Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2025-03-05 17:48:10

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Кто нибудь наблюдал у себя несдержанность в общении? Вот вы с человеком едва знакомы, а тебя так и тянет на радостях выложить ему половину своей жизни. А потом ты сидишь в приступе стыда за то, что столько бесконтрольно рассказал.

Ага, постоянно. Я ещё видел мем «в каждой беседе только и делаешь, что ждёшь, когда подойдёт твоя очередь говорить», вот это прям про меня. И по этой же причине я, при всей своей застенчивости и необщительности, ужасно люблю публичные выступления: это ж можно со спокойной душой пиздеть, не переживая о том, что забиваешь собой весь эфир, а все остальные будут тебя слушать и не перебивать, ааа!

Отредактировано (2025-03-05 17:51:52)

#1602 2025-03-05 18:55:21

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь наблюдал у себя несдержанность в общении? Вот вы с человеком едва знакомы, а тебя так и тянет на радостях выложить ему половину своей жизни. А потом ты сидишь в приступе стыда за то, что столько бесконтрольно рассказал.

Да, было такое, но я больше овершерил всякие негативные вещи по теме разговора, не замечая, что людям вообще-то может тяжело/неприятно такое слушать. С возрастом заметил это и стал усилием останавливать себя. Еще получал критику от значимых людей, что им утомительно общение в формате монологов с моей стороны, это тоже заставило задуматься о том, как, что и сколько я рассказываю. Ну и еще со временем как-то перехотелось говорить о прошлом, - наверное, почувстовал, что оно уже не так сильно определяет меня.

#1603 2025-03-05 19:06:26

Анон

Анон пишет:

И короче я уверился в том, что я говно-человек, раз не только одна подруга со мной перехотела общаться, а вообще целая компания. И одно из качеств, которое меня делает говном — это как раз разговорчивость.

это говно-компания, анон, а раз ткнули в то, насчет чего ты переживаешь, значит тупо хотели сделать побольнее.

Разговорчивость это аспект личности, как и другие особенности поведения типа интроверт/экстраверт. Со временем могут поменяться запросы и отношение к этому, но обычно в таком случае люди естественным образом отдаляются и отваливаются а не поливают говной.

И к разговорчивости могут относиться по разному - терпеливо сносить в определенных дозах, ненавидеть, любить, любить но не всегда - и это все больше говорит про людей чем про тебя.

#1604 2025-03-05 19:08:08

Анон

Анон пишет:

Да, было такое, но я больше овершерил всякие негативные вещи по теме разговора, не замечая, что людям вообще-то может тяжело/неприятно такое слушать

это скорее прикол травматиков по-моему, мы так с подругой до ночи сидели обсуждая то смерти то похороны то дичь из детства. Тут отчасти хорошо если для окружающих это что-то из ряда вон, значит ты окружил себя более здоровыми людьми и можешь подсматривать более здоровые паттерны у них

#1605 2025-03-05 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Это моя старая боль, да. В подростковом возрасте меня пару раз за это высмеяли, поэтому я резко ушёл в режим "слушать, улыбаться и кивать", и тупо до сих пор пытаюсь прийти к чему-то более сбалансированному

Очень тебя понимаю, анончик  :sadcat: Я все детство, помню, не затыкался в попытках каждого встречного ребенка сделать своим другом. За что потом закономерно прилетали насмешки и причитания от родственников, что, мол, анонче, неправильно ты себя ведешь, дурость говоришь постоянно. А сейчас даже и сказать толком ничего не выходит.

#1606 2025-03-05 19:45:01

Анон

Анон пишет:

И к разговорчивости могут относиться по разному - терпеливо сносить в определенных дозах, ненавидеть, любить, любить но не всегда - и это все больше говорит про людей чем про тебя.

Меня ещё мама за это шеймила и продолжает шеймить, поэтому это очень болезненное, да.
Сейчас как раз с психологом доковырялась до этого и рыдаю на каждом сеансе, потому что негативная установка "со мной людям неинтересно и дискомфортно" очень отравляет жизнь, а базируется она у меня как раз на том, что я слишком разговорчивая и эмоциональная и людям это не нравится. Получается так, что я ещё ни одного в жизни человека не встретил за 38 лет, который к этой моей особенности относился бы спокойно. Парень наверное да, но и он в прошлом году позволил себе под утро после развеселой ночи в его компании сказать "да ты замолкала на 15 секунд максимум", сказал вроде в формате дружеской подъебки, но я рыдала потом целый день.
Вот это я в себе принять не могу, любые другие следствия СДВГ на изи, а разговорчивость как будто ставит мне жирный крест на социальных взаимодействиях.

#1607 2025-03-05 22:16:31

Анон

Анон пишет:

"со мной людям неинтересно и дискомфортно" очень отравляет жизнь, а базируется она у меня как раз на том, что я слишком разговорчивая и эмоциональная и людям это не нравится.

бедный анончик( с этим тяжело, да, тяжело перешагнуть через вот эту зажатость которую тебе привили и попытки притвориться нормальным хоть сколько-то

#1608 2025-03-05 23:06:21

Анон

Анон пишет:

что негативная установка "со мной людям неинтересно и дискомфортно"

У меня тоже такие мысли проскальзывают. Мне кажется, я людям не интересна, надоедаю, раздражаю и вообще я кринж. Я что-то сказать, а потом мучаюсь, зачем язык высунула. Поэтому люблю холиварку, все мы тут аноны и на одной волне примерно.

#1609 2025-03-05 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому люблю холиварку, все мы тут аноны и на одной волне примерно.

еще хорошо помогает отделять реакцию людей на твои слова от реакции людей на тебя. Типа сказать дурость любой может, и даже отхватить за это, но это не мешает нам потом сидеть в другом треде и скорее всего тем же составом общаться мирно и спокойно.
Но вообще аноны с такой заморочкой - копните в сторону проработок детских травм, мне облегчило немного, и СДВГ с травмой идут рука об руку потому что ты выделяешься и за это получаешь

Отредактировано (2025-03-05 23:11:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума