Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-03 02:31:06

Глифор

Чужие и все, все, все

В свете выхода "Чужого: Завет" и продолжающихся споров, что же снял Ридли Скотт, фигню или нет, а также фапания на андроидов с лицом Фассбендера, предлагаю продолжать тут. :)

#1101 2024-07-29 12:54:25

Анон

Re: Чужие и все, все, все

Анон пишет:

И Матрицу с телефонными будками и модемом.

С матрицей немного проще, там можно как-то еще накрутить, что мол время фильма как раз в те годы, а подтягивать только то, что вне матрицы, в реальности
С чужими сложнее, в той же игре по франшизе, которая хоррор и в которой надо прятаться, как раз вайбы первого фильма. Идеально, прекрасно, я обожаю ретрофутуризм. Но она сделана как раз не массового зрителя, который идет в кино, а для фанатов франшизы. И там можно оставить многое из того, что было. только некоторую технику усовременнить.
А в кино ходят не только фанаты, поэтому делается для обычного зрителя, который первый фильм может и не смотрел, и в эстетике ретрофутуризма не шарит, и будет спрашивать почему у них связь по рациям, например, и голографических интерфейсов современных нет.
И компьютер это огромная байда с лампочками ии маленьким экраном)

#1102 2024-07-29 13:10:22

Анон

Анон пишет:

Не удивительно же, сейчас для нас первый чужой на данный момент выглядит как почти классический ретро-футуризм, но по задумке он таким не должен быть, на тот момент это была типичная фантастика.
Вот под фантастику ее и подтягивают.

Но тем не менее если заявлено вот такое, то это уже принимается как условия мира, нет?
Возможно да, разница в том, что там были разные условия "богачества" техники, но все же. Было бы интересно смотреть на мир в заявленных каноном рамках.

Анон пишет:

Это если сейчас решат снимать Джонни-Мнемоника, то никто не оставит ему флешку на сколько там? пару десятков мегабайт, как охуеть какой огромный накопитель информации, это будет смешно и нелепо. Да и вообще придется подтягивать все то, что состарилось для сегодняшнего киберпанка, чтобы сохранить вайб технологического будущего, а не прошлого

Это если будут переснимать. А если ты, к примеру, берешь мир далекого будущего, в котором у героев почему-то нет, не знаю, мобильных, а потом снимаешь приквел, в котором эти мобильные есть, оно как-то требует пояснений.

Анон пишет:

И Матрицу с телефонными будками и модемом.

Это была очень крутая фишка и объясняло, почему телефонные будки и модемы исчезли  :evil:

#1103 2024-07-29 13:12:00

Анон

Анон пишет:

А в кино ходят не только фанаты, поэтому делается для обычного зрителя, который первый фильм может и не смотрел, и в эстетике ретрофутуризма не шарит, и будет спрашивать почему у них связь по рациям, например, и голографических интерфейсов современных нет.

Ну потому что это не наш мир, это вот такой вот у них там мир, бывает ))
Никого же не удивляет, почему у эльфов эльфы, а у чужих чужие, почему удивляет, что связь другая.

#1104 2024-08-16 11:37:20

Анон

Новый Чужой неплохой, но опять про заброшенную станцию  :lol:  дело между первой и второй серией происходит, много отсылочек.

#1105 2024-08-16 11:51:33

Анон

А, там и отсылка к Прометею

Скрытый текст

#1106 2024-08-17 22:42:39

Анон

Анон пишет:

Новый Чужой неплохой, но опять про заброшенную станцию

Всмысле ОПЯТЬ
По-моему они как раз специально взяли, насыпали первый и второй фильм, перемешали, добавили фансервиса... и вышло отлично
Стремный андроид есть, чужой есть, заброшенное место есть, фаллические и вагинальные  или как их назвать символы — еще как есть, "топот маленьких ножек" страшная ебака тоже есть
Цепи с потолка, вода, вот только котика не завезли.

Но вообще фильм хороший, я аж приятно удивился

#1107 2024-08-17 22:45:14

Анон

Ну мне надоели станции, я много оммажей и плагиата с Чужого видел, и все про это  ;D они сами на себя сделали пародию, но все очень классно, конечно. Хочу в кино на него.

#1108 2024-11-03 21:45:17

Анон

Анон тут хорошо под винцо смотрит второго Чужого, точнее Чужих. И меня вдруг осенило, что фильм чисто про девочковые разборки  ;D  И даже мужик герой и тот синтетический, не считая картонного капрала  =D

Скрытый текст

#1109 2024-11-03 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Ну мне надоели станции, я много оммажей и плагиата с Чужого видел, и все про это   они сами на себя сделали пародию, но все очень классно, конечно. Хочу в кино на него.

На кинопоиске в 25 году нарисован фильм Чужой. Земля. Вот мне тоже теперь интересно, отойдут ли от образа станций и перейдут на Землю нашу грешную? Но у нас уже были Чужие против Хищников, обе части происходят на Земле. Но в очень ограниченном пространстве, который четко контролируют Хищники с околопланетной базы. Поди тоже действие будет происходить где-нибудь в Антарктике на базе. Но можно было бы и на военном корабле в Тихом океане к примеру. Помню была серия комиксов где Хищники сражаются с Чужими на обитаемой планете и Чужие ассимилируют морских жителей. Выглядело это все жутковато. Что то такое бы я не отказался посмотреть.

#1110 2024-11-03 22:04:20

Анон

Анон пишет:

в ньюскуле мир выглядит более развитым технически, чем в предыстории

Это беда всех приквелов, которые снимаются позже оригинала. Режиссёры хотят идти в ногу со временем и использовать все возможности новой техники, а не застревать в мире кнопочных телефонов

#1111 2024-11-03 22:04:33

Анон

Анон пишет:

В Прометее все же самое лучшее это Фасбендер, просто лучшее что могло случиться с этим очень глубоким космосом

Кажется, Скотт с самого начала и хотел снимать про андроидов, но студия требовала Чужого. Ладно, притащили Чужого. Зато в "Завете" уже андроид главный.

#1112 2024-11-03 22:14:13

Анон

Я б ещё что-то посмотрела про андроидов в стилистике Завета-Прометея и можно без чужих  ;D очень мне зашла отдельно это тема

#1113 2024-11-03 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Кажется, Скотт с самого начала и хотел снимать про андроидов, но студия требовала Чужого. Ладно, притащили Чужого. Зато в "Завете" уже андроид главный.

Тоже так думаю. При чем там явно очень глубокий подтекст идет. Явно не на массового зрителя заточенный. Тут бы авторское кино с элементами мира Чужого лучше бы смотрелось. Но студия деняк не выделит на это и зритель кассу нужную не сделает. Там одна сцена с поцелуем чего стоит, если фансервис отбросить, то смысл то глубокий получается. И андройд рушащий три принципа робототехники. Да еще и как рушащий.
Трудно быть богом в самом темном смысле. Не человеческом, не гуманном. Сверхлюдей.

Отредактировано (2024-11-03 22:17:25)

#1114 2024-11-03 22:24:54

Анон

Ну и коли анон уже все равно наклюкался  =D Я бы тоже и про андроидов отдельно посмотрел и про мироустройство тех же Чужих и Хищников. Да все мы помним фики Скьелле...но все же. Я прямо вижу это уважение к матери и новой жизни как к таинству и священности. Даже в Ч против Х 2, Чужие подменили эмбрионы человеческих женщин на свои. Вот хз, но мне кажется они делали это с неким уважением к дающей жизнь. У анона тут свой фанон  ;D  Не хватает в мире хорроров фильмов про деторождение и некую демоничность с этим связанную.

#1115 2024-11-03 22:31:17

Анон

Анон пишет:

И андройд рушащий три принципа робототехники. Да еще и как рушащий.

Идея, что Чужой - это творение сумасшедшего робота, который сам творение, но возомнил себя творцом, да ещё и решил использовать людей - его создателей - как материал. Очень крутая фантастика получалась.
А мне ещё было ужасно жаль андроида Уолтера, он был такой благородный, верный, и классный.

#1116 2024-11-03 22:43:51

Анон

Анон пишет:

но возомнил себя творцом

И не просто возомнил. Он почувствовал обиду к отцу-создателю, а потом и зависть, а следом и гордыню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума