Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2025-08-05 14:23:17

Анон

Re: СДВГ тред

Мне помогает во время разговора смотреть в рот собеседнику, буквально. Получается ты и зрительно читаешь по губам, и ушами слышишь, при этом не отвлекаешься на окружающее по максимуму. Кого-то это поначалу крипует, но постепенно привыкают к моис странностям)

#2077 2025-08-09 02:11:28

Анон

Наткнулся на реддит про отношения с сдвгшниками. Львиная доля постов про то, какие мы хуевые партнеры и как классно стало после расставания.

Я теперь хочу на ручки. Потому что судя по жалобам мы на уровне нарциссов

#2078 2025-08-09 02:13:40

Анон

Анон пишет:

Я хакнул систему и нашел тоже СДВГшника. Только у меня рассеянный тип, а у него гиперактивный. Дохуиллиард лет вместе.

#2079 2025-08-09 10:11:12

Анон

Анон пишет:

Я хакнул систему и нашел тоже СДВГшника.

+1, только у меня партнёр с РАС. В чём-то у нас противоположные проблемы, но зато есть желание слушать и уважать особенности друг друга.  Причём  о диагнозах мы начали догадываться через 8+ лет отношений
Так что это не мы, а нейротипики плохие партнёры  ;D

#2080 2025-08-09 10:45:18

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки  :comfort:  Бывают плохие партнёры-нейротипики, бывают плохие партнёры с РАС, бывают силы сдвг-шницы, закончившиеся из-за маскинга или из-за того, что было нужно решать проблемы за партнёра.
И нормотипики могут не замечать, где они не организованы и опаздывают и в чём мы там ещё плохи. Мне очень интересно, что бы написали бывшие партнёры товарищей из того треда.

#2081 2025-08-09 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Я хакнул систему и нашел тоже СДВГшника.

:friends:
Была у меня чуйка, что партнер тоже с отличием,  но не пойми каким (он сам переживал, что психопат, но это явно было не так). Потом прочитал про эмоциональный тип сдвг? - я блин не помню как он точно называется,  но его вот совсем недавно начали выделять - и это прям попадание в него. Проблем у нас нет, оба терпимые к недостаткам друг друга, до баддинга додумались прежде чем слово такое узнали.
И все равно, аноны, если бы меня спросили,  о чем я больше всего жалею - о том, что не получил диагноз еще в школе, а дотянул до тридцатника. Моя жизнь стала настолько комфортнее, когда я понял, какую именно помощь мне искать, какие хитрости сработают, почему я такой... вот такой. Сколько бы всякого  я не просрал, если бы знал и умел в это раньше.

Отредактировано (2025-08-09 16:29:26)

#2082 2025-08-09 16:38:50

Анон

про четвертый тип

#2083 2025-08-09 21:23:17

Анон

А можете немного рассказать про этот четвертый тип? Впервые слышу

#2084 2025-08-09 22:19:18

Анон

Как я запомнил, главная черта - это сложность  в распознавании и регулировании эмоций. Понятно, что невнимательный тип может проявлять гиперактивность, и гиперактивный имеет проблемы с фокусом, так и с эмоциями проблемы у всех типов. Но у этого типа проблемы с эмоциями ярче всего выражены. Помимо прочих приколов сдвг, это неадекватное проживание эмоций. Небольшая проблема воспринимается как трагедия, и рассудочно об этом думать не помогает, эмоция затапливает. Подробнее не помню((

#2085 2025-08-09 22:39:10

Анон

Анон пишет:

Небольшая проблема воспринимается как трагедия, и рассудочно об этом думать не помогает, эмоция затапливает.

Как при прл?

#2086 2025-08-09 23:02:11

Анон

Наверное, анончик, не могу сказать. Надо читать статьи, а я обзорное короткое видео смотрел  :sadcat:

#2087 2025-08-12 09:11:59

Анон

Аноны, а вы в какой позе спите? Недавно попался мем про то, что СДВГшники спят с "руками динозавра". Посмеялся, а потом понял, что сплю так же, да ещё и максимально сгибаюсь в позу эмбриона  :facepalm:  Подилитесь, как у вас?

#2088 2025-08-12 09:32:19

Анон

Я сплю на боку, ноги согнуты, а руками как бы обнимаю себя - нижняя кладется ладошкой на плечо

#2089 2025-08-12 10:40:00

Анон

Обычно +/- свернувшись, но поочередно но выпрямляю то одну ногу, то другую

#2090 2025-08-12 12:06:46

Анон

Одну ногу вытянул, другую поджал, на боку. Засыпать удобно, но дальше я все равно кручусь верчусь и просыпаюсь в другой

#2091 2025-08-12 12:45:52

Анон

Анон пишет:

максимально сгибаюсь в позу эмбриона 

А я это относил всегда не к сдвгшности, а к тревожности, которая never sleep.
Простынь/одеяло/подушки на полу - сдвг
Эмбрионство-тревожка
Сам так сплю и просыпаюсь каждый час, колеса не помогают.
Хочу длинную подушку-колбасину купить, может хоть она не будет скинута
У кого есть такая(длиннее метра)? Как полёт?

Отредактировано (2025-08-12 12:48:18)

#2092 2025-08-12 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в какой позе спите? Недавно попался мем про то, что СДВГшники спят с "руками динозавра".

Даже погуглил, что это за руки динозавра, не, с такими лапками я точно не сплю, но если на боку, то убираю их под подушку или тоже за плечо себя обнимаю (на самом деле мне их просто девать некуда).
А вообще одной позы у меня нет, я кручусь, как уж на сковородке, но засыпаю всегда на правом боку и всегда с краю, чтобы передо мной не было никого и ничего.
И еще у меня есть специфическая поза, еще с детства, я лежу на спине, а ладонью упираюсь в лоб, локтем вверх. Если руку снять, я ее обратно поставлю  ;D Муж говорит, что это у меня антенна и я общаюсь с инопланетянами  :lol:

#2093 2025-08-12 13:11:04

Анон

Анон пишет:

И еще у меня есть специфическая поза, еще с детства, я лежу на спине, а ладонью упираюсь в лоб, локтем вверх.

Я знаю еще одного нейроотличного, который с такой же позой спит  :friends:

Анон пишет:

Недавно попался мем про то, что СДВГшники спят с "руками динозавра".

я с такими руками засыпаю иногда
а еще могу с такими руками зависнуть посреди комнаты, если задумался, куда шел и зачем, жутко стесняюсь

#2094 2025-08-12 13:26:26

Анон

Руки динозавра постоянно, сдвг + аутизм и в ау-среде об этом говорят больше

#2095 2025-08-12 14:01:14

Анон

Анон пишет:

Эмбрионство-тревожка
Сам так сплю и просыпаюсь каждый час, колеса не помогают.
Хочу длинную подушку-колбасину купить, может хоть она не будет скинута

А от такого кстати вроде как тяжёлые одеяла помогают? Я накрываюсь двумя шерстяными, и становится сразу уютнее не в плане что теплее, а вот именно от того что плотно завёрнут

#2096 2025-08-12 23:43:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в какой позе спите?

На животе лицом в подушку, обняв ногами вторую подушку — "обнимашку", одна рука согнута и под головой, другая — "лапка динозавра", иногда опирается большим пальцем в матрас, из-за чего через полчаса неизбежно просыпаюсь, т.к. палец начинает ощутимо болеть под весом руки

Анон пишет:

У кого есть такая(длиннее метра)? Как полёт?

Подарили такую 2 года назад – для меня это теперь мастхев. Раньше подкладывал под себя 2 узких икеевских подушки(одна меж коленок, на другую руку клал), чтобы хотя бы заснуть комфортнл.

Отредактировано (2025-08-12 23:47:53)

#2097 2025-08-13 01:35:16

Анон

Анон пишет:

На животе лицом в подушку, обняв ногами вторую подушку — "обнимашку", одна рука согнута и под головой, другая — "лапка динозавра",

Я такой же, только вместо подушки для ног мне надо одну ногу согнуть в колене и вытянуть максимально в сторону.

#2098 2025-08-13 07:38:58

Анон

Сдвг может "вставать на паузу"? Некоторое время не чувствую симптомов, которые были со мной всю жизнь. И вот я думаю, или я что-то упускаю или у меня правда затишье.

#2099 2025-08-13 11:29:17

Анон

У кого-нибудь есть лайфхак, как перестать дрыгать коленом, когда сидишь?  :sadcat: Сам не замечаю как начинаю это делать, пока не разгоняюсь настолько, что вся мебель ходуном ходит

#2100 2025-08-13 11:37:29

Анон

Анон пишет:

Сдвг может "вставать на паузу"?

Нет

Анон пишет:

не чувствую симптомов

Какие симптомы?
Сдвг это часто коморбидная хуйня, например, может сопровождаться тревожным расстройством. И вот тревожность ты можешь вылечить или оказаться в условиях, в которых оно утихает. Если его симптосы ты считал за сдвг, то все сходится.
Есть еще такой момент,  что сдвг с возрастом смягчается. Не читал об этом исследования, мое обывательское мнение, что с годами человек просто накапливает компенсации и лайфхаки. Лиши его привычного списка в коридоре,  что взять с собой, и в какой-то момент он снова забудет вещь, которую исправно брал с собой годами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума