Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2025-05-07 17:34:05

Анон

Re: СДВГ тред

Как не вас действует кофе? Мне от крепкого черного кофе сначала сонно, потом просто спокойно. Как будто шум утихает

У вас вообще есть шум в голове? Как будто в голове маленькая подстанция и она гудит

Отредактировано (2025-05-07 17:34:52)

#1877 2025-05-07 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Как не вас действует кофе?

Есть ощущение, что не действует вообще. Но я пью латте и капучино, там, наверное, слишком мало кофеина, чтобы помочь взбодриться.
Впрочем, кока-кола на меня тоже не действует, ну или я этого не замечаю. Если выпью банку на ночь, ничего не будет.

#1878 2025-05-07 17:54:50

Анон

Анон пишет:

У вас вообще есть шум в голове? Как будто в голове маленькая подстанция и она гудит

Анон, а ты уверен, что это фоновый шум, а не гиперчувствительность? Никто из моих знакомых, например, не слышит работающий холодильник. То есть слышит, но не воспринимает как звук. Я слышу холодильник так, как будто он тарахтит внутри моей головы. Слышу писк розеток, слышу как где-то капает вода. Мой мозг как будто бы не уводит их в фоновый шум.

#1879 2025-05-07 18:06:14

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что не действует вообще. Но я пью латте и капучино, там, наверное, слишком мало кофеина, чтобы помочь взбодриться.
Впрочем, кока-кола на меня тоже не действует, ну или я этого не замечаю. Если выпью банку на ночь, ничего не будет.

Раньше было все то же самое, мог напиться кофе и лечь спать. Но я пил крепкий, и у меня дома была профессиональная кофемашина. Все изменилось ближе к сорока. Не в плане СДВГ, а начало скакать давление, и реагировать на кофе. А еще плохо спать стал. Но я еще и на стимуляторах, может быть и в этом дело.

#1880 2025-05-07 19:18:27

Анон

Анон пишет:

Обычно клонит в сон. Плюсом часто бустится уверенность с микровспышками чувства, будто я сверну горы и стану королём мира. Они быстро проходят. Зато со временем ухудшается общее чувство тревоги.

Анон пишет:

Конкретно про "шум" не знаю, но у меня в голове или музыка, или монологи и диалоги. Когда мозгу становится совсем лень производить слова, он выдаёт бессвязный бред, крики и смех.

#1881 2025-05-07 19:33:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что это фоновый шум, а не гиперчувствительность?

О, про гиперчувствительность вставлю свои 5 копеек: на выходных в очередной раз бесился от того, что люди на природе включают музыку. Посторонние ладно, можно молча пройти мимо, но в одной компании со мной обязательно найдется меломан, который припрется на пикник/в поход со своей блютуз-колонкой. И он может включать даже мои любимые песни, меня все равно это будет бесить вплоть до ощущения непереносимости, близкого к физической боли. Когда сжимаешь зубы и вот это всё.
И тут я призадумался, отчего так? И понял, что это, кажется, сенсорная перегрузка, потому что на природе для меня никогда не тихо — шумят деревья, птички поют, вода журчит, костер трещит и т.п., насыщенный такой фон, короче. И если к этому ещё музыка из колонки, то ой всё.
В целом норм: тихий эмбиэнт для атмосферы (иногда на ролевках включают,когда нужно подчеркнуть момент)
Всегда норм: живая акустическая музыка (гитара, флейта, скрипка, да хоть кахон) — когда это не через динамик, то звук как бы переплетается, вливается в общий фон и не является *лишним".

#1882 2025-05-07 19:40:15

Анон

Анон пишет:

уверен, что это фоновый шум, а не гиперчувствительность

Не, гипер из-за рас тоже есть, но это даже не звук, а как будто внутри мозга такая даже скорее вибрация? Я честно не знаю как это адекватно объяснить. И забыл уточнить, что она не всегда, а усиливается и уменьшается по разным причинам

#1883 2025-05-07 19:45:16

Анон

Аноны, а что у вас с импульсивной тратой денег? Замечали за собой такое?
Я могу очень долго быть скрягой, не тратить деньги даже на необходимые вещи и накапливать. Только чтобы потом спустить добрую часть бюджета на какую-то хрень, даже глазом не моргнув. Только что слил заработанные гроши сначала на кофе, а потом на чаевые понравившейся баристе  :sadcat: И ведь ещё хочу!

#1884 2025-05-07 20:00:30

Анон

Анон пишет:

Как не вас действует кофе? Мне от крепкого черного кофе сначала сонно, потом просто спокойно. Как будто шум утихает

Плохо. От хорошего кофе хочется спать и пить. От плохого сердце начинает ебашить. Никогда не понимал тонизирующей магии этого напитка.

#1885 2025-05-07 20:22:29

Анон

Анон пишет:

хрень, даже глазом не моргнув. Только что слил заработанные гроши сначала на кофе, а потом на чаевые понравившейся баристе

Какая жиза

#1886 2025-05-07 22:34:54

Анон

Анон пишет:

голова болит и срать хочется, а так больше никак. ни в сон не клонит, ни бодрит, никакого эффекта. поэтому пью декаф =\

#1887 2025-05-07 23:12:03

Анон

Анон пишет:

Я сам варю в турке, всегда среднего помола и средней обжарки. Утром да, часто действует как слабительное, днем никак, просто вкусно и всё. Вечером мне обычно не хочется кофе, но скорее всего тоже будет никак, если я хочу спать, меня спасет если только на мороз выгнать))

#1888 2025-05-07 23:41:14

Анон

Анон пишет:

Да, постоянно. Шум и какой-то как будто постоянный пиздеж, мысли, образы. Одно время в тик-токе гуляло видео со звуком, который, якобы, должен отключать этот шум СДВГшникам - правда отключал. Так тихо у меня в голове не было никогда.

Кстати, музыку через колонку тоже ненавижу. Только в наушниках. А еще у меня от шума кругом обоняние отключается.

#1889 Вчера 00:03:32

Анон

Анон пишет:

Все очень плохо.
Мама ещё вечно третирует, мол как так, при такой зп огромной ты не откладываешь ничего и вообще за неделю до зарплаты без денег сидишь.
Зарплата хорошая, айтишная! Но и правда нет финансовой подушки, просто мгновенно исполняющиеся хотелки стали дороже. Осенью вот увидел камин с подсветкой,  имитирующей огонь - купил не задумываясь, а он 7к. Ни разу не пожалел, правда, и красивый, и греет, но тем не менее.
Я удалил все маркетплейсы, чтобы не было всяких рекомендаций, уведомлений и т.д., захожу только когда точно знаю что мне надо. Ну и продукты мне проще брать в магазине с доставкой, т.к. спокойно собираю корзину, вижу что положил что нет, сколько денег, могу удалить если вышел за лимит. Сейчас получаю зп и стараюсь сначала сесть на листочке описать, куда мне точно надо заплатить (аренда, лекарства, кредит) и только после этого осознать оставшуюся сумму и могу ли я позволить себе покупать камины, или только впритык на еду остаётся.

#1890 Вчера 03:03:31

Анон

Анон пишет:

со звуком, который, якобы, должен отключать этот шум СДВГшникам

ГАЛЯ ХОЧУ ТАКОЙ ЗВУК!!!!

Но у меня скорее гиперчувствительность, чем белый шум внутри головы. Хотя кто его знает.

#1891 Вчера 09:56:14

Анон

Анон пишет:

если я хочу спать, меня спасет если только на мороз выгнать))

Аналогично.

#1892 Вчера 13:11:32

Анон

Вот этот что ли звук?

#1893 Вчера 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Я могу очень долго быть скрягой, не тратить деньги даже на необходимые вещи и накапливать. Только чтобы потом спустить добрую часть бюджета на какую-то хрень, даже глазом не моргнув. Только что слил заработанные гроши сначала на кофе, а потом на чаевые понравившейся баристе  :sadcat: И ведь ещё хочу!

Обнимаю, анончик... Жиза.
Тоже регулярно умудряюсь накупить разного, особенно зло - маркетплейсы  :facepalm:
Правда для себя я сумела "позорный сей недуг в подвиг обратить" - стало стимулом зарабатывать как можно больше.
Но изначально из-за этого прилично так влетела по кредиткам, благо сейчас почти все выплатила.
И ведь понимала, что ни разу не по средствам живу, но...

#1894 Вчера 17:58:36

Анон

Анон пишет:

Плохо все. Я из-за этого еще тревожность получаю потому что не могу отличить здравую потребность от импульса(((

#1895 Вчера 17:59:57

Анон

Анон пишет:

У вас вообще есть шум в голове?

Кофе чаще никак, бывает сонно, редко - физический мандраж и легкая тревожность, оооочень редко бодрит.

Шум скорее нет но есть как бы мысленный звук на действия и монолог или музыка.

#1896 Вчера 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Все изменилось ближе к сорока. Не в плане СДВГ, а начало скакать давление, и реагировать на кофе

Да у меня тоже после 30 м кофе то живот крутит то сердце бьется сильно

#1897 Вчера 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Я сижу на кофе, совершенно серьёзно, пока утром не выпью, просто не функционирую. И в течении дня загоняюсь и кофе и энергетиками, чтобы лучше соображать и легче концетрироваться. Но у меня от него нет эффекта бодрости совсем, я могу хряпнуть банку редбулла и пойти спать через полчаса без каких-либо проблем.

#1898 Вчера 23:13:21

Анон

Анон пишет:

Но у меня от него нет эффекта бодрости совсем, я могу хряпнуть банку редбулла и пойти спать через полчаса без каких-либо проблем

Это я в молодости. Пил дешевый энергетик «флеш» литрами, спал как сурок, и давление имел 90/60. А потом мне прострелили колено постарел.

#1899 Вчера 23:53:42

Анон

И я могу добрести до магазина в 22.45, взять эспрессо+латте 350 мл суммарно, выпить по дороге домой, а зайдя домой - отрубиться, даже не раздеваясь

#1900 Сегодня 05:41:49

Анон

Анон пишет:

хряпнуть банку редбулла и пойти спать через полчаса без каких-либо проблем.

Сейм, даже не спать без проблем, а тупо клонит в сон! Но чето меня смущает, надо пойти сдать гликированный, может это инсулинорезистентность так проявляется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума