Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1901 2025-05-13 14:06:22

Анон

Re: СДВГ тред

Аноны, а как у вас с вождением машины? (Я не вожу, потому что ахуеваю следить за всем и сразу, за собой, другими машинами, знаками, указателями, людьми, конями, и еще хз чем)

#1902 2025-05-13 14:09:30

Анон

Я технически могу, практически не буду на постоянку водить,я очень легко могу представить как отвлекая задумался и пропустил знак пешеходного перехода или затупил или запутал право и лево

А еще меня выключает даже посреди работы или разговора, если что-то монотонное или я не оч поспал и я легко могу представить как засыпаю за рулем.

Мне все говорят что за рулем это совсем другое и все такое и я допускаю что первые разы дофамин и стимуляция сделают свое дело, но не доверяю своей голове достаточно чтоб стабильно садить за руль штуки которая легко может убить людей

#1903 2025-05-13 14:24:57

Анон

Вожу, но мне это далось непросто, долго осваивала. И до сих пор испытываю сложности. Мне тревожно (все, что выше анон описал), но при этом я попала в дтп один раз по причинам, не связанным с СДВГ, и ещё раз по тупости поцарапала бампер. А так результаты не хуже, чем у обычных людей. Но психологически меня это все еще напрягает, хотя и меньше, чем раньше.

#1904 2025-05-13 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с вождением машины? (Я не вожу, потому что ахуеваю следить за всем и сразу, за собой, другими машинами, знаками, указателями, людьми, конями, и еще хз чем)

Отвратительно. На права сдала 5 лет назад, но не вожу: не чувствую габариты машины, не успеваю одновременно следить за зеркалами, дорожной обстановкой, приборами и подсказками от других пассажиров, с огромным трудом держу машину в пределах полосы, путаю право и лево, газ с тормозом. А после ЗЧМТ стало совсем всё плохо. Ну нафиг. Буду профессиональным пассажиром. (Диагноз официальный, но поставлен очень поздно и внезапно)

#1905 2025-05-14 06:36:14

Анон

Анон пишет:

Я помню свои практики вождения, это было мучением, постоянная унылая и тревожная концентрация, и ты все равно знаешь, что рано или поздно проебёшься. Сдала, но никогда не водила и не хочу.

#1906 2025-05-14 11:19:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с вождением машины?

Езжу на мопеде. Права на машину есть, но не вожу, не чувствую габариты

#1907 Вчера 05:16:29

Анон

Аноны, а вы можете просто без повода начать танцевать? На улице я конечно сдерживаюсь (но тогда у меня обычно танцуют человечки в голове), а дома это просто пиздец. Даже музыка не нужна  :facepalm:

#1908 Вчера 08:39:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете просто без повода начать танцевать? На улице я конечно сдерживаюсь (но тогда у меня обычно танцуют человечки в голове), а дома это просто пиздец. Даже музыка не нужна  :facepalm:

у меня по жизни проблемы с координацией, поэтому не танцую, но под некоторую музыку ощущаю дикое желание двигаться в такт

#1909 Вчера 09:59:18

Анон

Я иногда на улице испытываю невыносимое желание запеть, это да.

#1910 Вчера 10:15:11

Анон

Я иногда могу мяукнуть в общественном месте :facepalm:

Настолько привык дома с котами перемяукиваться, ну и по ходу мыслей бывает выражать эмоциии так.
И вот если задумываюсь, могу и на улице мяукнуть, хорошо если тихо, а не отчаянно в голосину :facepalm:

Отредактировано (Вчера 10:15:39)

#1911 Вчера 10:27:42

Анон

А в чем прикол нойза, от которого так хорошо становится? Я думал это лажа вроде бинауральных ритмов и прочей эзотерики, но оказалось что на меня-то нойз действует прям отлично.

#1912 Вчера 10:58:30

Анон

Анон пишет:

А в чем прикол нойза, от которого так хорошо становится?

Упрощённо говоря, та часть мозга, которой не хватало стимуляции, получает стимуляцию, кайфует и не мешает остальным.

#1913 Вчера 11:45:28

Анон

А если наоборот любой шум - белый, розовый, хоть серо-буро-малиновый, раздражает и хочется выключить и сидеть в тишине?

#1914 Вчера 12:13:57

Анон

У меня эти два состояния перемежаются, иногда нужно фоновый шум какой-нибудь, а иногда любой шум "грузит" и хочется тишины, сенсорная перегрузка прям.
Зависит от обстоятельств - если все спокойно и прекрасно, надо поработать, но лениво - шум нужен.
Если нервно, тревожно, утомилась — наоборот тишины хочется

#1915 Вчера 13:42:10

Анон

Анон пишет:

А если наоборот любой шум - белый, розовый, хоть серо-буро-малиновый, раздражает и хочется выключить и сидеть в тишине?

и то и то имеют корнем одно - специфический уровень стимуляции, который самому сложно отрегулировать, поэтому ты используешь внешний регулятор, либо для уменьшения стимуляции, либо для увеличения.

По этому же принципу работает body double когда к тебе кто-то приходит и тебе резко легче становится делать домашние дела, но при этом если кто-то дома живет это может наоборот мешать делать домашние дела

#1916 Вчера 14:26:51

Анон

Анон пишет:

но при этом если кто-то дома живет это может наоборот мешать делать домашние дела

кстати, почему так? с родителями почему мне понятно. а если с партнером, который более адекватный в общении и быту?

#1917 Вчера 16:11:50

Анон

Анон пишет:

кстати, почему так? с родителями почему мне понятно. а если с партнером, который более адекватный в общении и быту?

Если он не твой бадди, с которым ты конкретно договорился на body doubling сейчас, или не пришедший пообщаться с тобой (в том числе за твоими делами) чел, то у него есть (или могут быть) какие-то свои отдельные дела, которыми он будет заниматься или может заниматься, он может непредсказуемо вмешиваться в твой процесс, когда ты не успеешь переключиться, или просто послужить отвлекающим фактором. И мозг под это резервирует часть вычислительных мощностей.
В том числе когда партнёр тихо сидит и занимается своими делами - часть твоего мозга отслеживает, что он делает, и прогнозирует, что он может сделать. Фоновое "меня в любой момент могут отвлечь" создаёт дополнительную нагрузку.

#1918 Вчера 16:29:11

Анон

Анон пишет:

он может непредсказуемо вмешиваться в твой процесс, когда ты не успеешь переключиться, или просто послужить отвлекающим фактором. И мозг под это резервирует часть вычислительных мощностей.
В том числе когда партнёр тихо сидит и занимается своими делами - часть твоего мозга отслеживает, что он делает, и прогнозирует, что он может сделать. Фоновое "меня в любой момент могут отвлечь" создаёт дополнительную нагрузку.

спасибо, анон, теперь понятнее. Как-то так я себя чувствовал, но не знал, как себе объяснить.

#1919 Вчера 17:10:44

Анон

Анон пишет:

потому что это постоянная стимуляция мозга, ты к ней привык, поэтому она тебе не дает ощущения изменений, которое нужно чтобы столкнуть себя с места и в то же время нагружает тебя, поэтому энергии будто бы меньше. Ну и плюс человек делает что-то свое это не совсем то же чем когда сидит и с тобой говорит например.

#1920 Вчера 23:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем прикол нойза, от которого так хорошо становится?

Упрощённо говоря, та часть мозга, которой не хватало стимуляции, получает стимуляцию, кайфует и не мешает остальным.

Прикольно. Значит мозг надо занимать чтобы он не баловался =D

#1921 Сегодня 01:23:29

Анон

Анон пишет:

Значит мозг надо занимать чтобы он не баловался

Ну... да. Мозг сдгшника способен на мощные, прорывные, невероятные штуки - только представь, пока нормис свой мозг по частям включает, у тебя они фигачат одновременно.  Это высокая мощность, которую можно использовать.
Но так же это и куча проблем и поломок, как с любой сложной и высоко нагруженной системой.
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума