Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2017-05-26 20:43:59

Анон

Re: Эффекта Манделы тред

Ну если кому еще интересно про Якоба этого, который Карлик Нос, и всю хтонь, в рунете по этому поводу наверченную, то вот: фильмец называется "Die legende von der armen Jakob Nase", 1980 год, ГДР-Чехословакия. Анон немного позднее родился, так скажем, и не мог это воочию наблюдать, но из отрывка особого ужаса не узрел. Правда, и отрывок короткий, так что не знаю. Короче, веет Херцогом, "Стеклянным сердцем", вот этим всем. Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=5fHYcwAjgFA

#252 2017-05-26 20:45:58

Анон

А мне вот интересно, а кто в мире умершего Манделы стал президентом и как вообще события развивались? Кто-нибудь читал более подробные версии попаданцев? (можно не про Манделу)

#253 2017-05-26 20:48:20

Анон

Анон пишет:

В Докторе Кто, если мне не изменяет память, Одиннадцатый объяснял ЭМ тем, что Вселенная постоянно компенсирует мелкие возмущения в своём пространстве/времени, поэтому прошлое частично перезаписывается, и никто не помнит, как прилетали далеки и порешили кучу народа  ;D

Хитрожопый Доктор вообще самое лучшие объяснение этому эффекту.

Ящетаю, Доктор может бытьправ. А ещё может быть прав Пелевин с пастой, напоминающей эффект Манделы (осторожно, простыня):

Скрытый текст
Скрытый текст

#254 2017-05-26 20:49:50

Анон

Анон пишет:

а адовые последние сезоны ньюскула выбьет из реальности нах

А анон любит 11 и 12...

#255 2017-05-26 20:50:38

Анон

Анон пишет:

А кто помнит, что Королева из "Белоснежки" говорила зеркалу?

ЭМ затронул диснеевский мультик.

#256 2017-05-26 20:52:26

Анон

Анон пишет:

Ты что-то помнил, тебе сказали, что этого не было, ты согласился, что это воспоминание ложное? Было такое?

Да на каждом экзамене  :lol:  Пишешь ответы, на 200% уверен, что в конспекте было именно так - а вот фиг!

#257 2017-05-26 20:53:49

Анон

Я буквально недавно мандельнулся. Есть у меня песня в плеере, которая очень нравится, слова не все наизусть знаю, но первый куплет и припев точно помню. Вот недавно хотел её на будильник поставить, она такая мягкая, приятная. Закачал в телефон - а там слова другие. :creepy: Буквально парой слов отличается, но мне аж ухо режет каждый раз, как слышу, настолько непривычно. Проверил - других версий у песни нет, в плеере тоже стало по новому, видно я так неправильно запомнил но у меня долго потом диссонанс не сходился. :lol:

#258 2017-05-26 21:09:58

Анон

Она называлась "Як стати стрункою" (как стать стройной)

Да уж, с таким названием можно даже не пытаться искать

Да бог с ним с названием книги. Я помню названия других рассказов оттуда, помню цитаты из них, помню даже специфические русизмы в рассказе про атеиста, но книга как будто канула в Лету. Я могу понять почему: брошюрка еще советского периода, по сути сборник сельского фольклора, скорее всего выпускалась маленьким тиражом плюс еще и на украинском языке - кому надо ее перепечатывать? Вряд ли она даже в отсканеном виде есть в интернете. Так что осталась она разве что в моей памяти. Даже маму и бабушку спросить о ней не могу - они 100% не помнят.

#259 2017-05-26 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Ты что-то помнил, тебе сказали, что этого не было, ты согласился, что это воспоминание ложное? Было такое?

Ну да, почему нет? Я помнил, что нашёл свою любимую мягкую игрушку, большую панду, на скамейке во дворе; естественно, нет, мне её купили, а это, скорее всего, был сон, который заменил мне реальность, пока я не подрос достаточно, чтобы сообразить, что такая крутая и новая игрушка вряд ли бы была на скамейке во дворе. Это только из детства пример, но я в принципе знаю, что память и мышление работают сложно, и допускаю наличие у себя ошибок. Это не равно подчинению газлайтингу, например. Это просто понимание сложностей работы ЦНС.

#260 2017-05-26 21:13:04

Анон

Анон пишет:

я в принципе знаю, что память и мышление работают сложно, и допускаю наличие у себя ошибок. Это не равно подчинению газлайтингу, например. Это просто понимание сложностей работы ЦНС.

this  :friends:

#261 2017-05-26 21:14:58

Анон

Анон пишет:

Ну если кому еще интересно про Якоба этого, который Карлик Нос, и всю хтонь, в рунете по этому поводу наверченную, то вот: фильмец называется "Die legende von der armen Jakob Nase", 1980 год, ГДР-Чехословакия. Анон немного позднее родился, так скажем, и не мог это воочию наблюдать, но из отрывка особого ужаса не узрел. Правда, и отрывок короткий, так что не знаю. Короче, веет Херцогом, "Стеклянным сердцем", вот этим всем. Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=5fHYcwAjgFA

Это фейк, состряпанный участником мракопедии. На той же странице ссылка, ну.

#262 2017-05-26 21:15:35

Анон

Анон пишет:

другой анон. когда мне было 2 года мама принесла домой котенка. у меня осталось воспоминание, что мне 3-4 года, я прихожу домой из садика, мама говорит, что дома нас ждет кот и я его вижу будто впервые, уже взрослого, лежащего у обогревателя, начинаю тискать и радоваться, мол ура, мама кота купила. во взрослом возрасте обсуждая это понял, что кот то у нас на тот момент уже давно жил, но я был верен, что тогда впервые его увидел.

#263 2017-05-26 21:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал Кристофер Ривз.

Может, путаешь с другим покойным Суперменом - Джорджем Ривзом. Но тот застрелился.

Или с Кеану Ривзом, тот в авариях много раз ломался.

#264 2017-05-26 21:17:50

Анон

Аноны, которые думали, что Новая Зеландия севернее Австралии, а почему вы так думали? Просто графически помните на карте какой-то остров к северу от Австралии?

#265 2017-05-26 21:20:22

Анон

Анон пишет:

ЭМ затронул диснеевский мультик.

Я помню только mirror, mirror on the wall, who's the fairest of them all

#266 2017-05-26 21:25:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые думали, что Новая Зеландия севернее Австралии, а почему вы так думали? Просто графически помните на карте какой-то остров к северу от Австралии?

Ага. А южнее не помню.

#267 2017-05-26 21:26:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вас можно убедить в том, что ваши воспоминания определенного сорта - ложные?

Скорее нет, чем да.
У меня матушка специалист по газлайтингу, так что я натренирована на "помню - значит, было".

#268 2017-05-26 21:44:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, почему нет? Я помнил, что нашёл свою любимую мягкую игрушку, большую панду, на скамейке во дворе; естественно, нет, мне её купили, а это, скорее всего, был сон, который заменил мне реальность, пока я не подрос достаточно, чтобы сообразить, что такая крутая и новая игрушка вряд ли бы была на скамейке во дворе. Это только из детства пример, но я в принципе знаю, что память и мышление работают сложно, и допускаю наличие у себя ошибок. Это не равно подчинению газлайтингу, например. Это просто понимание сложностей работы ЦНС.

Мне интересно, как у других, вот и все. Иногда вопрос - это просто вопрос.
Я тоже допускаю наличие у себя ошибок, кроме определенного рода ситуаций и сам для себя хочу сформулировать этот тип ситуаций. Ну типа: 1. Я был свидетелем, картинка как сейчас перед глазами 2. Это было очень нагруженное эмоционально переживание 3. В ушах звучит фраза или фразы, голос, музыка. И так далее. А мне отвечают в стиле К.О., мол, так бывает.
А почему ты думаешь, что панда тебе приснилась? Может, ты ее действительно нашел, если выходил с ней гулять и забыл, где оставил, искал и нашел и эта радость записалась как бы поверх воспоминаний о первом появлении панды в твоем доме?

#269 2017-05-26 21:45:58

Анон

Анон пишет:

Скорее нет, чем да.
У меня матушка специалист по газлайтингу, так что я натренирована на "помню - значит, было".

А если это не газлайтинг, а она действительно уверена, что не было?

#270 2017-05-26 21:58:21

Анон

Анон пишет:

У меня матушка специалист по газлайтингу, так что я натренирована

газлайтить сама  :facepalm:

#271 2017-05-26 22:08:10

Анон

Анон пишет:

А если это не газлайтинг, а она действительно уверена, что не было?

Вполне может быть.
Просто она "не помнит" исключительно гадости, которые делала мне или другим людям. В остальном с ее памятью все в порядке.
точнее, она помнит на этом месте что-то совершенно другое и пытается убедить в этом окружающих.

Отредактировано (2017-05-26 22:11:45)

#272 2017-05-26 22:15:53

Анон

Хм, про Люка и ЗВ. Никогда в фильме не было "Люк, я твой отец". Это уже фанатское. Сколько фильм помню, в переводе всегда было просто "Я твой отец". Как в оригинале - не знаю.

#273 2017-05-26 22:19:22

Анон

Анооооны, кто помнит, как рожа с заставки Вида открывала глаза и высовывала язык?

Анон, я помню, и это было по телевизору, потому что у меня тогда не было компьютера с интернетом, и про существование ютуба я в принципе не знал.)) Но я ещё помню, что она таким уставшим капризным тоном сказала: "Всё "Вид", да "Вид" - и вот это было криповее всего.

#274 2017-05-26 22:28:35

Анон

Анон пишет:

Анооооны, кто помнит, как рожа с заставки Вида открывала глаза и высовывала язык?

Анон, я помню, и это было по телевизору, потому что у меня тогда не было компьютера с интернетом, и про существование ютуба я в принципе не знал.)) Но я ещё помню, что она таким уставшим капризным тоном сказала: "Всё "Вид", да "Вид" - и вот это было криповее всего.

Может, на какой-нибудь 1 апреля прикололись в студии?

#275 2017-05-26 23:06:19

Анон

А что, Мандела правда стал президентом ЮАР? Вроде ж уморили его колонизаторы.

Стесняюсь спросить, а Милошевич там не воскрес еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума