Вы не вошли.
В свете выхода "Чужого: Завет" и продолжающихся споров, что же снял Ридли Скотт, фигню или нет, а также фапания на андроидов с лицом Фассбендера, предлагаю продолжать тут. 
Глаз это наверняка с расчетом на выпуск мерча, стопудов плюшевые игрушки будут клепать и статуэтки на стол ставить 
Мне будет жалко когда глаз неизбежно расстанется с телом овцы. Это идеальный носитель. Наблюдает. Размышляет. Учитывает. Наводит суету. Кушает сено.
Овцеглаз
Вопрос по 5ой серии:
Вот овца этот глаз! 
Промо 7 серии
https://www.reddit.com/r/LV426/comments … nultimate/
Блин, чем дальше в лес, тем гнилее дрова.
Я о непонимании сеттинга авторами этого сериала вообще. У нас есть новая модель андроидов, с пересаженным полностью разумом, они пииипец какие дорогие. Они по стоимости должны встать примерно в один космический корабль, если всех детишек взять. Там на этом острове должны трястись над каждым винтиком, которые эти ученые им прикрутили. Но у нас охраны нет в принципе, три каких-то залетных чувака с братом Венди (брату даже оружия не дали, понимаете, он типа охраняет остров от заезда туда Ютани со спецназом, если те психанут и решат все же силой вывезти образцы)
Дальше, брат всю жизнь горбатился на одну из корпораций, он отлично в курсе, как живут на эти зарплаты, он сам такой, это будущее, где ты реально горбатишься от рассвета до заката за какие-то там гроши и не можешь разорвать контракт, там неустойка встанет больше, чем твои все органы, НО
Он реально ходит за Кавальером и такой - а отдайте мне Венди. А? Ну а что, она ж человек в этой вашей ультра-мега-пупер оболочке. Она год может без обновлений и ремонта обойтись, отдайте сеструню!
Как он вообще может реально считать, что ее отдадут. Камон, парень, ты там за три миллионных какой-то акции двадцать лет ебошишь, какая муха тебя укусила, что тебе отдадут дорогущий образец?
Я уже молчу про лаборатории без охраны, толпы ученых-ботаников-биологов, да и муж из парочки женатиков тоже дурачок, ах не хочу баги исправлять в андроиде, как вы смеете ее ребутать. Твою жену этот ребенок-андроид мог на люстру зашвырнуть, горло сломать мизинцами, если клеманет, но нет, ОНО ЖИВОЕ, низзя.
Чот чем дальше, тем хуже.
Вангую, на этом острове реально охраны пять статистов, которых в следующих сериях будет кровожадно кромсать Чужой.
Анон бросил смотреть и не жалеет, часовые серии, в которых действия хуй да маленько. На днях первого Чужого посмотрел, просто недостижимый идеал.
Это ты не прошел школу сериалу Извне
на мой вкус Алиен сплошной движ и бодрячок
отдайте сеструню!
А он должен был болт забить или что?
Ну то есть показали персонажа, который узнал что сестра жива (в каком-то смысле). Который чувствует вину, за то что не был рядом когда она болела. Первым делом он поступил разумно и попробовал поговорить с руководством через рот. Они ебанутые корпораты и провертели его на оси. Тогда уже он начал думать, какие есть варианты если что свалить.
У тебя одновременно претензия "синты стоят как звездолет, почему над ними не трясутся за каждый винтик?" и "брат не понимает, что Венди стоит как звездолет и над ней трясутся за каждый винтик".
на мой вкус Алиен сплошной движ и бодрячок
Я бросил Извню 
У нас еще Чашка чая недавно была. После нее вообще не хочется ни до чего доебываться.
Наверное для этого такие сериалы и снимают, заговор!
Устраивать каждому сериалу "методы рационального мышления" скучнее некуда. Одно дело поугорать над извнеселянами которые вынуждены ходить туда сюда и ничего друг другу не рассказывать потому что весь сериал строится на мистери боксах.
