Вы не вошли.
! Лёгкий (на мой взгляд) способ уменьшить калорийность потребляемого для многих людей - это перейти с напитков с сахаром на напитки на заменителях. Но надо приготовиться к тому, что какое-то время будет невкусно. Потом понравится.
Он действительно легкий, но я уже давно, увы, перешла на колу без сахара и кофе без сахара и с совсем маленьким добавлением молока
Есть у меня чувство, что я не худею не из-за еды (я сладкого почти не ем, даже любимые чипсы теперь ем только пару раз в месяц), а уже чисто из-за стресса и малого количества сна. но я не оч уверена, что это научно, а на видосиках про это отключаюсь на 10й минуте где-то хд
Поделитесь какими-нибудь лайфхаками, которые сильно изменили вашу жизнь к лучшему?
я делаю себе список, но это список "выпадающий" один из другого и очень подробный
вроде как выписываю дело, делю его на составляющие, а составляющие на ещё более мелкие составляющие и использую какую-нибудь прогу, где визуально красиво можно галочку поставить/вычеркнуть
очень приятно смотреть на постепенно вычеркивающийся список, поэтому получается сделать больше, чем обычно
но есть две проблемы: составлять эти списки быстро надоедает
любые планеры тоже быстро надоедают
дольше всего я держалась на habitica, почти месяц, прям советую. хотя там составлять список не оч удобно, но выполнять его прям офигенно. получаешь монетки, покупаешь броню всякую на аватарку, игровой момент там отличный
Самым удобным списком дел для меня является приложение Финч.
Поделитесь какими-нибудь лайфхаками, которые сильно изменили вашу жизнь к лучшему?
Прозрачные (эта часть сама важная) пластиковые контейнеры, на которых всё равно написано, что внутри. У меня в таких разложены всё для моих 1005000 хобби. С одной стороны, всё богатство на виду, это уменьшает порывы накупить ещё. С другой - не надо думать, когда убираюсь, есть силы - аккуратно раскладываю , нету - просто бросаю как придётся, коробки обеспечивают минимальный порядок, а надписи - что найду потом
Самым удобным списком дел для меня является приложение Финч.
Для меня это оказалось спасением в плане рутин. Я теперь чищу зубы и уходовой косметикой пользуюсь стабильно, 147 дней подряд уже! Потому что забыть нефиг делать, а тут для птички кристаллики заработаю.
Главный мой лайфхак, хоть и прозвучит наверное постно и скучно, но не врать себе.
Я все еще иногда это делаю, но стало уже намного лучше.
Если я что-то не хочу делать - не врать себе, что очень-очень хочу, просто сначала нужно...
Если спрашивают, во сколько я буду, не врать себе, что я не опоздаю, вскочу рано поутру и через час выбегу из дома, так не будет. Более того, на самом деле ты не хочешь вскакивать рано поутру и через час выбегать из дома, не хочешь.
И жизнь оказалось эффективнее строить, когда себя знаешь и не пытаешься для самого себя выглядеть кем-то другим.
Хотя я очень люблю фразу fake it till you make it, я с ней всю свою карьеру строил и во всякие авантюры пускался успешно, но она про другое. Есть смысл натягивать на себя непривычную жизнь, чтобы понять, нравится оно тебе или нет, хочется или нет. И вот тут уже не врать. Потому что я за тридцать с лишним лет понял, что мы все в клетке собственного мозга, мой мозг он вот такой - и это не отдельная от меня штука, это я. Я вот такой. Так что если мне не нравится, мне не хочется, я в этом не добьюсь успеха, у меня не просто не будет буста, как в обратном случае (о, как чудесно сдвг бустит то, что хочется и то, что нравится), у меня будут тормоза, с которыми я справлюсь дорогой для здоровья ценой. Лучше стараться построить все так, чтобы не сталкиваться каждый день с не хочу и не нравится.
Отредактировано (2025-11-17 15:28:35)
Гора посуды похожа на надгробие желанию жить?
Ахаха, регулярно! 
уговаривание себя как ребенка, по сути. "Мы не делаем ничего страшного, наша задача это просто встать из-за стола, а потом уже разберемся".
Я прям реально себя уговариваю - "сейчас мы просто выйдем из дома и дойдем до транспорта, который привезет нас к тому зданию. Если зайдем в него - там в Спаре рядом тепло, хорошо пахнет, есть кофе и куча вкусняшек. Если просто поинтересуемся вопросом - кофе, если больше получится за этот заход сделать - еще и других ништяков можно!". Дебильно моментами, но работает, в процессе есть все шансы втянуться и упороться, так и живем!
засекать 15 минут на любые действия по порядку дома. Даже если ты будешь просто слоняться и искать мусор или протирать пыль.
Кстати, тоже да. Кухонный таймер за 200р на вытяжку на магните - реально тема. Ставишь себе 20 минут и начинаешь хоть что-то эти 20 минут делать - мыть посуду, менять постельное белье, собирать мусор или пылесосить. А дальше как пойдет, захочешь - доделаешь в момент писка текущее дело и с чистой совестью забьешь, захочешь - продолжишь другое, можно еще раз с 20 минутами, можно так.
И сухие мусорки в комнате тема. Я купил случайно красивое ведро, засовываю пакет в него, подходящий по цвету, и кидаю все туда. Выгрести потом с кухни, из ванной и из комнаты эти пакеты в один большой и вынести раз в несколько дней - легко. Короче, как в офисе система у уборщиц.
Отредактировано (2025-11-17 18:48:12)
Если честно, читаю и прям завидую анонам
У меня все эти лайфхаки разбиваются о простое «но ведь вместо этого можно тупо нихуя не делать»
но ведь вместо этого можно тупо нихуя не делать
Можно! Но, например, надгробие в раковине превращается в стеллу-монумент и это портит жизнь, ее качество. Ну и в целом осознание, что ты живешь с этим мозгом, как анон выше писал, это ты, другого не будет, тоже положительное отношение к лайфхакам культивирует.
Отредактировано (2025-11-17 18:53:35)
У меня все эти лайфхаки разбиваются о простое «но ведь вместо этого можно тупо нихуя не делать»
Депрессия, анончик, с сдвг вместе встречается очень часто.
Потому что сначала ты ребенок, который еще хочет что-то делать.
А потом ты взрослый, у которого всю жизнь мало что получается. И конечно, можно нихуя не делать, это не так травматично, как снова делать - и не справляться.
Но, например, надгробие в раковине превращается в стеллу-монумент и это портит жизнь, ее качество.
У меня ощущение, что не портит, ну или портит недостаточно, чтобы на что-то мотивировать
Типа, я уже два года не могу сдать сертификацию для работы, ну можно ещё пару лет потянуть… И аргумент за «но ведь с сертификацией ты сможешь получать больше денег!» разбивается об «да мне в целом и так на жизнь хватает». Или, там «есть идея для фичка, вот бы написать» — «но если я его не напишу, мне за это ничего не будет, так зачем напрягаться? комменты, лайки? да похуй, без них проживу». В итоге я стою на месте, пока остальные куда-то там двигаются и что-то там делают.
Депрессия, анончик, с сдвг вместе встречается очень часто.
кажется, нужно снова просить рецепт на АД
Отредактировано (2025-11-17 19:58:37)
если есть стресс - есть зажор.
Я пока с этим борюсь через флуоксетин, немного помогло.
а уже чисто из-за стресса и малого количества сна. но я не оч уверена, что это научно,
Ну вообще сон это прям основа похудения по мнению многих, как и то что стресс похудению мешает. Эндокринологи когда я к ним ходил больше рекомендовали психотерапевта чем диеты
лавный мой лайфхак, хоть и прозвучит наверное постно и скучно, но не врать себе.
Я бы еще добавил что чтоб себе не врать надо сначала установить какие-то правды и ээээ познакомиться с собой. И принять это.
Пример: анон хочет все и сразу и тратит время на все и не успевает ничего. И вот для меня это «не врать себе» было в том числе и в том чтоб найти в этом шуме свое «я» и определить что я живой человек и все разом не могу и как бы смириться с этим что ли. И смириться с тем что все неоптимально. И тут отчасти помогали еще книги и советы для ПРЛ, именно в части какого-то самоопределения. Потому что я часто ощущал что вру себе но вот где правда найти было сложно. И еще ищу.
Гора посуды похожа на надгробие желанию жить? Ну я помою только ложки.
О, лайфхак: вытащить всю посуду из раковины в таз, залить горячей водой и моющим средством и поставить недалеко от раковины. Если долго стоит - слить воду и налить свежую. Тогда у тебя появляется норм раковина свободная и легче ополоснуть условную вилку тарелку и ложку если что, и в целом воспользоваться раковиной.
Еще один: робот пылесос. Он дает тот самый эффект body double как будто дома кто-то есть и легче начать убираться.
но ведь вместо этого можно тупо нихуя не делать
Ну это самое первое. По идее отдыхать надо (именно отдыхать то есть лежать без дела) до тех пор пока не станет скучно и не захочется чем-то заняться.
Конечно это к сожалению не всегда возможно но кмк первое с чего надо СДВГшнику начинать лайфхаки это с отказа от лишних активностей и перехода на режим «и так сойдет» и «вроде пока не горит, подождет»
вытащить всю посуду из раковины в таз, залить горячей водой и моющим средством и поставить недалеко от раковины. Если долго стоит - слить воду и налить свежую
У меня кот, который считает, что любая емкость с водой в доме (включая кастрюли с водой в раковине) - это его законный водопой(( так что тазы у меня расставлены, но с чистой водой (я заебываюсь ему каждый день свежую наливать, каюсь).
Или, там «есть идея для фичка, вот бы написать» — «но если я его не напишу, мне за это ничего не будет, так зачем напрягаться?
Но это как раз норм подход. Твоя психика сохраняет энергию. Я так начал писать только когда а) разрешил себе не писать б) отоспался в отпуске, спал недели две.
Продолжить писать вне отпуска я смог только с нейролептиками, потому что без этого я сильно увлекался работой и все силы тратил на нее.
Ну и сделал себе удобную возможность писать с телефона пока в транспорте
Я вот сейчас в 20 минут развесил мокрое постельное белье и застелил свежее, это прям рекорд (так-то еще стиралку с мелочью закинул и запустил и остатки посуды домыл!).
В процессе второго действия (свежее белье) сбежать от ненавидимого процесса надевания наволочек и прочего в холиварку, вейп, заточить вкусняшек не давало только напоминание, что таймер на кухне еще не пищал, аж подходил смотреть, точно ли на кнопку нажал?!
Если б не успел, то и ограничился бы только 1) только наволочками, 2) наволочками и пододеяльником - и да, от души бы забил на середине процесса с "и так сойдет!".
Ибо в норме меняю белье за 2-3 дня по операциям: 1) снять грязное (поспать без белья), 2) достать из шкафа и положить рядом с кроватью свежее, 3) по очереди натянуть по степени лёгкости наволочки-пододеяльник-простыню-застелить кровать.
Да, как дебил, не могу сразу все сделать в 1 день, если буду пытаться сразу - буду месяцами спать на грязном или вообще без (простите за неаппетитное). А так хоть каждые 2 недели приучился менять, тьфу-тьфу-тьфу.
Отредактировано (2025-11-17 21:08:15)
меня кот, который считает, что любая емкость с водой в доме (включая кастрюли с водой в раковине) - это его законный водопой((
Тогда предлагаю составить в сухую, тогда а) свободная раковина б) когда соберешься мыть все уже как бы готово
Да, как дебил, не могу сразу все сделать в 1 день, если буду пытаться сразу - буду месяцами спать на грязном
Я раньше тоже мог убираться только выкидыванием всех своих вещей в центр комнаты, это занимало весь день и естественно не мог заставить себя убраться когда силы кончились. А потом какое то приложение нашел и там было типа план на неделю и задание на день было «15 минут уборки» и оказалось что за 15 минут можно много по мелочи сделать. И я сейчас не могу долго убираться потому что из-за АД я быстро покрываюсь испариной и устаю, поэтому получается что организм меня заставил ограничивать себя
Тогда предлагаю составить в сухую
Микрокухня в хруще(( поверхностей мало от слова совсем, а если оно еще и завалено и захламлено - все, что касается приема еды, вообще по пизде идёт((
Так что коплю и мою, когда посуда заканчивается (у меня 4 вилки-ложки и по 2 тарелки трех видов).
Кстати, внезапно получается часто спросонья помыть утром, когда еще не раздуплился, и похрен, что воля, что не воля и жить вообще нет смысла.
достать из шкафа и положить рядом с кроватью свежее, 3) по очереди натянуть по степени лёгкости наволочки-пододеяльник-простыню-застелить кровать.
Я себе разрешил по раздельности стирать постельное - например один день сменил простынь, постирал, в другой заход что-то еще. Наволочек у меня с запасом, простыни две, лежат максимально близко к кровати. Пододеяльники могу отдельно постирать. У меня спецом разные комплекты - простыни на резинке, а пододеяльники отдельно. Выбираю тактильно приятные, пришлось перебрать несколько вариантов.