Вы не вошли.
Как-то сел не в тот автобус, хотя отчетливо видел нужный номер. Это оно?
Помню ещё из детства, как из коридора забежал котенок и незаметно прошёл глубоко в квартиру. Больше никто не помнит.
И ещё один дурацкий случай, про который теперь уверен, что сон, но помню как реальный. С ужасом думаю, что таких снов могло быть намного больше.
И ещё один дурацкий случай, про который теперь уверен, что сон, но помню как реальный. С ужасом думаю, что таких снов могло быть намного больше.
Анончик, расскажи, умоляю!
У меня тоже такое было. Причём, номера были настолько разные, что вариант "перепутал визуально" точно отпадает.
Тут аноны путают феномен ложных воспоминаний и Эффект Манделы.
Эффект Манделы - это когда у разных людей в разных, подчас, частях земного шара обнаруживаются одинаковые воспоминания, которые оказываются неправдой.
А просто ложное воспоминание - это когда случилось только с тобой.
Например, как-то раз мать анона приготовила щи. Случилось это год назад. Мы с ней обсуждали, будем варить борщ или щи. В итоге сошлись на том, что свеклу и прочие штуки для красноты не будем добавлять.
Как только суп приготовился, анон шмыгнул на кухню, открыл кастрюльку - оно, щи кисленького цвета с капустой. Но матушка предложила подождать еще немного, чтобы суп настоялся. Анон согласился.
И вот, как только это мгновение прошло, оказалось, что под крышкой скрывается борщ. Красный-красный. Я напоминаю - суп был уже готов, борщик обычно варят, делая его красным в процессе готовки, но никак не после. Мать варит борщ по такому "классическому" рецепту, который, в свою очередь, перенял и анон.
Вот что это было - понять не могу. Мать посмотрела на анона, как на дурачка, когда он спросил, а где же, собстна, щи.
Помню ещё из детства, как из коридора забежал котенок и незаметно прошёл глубоко в квартиру. Больше никто не помнит.
Ну анон, это незначительный случай, такое могли и не запомнить.
Насчёт автобусов. Мне кажется это из разряда, когда человек устал или сильно задумался и ему кажется, что он что-то видит, и прям уверен, что видел.
Анон в юности мечтал купить одну книгу, но в маленьком аноновом городе это было нереально. И однажды анон увидел эту книгу в ларьке роспечати. Радости было немеряно, анон пошел к родителям просить денег. Денег сразу не дали, и анон вернулся к ларьку через несколько дней. Книги нет. Спрашивает у продавщицы, та говорит, что такого вообще в продаже не было.
Умудрился увидеть у подруги на диске с фильмами фильм, которого там не было, радостный выпросил диск, пошел домой - не было там этого фильма, даже отдаленно похожей афиши не было
Блин, аноны, я правда в шоке от того, что про темницу кто-то считал, что это Лермонтов Ну просто это... Не знаю. Это такое базовое знание прямо
Я в таком же шоке про Новую Зеландию. Все эти школьные карты,глобусы и пр... как?! Как можно было думать, что она не там, где есть?!
Блин, аноны, я правда в шоке от того, что про темницу кто-то считал, что это Лермонтов Ну просто это... Не знаю. Это такое базовое знание прямо
Ты в шоке, а я помню, как читал это в учебнике лит-ры в разделе Лермонтова. Если бы не тред, так бы и считал дальше. А вот тот стих, который реально Лермонтовский, приносили - я вообще о нем не знал
Ты в шоке, а я помню, как читал это в учебнике лит-ры в разделе Лермонтова. Если бы не тред, так бы и считал дальше. А вот тот стих, который реально Лермонтовский, приносили - я вообще о нем не знал
Отредактировано (2017-05-27 09:27:31)
Блин, аноны, я правда в шоке от того, что про темницу кто-то считал, что это Лермонтов
Внезапно, первая реакция - Лермонтов. Уже потом, по зрелом размышлении, всплывает наше фсе, его дружба с Пущиным и все такое.
Я для себя решила, что у нас в этом базисе просто переплавился Демон, Мцыри и этот самый орёл молодой, уж больно много там общего, чисто по ощущениям.
Отредактировано (2017-05-27 10:12:10)
Аноны, которые думали, что Новая Зеландия севернее Австралии, а почему вы так думали? Просто графически помните на карте какой-то остров к северу от Австралии?
Там дохуя островов к северу от Австралии, вообще-то. Весь Малайский архипелаг
Анон пишет:Да бог с ним с названием книги. Я помню названия других рассказов оттуда, помню цитаты из них, помню даже специфические русизмы в рассказе про атеиста, но книга как будто канула в Лету. Я могу понять почему: брошюрка еще советского периода, по сути сборник сельского фольклора, скорее всего выпускалась маленьким тиражом плюс еще и на украинском языке - кому надо ее перепечатывать? Вряд ли она даже в отсканеном виде есть в интернете. Так что осталась она разве что в моей памяти. Даже маму и бабушку спросить о ней не могу - они 100% не помнят.
Анон с украинской книжкой - возгугли и дастся тебе по слову твоему. Книжка такая действительно есть, автор ее писатель-юморист В.Ф.Коваль. Но в сети, ясно море, ее нет
Да-да-да, это оно! Нашла страницу Коваля в Вики и несколько рассказов. Жаль, что остальное пропало(
Анон спросил маму, не видела ли она собачку - мама сказала, что не было у анона никакой собачки.
Подарила кому-то или сама профукала, а потом решила загазлайтить, чтобы анон не расстраивался?
Гспд, анон с младенцем-фанатом Обамы, ты и твой потомок сделали мой день
Гспд, анон с младенцем-фанатом Обамы, ты и твой потомок сделали мой день
Плюсую еще интересно, как обамотерапия повлияла на становление личности
Мне ещё интересно, пробовал ли анон показывать младенцу других темнокожих мужчин ))) и если да, то какова была реакция )
А вот тот стих, который реально Лермонтовский, приносили - я вообще о нем не знал
А я помню, что там именно этот стих был, "Пленный рыцарь". Но теперь уже начал сомневаться
Тоже было такое. Когда автобус повернул не туда, сначала охуела, а потом, напрягши память, поняла, что автобус, который был нужен мне, стоял на остановке прямо перед этим. Подъехали два, я влезла не в тот. Хотя, может, это тоже был глюк задним числом.
Анон пишет:Как-то сел не в тот автобус, хотя отчетливо видел нужный номер. Это оно?
Тоже было такое. Когда автобус повернул не туда, сначала охуела, а потом, напрягши память, поняла, что автобус, который был нужен мне, стоял на остановке прямо перед этим. Подъехали два, я влезла не в тот. Хотя, может, это тоже был глюк задним числом.
А у меня было обратное: села в нужный, но ощущение, что я забыла номер, потому что еду и думаю" не туда еду".
мой мозг постоянно глючит такую хуйню.
от мелочей: в школе, на втором этаже, дверь в кабинет биологии была не из коридора, а прямо с лестницы, но при этом оказывалась то слева, рядом с информационной доской, то справа, напротив нее.
до случаев посерьезнее: свято убеждена, что смотрела по телику пять сезонов сериала "Пси-фактор". Точнее, так как показывали не по сезонам, я просто знаю, что видела довольно много (10+) серий, которые просто не существуют, как выяснилось позже, когда я, уже будучи взрослой, скачала его весь. Сюжеты некоторых помню до сих пор, например в одной действие разворачивалось на Аляске, там была магнитная аномалия, из-за которой, в частности, девушка-магичка (появившаяся в четвертом сезоне) не могла магичить, а потом оказалось, что беда в каком-то убер-магнитном защитном поле, построенном на случай войны с СССР - не то у губернатора, не то у мэра, сильно разыгралась паранойя, и он активировал эту фигню. В сериале такой серии нет. И в "Секретных материалах" такой серии нет. И полнометражек с таким сюжетом я не нашла.
О, анон с кладбищем, у меня тоже есть ложное воспоминание про кладбище! Старое городское, где похоронена моя прабабка. В детстве ходили на е могилу, помню аллею, помню, проходили мимо старинного надгробия 19 века, похожего на беседку с сидящим в ней ангелом, молитвенно сложившим руки, что-то такое в католическом стиле, потом была крохотная моглилка ребенка с какой-то гравировкой ан камне, тоже древняя, начала 20 века, за ней сворачивали и шли мимо могилы какого-то героя со звездой на памятнике. Недавно анон поперся на то кладбище пофотать древние разрушающиеся надгробия, они же как произведения искусства. Могилку ребенка нашел, могила героя на месте, а вместо той беседки стоит большая каменная тумба. Которой анон не помнит. Смотрители говорят, не было там беседки и ангела отродясь, была тумба. на ней было что-то с цветами лепное, сейчас полуразрушено, но понять, что это именно цветы можно. А анон в деталях помнит этого ангела и беседку крохотную, в которой он сидел.
А анон в деталях помнит этого ангела и беседку крохотную, в которой он сидел.
Это плачущий ангел. Он переехал и беседку забрал.
Про двухцветную нутеллу есть теория) Из девяностых просто пришла привычка называть любую шоколадную пасту нутеллой. Это так же, как многие называют подгузники памперсами, или копировальные аппараты ксероксами)))
Это плачущий ангел. Он переехал и беседку забрал.
Я не поклонник сериала пришлось погуглить, но версия зачетная! Бедняга, сколько же лет он там тусил статуей! Кто ж на него все время пялился-то?
Имхо, этот эффект Манделы лучше всего объясняется вниманием к сарафанному радио и медиа вкупе с отсутствием интереса к первоисточнику.
Ботинок Хрущева - известный мем, который уже десятки лет везде пародируют. При этом на ту самую речь Хрущева всем похуй. И т.д.
Анон в юности мечтал купить одну книгу, но в маленьком аноновом городе это было нереально. И однажды анон увидел эту книгу в ларьке роспечати. Радости было немеряно, анон пошел к родителям просить денег. Денег сразу не дали, и анон вернулся к ларьку через несколько дней. Книги нет. Спрашивает у продавщицы, та говорит, что такого вообще в продаже не было.
О, такое тоже было)
Анон работал в вузовской библиотеке и как-то ему показалось, что в одном архиве он видел книгу про одну рок-группу. Ну, точнее, на тот момент он был прямо уверен, что он её видел. Анон думал-думал и решил, что надо бы книжечку спиздить, все одно в тот архив запихивали книги, которые планировали списывать. Пробрался как-то туда, все полки обшарил - нет такой книги.