Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-03 02:31:06

Глифор

Чужие и все, все, все

В свете выхода "Чужого: Завет" и продолжающихся споров, что же снял Ридли Скотт, фигню или нет, а также фапания на андроидов с лицом Фассбендера, предлагаю продолжать тут. :)

#351 2017-05-22 10:23:49

Анон

Re: Чужие и все, все, все

Это сообщение перенесено из темы "Кинотред". Marmota sapiens

Анон пишет:

Не, на Оскар, за редкими исключениями, выдвигают что-то остросоциальное, (мело)драматичное, душевно-ламповое и т.д. Чужой - тупенький блокбастер.

Если б Скотт не увлекся слэшерами и отсылками к боженьке, можно было бы снять Завет на базе остросоциальной либеральной ерунды вроде превосходства высшей расы, но увы.

Скотт увлекся идеей Создателя и его творений. Это и Инженеры и люди, и Вейланд и Дэвид. И в обоих случаях взаимное разочарование. Инженерам не понравились их создания, и они решили потравить из дустом. Вейланд понял, что Дэвид слишком своевольный, а Дэвид понял, что он умнее людишек

#352 2017-05-22 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Скотт увлекся идеей Создателя и его творений. Это и Инженеры и люди, и Вейланд и Дэвид. И в обоих случаях взаимное разочарование. Инженерам не понравились их создания, и они решили потравить из дустом. Вейланд понял, что Дэвид слишком своевольный, а Дэвид понял, что он умнее людишек

Ояебу, как мы это должны были понять без его комментариев? проблема Чужого Прометей и Чужого Завет в том, что без режиссера в фильме не разобраться. а это не есть гуд

#353 2017-05-22 10:27:31

Анон

Дэвид презирает людей, но при этом его самого, такого распиздатого, сотворил именно человек. Поэтому с одной стороны Дэвид хочет творить распиздатое, а с другой знает, что человеком ему всё равно не стать, не понять до конца существо, которое его придумало и сотворило, а значит, не приблизиться к нему. Вот его и плющит.

Дэвид как бы Чужих сотворил. :)

#354 2017-05-22 10:28:27

Анон

Анон пишет:

Ояебу, как мы это должны были понять без его комментариев? проблема Чужого Прометей и Чужого Завет в том, что без режиссера в фильме не разобраться. а это не есть гуд

Я другой анон, Завет пока не смотрел, но мне Прометей с первого просмотра показался историей как раз о творцах и творениях. Ну и очевидно же что Инженерам люди не пришлись по нраву, если они их уничтожить решили.

Отредактировано (2017-05-22 10:28:45)

#355 2017-05-22 10:29:37

Анон

Слушай, но я не слушала комментариев, это то, что есть в фильмах. :)

#356 2017-05-22 10:29:58

Анон

Анон пишет:

Дэвид как бы Чужих сотворил.

Ну да, сотворил.

#357 2017-05-22 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, Завет пока не смотрел, но мне Прометей с первого просмотра показался историей как раз о творцах и творениях. Ну и очевидно же что Инженерам люди не пришлись по нраву, если они их уничтожить решили.

МДа, я не высокодуховный, видимо. Стоп, а откуда инфа, что Инженеры пытались уничтожить людей?

#358 2017-05-22 10:34:22

Анон

Анон пишет:

МДа, я не высокодуховный, видимо. Стоп, а откуда инфа, что Инженеры пытались уничтожить людей?

...из фильма. Это проговаривалось. Шоу пыталась спросить у разбуженного Инженера зачем они хотели их уничтожить, но Вейланд прервал.

#359 2017-05-22 10:35:14

Анон

А для кого они изготовили всю ту кучу заразы, которая была на их корабле? Там прямо говорили, что корабль инженеров не должен улететь, иначе земля перестанет существовать. Ну в смысле, людишки.
Шоу говорила командиру Прометея, и он после этого таранил своим кораблем корабль инженеров.

Отредактировано (2017-05-22 10:40:11)

#360 2017-05-22 10:45:15

Анон

Нет, всё-таки Прометей и Завет - ужасно тупые фильмы, но Дэвид это персонаж, которого мы даже не заслужили. Уж больно хороша эта ебанашка :heart:

#361 2017-05-22 10:51:41

Анон

Анон пишет:

Ояебу, как мы это должны были понять без его комментариев?

Несколько страниц назад интересовались, чем люди фильмы смотрят, раз Манчестер им не о человеческих проблемах. Вот этим и смотрят. И Библию в 11 лет читали и все позабыли. Наглядная иллюстрация, в рамочку и на стенку.

#362 2017-05-22 10:51:58

Анон

Анон пишет:

Нет, всё-таки Прометей и Завет - ужасно тупые фильмы, но Дэвид это персонаж, которого мы даже не заслужили. Уж больно хороша эта ебанашка

О, too pure для этого мира.

#363 2017-05-22 10:54:14

Анон

Анон пишет:

И Библию в 11 лет читали и все позабыли. Наглядная иллюстрация, в рамочку и на стенку.

Не нааадо так, я недавно сдавала целый проект по ОПК, но как я могла догадаться про библейские аллюзии в блокбастере с кровищей и раздербанными головами.

#364 2017-05-22 10:56:32

Анон

Анон пишет:

как я могла догадаться про библейские аллюзии

Как все? Все как-то догадались? Ты почитай, почитай, без Библии ты в мировой культуре шагу сделать не сможешь. И да, в тупых американских блокбастерах тоже, США страна религиозная, и Библию там все еще как знают.

Отредактировано (2017-05-22 10:57:07)

#365 2017-05-22 10:59:31

Анон

Анон пишет:

Как все? Все как-то догадались? Ты почитай, почитай, без Библии ты в мировой культуре ты шагу сделать не сможешь. И да, в тупых американских блокбастерах тоже, США страна религиозная, и Библию там все еще как знают.

Господи, я о том, что я пошла на Прометея смотреть как на блокбастер, он не был заявлен фильмом с остросоциальными проблемами или с отсылками, я не ожидала там библейских отсылочек и прочего вкусного дерьма.
И, в конце концов, я не понимаю, зачем пихать библейские отсылочки, если это вредит качеству фильма.

#366 2017-05-22 11:00:10

Анон

Ты ебанутый? Библию в 11 лет я читал, я же и топил за Манчестер, Мунлайт и тему создания в Прометее.
А ты всё позабыть не можешь то, что я напутал факты биографии Давидки, лол.

#367 2017-05-22 11:00:33

Анон

Анон пишет:

я не ожидала там библейских отсылочек

Ну и что?

Анон пишет:

если это вредит качеству фильма

Это никак ничему не вредит. Ты эта, не позорься.

#368 2017-05-22 11:01:33

Анон

Анон пишет:

А ты всё позабыть не можешь то, что я напутал факты биографии Давидки, лол.

Нет, я просто совместила. Лично тебе приношу извинения :)

#369 2017-05-22 11:02:52

Анон

Библейские отсылки у Ридли еще в Бегущем по лезвию были, Исход вообще по сабжу

#370 2017-05-22 11:04:21

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто совместила. Лично тебе приношу извинения

Лан, принимается

Но вообще-то для просмотра Прометея совсем необязательно быть ознакомленным с Библией и древнегреческими мифами, это всё-таки довольно примитивное кино, там всё прямо в лоб говорится.
Я просто думаю что анон невнимательно смотрел.

#371 2017-05-22 11:05:48

Анон

Анон пишет:

Это никак ничему не вредит. Ты эта, не позорься.

нет, это вредит.
почитай рецензии, Ридли многие упрекали в том, что он увлекся идеей Творцов и положил свой орган на сюжет и здравый смысл.

#372 2017-05-22 11:08:00

Анон

Давайте не будем сраться, а продолжим дримкастить и любить Дэвида.

#373 2017-05-22 11:08:30

Анон

Анон пишет:

нет, это вредит.
почитай рецензии, Ридли многие упрекали в том, что он увлекся идеей Творцов и положил свой орган на сюжет и здравый смысл.

Так проблема в том, что он слишком много внимания уделил теме творцов, забив практически на всё остальное. А в не присутствии этой темы как таковой.

#374 2017-05-22 11:10:18

Анон

А для кого они изготовили всю ту кучу заразы, которая была на их корабле? Там прямо говорили, что корабль инженеров не должен улететь, иначе земля перестанет существовать. Ну в смысле, людишки.
Шоу говорила командиру Прометея, и он после этого таранил своим кораблем корабль инженеров.

Но это ведь людишки так решили. Создатель вообще ничо не понял что от него хотят. Вообще, мало ли, может у этих создателей планет типа Земли было стопицот миллионов и они хотели уничтожить другую планету))) или враждовали с кем-то. По-моему в фильме это четко не говорится. Только из комментария Ридли мы знаем что там на самом деле было.

#375 2017-05-22 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Только из комментария Ридли мы знаем что там на самом деле было.

Буду пожалуй вторым аноном, который не читал никакие комментарии Ридли и даже не знает где их брать

Анон пишет:

Вообще, мало ли, может у этих создателей планет типа Земли было стопицот миллионов и они хотели уничтожить другую планету

Они же там по координатам поняли, Дэвид карту нашёл. Только я не помню как Шоу про это узнала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума