Вы не вошли.
Мне ещё интересно, пробовал ли анон показывать младенцу других темнокожих мужчин ))) и если да, то какова была реакция )
Пробовал конечно, слушать Обаму много часов подряд - я не такой фанат все таки. Громкие рыдания на любого темнокожего помимо Обамы. Причем фанатом Обамы младенец стал в недельном возрасте, как только выписался из роддома и впервые увидел Обаму в телевизоре. Сейчас равнодушно относится, поэтому даже спросить не могу, чем Обама был так хорош.
Анон думал-думал и решил, что надо бы книжечку спиздить, все одно в тот архив запихивали книги, которые планировали списывать. Пробрался как-то туда, все полки обшарил - нет такой книги.
Кто-то спиздил раньше тебя
Голос его, поди, понравился звучанием. Младенцы чувствительны к полутонам голоса.
Блин, "Узника" же Лермонтов написал! Я даже маме позвонила
И самый популярный запрос яндекса, когда начинаешь набирать "сижу за" это "сижу за решеткой в темнице сырой кто написал"
Кстати, тоже был уверен, что Лермонтов. Ритм очень лермонтовский.
А я, если честно, впервые слышу про то, что Узника приписывают Лермонтову
Вот ещё:
Наверное, всем известна американская песня «Only You». Многие люди испытывают настоящий шок, когда узнают, что ее в пятидесятые годы пел не «король рок-н-ролла» Элвис Пресли, а чернокожий квинтет «The Platters». А ведь многие отчетливо «помнят», как Пресли исполнял «Only You» на своих концертах, как эту песню включали в его официальные пластинки. Стоит ли говорить, что такие пластинки так и не были найдены, несмотря на бешеную популярность Элвиса?..
Сейчас равнодушно относится, поэтому даже спросить не могу, чем Обама был так хорош.
А как он охладел к Обаме: резко или постепенно?
Думаю, рановато спрашивать, не планирует ли твой отпрыск в будущем политическую карьеру?
Анон с "Узником" Лермонтова продолжает откладывать кирпичи. Увидел кое-что в комментах к выкладываемой статье, офигел, не поверил и залез в карты гугл.
https://www.google.ru/maps/@36.5590954, … 9,6z?hl=ru
Ничего странного не замечаете?
Чувствую себя психом
Отредактировано (2017-05-27 16:18:32)
Кто-то спиздил раньше тебя
Да там и не ходил никто, кроме работников, а они такой музыкой не интересовались
Блин, аноны, я правда в шоке от того, что про темницу кто-то считал, что это Лермонтов Ну просто это... Не знаю. Это такое базовое знание прямо
Блин, "Узника" же Лермонтов написал!
Лермонтов. "Узник": Отворите мне темницу, Дайте мне сиянье дня, Черноглазую девицу, Черногривого коня!..
Пушкин. "Узник": Сижу за решеткой в темнице сырой...
Уже вносили?
Джулия Шоу "Иллюзии памяти: Почему нельзя доверять воспоминаниям"
В своей книге нейрофизиолог Джулия Шоу рассматривает феномен ложной памяти и техники манипулирования воспоминаниями, а заодно с пугающей остротой ставит один из главных вопросов бытия: если опыт можно фальсифицировать, если на память нельзя положиться, то что же, собственно говоря, представляет собой наша личность? Ну, а в качестве небольшого, но приятного бонуса читатель узнает, наконец, какого же цвета на самом деле было злополучное платье из незабываемой интернет-дискуссии — сине-черным или бело-золотым.
Цитата: «В ходе первого эксперимента участникам, которые в детстве побывали в Диснейленде, предлагалось прочесть рекламное сообщение, в котором говорилось, что во время поездки они наверняка пожали лапу Микки-Маусу. Как и предполагалось, те, кто прочел брошюру, более уверенно вспоминали, что они пожали лапу Микки-Маусу, чем те, кто ничего не читал. Во время второго эксперимента других участников просили прочесть другую рекламу Диснейленда, в которой упоминалось, что они пожали лапу Багзу Банни. В то время как первое исследование не исключает наличия реальных воспоминаний, в ходе второго эксперимента участников заставляли поверить в реальность абсолютно невозможного события. Багз Банни — это персонаж, созданный компанией Warner Brothers, и в Диснейленде ему делать нечего. Похоже, даже такое незначительное воздействие, как небольшая реклама, может повлиять на наши драгоценные детские воспоминания».
какого же цвета на самом деле было злополучное платье из незабываемой интернет-дискуссии — сине-черным или бело-золотым
А что, разве это однозначно не определяется пробой цвета в редакторе?..
А также свойствами и настройками монитора, углом зрения, освещённостью в помещении и ещё кучей аналогичных факторов.
А также свойствами и настройками монитора, углом зрения, освещённостью в помещении и ещё кучей аналогичных факторов.
Какая разница? Тупо взял цвет пипеткой и посмотрел на циферки. Больше показатель Blue - оно синее. Больше показатель Red и Green - жёлтое.
Какая разница? Тупо взял цвет пипеткой и посмотрел на циферки. Больше показатель Blue - оно синее. Больше показатель Red и Green - жёлтое.
А, ты про это. Я-то про субъективное восприятие.
Какой ты умный и тормознутый
Анон пишет:А вот тот стих, который реально Лермонтовский, приносили - я вообще о нем не знал
А я помню, что там именно этот стих был, "Пленный рыцарь". Но теперь уже начал сомневаться
Я училась в 90-х, стихотворение про рыцаря в учебнике точно было, потому что я учила его наизусть. Не знаю, как в последующей программе.
Имхо, этот эффект Манделы лучше всего объясняется вниманием к сарафанному радио и медиа вкупе с отсутствием интереса к первоисточнику.
Ботинок Хрущева - известный мем, который уже десятки лет везде пародируют. При этом на ту самую речь Хрущева всем похуй. И т.д.
То же с отбелившимся Джексоном. Желтые СМИ об этом сообщали в 90-е, в юмористических передачах об этом шутили, большинство услышало - и забило. Джексон много ебанутого творил, почему бы и не отбелиться.
Аноны с Пушкиным, это не эффект, это дремучесть! Анон офигел чесслово.
Стих "Пленный рыцарь" по памяти: давайте ловить Манделу
Молча сижу под окошком темницы
Синее небо отсюда мне видно.
В небе летают все вольные птицы,
глядя на них мне и больно, и стыдно.
Нет на устах моих грешной молитвы,
Нету и песни во славу любезной
Помню я только старинные битвы,
Меч мой тяжелый и панцирь железный.
В каменный панцирь теперь я закован,
Каменный шлем мне на голову давит,
Щит мой от стрел и меча заколдован,
Конь мой бежит и никто им не правит.
Быстрое время - мой конь неизменный,
Шлема забрало - решетка бойницы,
Каменный панцирь - высокие стены,
Щит мой - чугунные двери темницы.
Мчись же быстрее, летучее время -
Тесно под новой бронею мне стало.
Смерть, как приедем, подержит мне стремя.
Слезу и сдерну с лица я забрало.
Школота не первое поколение пишет "карова" и "еслибы". А давайте на этом построим конспирологическую теорию? Был у нас другой русский язык, с другой орфографией, но прилетели ящерики и всех зазомбировали мегапсихотронным излучателем. Но дети излучению поддаются меньше, чем взрослые, они помнят истину! Пешы ниграматна, сапративляйся ящерикам!
Я помню, что читал в школе рассказ Чернышевского, которого не существует.
Может, конечно, автора и путаю, но сюжет такой: в каком-то приморском городе, в ресторане, тусят разные иностранцы (французы, англичане и т.п.). Обсуждают мировую политику и Россию в частности. Потом к ним подходит русский и режет правду-матку про Россию. В конце все расходятся, а за посиделки приносят счет русскому, и он говорит: "За все платят русские".
Никто, кроме меня такого рассказа в школьной или около того программе не помнит. С одноклассниками я не общаюсь, так что уточнить не у кого.
Выяснилось, что текста нет, недавно. Я как-то на работе коллеге к слову пересказал, потом захотел найти и дать почитать. А нету нигде ничего подобного.
Вдруг кто-то еще помнит, что это за рассказ?
Анон с "Узником" Лермонтова продолжает откладывать кирпичи. Увидел кое-что в комментах к выкладываемой статье, офигел, не поверил и залез в карты гугл.
https://www.google.ru/maps/@36.5590954, … 9,6z?hl=ru
Ничего странного не замечаете?
У Крита какая-то странная форма. Помню, что он был уже в западной части.
Анон пишет:Какая разница? Тупо взял цвет пипеткой и посмотрел на циферки. Больше показатель Blue - оно синее. Больше показатель Red и Green - жёлтое.
А, ты про это. Я-то про субъективное восприятие.
Вопрос, помнится, был "какого цвета платье", а не "каким оно вам кажется". А то можно было и дальтоников слушать)
так там была проблема в том, что на него не то был, не то не был направлен ярко-желтый свет. И вот если был, то он менял цвет этого платья, и найденный пипеткой тогда не соответствовал реальности, поскольку существовал только на этом фото.