Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 Вчера 17:22:45

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

анончики, у вас есть какие-нибудь советы или истории, как вы смогли похудеть несмотря на вот эту злоебучую проблему с отсутствием регулярности?

Я просто уменьшал количество еды, особенно калорийных и не особо полезных продуктов, я же знаю, сколько обычно ем, это было легко, старался заменять сытными (типа мяса) и напитками. Худел медленно (10 кг за 6-8 месяцев), но без проблем, и не набирал обратно.

#2402 Вчера 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Напоминание "я всё ещё должен работать" каждые пять минут действует лучше.

То есть ты ставишь таймер на пять минут, и когда он срабатывает, это как напоминалка для тебя, что ты не должен отвлекаться?

#2403 Вчера 19:06:48

Анон

Анон пишет:

Уборку можно и нужно делать по частям:

Поддерживаю. Гора посуды похожа на надгробие желанию жить? Ну я помою только ложки. И одну тарелку, которая нужна прямо сейчас.  В большинстве случае приходу в себя, когда на сушилке уже кончилось место

#2404 Вчера 20:03:35

Анон

Анон пишет:

То есть ты ставишь таймер на пять минут, и когда он срабатывает, это как напоминалка для тебя, что ты не должен отвлекаться?

Ага. И очень часто она кстати и в этот момент я где-то не там, потому что отвлекаюсь я на всё подряд, моя работа чудовищно скучная.
Собственно время я выбрал, исходя из того времени, когда я скорее всего отвлекусь. Если бы я мог втыкать в работу, скажем, полчаса подряд и не уходить из неё, я бы ставил на полчаса.

Отредактировано (Вчера 20:12:35)

#2405 Вчера 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Я просто уменьшал количество еды, особенно калорийных и не особо полезных продуктов, я же знаю, сколько обычно ем, это было легко, старался заменять сытными (типа мяса) и напитками.

О, кстати! Лёгкий (на мой взгляд) способ уменьшить калорийность потребляемого для многих людей - это перейти с напитков с сахаром на напитки на заменителях. Но надо приготовиться к тому, что какое-то время будет невкусно. Потом понравится.
Хотя с нормальной едой не особо срабатывает, все эти жутко полезные протеиновые десерты по калорийности лютые, а по содержанию белка часто пиздят (и большинство из них невкусные). Тут только либо считать, либо покупать посчитанное, либо вовлечься в процесс ради процесса и развлекаться поиском каких-то новых низкокалорийных альтернатив старой еде, экспериментами на кухне и прочим таким. Особо упоротые люди умеют в продвинутую химию с использованием кучи сортов сахарозаменителей, клетчатки, протеина, инулина, хуй пойми чего ещё, выглядит загадочно, я б десять лет назад умер от зависти к людям будущего (но сейчас у меня уже нет гиперфикса на кулинарии).

#2406 Сегодня 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Напоминание "я всё ещё должен работать" каждые пять минут действует лучше.

блин это гениально. А то у меня бывает я такой "ага совещание через 10 минут", спустя 35 минут прихожу в себя и понимаю что что-то упустил

#2407 Сегодня 12:29:19

Анон

Анон пишет:

оделитесь какими-нибудь лайфхаками, которые сильно изменили вашу жизнь к лучшему?

выстраивать для  себя упрощенные рутины, в которые легко войти. Не могу разобрать носки после стирки? Сетка с чистыми носками около места где они сушатся. Ленюсь разбирать 100500 черных носков? Все носки цветные.

Как анон выше писал - уговаривание себя как ребенка, по сути. "Мы не делаем ничего страшного, наша задача это просто встать из-за стола, а потом уже разберемся".

Когда не могу пойти мыться целиком, мою голову отдельно, это как-то проще.

Открытое хранение. Закрытое только для тех вещейй которые я пользую редко и буду целенаправленно искать, например, инструменты лежат в таком-то ящике и если мне понадобится, буду искать их там. Еду хранить на просматриваемых полках.

Около рабочего стола дома держать ящик с мелочами которые часто бывают на нем нужны - например пилки и масло для ногтей потому что я залипаю на занятия ногтями за компом.

Уменьшение количества мебели и мест хранения в целом, потому что половина все равно будет пустая или не разобранная.

Если не можешь полноценно что-то убрать - убрать хотя бы бумажными полотенцами. Хорошо помогает если разлил-рассыпал что-то или прям грязь-грязь.

Если нет сил, можно убрать бувально один угол и протереть пол там и не мыть остальное. Один чистый угол лучше чем ноль

#2408 Сегодня 12:47:33

Анон

Анон пишет:

Зато! Вернулась интенсивность эмоций. По сравнению с тем что было на атомо - как 40% и 120%, очень приятно. И жажда творчества, я здоровенный фичок настрочил, а на атомо вообще ничего на творчество не вставало, а если и вставало - то не так.

Та же херня, кстати. На атомо плохо с эмоциями, но основная причина, по которой я их бросила - творческий ступор (я рисую). Ноль новых идей и желания браться за краски.

#2409 Сегодня 15:23:45

Анон

Анон пишет:

Ленюсь разбирать 100500 черных носков? Все носки цветные.

У меня наоборот: все носки одинаковые черные, раз в год покупаю коробку на вб, дырявые просто выкидываю.

#2410 Сегодня 15:34:04

Анон

Мой главный лайфхак: делать всё неприятное и рутинное под интересный подкаст. Причем именно такой, где двое или больше людей о чем-то говорят. Так мой мозг думает, что он участвует в обсуждении, а руки в это время машинально делают всё работу.

Из минусов: трачу много времени, чтобы этот подходящий подкаст найти.

#2411 Сегодня 15:48:56

Анон

Анон пишет:

Как анон выше писал - уговаривание себя как ребенка, по сути. "Мы не делаем ничего страшного, наша задача это просто встать из-за стола, а потом уже разберемся".

Да, это очень помогает. Вообще долго шёл к тому, что с собой надо говорить ласково, и тогда получаться будет гораздо лучше.

И я делаю рутину под аудиокниги. Тоже отлично помогает

#2412 Сегодня 15:56:25

Анон

Аноны, нужна помощь. Нужно разобрать расхламление в студии, но я теряюсь сильно. Есть какой нибудь список что за чем? Хотя бы примерно, а то я вообще хз с какого угла начать

#2413 Сегодня 15:58:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. Нужно разобрать расхламление в студии, но я теряюсь сильно. Есть какой нибудь список что за чем? Хотя бы примерно, а то я вообще хз с какого угла начать

Я думаю, на эту тему можно найти видео на ютубе? Или статьи

#2414 Сегодня 16:05:40

Анон

Хочется именно опыт таких же сдвгшников

#2415 Сегодня 16:09:16

Анон

Анон пишет:

Хочется именно опыт таких же сдвгшников

Мой опыт скажет тебе исключительно «не составляй планы, делай, как чувствуется» :lol: Начать проще всего с выноса мусора, а дальше как пойдёт

#2416 Сегодня 16:13:21

Анон

Не забывай хвалить себя даже за маленькие достижения, помни, что даже если выйдет не идеально, это будет лучше, чем никак

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума