Вы не вошли.
Мне помогает во время разговора смотреть в рот собеседнику, буквально. Получается ты и зрительно читаешь по губам, и ушами слышишь, при этом не отвлекаешься на окружающее по максимуму. Кого-то это поначалу крипует, но постепенно привыкают к моис странностям)
Наткнулся на реддит про отношения с сдвгшниками. Львиная доля постов про то, какие мы хуевые партнеры и как классно стало после расставания.
Я теперь хочу на ручки. Потому что судя по жалобам мы на уровне нарциссов
Я хакнул систему и нашел тоже СДВГшника. Только у меня рассеянный тип, а у него гиперактивный. Дохуиллиард лет вместе.
Я хакнул систему и нашел тоже СДВГшника.
+1, только у меня партнёр с РАС. В чём-то у нас противоположные проблемы, но зато есть желание слушать и уважать особенности друг друга. Причём о диагнозах мы начали догадываться через 8+ лет отношений
Так что это не мы, а нейротипики плохие партнёры
Иди на ручки Бывают плохие партнёры-нейротипики, бывают плохие партнёры с РАС, бывают силы сдвг-шницы, закончившиеся из-за маскинга или из-за того, что было нужно решать проблемы за партнёра.
И нормотипики могут не замечать, где они не организованы и опаздывают и в чём мы там ещё плохи. Мне очень интересно, что бы написали бывшие партнёры товарищей из того треда.
Я хакнул систему и нашел тоже СДВГшника.
Была у меня чуйка, что партнер тоже с отличием, но не пойми каким (он сам переживал, что психопат, но это явно было не так). Потом прочитал про эмоциональный тип сдвг? - я блин не помню как он точно называется, но его вот совсем недавно начали выделять - и это прям попадание в него. Проблем у нас нет, оба терпимые к недостаткам друг друга, до баддинга додумались прежде чем слово такое узнали.
И все равно, аноны, если бы меня спросили, о чем я больше всего жалею - о том, что не получил диагноз еще в школе, а дотянул до тридцатника. Моя жизнь стала настолько комфортнее, когда я понял, какую именно помощь мне искать, какие хитрости сработают, почему я такой... вот такой. Сколько бы всякого я не просрал, если бы знал и умел в это раньше.
Отредактировано (2025-08-09 16:29:26)
А можете немного рассказать про этот четвертый тип? Впервые слышу
Как я запомнил, главная черта - это сложность в распознавании и регулировании эмоций. Понятно, что невнимательный тип может проявлять гиперактивность, и гиперактивный имеет проблемы с фокусом, так и с эмоциями проблемы у всех типов. Но у этого типа проблемы с эмоциями ярче всего выражены. Помимо прочих приколов сдвг, это неадекватное проживание эмоций. Небольшая проблема воспринимается как трагедия, и рассудочно об этом думать не помогает, эмоция затапливает. Подробнее не помню((
Небольшая проблема воспринимается как трагедия, и рассудочно об этом думать не помогает, эмоция затапливает.
Как при прл?
Наверное, анончик, не могу сказать. Надо читать статьи, а я обзорное короткое видео смотрел
Аноны, а вы в какой позе спите? Недавно попался мем про то, что СДВГшники спят с "руками динозавра". Посмеялся, а потом понял, что сплю так же, да ещё и максимально сгибаюсь в позу эмбриона Подилитесь, как у вас?
Я сплю на боку, ноги согнуты, а руками как бы обнимаю себя - нижняя кладется ладошкой на плечо
Обычно +/- свернувшись, но поочередно но выпрямляю то одну ногу, то другую
Одну ногу вытянул, другую поджал, на боку. Засыпать удобно, но дальше я все равно кручусь верчусь и просыпаюсь в другой
максимально сгибаюсь в позу эмбриона
А я это относил всегда не к сдвгшности, а к тревожности, которая never sleep.
