Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2025-08-13 11:42:04

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Нет

Я поясню немного, а то это звучит, как будто мы все умрём и ничего сделать нельзя.
Сдвг это буквально особенность строения мозга. Вот так вот твоя кора устроена, вот так вот зоны мозга работают.
Это не может взять и заработать по-другому, в устройство тканей невозможно вмешаться аффирмациями и даже колесами. Поскольку это не воспаление, не нарушение только химического баланса, это данность,  которую нельзя поставить на паузу.
Но если условно ты нашел для своей хромой ноги подпяточник и больше не хромаешь - это отличное решение, которое не изменит длину твоей ноги по факту, но оздоровит всю твою жизнь.

#2102 2025-08-13 13:06:32

Анон

Ещё,  по последним исследованиям, СДВГ своеобразно взаимодействует с эстрогеном. Поскольку эстроген связан с синтезом дофамина, а СДВГ это нарушение дофаминового обмена как раз. Поэтому у (биологических) женщин СДВГ часто выглядит не так, как у мужчин, а ещё многие пишут, что беременность для них была самым продуктивным временем в жизни. И наоборот, в менопаузу случился ПИЗДЕЦ

Этот анон испытал похожее, когда пришлось слезть с оральных контрацептивов , прям резко хуже стало во всех сферах((

#2103 2025-08-13 13:29:35

Анон

Я ещё как-то натыкался на реддите в СДВГ треде, что якобы с симптоматикой может помочь Бромантан (Ладастен). И что, это правда работает?  :think: Гугл мне почти никаких исследований или инфы по теме не выдал.

#2104 2025-08-13 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Я ещё как-то натыкался на реддите в СДВГ треде, что якобы с симптоматикой может помочь Бромантан (Ладастен). И что, это правда работает?  :think: Гугл мне почти никаких исследований или инфы по теме не выдал.

Ну по описанию может помочь. Так-то мне сертралин в РФ прописывали, надеясь на дофаминовую побочку от него - и кстати, помогало, но не сравнить с нормальным таблетками (сейчас вне РФ, на бупропионе)
Если есть возможность и контакт с врачом, я бы попробовал

#2105 2025-08-13 14:35:35

Анон

Анон пишет:

Я ещё как-то натыкался на реддите в СДВГ треде, что якобы с симптоматикой может помочь Бромантан (Ладастен). И что, это правда работает?

Ну он стимулятор и антиоксилитик, повышает выброс дофамина и блокирует его обратный захват, улучшает ГАМК-трансмиссию. Запрещён спортсменам как допинг, но как средство от астении и тревожности в РФ не запрещён.
От симптоматики СДВГ он может быть полезен, если принимать аккуратно и не уехать в гиперстимуляцию, и если нет его непереносимости.

Глянь вот тут, кратко рассказывают про его действие:
https://sportwiki.to/%D0%91%D1%80%D0%BE … 0%B0%D0%BD

Отредактировано (2025-08-13 14:36:07)

#2106 2025-08-13 14:44:38

Анон

Анон пишет:

не так, как у мужчин

А у мужчин как? В чем разница?

#2107 2025-08-13 15:21:04

Анон

Анон пишет:

А у мужчин как? В чем разница?

Выработка эстрогенов (их несколько) намного меньше, поэтому нет связанных с эстрогенами эффектов.

#2108 2025-08-13 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в какой позе спите?

На животе, засунув одеяло между ног. Одна рука обычно вытянута вдоль тела, другая под подушкой

#2109 2025-08-13 16:34:09

Анон

Анон пишет:

Какие симптомы?

Анон подумал, и понял, что ты прав. Во-первых, да, костыли. Пишу все, на работе в документах система (бумаги на сепульки на тумбочке, на сепулькарии на столе, типа такого),   во-вторых у меня притихла именно гиперактивность, но она у меня возникает от скуки или азарта, а я в последнее время мало испытываю и то и другое. Видимо это отсутствие ощутимых физических проявлений меня и обмануло + более менее эффективные костыли на работе. Зато я сегодня еду на работу забыл. Которую видел за полчаса до выхода.  Импульсивность никуда не делась, оказывается

#2110 2025-08-13 18:13:04

Анон

Анон пишет:

Зато я сегодня еду на работу забыл. Которую видел за полчаса до выхода. 

:comfort:

#2111 2025-08-18 06:38:29

Анон

"Нет у тебя никакого сдвг, не приписывай себе несуществующие диагнозы, меньше в интернете читай", сказала анону маман, у которой вечный бардак в вещах (пуговицы, строительные шурупы и старые непишущие шариковые ручки могут годами спокойно лежать в одной коробке) и которая постоянно дёргает ногой и отвлекается на телефон.

Отредактировано (2025-08-18 06:41:42)

#2112 2025-08-18 18:42:30

Анон

Анон пишет:

наоборот, в менопаузу случился ПИЗДЕЦ

Это объясняет, почему анонова матушка после менопаузы начала замечать у себя подозрительно похожие на мои симптомы, хотя всю жизнь была куда ниже в спектре (или успешнее компенсировалась)

#2113 2025-08-18 18:46:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в какой позе спите?

На спине, почти солдатиком. Иногда на боку, но на спине потом меньше шансов, что будет что-то болеть)
Зато почти весь день я провожу скрючившись, наверное, это как-то связано

#2114 2025-08-20 07:19:52

Анон

У анона много лет стояло БАР2, со времён ПНД, но все гипомании были как пердёж в лужу. Ждёшь, ждёшь, когда накатит (я думаю многим причастным знакома жажда гипо/мании), предвкушаешь оргии и поездку в Пупкино-Залупкино на электричках, а в реальности просто дописываешь фанфик, который тянешь несколько лет. Или на работе особенно хорошо работаешь. Анона покрутили, повертели и сказали: а ты не полагаешь, что твои гипомании это гиперфокусы? Анон неуверенно пожал плечами, попил атомоксетин и охуел. А че, так можно было? У анона были много лет назад робкие сомнения в диагнозе, но охуел он только в 2025.

Обидно, что пришлось много времени ходить как зомби под комбинациями фармы, которые были как мертвому припарка(

Отредактировано (2025-08-20 07:22:16)

#2115 2025-08-20 07:25:19

Анон

Анон пишет:

Я хакнул систему и нашел тоже СДВГшника. Только у меня рассеянный тип, а у него гиперактивный. Дохуиллиард лет вместе.

Дружу трио, все СДВГ: гиперактивный, рассеяный, прокрастинирующий. Как же хорошо :hug:

#2116 2025-08-23 07:05:14

Анон

Антон в очередной раз решил, что у него нет СДВГ. Он просто уставший, тревожный и слишком много смотрит в телефон между делом. Потом анон зашёл в избранное на холиварке, чтобы отправить написанное и скопированное сообщение в конкретный тред, зацепился взглядом за этот, зашел, начал читать, отлистывая назад, спохватился, вышел в избранное, чуть не пошел в ещё один тред... Ой, все  :fuuu:

#2117 2025-08-23 07:18:25

Анон

Аноны с СДВГ, у которых дети СДВГ, как живёте? Что используете в воспитании, какие методики? Я не до конца понимаю, что делать с собой, и опасаюсь, что аноненок подрастет и тоже окажется сдвгшником. Хочу заранее подготовиться.

#2118 2025-08-23 09:59:53

Анон

Анон пишет:

Я не до конца понимаю, что делать с собой,

Разбираться с собой
Лучшее,  что ты сможешь сделать,  показать пример, как можно жить и справляться
Литературы о детском сдвг много, но имхо, там вообще нечасто учитывается,  что родители и сами с долей вероятности такие. С точки зрения "детская нервная система и детский мозг делают вот так потому что" или "нормисному ребенку подойдёт одна система торможения, моему - другая" нормальная тема почитать это все
Но корень как бы все равно в том, что маску сперва на себя, потом на ребёнка; сперва ты разбиваешься, как жыть ету жызнь, потом он учится у тебя, наблюдая

#2119 2025-08-23 10:02:09

Анон

Есличо, у меня детей нет, но я планирую и теми же вопросами задался, плюс свое детство много анализировал - что родители с сдвг делали правильно, что нет (и понимаю, что там, где они - не ставя себе естественно никаких диагнозов - рефлексировали свои особенности,  там я прекрасно скомпенсирован и справляюсь, там, где отрицали - у меня загоны).

#2120 2025-08-24 15:46:10

Анон

Аноны, принимаю советы.
Мне нужно каждый день хотя бы по полчасика делать два отвратительно скучных, но очень полезных дела.
Естественно, когда я их выполняю, чувствую себя королём хлопьев и Брюсом всемогущим, но дойти до этой точки... Если у вас получается хотя бы в половине случаев, мне надо знать, как!

#2121 2025-08-24 18:43:34

Анон

Напиши хоть, что за дело, попробую тебе геймификацию сообразить

#2122 2025-08-24 19:40:55

Анон

Другой анон с иностранным языком и гимнастикой посидит, послушает.

#2123 2025-08-24 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Мне нужно каждый день хотя бы по полчасика делать два отвратительно скучных, но очень полезных дела.

Надо сделать их нескучными, иначе без шансов. Смотри, СДВГшный мозг гоняется за быстрым дофамином и тем, что приятно/интересно, все что скучно сразу проигрывает. Тут можно или само дело изменить (учить язык другим способом, например) или добавить приятного (мыть посуду под аудио книжку), или уменьшить желание отвлечься (облодиться фиджетами, чаем, печеньками, пока смотришь лекцию, чтобы было где добыть немного дофамина), или нарезать полчаса на маленькие промежутки времени, за каждый из которых ты получаешь "награду". Еще есть трюк, если сложно начать — "я не делаю Х, я просто подготовлюсь, а потом посмотрю хочу ли делать".

#2124 2025-08-25 09:09:32

Анон

Анон пишет:

Напиши хоть, что за дело, попробую тебе геймификацию сообразить

Зарядка и учёба  :facepalm:  Учёба не сильно сложная, просто неинтересная совсем, как мы любим – на перспективу, для будущего, вот этот вот сайфай из мира людей.
И зарядка/гимнастика, да, привет сиблингу в гиподинамии, разделим боль.

#2125 2025-08-25 18:40:31

Анон

У меня проблемы такие же, дел разных много и для многих удается найти какую-то хитрость, но вот иностранный язык встал насмерть. У меня уровень очень начальный, поэтому варианты вроде "читай фички со словарем" мне не по уровню. Мне бы надо хотя бы ежедневно повторять слова и учить новые, но и это скууууучноооооо. Ума не приложу, как ещё извернуться, чтобы найти для себя интерес

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума