Вы не вошли.
анончики, у вас есть какие-нибудь советы или истории, как вы смогли похудеть несмотря на вот эту злоебучую проблему с отсутствием регулярности?
Я просто уменьшал количество еды, особенно калорийных и не особо полезных продуктов, я же знаю, сколько обычно ем, это было легко, старался заменять сытными (типа мяса) и напитками. Худел медленно (10 кг за 6-8 месяцев), но без проблем, и не набирал обратно.
Напоминание "я всё ещё должен работать" каждые пять минут действует лучше.
То есть ты ставишь таймер на пять минут, и когда он срабатывает, это как напоминалка для тебя, что ты не должен отвлекаться?
Уборку можно и нужно делать по частям:
Поддерживаю. Гора посуды похожа на надгробие желанию жить? Ну я помою только ложки. И одну тарелку, которая нужна прямо сейчас. В большинстве случае приходу в себя, когда на сушилке уже кончилось место
То есть ты ставишь таймер на пять минут, и когда он срабатывает, это как напоминалка для тебя, что ты не должен отвлекаться?
Ага. И очень часто она кстати и в этот момент я где-то не там, потому что отвлекаюсь я на всё подряд, моя работа чудовищно скучная.
Собственно время я выбрал, исходя из того времени, когда я скорее всего отвлекусь. Если бы я мог втыкать в работу, скажем, полчаса подряд и не уходить из неё, я бы ставил на полчаса.
Отредактировано (Вчера 20:12:35)
Я просто уменьшал количество еды, особенно калорийных и не особо полезных продуктов, я же знаю, сколько обычно ем, это было легко, старался заменять сытными (типа мяса) и напитками.
О, кстати! Лёгкий (на мой взгляд) способ уменьшить калорийность потребляемого для многих людей - это перейти с напитков с сахаром на напитки на заменителях. Но надо приготовиться к тому, что какое-то время будет невкусно. Потом понравится.
Хотя с нормальной едой не особо срабатывает, все эти жутко полезные протеиновые десерты по калорийности лютые, а по содержанию белка часто пиздят (и большинство из них невкусные). Тут только либо считать, либо покупать посчитанное, либо вовлечься в процесс ради процесса и развлекаться поиском каких-то новых низкокалорийных альтернатив старой еде, экспериментами на кухне и прочим таким. Особо упоротые люди умеют в продвинутую химию с использованием кучи сортов сахарозаменителей, клетчатки, протеина, инулина, хуй пойми чего ещё, выглядит загадочно, я б десять лет назад умер от зависти к людям будущего (но сейчас у меня уже нет гиперфикса на кулинарии).
Напоминание "я всё ещё должен работать" каждые пять минут действует лучше.
блин это гениально. А то у меня бывает я такой "ага совещание через 10 минут", спустя 35 минут прихожу в себя и понимаю что что-то упустил
оделитесь какими-нибудь лайфхаками, которые сильно изменили вашу жизнь к лучшему?
выстраивать для себя упрощенные рутины, в которые легко войти. Не могу разобрать носки после стирки? Сетка с чистыми носками около места где они сушатся. Ленюсь разбирать 100500 черных носков? Все носки цветные.
Как анон выше писал - уговаривание себя как ребенка, по сути. "Мы не делаем ничего страшного, наша задача это просто встать из-за стола, а потом уже разберемся".
Когда не могу пойти мыться целиком, мою голову отдельно, это как-то проще.
Открытое хранение. Закрытое только для тех вещейй которые я пользую редко и буду целенаправленно искать, например, инструменты лежат в таком-то ящике и если мне понадобится, буду искать их там. Еду хранить на просматриваемых полках.
Около рабочего стола дома держать ящик с мелочами которые часто бывают на нем нужны - например пилки и масло для ногтей потому что я залипаю на занятия ногтями за компом.
Уменьшение количества мебели и мест хранения в целом, потому что половина все равно будет пустая или не разобранная.
Если не можешь полноценно что-то убрать - убрать хотя бы бумажными полотенцами. Хорошо помогает если разлил-рассыпал что-то или прям грязь-грязь.
Если нет сил, можно убрать бувально один угол и протереть пол там и не мыть остальное. Один чистый угол лучше чем ноль
Зато! Вернулась интенсивность эмоций. По сравнению с тем что было на атомо - как 40% и 120%, очень приятно. И жажда творчества, я здоровенный фичок настрочил, а на атомо вообще ничего на творчество не вставало, а если и вставало - то не так.
Та же херня, кстати. На атомо плохо с эмоциями, но основная причина, по которой я их бросила - творческий ступор (я рисую). Ноль новых идей и желания браться за краски.
Ленюсь разбирать 100500 черных носков? Все носки цветные.
У меня наоборот: все носки одинаковые черные, раз в год покупаю коробку на вб, дырявые просто выкидываю.
Мой главный лайфхак: делать всё неприятное и рутинное под интересный подкаст. Причем именно такой, где двое или больше людей о чем-то говорят. Так мой мозг думает, что он участвует в обсуждении, а руки в это время машинально делают всё работу.
Из минусов: трачу много времени, чтобы этот подходящий подкаст найти.
Как анон выше писал - уговаривание себя как ребенка, по сути. "Мы не делаем ничего страшного, наша задача это просто встать из-за стола, а потом уже разберемся".
Да, это очень помогает. Вообще долго шёл к тому, что с собой надо говорить ласково, и тогда получаться будет гораздо лучше.
И я делаю рутину под аудиокниги. Тоже отлично помогает
Аноны, нужна помощь. Нужно разобрать расхламление в студии, но я теряюсь сильно. Есть какой нибудь список что за чем? Хотя бы примерно, а то я вообще хз с какого угла начать
Аноны, нужна помощь. Нужно разобрать расхламление в студии, но я теряюсь сильно. Есть какой нибудь список что за чем? Хотя бы примерно, а то я вообще хз с какого угла начать
Я думаю, на эту тему можно найти видео на ютубе? Или статьи
Хочется именно опыт таких же сдвгшников
Хочется именно опыт таких же сдвгшников
Мой опыт скажет тебе исключительно «не составляй планы, делай, как чувствуется»
Начать проще всего с выноса мусора, а дальше как пойдёт
Не забывай хвалить себя даже за маленькие достижения, помни, что даже если выйдет не идеально, это будет лучше, чем никак