Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2025-03-23 22:00:38

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Кстати, а что у вас с мимикой

Могу делать, чтобы было видно всё, могу, чтобы не было видно ничего, могу, чтобы видели не то, что на самом деле. Но в детстве, конечно, было видно всё.

#1627 2025-03-23 22:01:26

Анон

Анон пишет:

С максимально доступной в тот момент для себя вежливостью прошу: "не надо со мной так".

Я тебя понимаю, мне такое тоже не надо, но вот у меня один сотрудник просил его попинывать чтоб не расслабляться ) и ему помогало в кучу собраться. Я конечно максимально корректно это делал но все же. А лично мне да, не подходит.

Так что кому-то такие вещи надо, но это совсем другой тип мышления. Мне надо чтоб сошлись звезды, и никакие курсы про это не рассказывают, потому что оно супер индивидуально.

#1628 2025-03-23 22:02:52

Анон

Анон пишет:

что у вас с мимикой, по которой можно читать всё, всё вы думаете? По мне зачастую видно всё.

У меня по всему телу эмоции телеграфируются на километр. Но бывает и наоборот - я просто спокоен а все спрашивают ято случилось.

#1629 2025-03-23 22:15:06

Анон

Аноны, а вы разговариваете сами с собой? Случалось?

Отредактировано (2025-03-23 22:15:42)

#1630 2025-03-23 22:16:32

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а вы разговариваете сами с собой? Случалось?

У меня очень долго внутренний монолог был «мы» типа «давай сделаем то-то» «мы пойдем…» и тд и тп. Сейчас подушло.

В остальном не особо, мне скорее сложно лишний раз говорить поэтому я не пользуюсь голосовым набором

#1631 2025-03-23 22:25:28

Анон

Анон пишет:

Вслух, когда никто не видит, но обычно внутренним монологом, причём часто тоже в формате "мы". Но я если с собой не общаюсь или не обдумываю что-то, начинаю дейдримить/петь песни разной степени всратости в голове или повторять одно слово/предложение/мысль. Не может чердак никогда успокоиться.

#1632 2025-03-23 22:43:06

Анон

Анон пишет:

У кого нибудь с возрастом исчезала физическая гиперактивность?

Ну, я стал более ленивожопый, но на месте всё так же спокойно сидеть не могу, постоянно верчусь, кручу фиджеты, ручки, трясу ногой, бурно жестикулирую и т.п.

#1633 2025-03-24 00:47:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы разговариваете сами с собой?

Да. Ещё навязчиво напеваю всякую фигню.

#1634 2025-03-24 01:11:39

Анон

Анон пишет:

В основном в голове, вслух начинаю чтобы мотивировать себя, не забыть ничего, такое.

Анон пишет:

мне такое тоже не надо, но вот у меня один сотрудник просил его попинывать чтоб не расслабляться ) и ему помогало в кучу собраться. Я конечно максимально корректно это делал но все же. А лично мне да, не подходит.

Да, другого я ещё могу попинывать по просьбе (поставив галочку, что мало мне решать задачи собственной организации, но это у меня травматическое. Себя - только объяснять, как хорошо мне будет, когда вычеркну этот пункт.  Или очень сильно себя жалея (не вслух). В общем, примерно как с шестилетним ребёнком (даже хуже).

Отредактировано (2025-03-24 01:12:01)

#1635 2025-03-24 02:24:30

Анон

Я тоже внутренне говорю с собой через "мы", а еще у меня бывает в голове как бы закадровый голос, который объясняет происходящее.

Кстати, почему-то никто не ответил на вопрос про машину.

#1636 2025-03-24 02:30:32

Анон

Анон пишет:

Аноны с СДВГ (желательно только с ним), вы водите машину?

аноны пропустили этот вопрос))
нет, не вожу. у меня голова вообще не на дороге. например, заиграла музыка - и я подпеваю, когда там за дорогой следит? к тому же люто бесит, что надо следить за таким количеством вещей сразу. +у меня реакции вообще нет, в любой непонятной ситуации, я -_-

зато я вожу самокат, если это считается  ;D

Отредактировано (2025-03-24 02:31:09)

#1637 2025-03-24 05:23:34

Анон

Анон пишет:

Жена водит, но с таким напряжением жопы, что лучше с ней лишний раз не заговаривать, когда она за рулём. В смысле, либо не услышит все равно, либо мне будет тупо страшно, как говорить под руку хирургу на операции. Через гиперфокус, короче, идёт. При этом другие водители, кого знаю, болтают без проблем.
Сам я никогда водить не буду, ну нафиг. На три секунды в себя провалишься - очнешься в кювете в удачном случае .
А вот с передвижением на чем-то, что задействует непосредственно тело, проблем у меня нет - велик, скейт, ролики, лыжи, сноуборд, все ок. У меня Г оч выражено, наверное поэтому. И вообще с физухой все хорошо.

Отредактировано (2025-03-24 05:27:09)

#1638 2025-03-24 07:04:44

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а вы разговариваете сами с собой? Случалось?

Я тоже разговариваю и через "мы", я думала все с собой говорят через "мы"  :lol:

#1639 2025-03-24 07:40:07

Анон

Анон пишет:

Я вроде умею но даже права не получаю. Я даже на велике умудряюсь отвлечься и задуматься и что-то попутать, я боюсь садиться за руль того что может причинить реальный вред

#1640 2025-03-24 08:58:25

Анон

Я вожу. И мне это тяжело. Опыт большой, но все равно воду плохо. Бросила бы это дело к чертям собачьим, но родня давит, что очень важно и нужно.

#1641 2025-03-24 09:18:09

Анон

Анон пишет:

Нет. Может быть водила бы, если бы жила в маленьком тихом европейском городке, где нет сложных развязок, многополосных дорог и все вокруг соблюдают ПДД.

#1642 2025-03-24 10:33:03

Анон

НЕТ!
У меня даже есть права и где-то год я пытался ездить, но однажды таки уехал в кювет, замечтавшись на сельской дороге. В итоге только колесо пробил, даже уехал своим ходом оттуда, но было сука страшно.
Плюс очень быстро забываю ощущение габаритов машины, парковаться среди других - зло! Уроды, которые не соблюдают пдд и за ними надо следить - зло!

Так что сейчас езжу раз-два в год, чтобы совсем не забыть навыки, чисто на случай - заехали в ебеня, водитель сломал ногу, надо доехать до места, где ловит телефон и вызвать эвакуатор...
А так по доброй воле - ну его нахой, нервов больше потрачу.

#1643 2025-03-24 12:56:04

Анон

Я нашел небольшую статью про СДВГ и вождение
https://adhd-ru.com/tpost/ckljdb6uj1-sdvg-i-vozhdenie

Из хорошего

Скрытый текст

Вот этот момент интересен, вне контекста вождения даже

Скрытый текст

Аноны, а как у вас с когнитивной гибкостью, вообще есть люди, которые могут своевременно и эффективно переключаться между кучей задач?
Я просто лично выгораю в хлам, когда требуется куча операций, а тебя между этим могут отвлекать и дергать на другое. Но неужели нейротпики в этом нормально могут существовать?

Отредактировано (2025-03-24 12:58:25)

#1644 2025-03-24 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с когнитивной гибкостью, вообще есть люди, которые могут своевременно и эффективно переключаться между кучей задач?

Я могу жонглировать кучей задач,  переключаться/вклчюаться бывает сложно но мне с утра в принципе в работу обратно включаться сложно каждый раз, вот этот разгон поймать.
Мелкие задачи для меня лучше потому что сделал - дофамин, ура.
Нейротипики… по моим ощущениям работают медленнее и без эмоциональных затрат на разгон/торможение.

#1645 2025-03-24 13:34:19

Анон

Анон пишет:

когда требуется куча операций, а тебя между этим могут отвлекать и дергать на другое

Мне кажется тут тяжело всем с людям складом, именно когда дергают

#1646 2025-03-24 14:30:59

Анон

Анон пишет:

Я могу жонглировать кучей задач,  переключаться/вклчюаться бывает сложно но мне с утра в принципе в работу обратно включаться сложно каждый раз, вот этот разгон поймать.

Я правильно понимаю, это когда сам и на своей волне и скорости ими жоглируешь?

Просто я внутренне орать хочу бешеной капибарой каждый раз, когда я делаю операцию Х, а там нужно держать внимание, ибо все по интерфейсу дебильно и не логично, а меня дергают на операцию Y, одновременно задают вопрос про Z, а мне нужно еще по держать в памяти, что по Х надо после завершения сделать еще 2 телодвижения.
Я не спрашивал у остальных колллег, что они чувствуют по этому поводу, но как-то вроде делают и неудовольствия не выражают.

#1647 2025-03-25 05:00:24

Анон

Анон долбанулся во сне об стенку головой и орет в ночи
Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться :sadcat:

#1648 2025-03-25 05:17:41

Анон

Анон пишет:

Анон долбанулся во сне об стенку головой и орет в ночи
Поэтому вопрос - как у вас дела с ночными путешествиями по кровати и как с ними бороться :sadcat:

А я пинаю все подряд. Хочу купить себе специальный кокон для сна, потом отпишусь, как пройдет затест.

#1649 2025-03-25 05:22:44

Анон

Анон пишет:

А я пинаю все подряд.

И это тоже. И постельное белье с подушками (у меня их 4) на полу.
Отпишись по кокону, звучит многообещающе
Я еще все хочу утяжеленное одеяло, чтоб придавило и лежал спокойно. Есть у кого такое? Помогает?

Отредактировано (2025-03-25 05:24:04)

#1650 2025-03-25 05:40:28

Анон

Анон пишет:

Я еще все хочу утяжеленное одеяло, чтоб придавило и лежал спокойно. Есть у кого такое? Помогает?

У меня есть такое, его я тоже во сне спинываю. Но само ощущение прикольное. У меня есть две гипотезы, - либо мне недостаточно веса одеяла, либо мне нужен кокон. У меня одеяло весом 7.2 кг, по формуле 10% моего веса + 1.2 кг. Но мне, видимо, не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума