Вы не вошли.
В свете выхода "Чужого: Завет" и продолжающихся споров, что же снял Ридли Скотт, фигню или нет, а также фапания на андроидов с лицом Фассбендера, предлагаю продолжать тут.
Это сообщение перенесено из темы "Кинотред". Marmota sapiens
Только из комментария Ридли мы знаем что там на самом деле было.
Буду пожалуй вторым аноном, который не читал никакие комментарии Ридли и даже не знает где их брать
Третий анон тоже охуевает с комментариев Ридли
Анон пишет:Только из комментария Ридли мы знаем что там на самом деле было.
Буду пожалуй вторым аноном, который не читал никакие комментарии Ридли и даже не знает где их братьТретий анон тоже охуевает с комментариев Ридли
Тут в тредике приносили цитату комментария. А так я их тоже не видел/не читал и вообще мне эти комментарии не сдались xD
Господи, я о том, что я пошла на Прометея смотреть как на блокбастер, он не был заявлен фильмом с остросоциальными проблемами или с отсылками, я не ожидала там библейских отсылочек и прочего вкусного дерьма.
И, в конце концов, я не понимаю, зачем пихать библейские отсылочки, если это вредит качеству фильма.
Вот в этом и проблема, люди идут смотреть каждый свое. А тут хоп, и не то чтобы слэшер или ужастик, а надо мозг иногда включать. Хотя для таких зрителей хватит первого слоя фильма, а кто хоть что нибудь читал, сообразит прочесть и второй слой. Не все же для тупых то снимать. Это же не ноунейм режиссёр, клепающий для Марвела, а Ридли Скотт. Дедушка снимает так, как хочет.
бля, я конечно всё понимаю, но прометеем приосаниваться
вот уж интеллектуальный фильм
Так проблема в том, что он слишком много внимания уделил теме творцов
Проблема в том, что он уделил этой теме внимание, но при этом совершенно ее не раскрыл
Это же не ноунейм режиссёр, клепающий для Марвела, а Ридли Скотт.
Вот именно. И от Ридли Скотта как-то ждешь не полнометражного видеоклипа, а фильма со связным сюжетом.
Не нааадо так, я недавно сдавала целый проект по ОПК, но как я могла догадаться про библейские аллюзии в блокбастере с кровищей и раздербанными головами.
Что такое ОПК? Как можно не сообразить, видя Шоу с пустым брюхом, и видя все остальное, что это привет Богородице?
Основы православной культуры
Вот именно. И от Ридли Скотта как-то ждешь не полнометражного видеоклипа, а фильма со связным сюжетом.
Это ты не увидел связный сюжет, потому что он не был достаточно для тебя разжеван.
Проблема в том, что он уделил этой теме внимание, но при этом совершенно ее не раскрыл
Ну это тоже. Просто я не знаю что обиднее - заблудившийся геолог или "бля ну лол короче он ему как сын)))0) а там типа пришельцы нас создали... огонь Прометея... во"
Ну ебать, ты еще и школьник. Вот учат, учат, и все впустую.
вообще ОПК на некоторых гуманитарных факультетах есть наравне с изучением других религий и мифов с легендами
проорал с дерзкого. это курсы повышения квалификации, зайка
Фассбендер-Сарасти, конечно, хорош, но его бы я закастила на Сири Китона. А на роль Сарасти взяла бы Тильду Суинтон
Сука, как хорош этот тред, теперь здесь обсуждают Ложную слепоту. От Тильды в роли Сарасти сгорел н а х у й.
А мой фанкаст на Сири это Киллиан Мерфи.Удваиваю Мерфи-Сири. Мне Сири каким-то тощим мужиком представлялся, а Фассбендер достаточно мордат.
Суинтон как САрасти как-то не представляется, но в роли Валери (Эхопраксия) вполне. Черт. Я так начну любить Валери
Хм, но у Мерфи широкое лицо. Худое, в моем представлении, было у Боуи
Зато Мерфи весьма криповат, так что впечатление, какое Сири производил на окружающих, передать удастся
А по поводу Тильды, а пусть она и Сарасти, и Валери играет
Отредактировано (2017-05-22 12:11:57)
Хм, но у Мерфи широкое лицо. Худое, в моем представлении, было у Боуи
Зато Мерфи весьма криповат, так что впечатление, какое Сири производил на окружающих, передать удастся
А по поводу Тильды, а пусть она и Сарасти, и Валери играет
Криповый Мерфи, криповый Фассбендер, еще какую-нибудь криповую даму на роль Банды Четырех, и можно снимать даже без спецэффектов в темном помещении и с нагнетающей музыкой. А Аманда и Шпиндель будут напряжение снимать своей обыденностью. Дауни-мл. в Шпиндели!
Анон пишет:Основы православной культуры
проорал с дерзкого. это курсы повышения квалификации, зайка
А, так ты учитель? И не ловишь аллюзий на Библию? Еще краше, ааааа.
Еще краше, ааааа.
Бля, да
А, так ты учитель? И не ловишь аллюзий на Библию? Еще краше, ааааа.
КРЕЧУ
схуяли я должна чуять библию в каждом кадре, если я атеист? одно дело знать культуру, другое - выискивать аллюзии и вынюхивать схожести
схуяли я должна чуять библию в каждом кадре, если я атеист? одно дело знать культуру
Анон, блин, это было очевидно даже не оголтелым верунам, а тем, кто в детстве в "Библии для детей" картинки смотрел. Потому что такие отсылки не только в "Прометее" встречаются, так что уловить можно было и без 100% знания матчасти.
Анон пишет:А, так ты учитель? И не ловишь аллюзий на Библию? Еще краше, ааааа.
КРЕЧУ
схуяли я должна чуять библию в каждом кадре, если я атеист? одно дело знать культуру, другое - выискивать аллюзии и вынюхивать схожести
Чего ты кричишь, куча всего в культуре является отсылками на Библию и использует ее сюжеты. Ты можешь не верить, но знать то события можно, раз еще и ОПК читаешь или чего там.
Анон, блин, это было очевидно даже не оголтелым верунам, а тем, кто в детстве в "Библии для детей" картинки смотрел. Потому что такие отсылки не только в "Прометее" встречаются, так что уловить можно было и без 100% знания матчасти.
бже, я пришла посмотреть блокбастер, а не выискивать что-то там библейское, как ты не можешь понять?
Атеисты ещё и лучше зачастую в курсе всяческих концепций. И не про веру это, а про культурный багаж.
я уже не помню, с чего срач начался даже
бже, я пришла посмотреть блокбастер, а не выискивать что-то там библейское, как ты не можешь понять?
Ну то есть мозг выключила и сдала его контролеру на входе? Сюрприз, Чужие никогда не были просто слэшером в космосе. С самого начала, блять
я уже не помню, с чего срач начался даже
Я не обязан знать библию, поэтому я не способен считать второй слой в фильме, даром что сдавал ОПК на курсах повышения квалификации.
Отредактировано (2017-05-22 12:40:11)
поэтому я не способен считать второй слой в фильме
он не второй, он там с названия