Вы не вошли.
В свете выхода "Чужого: Завет" и продолжающихся споров, что же снял Ридли Скотт, фигню или нет, а также фапания на андроидов с лицом Фассбендера, предлагаю продолжать тут.
Я слоупок, смотрю вторых Чужих. Зачем там девчонка? Она и есть матка, надеюсь? Потому что бесит пиздец.
Я слоупок, смотрю вторых Чужих. Зачем там девчонка? Она и есть матка, надеюсь? Потому что бесит пиздец.
Анон, ты б досмотрел сначала
Надеюсь, котег тебя не бесил
Аноны, я хочу странного: нарезку сцен с Дэвидом под аудиодорогу "Кожаных ублюдков". Мамо, почему у меня такие кривые руки и я не умею в видео?!
Отредактировано (2017-06-24 22:15:45)
Надеюсь, котег тебя не бесил
Котик отличный, девчонка так и пробесила всю дорогу.
Фасси
Дослушиваю аудиокнигу Стива Перри "Земной муравейник", которая очень в стиле второй части Чужих
А так же, на сколько я поняла, сам вид Чужих, в зависимости от рассы, которую они используют для паразитирования, т.е. берут в себя часть ДНК, способны догонять их по умственному показателю. Но тут не точно, это мои домыслы
Это факт, создатели фильмов прямо о таком говорили, что чужие заимствуют ДНК. Поэтому из людей чужие одного типа, из собак - другого, из яутжа - третьего, в т.ч. и по интеллектуальным способностям. Перри (и дочь(?) его тоже) вообще много чего писал, но далеко не все канон. Насчет андроидов тоже, но кто мешает вписать это в хэдканоны
Это факт, создатели фильмов прямо о таком говорили, что чужие заимствуют ДНК. Поэтому из людей чужие одного типа, из собак - другого, из яутжа - третьего, в т.ч. и по интеллектуальным способностям.
Про внешность то оно понятно, я про интелект и вообще разумность. Я не знала этого факта, может в каких канонах говорилось, я ушами прохлопала.
Перри (и дочь(?) его тоже) вообще много чего писал, но далеко не все канон. Насчет андроидов тоже, но кто мешает вписать это в хэдканоны
Я совершенно недавно на его книги наткнулась, но вижу, что определенные идеи вполне использовались в дальнейшей серии.
Его каноны про андроидов мне очень заходят. Но у нас и в каноне стареньком Бишоп был ничо так мужиком
Аноны, а никому хороших кроссоверов с Блэйдраннером не попадалось?
Чёт у меня пара идей с Вейландом и Тайрелом крутится, но времени на них катастрофически нет.
Я с удивлением узнал, что Инженера играл реальный здоровенный актер. я думал - канпуктер.
Чот не помню, приносили статью, или нет, мне нравится, как чувак аргументирует в защиту фильма.
https://stopgame.ru/blogs/topic/61779
Селфцест как тренд сезона
аноны, это теперь мой хэдканон!
https://www.youtube.com/watch?v=BN5jZLf1AaM
На самом деле, конечно, неудивительно, что Скотт оставлял пасхалки на свое творчество - может быть (может быть!) у него в голове это действительно могло составлять одну вселенную джаст фо лулз, но для дела он их разделял. Но это мой хэдканон теперь, факт.
Анон, у меня это хэдканон еще с выхода Прометея.
анончики, может кто знает название мелодии, которая игрла, когда Дэниелся в каюте проснулась от звуков тревоги? какие-то чуть ли не птичьи преливы на фоне тишины. эта музыка в фильме пару раз встречалась, среди официального саундтрека вроде ее нет.
На сайте «Screen Rant» разобрали бонусные материалы с Blu-ray фильма «Чужой: Завет», проливающие свет на то, что происходило с Дэвидом и Элизабет Шоу между событиями «Прометея» и «Завета».
Аноны, я прочитал книгу Завет и оттуда не ясно, кто у нас в конце - синтет до самого конца называется Уолтером. Может, он просто проникся идеями Дэвида?
Ну, фильм первичней все-таки.
И в книге был как бы намек - у него слегка меняется голос, когда он говорит Матери переслать сообщение в Вейланд-Ютани. (Ну и Дэвид даже не слегка долбанутый, так что думать о себе, как об "Уолтере", пока он им притворяется, для него норм )
А первее все же фильм? Просто книга более развернутая, мотивации, то, се... Хм. Почему они тогда ситуацию с рукой и ранениями не включили...
Новеллизации редко пишут по окончательному варианту сценария (который может поменяться и во время съемок, и в пост-продакшене), иначе бы писатели не успели написать книгу, а издатели - издать. Но зато в книгах можно найти вырезанные сцены, а грамотный писатель профессионально натянет сову на глобус там, где персонажам нужна мотивация, а событиям - обоснуй. В общем, все, что не противоречит кину, имеет место быть.
зы: осенью вроде выходит книжка того же Фостера про Дэвида и Элизабет в период между Прометеем и Заветом.
Понятно, спасибо. Ух ты, хочу про Дэвида и Элизабет!
Расширенная сцена создания Дэвида из начала фильма намекает, что Дэвид должен пасть жертвой своих созданий так же, как люди и Инженеры
Мне кажется, это самый очевидный финал. Игры в бога до добра не доведут и все такое.
Ранее на этом же сайте была высказана теория, что Космическим жокеем из оригинального «Чужого» в логике Ридли Скотта и его сценаристов должен оказаться Дэвид.
Сова затрещала и лопнула.
Ну или он прокачался черной жидкостью до инженероподобного вида. Но че-то лажовая теория, хотя чисто пофантазировать на эту тему интересно.
Хотя, если вспомнить первый фильм, то там Инженер значительно крупнее людей, а в "Прометее" ненамного. Хотя может им просто мелкий попался.
Отредактировано (2017-08-17 07:10:53)
Аноны! Кто пояснит сцену из Завета? Вот прилетел корабль и Дэвид распылил черную заразу на них же. Но почему инженеры повмирали, а не превратились в чужих?!
Аноны! Кто пояснит сцену из Завета? Вот прилетел корабль и Дэвид распылил черную заразу на них же. Но почему инженеры повмирали, а не превратились в чужих?!
Потому что на них эта хрень действует просто как яд. Это как раз в допах проговорили, поэтому Дэвиду нужна была Шоу для экспериментов.
Ну или он прокачался черной жидкостью до инженероподобного вида.
Да по идее на него вообще никакая жидкость не может воздействовать, он же синтетический
Если будет продолжение (что вряд ли), логичней, если Дэвид огребет от своих дитачек (хотя мне б хотелось, чтоб он вернулся в Вейланд-Ютани и свиноебил там уже в таймлайне оригинальных фильмов). А тот инженер из первого фильма - просто с другой планеты, не той, которую зачистил Дэвид, у них же космопорт был, значит могли и расслетиться где-то еще.