Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как не вас действует кофе? Мне от крепкого черного кофе сначала сонно, потом просто спокойно. Как будто шум утихает
У вас вообще есть шум в голове? Как будто в голове маленькая подстанция и она гудит
Отредактировано (2025-05-07 17:34:52)
Как не вас действует кофе?
Есть ощущение, что не действует вообще. Но я пью латте и капучино, там, наверное, слишком мало кофеина, чтобы помочь взбодриться.
Впрочем, кока-кола на меня тоже не действует, ну или я этого не замечаю. Если выпью банку на ночь, ничего не будет.
У вас вообще есть шум в голове? Как будто в голове маленькая подстанция и она гудит
Анон, а ты уверен, что это фоновый шум, а не гиперчувствительность? Никто из моих знакомых, например, не слышит работающий холодильник. То есть слышит, но не воспринимает как звук. Я слышу холодильник так, как будто он тарахтит внутри моей головы. Слышу писк розеток, слышу как где-то капает вода. Мой мозг как будто бы не уводит их в фоновый шум.
Есть ощущение, что не действует вообще. Но я пью латте и капучино, там, наверное, слишком мало кофеина, чтобы помочь взбодриться.
Впрочем, кока-кола на меня тоже не действует, ну или я этого не замечаю. Если выпью банку на ночь, ничего не будет.
Раньше было все то же самое, мог напиться кофе и лечь спать. Но я пил крепкий, и у меня дома была профессиональная кофемашина. Все изменилось ближе к сорока. Не в плане СДВГ, а начало скакать давление, и реагировать на кофе. А еще плохо спать стал. Но я еще и на стимуляторах, может быть и в этом дело.
Обычно клонит в сон. Плюсом часто бустится уверенность с микровспышками чувства, будто я сверну горы и стану королём мира. Они быстро проходят. Зато со временем ухудшается общее чувство тревоги.
Конкретно про "шум" не знаю, но у меня в голове или музыка, или монологи и диалоги. Когда мозгу становится совсем лень производить слова, он выдаёт бессвязный бред, крики и смех.
Анон, а ты уверен, что это фоновый шум, а не гиперчувствительность?
О, про гиперчувствительность вставлю свои 5 копеек: на выходных в очередной раз бесился от того, что люди на природе включают музыку. Посторонние ладно, можно молча пройти мимо, но в одной компании со мной обязательно найдется меломан, который припрется на пикник/в поход со своей блютуз-колонкой. И он может включать даже мои любимые песни, меня все равно это будет бесить вплоть до ощущения непереносимости, близкого к физической боли. Когда сжимаешь зубы и вот это всё.
И тут я призадумался, отчего так? И понял, что это, кажется, сенсорная перегрузка, потому что на природе для меня никогда не тихо — шумят деревья, птички поют, вода журчит, костер трещит и т.п., насыщенный такой фон, короче. И если к этому ещё музыка из колонки, то ой всё.
В целом норм: тихий эмбиэнт для атмосферы (иногда на ролевках включают,когда нужно подчеркнуть момент)
Всегда норм: живая акустическая музыка (гитара, флейта, скрипка, да хоть кахон) — когда это не через динамик, то звук как бы переплетается, вливается в общий фон и не является *лишним".
уверен, что это фоновый шум, а не гиперчувствительность
Не, гипер из-за рас тоже есть, но это даже не звук, а как будто внутри мозга такая даже скорее вибрация? Я честно не знаю как это адекватно объяснить. И забыл уточнить, что она не всегда, а усиливается и уменьшается по разным причинам
Аноны, а что у вас с импульсивной тратой денег? Замечали за собой такое?
Я могу очень долго быть скрягой, не тратить деньги даже на необходимые вещи и накапливать. Только чтобы потом спустить добрую часть бюджета на какую-то хрень, даже глазом не моргнув. Только что слил заработанные гроши сначала на кофе, а потом на чаевые понравившейся баристе И ведь ещё хочу!
Как не вас действует кофе? Мне от крепкого черного кофе сначала сонно, потом просто спокойно. Как будто шум утихает
Плохо. От хорошего кофе хочется спать и пить. От плохого сердце начинает ебашить. Никогда не понимал тонизирующей магии этого напитка.
хрень, даже глазом не моргнув. Только что слил заработанные гроши сначала на кофе, а потом на чаевые понравившейся баристе
Какая жиза
голова болит и срать хочется, а так больше никак. ни в сон не клонит, ни бодрит, никакого эффекта. поэтому пью декаф =\
Я сам варю в турке, всегда среднего помола и средней обжарки. Утром да, часто действует как слабительное, днем никак, просто вкусно и всё. Вечером мне обычно не хочется кофе, но скорее всего тоже будет никак, если я хочу спать, меня спасет если только на мороз выгнать))
Да, постоянно. Шум и какой-то как будто постоянный пиздеж, мысли, образы. Одно время в тик-токе гуляло видео со звуком, который, якобы, должен отключать этот шум СДВГшникам - правда отключал. Так тихо у меня в голове не было никогда.
Кстати, музыку через колонку тоже ненавижу. Только в наушниках. А еще у меня от шума кругом обоняние отключается.
Все очень плохо.
Мама ещё вечно третирует, мол как так, при такой зп огромной ты не откладываешь ничего и вообще за неделю до зарплаты без денег сидишь.
Зарплата хорошая, айтишная! Но и правда нет финансовой подушки, просто мгновенно исполняющиеся хотелки стали дороже. Осенью вот увидел камин с подсветкой, имитирующей огонь - купил не задумываясь, а он 7к. Ни разу не пожалел, правда, и красивый, и греет, но тем не менее.
Я удалил все маркетплейсы, чтобы не было всяких рекомендаций, уведомлений и т.д., захожу только когда точно знаю что мне надо. Ну и продукты мне проще брать в магазине с доставкой, т.к. спокойно собираю корзину, вижу что положил что нет, сколько денег, могу удалить если вышел за лимит. Сейчас получаю зп и стараюсь сначала сесть на листочке описать, куда мне точно надо заплатить (аренда, лекарства, кредит) и только после этого осознать оставшуюся сумму и могу ли я позволить себе покупать камины, или только впритык на еду остаётся.
со звуком, который, якобы, должен отключать этот шум СДВГшникам
ГАЛЯ ХОЧУ ТАКОЙ ЗВУК!!!!
Но у меня скорее гиперчувствительность, чем белый шум внутри головы. Хотя кто его знает.
если я хочу спать, меня спасет если только на мороз выгнать))
Аналогично.
Вот этот что ли звук?
Я могу очень долго быть скрягой, не тратить деньги даже на необходимые вещи и накапливать. Только чтобы потом спустить добрую часть бюджета на какую-то хрень, даже глазом не моргнув. Только что слил заработанные гроши сначала на кофе, а потом на чаевые понравившейся баристеИ ведь ещё хочу!
Обнимаю, анончик... Жиза.
Тоже регулярно умудряюсь накупить разного, особенно зло - маркетплейсы
Правда для себя я сумела "позорный сей недуг в подвиг обратить" - стало стимулом зарабатывать как можно больше.
Но изначально из-за этого прилично так влетела по кредиткам, благо сейчас почти все выплатила.
И ведь понимала, что ни разу не по средствам живу, но...
Плохо все. Я из-за этого еще тревожность получаю потому что не могу отличить здравую потребность от импульса(((
У вас вообще есть шум в голове?
Кофе чаще никак, бывает сонно, редко - физический мандраж и легкая тревожность, оооочень редко бодрит.
Шум скорее нет но есть как бы мысленный звук на действия и монолог или музыка.
Все изменилось ближе к сорока. Не в плане СДВГ, а начало скакать давление, и реагировать на кофе
Да у меня тоже после 30 м кофе то живот крутит то сердце бьется сильно
Я сижу на кофе, совершенно серьёзно, пока утром не выпью, просто не функционирую. И в течении дня загоняюсь и кофе и энергетиками, чтобы лучше соображать и легче концетрироваться. Но у меня от него нет эффекта бодрости совсем, я могу хряпнуть банку редбулла и пойти спать через полчаса без каких-либо проблем.
Но у меня от него нет эффекта бодрости совсем, я могу хряпнуть банку редбулла и пойти спать через полчаса без каких-либо проблем
Это я в молодости. Пил дешевый энергетик «флеш» литрами, спал как сурок, и давление имел 90/60. А потом мне прострелили колено постарел.
И я могу добрести до магазина в 22.45, взять эспрессо+латте 350 мл суммарно, выпить по дороге домой, а зайдя домой - отрубиться, даже не раздеваясь
хряпнуть банку редбулла и пойти спать через полчаса без каких-либо проблем.
Сейм, даже не спать без проблем, а тупо клонит в сон! Но чето меня смущает, надо пойти сдать гликированный, может это инсулинорезистентность так проявляется