Простынь/одеяло/подушки на полу - сдвг
Эмбрионство-тревожка
Сам так сплю и просыпаюсь каждый час, колеса не помогают.
Хочу длинную подушку-колбасину купить, может хоть она не будет скинута
У кого есть такая(длиннее метра)? Как полёт?
Отредактировано (2025-08-12 12:48:18)
Аноны, а вы в какой позе спите? Недавно попался мем про то, что СДВГшники спят с "руками динозавра".
Даже погуглил, что это за руки динозавра, не, с такими лапками я точно не сплю, но если на боку, то убираю их под подушку или тоже за плечо себя обнимаю (на самом деле мне их просто девать некуда).
А вообще одной позы у меня нет, я кручусь, как уж на сковородке, но засыпаю всегда на правом боку и всегда с краю, чтобы передо мной не было никого и ничего.
И еще у меня есть специфическая поза, еще с детства, я лежу на спине, а ладонью упираюсь в лоб, локтем вверх. Если руку снять, я ее обратно поставлю Муж говорит, что это у меня антенна и я общаюсь с инопланетянами
И еще у меня есть специфическая поза, еще с детства, я лежу на спине, а ладонью упираюсь в лоб, локтем вверх.
Я знаю еще одного нейроотличного, который с такой же позой спит
Недавно попался мем про то, что СДВГшники спят с "руками динозавра".
я с такими руками засыпаю иногда
а еще могу с такими руками зависнуть посреди комнаты, если задумался, куда шел и зачем, жутко стесняюсь
Руки динозавра постоянно, сдвг + аутизм и в ау-среде об этом говорят больше
Эмбрионство-тревожка
Сам так сплю и просыпаюсь каждый час, колеса не помогают.
Хочу длинную подушку-колбасину купить, может хоть она не будет скинута
А от такого кстати вроде как тяжёлые одеяла помогают? Я накрываюсь двумя шерстяными, и становится сразу уютнее не в плане что теплее, а вот именно от того что плотно завёрнут
Аноны, а вы в какой позе спите?
На животе лицом в подушку, обняв ногами вторую подушку — "обнимашку", одна рука согнута и под головой, другая — "лапка динозавра", иногда опирается большим пальцем в матрас, из-за чего через полчаса неизбежно просыпаюсь, т.к. палец начинает ощутимо болеть под весом руки
У кого есть такая(длиннее метра)? Как полёт?
Подарили такую 2 года назад – для меня это теперь мастхев. Раньше подкладывал под себя 2 узких икеевских подушки(одна меж коленок, на другую руку клал), чтобы хотя бы заснуть комфортнл.
Отредактировано (2025-08-12 23:47:53)
На животе лицом в подушку, обняв ногами вторую подушку — "обнимашку", одна рука согнута и под головой, другая — "лапка динозавра",
Я такой же, только вместо подушки для ног мне надо одну ногу согнуть в колене и вытянуть максимально в сторону.
Сдвг может "вставать на паузу"? Некоторое время не чувствую симптомов, которые были со мной всю жизнь. И вот я думаю, или я что-то упускаю или у меня правда затишье.
У кого-нибудь есть лайфхак, как перестать дрыгать коленом, когда сидишь? Сам не замечаю как начинаю это делать, пока не разгоняюсь настолько, что вся мебель ходуном ходит
Сдвг может "вставать на паузу"?
Нет
не чувствую симптомов
Какие симптомы?
Сдвг это часто коморбидная хуйня, например, может сопровождаться тревожным расстройством. И вот тревожность ты можешь вылечить или оказаться в условиях, в которых оно утихает. Если его симптосы ты считал за сдвг, то все сходится.
Есть еще такой момент, что сдвг с возрастом смягчается. Не читал об этом исследования, мое обывательское мнение, что с годами человек просто накапливает компенсации и лайфхаки. Лиши его привычного списка в коридоре, что взять с собой, и в какой-то момент он снова забудет вещь, которую исправно брал с собой годами.