Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2025-03-25 06:07:53

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

У меня есть такое, его я тоже во сне спинываю. Но само ощущение прикольное.

Видимо, не попробуешь- не узнаешь)

Отредактировано (2025-03-25 06:08:21)

#1652 2025-03-25 09:58:14

Анон

Анон пишет:

как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться

Я в детстве даже лунатила пару раз, чем напугала до усрачки родителей. И вообще спала беспокойно, с детальными повторяющимися кошмарами.
Сейчас — если простыня не на резинках или не зафиксирована держателями, я ее за ночь сворачиваю в жгут. Зафиксированная тоже сбивается, но не до конца. Ещё пинаюсь или просто шевелю ногами как будто иду.
Кокон... Ну вот я в спальнике время от времени сплю, соседи по палатке рассказывают что я все равно ночью пинаюсь. Один раз лежала посередине, соседки с обеих сторон наутро ржали: лежишь, говорят, на одном боку, внезапно коленом подсрачник соседке — нна! Переворачивается тут же на другой бок и другой соседке аналогично — ннна!
Ещё в подростковом лагере девки как-то ржали, что я  во сне (под утро, они проснулись рано) улыбалась от уха до уха. По-доброму ржали, говорили, настроение им подняло.

Немного помогает мелатонин, я его пью 0,3 мг где-то за два-три часа до сна. Во-первых, он хорош тем, что постепенно нагоняет сонливость и я отлипаю от игрулечки/сериала/книжки. Во-вторых, сплю с ним спокойнее, меньше ворочаюсь. Но знаю, что так он не со всеми работает.
Ещё хорошо работал конопляный чай (абсолютно легальный, на маркетплейсах продается, запрещенных веществ не содержит). Тоже плавно гонит в сон и сплю глубже.

#1653 2025-03-25 10:31:05

Анон

В детстве лунатил, одеяло на стенку пытался повесить, речи толкал. Помогли капли пустырника перед едой, гадость горькая. Но пить их пришлось полгода точно. Правда больше не гулял по ночам.
С простыней та же фигня, спасает только на резинке и с фиксаторами по всем четырем углам, но все равно с утра поправлять приходится.
Дико бесит, что если вдруг лежа начинаю сучить ногами, то не могу остановиться.

#1654 2025-03-25 10:33:01

Анон

Анон пишет:

- как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться

Я талантливый вор одеял, а с кровати падал всего пару раз)
Я во сне обнимаю одеяло и переворачиваюсь тоже с ним) если и ударяюсь обо что то такого не помню

#1655 2025-03-25 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот я в спальнике время от времени сплю,

А я не могу практически, мне надо именно укрываться и зажимать коленками одеяло

#1656 2025-03-25 12:39:29

Анон

Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке? Что вам помогает пережить 8 часов скучной работы и быть не уволенным более-менее эффективным?

Я на удалёнке. Официально рабочий день с 10 до 19. Я начинаю работать раньше, в 8 или 9. Немного поработаю, потом переключаюсь на домашние дела или развлечения. Потом снова поработаю, потом пойду в магазин/пвз. И так примерно весь день. И постоянно ощущение, что я ментально устаю от работы, а сделано мало((

#1657 2025-03-25 13:06:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться

Бабушка анона на пару с мамой всегда ахали, что у анона в жопе крюк. Иначе объяснить то, как сбивалась простыня каждую ночь, они не могли. Лишние подушки и мягкие игрушки всегда оказывались на полу.
Утяжеленного одеяла нет, но очень хочу - правда, как его стирать мне непонятно - когда был в депрессии, спал под двумя верблюжьими и это было хорошо прям. Люблю когда постель похожа на гнездо, в которое можно зарыться.
Я пинаю кошку, которая пытается спать в ногах, разговариваю во сне, терроризирую мужа, но он вроде привык. Недавно жаловался, что во сне я вцепилась в его руку и не отпускала до утра, он побоялся шевелиться и отнимать, чтобы не разбудить меня, и отлежал ее к чертям просто. Но у меня и тревожность высокая, и сдвг.

#1658 2025-03-25 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться

У меня специальная подушка вдоль стены лежит, как раз на этот случай

#1659 2025-03-25 13:20:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке?

На удалёнке, вот так и справляюсь :evil: Могу начать раньше, могу опоздать. В процессе работы бегаю по квартире, отвлекаюсь на животных, фанфики и вообще любую херню, кусочничаю, пью миллион кружек чая, бегаю в магаз. Иногда после работы приходится доделывать недоделанное, либо на выходных.

#1660 2025-03-25 14:04:52

Анон

Анон пишет:

у анона в жопе крюк.

Это идеально описывает и меня :chearleader:
Когда ночую у знакомых и родни, все в ужасе на утро, потому что "ну простыня ладно, а как ты умудряешься во сне вытаскивать подушки из наволочек??" При этом наволочки просто с кармашками, а я без замков себе сто лет не беру ;D

Анон пишет:

У меня специальная подушка вдоль стены лежит, как раз на этот случай

Это идеально, буду брать на ночь длинную с дивана

#1661 2025-03-25 14:20:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём?

Хреново, но гораздо лучше, чем до того, как получил диагноз. Пока были какие-то ожидания от самого себя стать нормисом, было ну очень плохо. Когда ожидание "просто быть как все нормальные люди" сменилось на поиск стратегии "а как бы мне хотелось справляться сегодня", я сразу стал близок к нормису, лол. Серьезно, начальница мне говорит, что я самый внимательный и аккуратный сотрудник в отделе, я просто кекаю и поясняю, что я самый невнимательный, поэтому там где другие проверят один раз, я проверю четыре раза.
Но я все еще часто оказываюсь в ситуации, когда из пяти дней выделенных на задачу делаю все за два дня и одну ночь, что в моем возрасте уже бьет по здоровью. И банально, если я вдруг заболею, я в большой жопе буду, потому что мне даже нечего будет передать на доделать кому-то другому.
Я на удаленке, в творческой сфере, график относительно свободный, нет никаких таймеров или контроля, что ты делаешь на рабочем месте, кроме дедлайна, никаких сроков нет - организуйся сам. Сознательно искал такое место, потому что в обычной конторе с девяти до пяти я бы сгорел к хуям.

#1662 2025-03-25 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с рабочим днём? Вы в офисе или на удалёнке? Что вам помогает пережить 8 часов скучной работы

на гибриде. В офисе помогает сам факт стимуляции от того что ты в офисе, не помогает дискомфорт. Дома помогает комфорт, не помогает отсутствие четких границ, смены обстановки и доп. стимуляции. Гибрид кмк наиболее эффективен, т.к. добавляет тебе регулярных перемен.

В целом я еще с универа понял что у меня свой режим работы и просто подстраиваюсь под него. Чаще всего это включает условно стабильную работу - где я делаю перерывы на отвлечься, и понемногу фигачу основные дела, периоды плотной работы - когда я сажусь и разгребаю недельный объем работы если не больше, загружая всех кучей дел, после этого обязательно следует период отходняка когда я туплю большую часть дня и медленно собираю реакции на мои действия активного периода и постепенно перехожу к стабильной работе опять.

В целом неплохо работает планировать с привязкой к другим людям, т.е. совещания пресловутые, но маленькие и недолгие. Обсудил с кем-то: это дает 1. настрой на работу и как бы "погружение" 2. стимуляцию 3. ощущение внешнего контроля что тоже стимуляция

#1663 2025-03-25 18:22:26

Анон

Анон пишет:

Гибрид кмк наиболее эффективен, т.к. добавляет тебе регулярных перемен

Соглашусь. Я сейчас на полной удаленке и это пипец в плане продуктивности и вообще настроения.
Нужно, конечно, самому попытаться добавлять стимулов в виде активностей вне работы, но тут то понос, то травма ноги, в итоге я просто дурею в 4 стенах.

#1664 2025-03-25 18:33:53

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, это когда сам и на своей волне и скорости ими жоглируешь?

Я вот только так и могу, да. Когда в своем ритме это делаешь. Дофамин, не успеваешь заскучать. Когда дёргают, бесит люто.
Дранон

#1665 2025-03-26 10:45:32

Анон

Аноны, а кому-нибудь прописывали атомоксетин вместе с венлой? Лечили депрессию с птсд венлой, потом атомокс добавили сверху чтобы и сдвг фиксить, но оно мне как мертвому припарка

#1666 2025-03-27 11:03:47

Анон

Анон пишет:

Я сейчас на полной удаленке и это пипец в плане продуктивности и вообще настроения.

Да(((
Причём заставить себя ходить в офис я тоже не могу, лень.

#1667 2025-03-27 13:24:31

Анон

этот анон репетитор, в итоге идеальная для меня работа. нужно интенсивно концентрироваться очень короткое время, а между занятиями я свободна. когда работала в офисе, задач было много, и время нужно было распределять самостоятельно, это был ад какой-то.
а тут и график более четкий в плане напрячься-расслабиться, и результат мгновенный, и в итоге я работаю со своим специнтересом (у меня еще рас). ну и среди учеников тоже есть сдвгшки, так что работать еще проще  =D

#1668 2025-03-27 17:12:05

Анон

Этот анон долго работал гидом, и это была идеальная работа: половина движении, с людьми, при этом каждая экскурсия хоть немного да отличается от предыдушей. Ну и да, мгновенный результат тоже радовал.
А вторая половина: собсна составление этих самых экскурсий, на которое часто удавалось словить гиперфокус (но с этим было сложнее, потому что все это дома, один и без четких внешних дедлайнов).

#1669 2025-03-27 21:56:04

Анон

Работа — просто моя боль, я свою, если честно, тихо начинаю ненавидеть. Она очень комфортная, но абсолютно не моё, нет у меня никакого интереса к этой сфере. Но платят хорошо + от неё зависит мой внж как вы поняли, я чёртов айтишник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума