Заодно хоть сам почитаю, если она есть онлайн. Я и запомнил-то лишь потому, что в детстве интересовало продолжение.
Я видел Карлика Носа на ленинградском канале - это был фильм-спектакль.
Не, это не Серебристое дерево. Там вроде не было проблем с экологией.
Были. От завода, который выпускал противогазы, благодаря которым можно спасаться от его выхлопов.
Были. От завода, который выпускал противогазы, благодаря которым можно спасаться от его выхлопов.
Странно. Ты имеешь в виду "Серебристое дерево" Крапивина? Много раз читал эту книгу. Но противогазов не помню. Там наоборот дети с утра до ночи тусили на улице, на пустыре, как и все нормальные крапивинские дети. Хотя там всякая аномальщина творилась помню.
Анон пишет:Были. От завода, который выпускал противогазы, благодаря которым можно спасаться от его выхлопов.
Странно. Ты имеешь в виду "Серебристое дерево" Крапивина? Много раз читал эту книгу. Но противогазов не помню. Там наоборот дети с утра до ночи тусили на улице, на пустыре, как и все нормальные крапивинские дети. Хотя там всякая аномальщина творилась помню.
Варианты анона выше - тоже не то( Я помню, что там было про выпуск странных и ненужных товаров, условных «чесалок для пяток с подогревом». Это не цитата, я придумал пример.
Отредактировано (2020-05-29 07:50:39)
Я хз как это классифицировать, то ли в эффект Манделы, то ли в пропавший эпизод, то ли в недиагностированную кукушечку, то ли во все одновременно. В общем, кулстори.
С аноновой матерью работала тетка, которая утверждала, что ее сын учился с маленьким анончиком в одном классе первый год, пока они не переехали в другой район и не перевели мальца в другую школы. Анон в упор не помнит в своем классе этого пацана. Более того, анонова родительница, которая тоже не помнит этого парня, задавала вопрос той тетке, а не был ли ее сын на домашнем обучении, например. Нет, утверждала та, он ежедневно, за исключением редких больничных и каникул, посещал школу. Анон перерыл все фотоальбомы, обзвонил друзьяшек из бывших однокашек, никто, абсолютно никто не помнит этого мальчика, и он не засветился ни на одном общем фото. Посему каждый раз, когда маман приходила с работы и рассказывала, как эта тетка начинала свою волынку "ну кааааак вы не помните", анон откладывал знатного кирпича. Мы оба, и я, и мама, вздохнули с облегчением, когда та мадам уволилась из конторы.
Я хз как это классифицировать, то ли в эффект Манделы, то ли в пропавший эпизод, то ли в недиагностированную кукушечку, то ли во все одновременно. В общем, кулстори.
Да она номер школы перепутала небось и не может этого признать
Да она номер школы перепутала небось и не может этого признать
Нееет, она сразу такая моей маман: "ой, а вы не мама анона Имярек?" И периодически подкидывала упоминания об одноклассниках и реальных эпизодах из жизни класса. Необъяснимое рядом, в общем С другой стороны, если сын действительно был на домашнем обучении, нахуя ей было развивать всю эту деятельность и в чем-то убеждать анона с его маман. Эффект получился весьма эффектным.
Но как бы он узнал реальные эпизоды из жизни класса если бы он был на домашнем обучении?
Но как бы он узнал реальные эпизоды из жизни класса если бы он был на домашнем обучении?
У меня были предположения, что с пацаном действительно происходила какая-то серьезная беда, а потом он и его мать просто создали для себя альтернативную реальность, в которой он здоров, ходит в школу и имеет друзей, и настолько сжились с той, другой, реальностью, что это начало просачиваться наружу в виде вотэтово "ну как вы не помните". А о происходящем в классе она могла знать от классной дамы, например. Я ж говорю, игры разума. Но это не отменяет криповость всей этой ситуевины.
Да просто ее сын малозаметный чувак, тихий троечник, вот его никто и не помнит. Я через год после школы большую часть одноклассников благополучно забыла.
Но странно же, что, по словам анона, и фотоальбомы не помнят.
Но странно же, что, по словам анона, и фотоальбомы не помнят.
Меня нет на двух классных фотографиях Один раз болел, другой раз не захотел фоткаться. Да и вообще на всех классных фотках человек трёх-четырёх минимум не хватает, а пацан только один год учился. И на каких-то общих фотках из личных архивов меня вполне возможно тоже нет, по крайней мере в моём личном архиве дохуя кого из одноклассников нет и ребят из садика тоже
Отредактировано (2020-06-15 02:48:02)