Другое это докопаться чтобы докопаться как анон выше, у которого брат должен был рационально прочухать сеттинг и сложить ручки. И высокомерный и на голову поехавший глава корпорации тоже должен себя рационально вести. И ученые которые верят что реально перенесли мозги детей в роботов, должны относиться к ним как к роботам, а не как к детям.
Так то и в оригинале могли бы сказать "мы шахтеры, работаем три дня, нам платят долями, ебали мы на какой-то сигнал лететь" и спать лечь обратно. Фильм идет 20 минут.
Устраивать каждому сериалу "методы рационального мышления" скучнее некуда.
Ну бля, а где космическая репка, а как и где ловили нехов? 
Мне вот вроде как нравится сама история, но я бы лучше всё это в виде книги почитал. Сериал скучновато снят. Пугалки как бы есть, но динамика на них не работает. Чужой такой дурачок бегает, машет ручками, выглядит как пародия. Иногда сериал пытается в какую-то стилистику а-ля Фоллаут, но зачем? Много болтовни, которая растягивает повествование и ни на что не влияет, хотя темы интересные. С другой стороны, круто, что пытаются нащупать что-то новое. В общем, я в задумчивости. Но за глазика переживаю как за родного, было бы прикольно посмотреть отдельный фильмец про него, было бы что-то вроде аниме "Паразит".
Я тоже сериал бросил. Вижу, многим понравилась Венди, а мне вообще её образ не зашел. Какая-то Мэри Сью - раздражающая дерзкая, крутая и обладающая кучей супер-способностей (и ладно бы ещё, если б другие "дети" тоже этими способностями обладали). Ну и в принципе я не выкупил крутость идеи сценаристов с разумом детей во взрослых "телах". То ли актеры не особо вытягивают, то ли что, но для меня смотрится скорее как что-то странноватое (в негативном ключе) и очень "off", если смотреть на вселенную Чужих. Все эти подростковые штуки как будто не из и не для этой истории.
Хотя вот обсуждением Глаза аноны заинтриговали, я его в действии так и не увидел, бросил раньше. Можете пжл кинуть скриншот с Овцеглазом? 
Но по факту он успел побывать и кошкоглазом, и дядькоглазом 
Мне кажется, сериал был бы лучше вообще без привязки к Чужому. Слишком много всего (и куча инопланетных монстров, которые оттягивают внимание от самого Чужого, который в оригинальной вселенной был весь такой уникальный и неповторимый, и перенесение сознания детей в андроидов, и корпоративные тёрки злобных корпораций(тм)), в результате вообще как история про Чужого не воспринимается. Лучше бы реально сняли хоррор про тот же Глазик: вот тут интересный концепт инопланетянина, который не просто монстр формата "сожрать всё живое", а обладает интеллектом и не стесняется им пользоваться! Плюс моральная сторона вопроса (я уже про это писал): а стОит ли вообще от пленённого разумного существа ждать не "чудовищного" поведения по отношению к похитителям и нельзя ли с ним в других условиях вступить в нормальный контакт и пообщаться.
сериал был бы лучше вообще без привязки к Чужому
Да ну, сериал наоборот вселенную Чужого обогащает. И новые формы жизни интересные. Глазик, конечно, прекрасен, но отдельная его прелесть это то, что он существует одновременно с Чужим. Анон бы отдельный мувик про глазик бы смотреть не стал, а тут все свое родное 
Но по факту он успел побывать и кошкоглазом, и дядькоглазом
спасибо за скрин, анончик! Кошкоглаз видел, да!
Отредактировано (2025-09-13 01:31:02)
У Глаза какой-то подозрительный дизайн. Внешне полная аналогия с глазами животных на Земле - белок, зрачок. Разве это не странно? Имею в виду, у других форм жизни же наверняка как-то иначе глаза устроены (я про внешнее строение). И к ним, получается, он уже так беспалевно не присоседится.
Его же хуй пойми откуда привезли, издалека. Почему же он так на земную часть тела похож?
У него