Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2025-07-13 02:37:35

Анон

Re: СДВГ тред

#2052 2025-07-13 12:25:52

Анон

Анон пишет:

а вообще пока ничего привлекательнее накручивания собственных волос не нашлось, бедные мои волосы 

Поделюсь лайфхаком, до которого дошел когда уже под тридцать лет было. Возможно,  звучит неприятно, поэтому под кат. Я не знаю, просто очень стесняюсь об этом рассказывать, вслух вообще никому не говорил, но это спасло мои волосы.

Скрытый текст

#2053 2025-07-13 14:11:40

Анон

Эх,  мне не подойдёт, мне нужно именно чувство пропускания длинной пряди,  ощущение гладкого движения на коже которая  между пальцев, я даж хз какой альтернативой это воспроизвести, разве что парик из натуральных волос с собой таскать  :lol:

#2054 2025-07-13 14:27:38

Анон

Анон пишет:

чувство пропускания длинной пряди,  ощущение гладкого движения на коже которая  между пальцев

Понимаю тт это мне тоже нравится, но это вроде и не вредит?

#2055 2025-07-13 14:27:40

Анон

Анон пишет:

Эх,  мне не подойдёт, мне нужно именно чувство пропускания длинной пряди,  ощущение гладкого движения на коже которая  между пальцев, я даж хз какой альтернативой это воспроизвести, разве что парик из натуральных волос с собой таскать  :lol:

Моток ленты?

#2056 2025-07-13 15:07:23

Анон

Анон пишет:

но это вроде и не вредит?

всё равно волосы временами завязываются в узелки + банально истираются

Анон пишет:

Моток ленты?

у меня волосы вьющиеся и вот эта прядь -  как  пружинка  :facepalm:  ... лент таких не бывает
короче жопа, бесит временами сильно, особенно на людях это делать, когда не замечаешь

Отредактировано (2025-07-13 15:09:26)

#2057 2025-07-13 16:19:43

Анон

Анон пишет:

как  пружинка

Слинки? Пластик гладкий

#2058 2025-07-13 18:24:00

Анон

Анон пишет:

разве что парик из натуральных волос с собой таскать 

А канекалон?

#2059 2025-07-14 01:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве что парик из натуральных волос с собой таскать 

А канекалон?

Надо попробовать  :think:
Блин ща представил какзахожу  магаз париков, и такой "я это... потестить как накручивается"  :lol:
Но ещё всё равно остаётся вопрос в какой форме это потом употреблять

#2060 2025-07-28 00:55:34

Анон

Аноны, по какому принципу вы выбираете еду на шведском столе? Вы заранее знаете, что хотите (хотя бы примерно) или на месте думаете? Вам надо сначала сделать круг, чтобы посмотреть на все, что есть или как только видите что-то желаемое, сразу берете и дальше не идете? Долго думаете? А если вы там уже не первый день?

#2061 2025-07-28 02:05:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, по какому принципу вы выбираете еду на шведском столе? Вы заранее знаете, что хотите (хотя бы примерно) или на месте думаете?

У меня очень тяжёлые отношения с едой  я ем маленький список продуктов, и даже безопасный продукт есть не стану, если он выглядит/пахнет/по текстуре неправильный (например, яичницу и даже омлет я люблю, а скрембл в рот не возьму). Так что заранее я хочу только решить проблему поесть.
Поэтому на шведском столе я если вижу что съедобное, сразу беру, а то не факт, что дальше будет альтернатива. Иногда получается суммарный перебор, но как удачно, с чувством сытости у меня тоже проблемы   ;D Если я в отеле несколько дней и меню не меняется, то буду все дни брать одно и тоже, только порцию урежу или скипну менее вкусное блюдо.

#2062 2025-07-28 02:39:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, по какому принципу вы выбираете еду на шведском столе? Вы заранее знаете, что хотите (хотя бы примерно) или на месте думаете? Вам надо сначала сделать круг, чтобы посмотреть на все, что есть или как только видите что-то желаемое, сразу берете и дальше не идете? Долго думаете? А если вы там уже не первый день?

Если незнакомый стол - беру понемногу первую пару блюд что выглядя интересными + десерт, если планирую там есть ещё - смотрю "на будущее" что дают, обычно плюс/минус каждый день повторяется, с вариациями.
В  первый день иногда страдаю желанием попробовать " и того и этого", чтобы не объедаться, беру понемногу

Ну и у меня обычно стандартный набор - обед это салат + суп, ужин - салат + мясо/рыба, ищу что-то в этом направлении

Отредактировано (2025-07-28 02:40:46)

#2063 2025-07-28 08:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, по какому принципу вы выбираете еду на шведском столе?

В первый день я точно не могу определиться с чем-то одним, обхожу вокруг и беру сразу несколько блюд в маленьких порциях и смотрю, что понравится. А если среди блюд найдётся любимчик, то все последующие дни я скорее всего буду есть только его.

