Вы не вошли.
С пикабу:
Было у меня воспоминание из детства, будто мы с сестрой пару дней жили в такой обстановке - песни про свет, про Иисуса, хлопали в ладошки, я как об этом вспомнила, подумала, что фильм посмотрела и придумала. А потом как-то на семейном празднике в шутку эту историю рассказываю, говорю, мол вот бывает же дети придумывают! Моя сестра помрачнела и сказала, что ей тоже такое вспоминалось. А мама так невозмутимо: 'Ну да, моя мама же баптистка, они так с вашим дедушкой познакомились. Мы вас оставили им на пару дней, когда с папой уезжали, а она вас туда отвела. Ничего же страшного не случилось, чего вы?" Теперь внимательнее к своим 'псевдовоспоминаниям' отношусь...
20 лет был уверен, что в песне Мумий Тролля поется "как же тебе повезло, моей невесте", и только сегодня обнаружил, что ни фига, "как бы". Судя по комментам к клипу, не я один такой.
всегда было какбы, как фанат лагутенко тебе заявляю
20 лет был уверен, что в песне Мумий Тролля поется "как же тебе повезло, моей невесте", и только сегодня обнаружил, что ни фига, "как бы". Судя по комментам к клипу, не я один такой.
Как бы?? Удивительно.
20 лет был уверен, что в песне Мумий Тролля поется "как же тебе повезло, моей невесте", и только сегодня обнаружил, что ни фига, "как бы".
Мне тоже "как же" до твоего поста слышалось. С манерой пения Ильи (и его отношением к грамматике русского) оно и неудивительно. Вон, на некоторых сайтах текст припева "Вдруг ушли поезда" выглядит как "Готов выплетать я тебя на траве. Могу на стекле, на снегу, на бетонном полу", а на деле там - "на лбу, на стекле".
Отредактировано (2019-11-26 15:49:22)
+1 к "Как же". А "Как бы" в каком смысле? Была бы она его невестой, ей бы повезло?
Анон всегда слышал "как бы". А смысл, что повезло, но "как бы" повезло. Деньги идут тратить её, вместе.
С манерой пения Ильи (и его отношением к грамматике русского) оно и неудивительно. Вон, на некоторых сайтах текст припева "Вдруг ушли поезда" выглядит как "Готов выплетать я тебя на траве. Могу на стекле, на снегу, на бетонном полу", а на деле там - "на лбу, на стекле".
"Завтра мы идём
разбирать мои
все мои тексты
вместе"
Не помню из какой пародийной передачи.
Отредактировано (2019-11-26 23:39:21)
Пришел из треда 90-х. И все еще уверен что "от Москвы". Краткий гуглинг показал что я не один такой.
▼Скрытый текст⬍Пришел из треда 90-х. И все еще уверен что "от Москвы". Краткий гуглинг показал что я не один такой.
НЕ-а.
Даже пародия была:
От Парижа до Находки
Растянула я колготки:)
И все еще уверен что "от Москвы". Краткий гуглинг показал что я не один такой.
Всегда был Париж, Москва туда даже по слогам не подходит.
У анона в детстве была книга "Сказки Кота-Мурлыки" - та еще крипота, кстати, по сравнению с которой Андерсен кажется позитивным и жизнеутверждающим, но речь не о том. Там была сказка "Мила и Нолли".
https://www.e-reading.life/bookreader.p … Nolli.html
В сказке есть момент, где любимый пес Милы и Нолли умирает и фея превращает его труп в куст розмарина. Во всех вариантах, которые я видел в интернете, на этом месте сцена заканчивается. Но я-то помню, что в моей книге фея потом наколдовала героям десять таких же собак, а они ответили что-то вроде "нам был дорог именно тот пес, потому что с ним нас связывала память". Понимаю, что скорее другое издание, чем ложные воспоминания, но бесит что не могу найти эту версию
Понимаю, что скорее другое издание, чем ложные воспоминания, но бесит что не могу найти эту версию
У меня так было с "Вампирами" Олшеври. По какой-то причине электронный вариант этой книжки валяется в урезанном виде, стоило больших трудов найти нормальную. Но это не эффект Манделы))
Анон всегда слышал "как бы"
Тут дело не в ослышках, а в ложной памяти. "Как же" и "как бы" звучат совершенно по-разному, невозможно так ослышаться. Я не поленился переслушать альбомную запись и несколько живых выступлений, которые мог слышать в те времена, когда песня звучала из каждого кипятильника. Везде отчетливо слышно "как бы".
"Завтра мы идём
разбирать мои
все мои тексты
вместе"
Не помню из какой пародийной передачи.
Нашел пародию, это Галкин. И он поет "как же"
"Как же" и "как бы" звучат совершенно по-разному, невозможно так ослышаться.
Ослышаться можно ещё и не так.
А я вообще слышала просто "Как тебе повезло". При этом у меня была лицензионная кассета с этим альбомом - то есть, слушала не раз и не два в хорошем качестве.
"Как же" и "как бы" звучат совершенно по-разному, невозможно так ослышаться.
Смотря какой там прононс.
Везде отчетливо слышно "как бы".
всегда слышал как же
а про отчетливо - смешно, если ты знаешь текст заранее, то и услышишь его правильно
С Правдоруба:
"смеркалось..." (из раннего Задорнова) - как вступление к кулстори.
Задорнова? По-моему, это Гальцев, Воробей и Дроботенко.
ну не знаю, по моему, это у Задорнова из истории, как мужик воровал кирпичи со стройки. Может, потом просто коллеги по жанру тоже использовали.
"Смеркалось" точно у Задорнова было.
А вы как помните?
А вы как помните?
Задорнов же не только исполнитель, но и тексты для других писал
А вы как помните?
Помню у него только историю про сломанный телефон, там было "Вечерело".
Кто нибудь помнит розовый шоколад от фирмы "рыжий ап"?
Родители утверждают что анон долбанулся...
Кто нибудь помнит розовый шоколад от фирмы "рыжий ап"?
Родители утверждают что анон долбанулся...
Помню розовый шоколад, но хз какая фирма это была.
Помню, анон. Очень любила сырки и шоколадное молоко этого бренда. И издаваемый брендом журнал выписывала с таким же названием)
Шоколад был розовым из-за малинового вкуса, вроде.
Отредактировано (2020-01-21 15:59:47)