Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто нибудь наблюдал у себя несдержанность в общении? Вот вы с человеком едва знакомы, а тебя так и тянет на радостях выложить ему половину своей жизни. А потом ты сидишь в приступе стыда за то, что столько бесконтрольно рассказал.
Ага, постоянно. Я ещё видел мем «в каждой беседе только и делаешь, что ждёшь, когда подойдёт твоя очередь говорить», вот это прям про меня. И по этой же причине я, при всей своей застенчивости и необщительности, ужасно люблю публичные выступления: это ж можно со спокойной душой пиздеть, не переживая о том, что забиваешь собой весь эфир, а все остальные будут тебя слушать и не перебивать, ааа!
Отредактировано (2025-03-05 17:51:52)
Кто нибудь наблюдал у себя несдержанность в общении? Вот вы с человеком едва знакомы, а тебя так и тянет на радостях выложить ему половину своей жизни. А потом ты сидишь в приступе стыда за то, что столько бесконтрольно рассказал.
Да, было такое, но я больше овершерил всякие негативные вещи по теме разговора, не замечая, что людям вообще-то может тяжело/неприятно такое слушать. С возрастом заметил это и стал усилием останавливать себя. Еще получал критику от значимых людей, что им утомительно общение в формате монологов с моей стороны, это тоже заставило задуматься о том, как, что и сколько я рассказываю. Ну и еще со временем как-то перехотелось говорить о прошлом, - наверное, почувстовал, что оно уже не так сильно определяет меня.
И короче я уверился в том, что я говно-человек, раз не только одна подруга со мной перехотела общаться, а вообще целая компания. И одно из качеств, которое меня делает говном — это как раз разговорчивость.
это говно-компания, анон, а раз ткнули в то, насчет чего ты переживаешь, значит тупо хотели сделать побольнее.
Разговорчивость это аспект личности, как и другие особенности поведения типа интроверт/экстраверт. Со временем могут поменяться запросы и отношение к этому, но обычно в таком случае люди естественным образом отдаляются и отваливаются а не поливают говной.
И к разговорчивости могут относиться по разному - терпеливо сносить в определенных дозах, ненавидеть, любить, любить но не всегда - и это все больше говорит про людей чем про тебя.
Да, было такое, но я больше овершерил всякие негативные вещи по теме разговора, не замечая, что людям вообще-то может тяжело/неприятно такое слушать
это скорее прикол травматиков по-моему, мы так с подругой до ночи сидели обсуждая то смерти то похороны то дичь из детства. Тут отчасти хорошо если для окружающих это что-то из ряда вон, значит ты окружил себя более здоровыми людьми и можешь подсматривать более здоровые паттерны у них
Это моя старая боль, да. В подростковом возрасте меня пару раз за это высмеяли, поэтому я резко ушёл в режим "слушать, улыбаться и кивать", и тупо до сих пор пытаюсь прийти к чему-то более сбалансированному
Очень тебя понимаю, анончик Я все детство, помню, не затыкался в попытках каждого встречного ребенка сделать своим другом. За что потом закономерно прилетали насмешки и причитания от родственников, что, мол, анонче, неправильно ты себя ведешь, дурость говоришь постоянно. А сейчас даже и сказать толком ничего не выходит.
И к разговорчивости могут относиться по разному - терпеливо сносить в определенных дозах, ненавидеть, любить, любить но не всегда - и это все больше говорит про людей чем про тебя.
Меня ещё мама за это шеймила и продолжает шеймить, поэтому это очень болезненное, да.
Сейчас как раз с психологом доковырялась до этого и рыдаю на каждом сеансе, потому что негативная установка "со мной людям неинтересно и дискомфортно" очень отравляет жизнь, а базируется она у меня как раз на том, что я слишком разговорчивая и эмоциональная и людям это не нравится. Получается так, что я ещё ни одного в жизни человека не встретил за 38 лет, который к этой моей особенности относился бы спокойно. Парень наверное да, но и он в прошлом году позволил себе под утро после развеселой ночи в его компании сказать "да ты замолкала на 15 секунд максимум", сказал вроде в формате дружеской подъебки, но я рыдала потом целый день.
Вот это я в себе принять не могу, любые другие следствия СДВГ на изи, а разговорчивость как будто ставит мне жирный крест на социальных взаимодействиях.
"со мной людям неинтересно и дискомфортно" очень отравляет жизнь, а базируется она у меня как раз на том, что я слишком разговорчивая и эмоциональная и людям это не нравится.
бедный анончик( с этим тяжело, да, тяжело перешагнуть через вот эту зажатость которую тебе привили и попытки притвориться нормальным хоть сколько-то
что негативная установка "со мной людям неинтересно и дискомфортно"
У меня тоже такие мысли проскальзывают. Мне кажется, я людям не интересна, надоедаю, раздражаю и вообще я кринж. Я что-то сказать, а потом мучаюсь, зачем язык высунула. Поэтому люблю холиварку, все мы тут аноны и на одной волне примерно.
Поэтому люблю холиварку, все мы тут аноны и на одной волне примерно.
еще хорошо помогает отделять реакцию людей на твои слова от реакции людей на тебя. Типа сказать дурость любой может, и даже отхватить за это, но это не мешает нам потом сидеть в другом треде и скорее всего тем же составом общаться мирно и спокойно.
Но вообще аноны с такой заморочкой - копните в сторону проработок детских травм, мне облегчило немного, и СДВГ с травмой идут рука об руку потому что ты выделяешься и за это получаешь
Отредактировано (2025-03-05 23:11:11)
В очередной раз совершил кульбит с таблеточками от СДВГ.
Вообще у меня такая отмена была после СИоЗС даже, так что возможно дело в том, что резко бросил.
Мне кажется в этом случае таблетки как ортопедические стельки. Ходить без них вполне себе можно, но нужно ли? Зачем доп мучения, когда прогресс придумал как этих проблем избежать.
Хотя вот от мелатонина я эффекта особо не имел, если я отвлекаюсь от процесса засыпания то я и с мелатонином это могу
Аноны, вот чем хочу поделиться: подписался на пару-тройку каналов в телеге по теме и выбесился буквально на второй день. Не могу читать все эти полезные советы, которые как под копирку написаны языком каких-то говноскриптов.
"что я должен сделать прямо сейчас, чтобы повысить свою продуктивность?", "что мешает мне вспомнить свой предыдущий опыт успешного преодоления трудностей?"
Причем все эти тренеры вроде пишут, как люди, но как только начинается тренинг, пошла говорить машинка, прямо видишь, как у них глаза стекленеют.
А вы, аноны, вы реально можете думать и говорить такими фразами? Помогают они вам?
Такими - нет. Какие-то принципы могу притянуть к себе, но обычно выражаю их своими словами
но обычно выражаю их своими словами
Ага, и тогда закономерный вопрос: а на хера все эти дорогие коучи, если после них еще надо дорабатывать напильником и иначе не работает?
на хера все эти дорогие коучи
Дорогие коучи это развод в 99.5 даже для не сдвг
Но нейротипичым они могут дать этакий пендель как и ощущение вложенного ресурса
На СДВГ такие пинки плохо работают или даже вообще никак.
Аноны с СДВГ (желательно только с ним), вы водите машину?
Вопрос к тем, у кого дети с СДВГ. Если ребенок в 4,5 года:
- может подойти и запросто что-то отнять у взрослого, просто выдернуть из рук, причём старается отнять вообще любые вещи, которые находятся в огромной игровой комнате, орёт "это моееее!" и несётся забирать, может даже вцепиться в руку зубами;
- может кинуть во взрослого предметом, стараясь попасть в лицо;
- не выполняет никакие инструкции, сказанные даже в очень мягкой форме, на всё кричит с надрывом "нет! нет! я сам!"
- раскидывает вещи, специально снимает с фломастеров колпачки и всё кидает на пол с криком "а теперь убирай!"
...
Дело в СДВГ или не только в СДВГ? Ситуация повторяется с разными взрослыми, с разной манерой общения, и со строгими, и с мягкими.
Мама всё объясняет СДВГ, дескать, воспитание тут не при чем.
Дело в СДВГ или не только в СДВГ?
Пиздюк просто охуел
Мама всё объясняет СДВГ, дескать, воспитание тут не при чем.
Мама просто с ним не справляется, поэтому ей проще все свалить на СДВГ.
У них реально есть проблемы с поведением, но как хорошо в свое время объяснила психолог маме похожего ребенка - он не считает вас авторитетам и просто проламывает границы дозволенного, потому что первое. Если нет другой психиатрии - то вопросы к родителям.
У кого нибудь с возрастом исчезала физическая гиперактивность? Анон постоянно слышит, каким активным ребёнком он был, как со всеми общался, везде участвовал, че-то делал, интересовался, а в какой-то момент просто усе. Забоялся людей, засел дома и сычует. И хочется понять, то ли на анона так хорошо в один момент наорали и пристыдили, что он полностью закрылся, то ли он сам просто трансформировался.
У кого нибудь с возрастом исчезала физическая гиперактивность?
Было такой период, потом до небес скакнула тревожность. С утренними пробуждениями в 3-4 утра, так понимаю, что кортизол ебашил. Потом стал заниматься спортом очень активно и все как рукой сняло. Движение - это жызнь, короче хд
У кого нибудь с возрастом исчезала физическая гиперактивность?
Мне психиатр сказал, что у взрослых гиперактивность в тревогу уходит. У меня так и сработало. У тебя, видимо, тоже))
Но вообще аноны с такой заморочкой - копните в сторону проработок детских травм, мне облегчило немного, и СДВГ с травмой идут рука об руку потому что ты выделяешься и за это получаешь
У меня наверно 50/50. До сих пор летаю по квартире как электровеник, хватаюсь то за одно, то за другое. Вот сейчас были гости, а меня разобрало что-то подбирать, что-то закрывать, что-то куда-то относить. Но и тревоги тоже дофига стало, правда не без повода.
Но нейротипичым они могут дать этакий пендель как и ощущение вложенного ресурса
На СДВГ такие пинки плохо работают или даже вообще никак.
Ненавижу словосочетание "полезный пендель" (претензия не к тебе, а к тем, кто пытается мне такое предлагать. С максимально доступной в тот момент для себя вежливостью прошу: "не надо со мной так".
Кстати, а что у вас с мимикой, по которой можно читать всё, всё вы думаете? По мне зачастую видно всё.