#2064 2025-08-01 15:37:40

Анон

На сегодняшний вечер у меня назначено дело. И все, день с самого утра просран! Ничего нормально делать не могу, суечусь, боюсь что не успею собраться, доделать домашние дела, распределить время и опоздать. Подскакиваю и бегу что-то делать, потом падаю на диван и проваливаюсь в скроллинг ленты, потом вдруг спохватываюсь что ничего не успеваю, снова бегу и так по кругу. Заебалась блять!

#2065 2025-08-01 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Заебалась блять!

Попробуй поставить будильник за пару часов до дела?
Если будильник не звенит, переживательная часть  дня еще не началась

#2066 2025-08-01 15:48:13

Анон

Анон пишет:

суечусь, боюсь что не успею собраться

мне помогает заранее сделать список дел для "сборки". во-первых, проще увидеть сколько реально времени это займёт, во-вторых, помогает не затянуть и не потеряться в процессе

я себе пишу буквально "одеться", "намазаться тональником", "надеть линзы", "проверить сумку",  ну и финальной точкой перед выходом смотрю на список с галочками и блокирую ноутбук  ;D (хуже того, для повторяющихся походов типа бассейна у меня есть постоянные списки)
а составление списка ничем не хуже любой другой прокрастинации, ещё и полезнее

ну и как анон выше сказал, поставить будильник с запасом

Отредактировано (2025-08-01 15:51:21)

#2067 2025-08-01 15:51:56

Анон

Анон пишет:

а составление списка ничем не хуже любой другой прокрастинации, ещё и полезнее

плюсую, отличный способ! можно прямо примерное время рядом писать (одеться - пять минут, накраситься - тридцать с запасом на случай, если взыграет дурь и увлечешься), это очень успокаивает, видеть отмеренное время и сравнивать с фактическим

#2068 2025-08-01 15:54:31

Анон

Вот кстати замута со временем, которую анон перебарывает долго и нудно, но не получается.
Если я однажды сделал задачу за пять минут, я всегда буду по умолчанию рассчитывать на пять, когда в действительности там все пятнадцать. И опоздания как правило происходят из-за этого - тут взял времени по минимуму, тут тоже, тут - а в паре моментов потерялась вещь, или завис комп, или еще что, и вот ты уже опаздываешь.
Но класть времени с запасом мозг НЕНАВИДИТ.

#2069 2025-08-01 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй поставить будильник за пару часов до дела?

Не помогает(( я все время вспоминаю, что есть ещё что-то, что обязательно нужно сделать до, но оно такое неприятное, что делать не хочется. И я то делаю, то прокрастинирую и из-за этого испытываю фоновую тревогу, что в итоге времени не хватит и я опоздаю

Анон пишет:

мне помогает заранее сделать список дел для "сборки

А вот в этом у меня и проблема. Все эти дела мне в основном ненавистны. И я делаю их из-под палки потому что "надо". И мне жизненно необходимы между ними перерывы иначе я зверею. В итоге этот тандем из ненавистных, но нужных дел и сладких, но залипательных перерывов превращает меня в дерганую психичку, которая при уйме времени ничего не успевает

#2070 2025-08-01 22:39:34

Анон

этот анон не может рассчитать время, потому что пишет что-то в духе "сделать 10 заданий за субботу", а в итоге получается три-четыре, потому что тут недооценил временные затраты, там переоценил собственные возможности и тд

#2071 2025-08-05 00:04:53

Анон

Аноны, вы слышите стрекот кузнечиков? Я, например, нет. Только если он очень громко или в записи, а я в наушниках.
Короче, я через эту странность узнал, что наш несчастный мозг может ставить психоакустические фильтры и игнорировать звуки. У меня вот кузнечики (высокая частота, диапазон 4-8 кГц)

#2072 2025-08-05 03:47:01

Анон

Анон пишет:

высокая частота, диапазон 4-8 кГц

Или ты с возрастом стал хуже слышать высокие звуки, это норма.

#2073 2025-08-05 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы слышите стрекот кузнечиков? Я, например, нет. Только если он очень громко или в записи, а я в наушниках.

У меня просто со слухом проблемы. Точнее, с распознаванием сказанного, вроде слышу нормально, но иногда не могу понять, что мне сказали и приходится раза по три-четыре переспрашивать(

#2074 2025-08-05 14:06:51

Анон

Это не слух, это обработка инфы в башке. Сейм шит(
При том все звуки слышу наоборот гипергромко без гиперфиксации и раздражаюсь, с гиперфиксацией как в вакууме.

#2075 2025-08-05 14:18:35

Анон

Анон пишет:

Это не слух, это обработка инфы в башке. Сейм шит(

У меня с этим неоч что с русским, что с иностранным языком, но с иностранным (английским) ещё забавнее

Бывает, кто-нибудь говорит мне  простую фразу (уровня А1 английского, при том что у меня словарь до C1 и я спокойно слушаю лекции без субтитров). Я смотрю секунд пять на говорившего, и при этом помню сказанное только как набор звуков. И вдруг, спустя эти пять секунд, как будто происходит догрузка и этот набор звуков дробится на понятные слова   :lol:

Но если речь идёт непрерывно и с таким же уровнем невнятности, становится сложна

Отредактировано (2025-08-05 14:19:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума