Вы не вошли.
В свете выхода "Чужого: Завет" и продолжающихся споров, что же снял Ридли Скотт, фигню или нет, а также фапания на андроидов с лицом Фассбендера, предлагаю продолжать тут.
Это сообщение перенесено из темы "Кинотред". Marmota sapiens
Анон пишет:Не, на Оскар, за редкими исключениями, выдвигают что-то остросоциальное, (мело)драматичное, душевно-ламповое и т.д. Чужой - тупенький блокбастер.
Если б Скотт не увлекся слэшерами и отсылками к боженьке, можно было бы снять Завет на базе остросоциальной либеральной ерунды вроде превосходства высшей расы, но увы.
Скотт увлекся идеей Создателя и его творений. Это и Инженеры и люди, и Вейланд и Дэвид. И в обоих случаях взаимное разочарование. Инженерам не понравились их создания, и они решили потравить из дустом. Вейланд понял, что Дэвид слишком своевольный, а Дэвид понял, что он умнее людишек
Скотт увлекся идеей Создателя и его творений. Это и Инженеры и люди, и Вейланд и Дэвид. И в обоих случаях взаимное разочарование. Инженерам не понравились их создания, и они решили потравить из дустом. Вейланд понял, что Дэвид слишком своевольный, а Дэвид понял, что он умнее людишек
Ояебу, как мы это должны были понять без его комментариев? проблема Чужого Прометей и Чужого Завет в том, что без режиссера в фильме не разобраться. а это не есть гуд
Дэвид презирает людей, но при этом его самого, такого распиздатого, сотворил именно человек. Поэтому с одной стороны Дэвид хочет творить распиздатое, а с другой знает, что человеком ему всё равно не стать, не понять до конца существо, которое его придумало и сотворило, а значит, не приблизиться к нему. Вот его и плющит.
Дэвид как бы Чужих сотворил.
Ояебу, как мы это должны были понять без его комментариев? проблема Чужого Прометей и Чужого Завет в том, что без режиссера в фильме не разобраться. а это не есть гуд
Я другой анон, Завет пока не смотрел, но мне Прометей с первого просмотра показался историей как раз о творцах и творениях. Ну и очевидно же что Инженерам люди не пришлись по нраву, если они их уничтожить решили.
Отредактировано (2017-05-22 10:28:45)
Слушай, но я не слушала комментариев, это то, что есть в фильмах.
Дэвид как бы Чужих сотворил.
Ну да, сотворил.
Я другой анон, Завет пока не смотрел, но мне Прометей с первого просмотра показался историей как раз о творцах и творениях. Ну и очевидно же что Инженерам люди не пришлись по нраву, если они их уничтожить решили.
МДа, я не высокодуховный, видимо. Стоп, а откуда инфа, что Инженеры пытались уничтожить людей?
МДа, я не высокодуховный, видимо. Стоп, а откуда инфа, что Инженеры пытались уничтожить людей?
...из фильма. Это проговаривалось. Шоу пыталась спросить у разбуженного Инженера зачем они хотели их уничтожить, но Вейланд прервал.
А для кого они изготовили всю ту кучу заразы, которая была на их корабле? Там прямо говорили, что корабль инженеров не должен улететь, иначе земля перестанет существовать. Ну в смысле, людишки.
Шоу говорила командиру Прометея, и он после этого таранил своим кораблем корабль инженеров.
Отредактировано (2017-05-22 10:40:11)
Нет, всё-таки Прометей и Завет - ужасно тупые фильмы, но Дэвид это персонаж, которого мы даже не заслужили. Уж больно хороша эта ебанашка
Ояебу, как мы это должны были понять без его комментариев?
Несколько страниц назад интересовались, чем люди фильмы смотрят, раз Манчестер им не о человеческих проблемах. Вот этим и смотрят. И Библию в 11 лет читали и все позабыли. Наглядная иллюстрация, в рамочку и на стенку.
Нет, всё-таки Прометей и Завет - ужасно тупые фильмы, но Дэвид это персонаж, которого мы даже не заслужили. Уж больно хороша эта ебанашка
О, too pure для этого мира.
И Библию в 11 лет читали и все позабыли. Наглядная иллюстрация, в рамочку и на стенку.
Не нааадо так, я недавно сдавала целый проект по ОПК, но как я могла догадаться про библейские аллюзии в блокбастере с кровищей и раздербанными головами.
как я могла догадаться про библейские аллюзии
Как все? Все как-то догадались? Ты почитай, почитай, без Библии ты в мировой культуре шагу сделать не сможешь. И да, в тупых американских блокбастерах тоже, США страна религиозная, и Библию там все еще как знают.
Отредактировано (2017-05-22 10:57:07)
Как все? Все как-то догадались? Ты почитай, почитай, без Библии ты в мировой культуре ты шагу сделать не сможешь. И да, в тупых американских блокбастерах тоже, США страна религиозная, и Библию там все еще как знают.
Господи, я о том, что я пошла на Прометея смотреть как на блокбастер, он не был заявлен фильмом с остросоциальными проблемами или с отсылками, я не ожидала там библейских отсылочек и прочего вкусного дерьма.
И, в конце концов, я не понимаю, зачем пихать библейские отсылочки, если это вредит качеству фильма.
Ты ебанутый? Библию в 11 лет я читал, я же и топил за Манчестер, Мунлайт и тему создания в Прометее.
А ты всё позабыть не можешь то, что я напутал факты биографии Давидки, лол.
я не ожидала там библейских отсылочек
Ну и что?
если это вредит качеству фильма
Это никак ничему не вредит. Ты эта, не позорься.
А ты всё позабыть не можешь то, что я напутал факты биографии Давидки, лол.
Нет, я просто совместила. Лично тебе приношу извинения
Библейские отсылки у Ридли еще в Бегущем по лезвию были, Исход вообще по сабжу
Нет, я просто совместила. Лично тебе приношу извинения
Лан, принимается
Но вообще-то для просмотра Прометея совсем необязательно быть ознакомленным с Библией и древнегреческими мифами, это всё-таки довольно примитивное кино, там всё прямо в лоб говорится.
Я просто думаю что анон невнимательно смотрел.
Это никак ничему не вредит. Ты эта, не позорься.
нет, это вредит.
почитай рецензии, Ридли многие упрекали в том, что он увлекся идеей Творцов и положил свой орган на сюжет и здравый смысл.
Давайте не будем сраться, а продолжим дримкастить и любить Дэвида.
нет, это вредит.
почитай рецензии, Ридли многие упрекали в том, что он увлекся идеей Творцов и положил свой орган на сюжет и здравый смысл.
Так проблема в том, что он слишком много внимания уделил теме творцов, забив практически на всё остальное. А в не присутствии этой темы как таковой.
А для кого они изготовили всю ту кучу заразы, которая была на их корабле? Там прямо говорили, что корабль инженеров не должен улететь, иначе земля перестанет существовать. Ну в смысле, людишки.
Шоу говорила командиру Прометея, и он после этого таранил своим кораблем корабль инженеров.
Но это ведь людишки так решили. Создатель вообще ничо не понял что от него хотят. Вообще, мало ли, может у этих создателей планет типа Земли было стопицот миллионов и они хотели уничтожить другую планету))) или враждовали с кем-то. По-моему в фильме это четко не говорится. Только из комментария Ридли мы знаем что там на самом деле было.
Только из комментария Ридли мы знаем что там на самом деле было.
Буду пожалуй вторым аноном, который не читал никакие комментарии Ридли и даже не знает где их брать
Вообще, мало ли, может у этих создателей планет типа Земли было стопицот миллионов и они хотели уничтожить другую планету
Они же там по координатам поняли, Дэвид карту нашёл. Только я не помню как Шоу про это узнала