Вы не вошли.
"Лекарство есть. Мы (имеется в виду Россия) его не получим".
Ирония в том, что риталин тоже не всем подходит. У СДВГ можно выделить несколько подвидов и к каждому свой подход (см. "Почему я отвлекаюсь" Хэллоуэла например, это вообще лучшая книга про СДВГ на русском). Есть, как и с депрой, те, кому только психотерапия ок, а есть те, кто очень долго ищет подходящую комбинацию.
Ну да. Только мои антидепрессанты, например, в России тоже являются наркотиком.
Аноны, а как алкоголь и курение сочетаются с СДВГ? Я понимаю, что лучше исключить совсем, но нет ли каких-то особенностей?
Аноны, а как алкоголь и курение сочетаются с СДВГ?
У меня алко снижает отвлекаемость и гиперактивность. Не знаю, что там с научными данными, встречал только инфу, что СДВГшники особенно склонны к зависимостям, так что стоит быть осторожнее.
Аноны, а как алкоголь и курение сочетаются с СДВГ? Я понимаю, что лучше исключить совсем, но нет ли каких-то особенностей?
Да как у всех людей вообще-то). Что-то успокаивает, что-то перегружает.
я читала, что зависимость возникает от алкоголя быстрее и крепче, но насколько это доказано, не знаю.
По моему с СДВГ любая зависимость рискует быть сильнее
я СДВГшка, которая бросила курить в 2003 году. Первая затяжка мне снится примерно раз в пару месяцев до сих пор, и видимо, это пожизненно
« постоянные смены партнеров « один и тот же надоедает быстро «
А ты хоть удовольствие с ними получаешь? Не обязательно сексуальное. Или они так себе, ерундовые партнёры?
Вообще, частая смена партнёров и высокое либидо (я правильно понимаю?) могут быть нормой, могут быть признаком каких-то расстройств психики, всё зависит от конкретных проявлений и от того, мешает ли тебе это жить.
я в юности поебывала разных людей в свое удовольствие, не заморачиваясь установлением отношений, потом настроение на это прошло. Имхо проблема не в количестве партнеров, проблема в невозможности иметь столько партнеров, сколько считаешь правильным
Всем привет, аноны!
Может, кто в курсе, кто в СПб занимается диагностикой СДВ(Г) у взрослых? Проведение тестов, все такое. У близкого человека все признаки невнимательного типа, хотелось бы подтвердить опасения.
Рассоха Денис (дс/онлайн),
Гилёв Артём (дс/онлайн),
Мартынихин Иван (дс2).
Онлайн тоже ок, если что. Рецепт если нужен высылают почтой.
Рецепт если нужен высылают почтой.
На что рецепт, анон?
На что рецепт, анон?
На страттеру, если СДВГ (обычно её выписывают), на антидепрессанты, если уверенности в сдвг нет, а проблема есть. Может ещё что-то.
Рассоха Денис (дс/онлайн),
Гилёв Артём (дс/онлайн),
Мартынихин Иван (дс2).Онлайн тоже ок, если что. Рецепт если нужен высылают почтой.
Анон, спасибо тебе большое! Ты очень-очень выручил
https://t.me/meandadhd/225
Памятка по сдвг, пока самая полная, что видел.
У меня, кстати, хорошая память, и я не теряю вещей. Но монотонная работа или учёба - всё, кранты.
Посуду домыть не могу, машинку загрузить сложно, салат нарезать - трагедия.
Это про меня. Я такой классический рассеянный профессор, хоть и без научного звания. В универе мог выучить наизусть учебник за несколько дней и потом цитировать страницами. Но нельзя просто взять и вспомнить, что нужно помыть посуду. До конца помыть посуду, а не отойти на минуту и забыть, что там тарелка лежит.
Аноны, если у взрослого человека имеется неспособность сосредоточиться в учебе (совсем трындец), но при этом нет таких проблем в чтении, вождении машины - это оно или нет? В жизни тоже довольно организованный человек - не опаздывает, не забывает. Я что-то совсем потерялась.
Я что-то совсем потерялась
СДВГ не отрицает возможности сосредотачиваться, читают СДВГшники с удовольствием и полным погружением нередко (хотя есть примеры и когда сосредоточиться не могут).
Организованность тоже штука условная, я например оч организованный как раз потому что мне нужно постоянно держать себя в руках иначе я забуду нафиг и переключусь, поэтому я куда более организованный чем нейротипики. Это что-то вроде невроза, который является следствием резкого отличия от остальных людей
Аноны, если у взрослого человека имеется неспособность сосредоточиться в учебе (совсем трындец), но при этом нет таких проблем в чтении, вождении машины - это оно или нет? В жизни тоже довольно организованный человек - не опаздывает, не забывает. Я что-то совсем потерялась.
Ну в теории может быть. На чтении и вождении можно ловить гиперфокус, тогда будет даваться очень легко, а организованность может быть результатом научения и пары десятков напоминалок. ) СДВГшники плохо делают то, что не вызывает интереса. Если учеба скучная, учебник написан нечитаемо, лектор говорит бэээ мээээ, что-то тяжело дается и нужно сидеть долго вникать (то есть фиг тебе, а не дофамин) — могут быть проблемы.
Организованность тоже штука условная, я например оч организованный как раз потому что мне нужно постоянно держать себя в руках иначе я забуду нафиг и переключусь, поэтому я куда более организованный чем нейротипики. Это что-то вроде невроза, который является следствием резкого отличия от остальных людей
плюсую
Отредактировано (2021-06-06 13:58:01)
Спасибо, аноны!
СДВГшники плохо делают то, что не вызывает интереса.
Наверное, в этом дело. Буду дальше думать.
Аноны, как вы боретесь с забывчивостью? Я забываю и теряю все подряд. Сто тысяч напоминалок - постоянная часть жизни, но если я забыл их поставить или отвлекся - все, информация выпадает из головы бесследно. Чтобы не оставить в троллейбусе зонт, надо всю дорогу думать только про этот зонт, обязанности проебываются регулярно. как я так живу? да хуево живу
СДВГшники плохо делают то, что не вызывает интереса.
Ну да, поэтому я сейчас здесь вместо того, чтобы выяснять нудейшую ситуацию с поставщиком...
Аноны, как вы боретесь с забывчивостью? Я забываю и теряю все подряд.
С забывчивостью ничего не подскажу, а вот не терять вещи мне помогло, извините, найти каждой теряемой вещи место и НИКУДА больше ее не класть. Ключи висят на гвоздике у двери - они висят на гвоздике у двери, стоит мне войти в квартиру, как ключи автоматически, без участия мозга, вешаются на гвоздик. Стоит кинуть их обратно в сумку - всё, в следующий раз я полчаса в панике буду метаться по дому. Поначалу это тяжело, именно вот эти железные рамки гвоздика и плошки, но сейчас уже автоматически кладу на место и попроще.
Как бы еще теперь сделать так, чтобы куча бумаг, лежащих в специальном месте для бумаг-которые-нужно-разобрать, лежали там не месяцами...
мне помогло, извините, найти каждой теряемой вещи место и НИКУДА больше ее не класть
Плюсую. Давно почти ничего не теряю таким образом.
С зонтом, например, привыкаю, что всегда вешаю его петелькой на кисть руки, в дороге — это его место.
Шапка, если не нужна, всегда кладется в один и тот же карман рюкзака. Перчатки — в другой. Ключ — в третий. Документы — в четвертый. И это никогда не меняется.
Сто тысяч напоминалок - постоянная часть жизни, но если я забыл их поставить или отвлекся - все, информация выпадает из головы бесследно.
Та же фигня. Поэтому ставлю напоминалки сразу же. Если это неловко — извиняюсь, типа: "сорри, если не сделаю сейчас, то забуду" и всё равно ставлю. И дела делаю сразу, как вспомнила (если не могу, то лучше переставить напоминалку, я постоянно забываю , но это работает). Иногда надо мной ржут, когда я резко и внезапно подскакиваю что-то делать, но лучше так, чем всё забыть. Где-то прочитала, что для СДВГшника существует только "сейчас" и "никогда", руководствуюсь тем, что завтра, через минуту, через полчаса не существует, есть только сейчас и если что-то нужно, я должна с этим разобраться сейчас — тем способом, который подходит.
Мне помогло общение с организованными и упорядоченными людьми. Я как бы встраиваюсь в их порядок, нагрузка уменьшается, жить становится немного легче.
Отредактировано (2021-06-10 11:01:37)