Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2025-03-04 01:27:09

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

Детные аноны, а у вас анонята родились тоже с СДВГ или им повезло?

Мои родители оба походу с СДВГ. Мы с сестрой тоже - у меня диагноз, остальные просто такие же. Но она лучше скомпенсирована, потому что более поздний ребенок, на мне натренировались.

#1577 2025-03-04 01:51:02

Анон

Аноны, а как у вас со сном? Получается засыпать в назначенное время? Держать хоть какой-то режим сна?

Мне, чтобы заснуть, нужно чувствовать себя максимально изнуренно, чтобы глаза сами закрывались. Иначе никак. А если никаких ограничивающих факторов днем нет, то режим сна благополучно делает оборот по всей часовой стрелке в течение пары недель  :facepalm:

#1578 2025-03-04 01:54:14

Анон

В целом нормально, засыпаю в течении 5 минут, но сон часто поверхностный, я бы предпочел спать крепче. Ну и сны у меня хоть кино по ним снимай, помню всегда в деталях.
Еще могу в любой момент времени просто лечь и уснуть, не знаю, как это работает.

#1579 2025-03-04 01:54:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас со сном? Получается засыпать в назначенное время? Держать хоть какой-то режим сна?

Нужен определенный уровень стимуляции и какая никакая усталость. Плюс расслабление мышц и плеч особенно. Вырубаюсь под разные лекционные материалы, некоторые летсплеи либо додаю себе фантазиями (главное без слишком активных эмоций чтобы не сильно вовлечься и активизироваться)

Отредактировано (2025-03-04 01:55:32)

#1580 2025-03-04 03:19:23

Анон

Анон пишет:

Твои в России продаются?

Да.

#1581 2025-03-04 03:50:14

Анон

Анон пишет:

Мне, чтобы заснуть, нужно чувствовать себя максимально изнуренно, чтобы глаза сами закрывались. Иначе никак.

Не уверен, точно ли у меня СДВГ (пока пытаюсь примерить на себя, отчасти что-то подходит), но та же фигня, нужно сильно устать. Заснуть получается исключительно в такое время, когда мне это мешает и против планов (собирался поесть или там кино посмотреть, погулять, а вместо этого заснул), в назначенное время - никогда. Сегодня пока надеюсь, что в семь утра меня уже начнёт, наконец, клонить в сон, не верю, что раньше получится. Никогда не мог засыпать рано, если именно на всю ночь. Подремать днём в неудобное время пару часов - да. Заснуть ночью вовремя - нет, совсем никогда. Всё детство мучился, потому что вообще никогда не хотел спать, лежал и скучал, иногда до самого утра. В шестнадцать лет началась депрессия и упадок сил, вот тогда спать начало хотеться, но всегда в неподходящее время. Сейчас режим сбитый, ложусь утром, встаю вечером.

#1582 2025-03-04 03:58:01

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. У меня по жизни ощущение, что в моих внутренних сутках гораздо больше часов, я за положенные 16 просто не успеваю устать. И у меня это с раннего детства, я читаю ответы анонов про то, как они засыпают за пять минут, и охреневаю, мне час-два нужно :lol: Лежу, курю в голове сюжеты с любимыми персонажами, от бессонницы не страдаю, но и спать не хочется. Пробовал разные снотворные, выяснил, что берёт меня только квет, который по рецепту. Ну и всё время тянет прокрастинировать и оттягивать время отхода ко сну.

#1583 2025-03-04 04:00:51

Анон

Анон пишет:

Я почти на 100% уверен, что у моего отца тоже есть СДВГ.

Да, тоже так думаю, очень многое совпадает.
Вот брат у меня точно нейротипик сраный.

#1584 2025-03-04 04:23:07

Анон

Анон пишет:

Хоть какой-то — да. Нужны внешние рамки, без них полный бардак.

#1585 2025-03-04 05:57:34

Анон

Анон пишет:

Лучший мой сон был в лёгкой гипомании, наступившей, когда я снова начала пить свои таблетки после перерыва в пару месяцев. В тот момент у меня и режим сам по себе наладился: просыпалась в 6-7 утра и вырубалась в 10-11 вечера. Вне этого состояния, чаще всего засыпаю быстро, но погонять мысли хоть минут 10 нужно, если не сильно устала. А вообще, я готова спать всегда и везде, и бессонницы бывают.

#1586 2025-03-04 05:59:02

Анон

Анон с вопросом про анонят прочитал ответы и приуныл. Надеюсь, моему ребенку повезет, всю беременность загоняюсь  :facepalm:

#1587 2025-03-04 11:59:03

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом про анонят прочитал ответы и приуныл. Надеюсь, моему ребенку повезет, всю беременность загоняюсь  :facepalm:

Обнимаю, анончик. Я тоже загоняюсь на этот счёт,  но для себя решил так - моему анонёнку всё равно будет легче, чем мне, потому что мои родители считали, что это всё от лени, а я и знаю, что проблема существует, и понимаю, как жизнь улучшить хоть немного.

#1588 2025-03-04 13:10:34

Анон

Анон пишет:

Детные аноны, а у вас анонята родились тоже с СДВГ или им повезло?

У меня и у партнёра РАС, у меня есть СДВГшные черты. У анонёнка отчётливо выраженное СДВГ.
Мои родители нейротипичные, сиблинг тоже. У партнёра сиблинг нейротипичный, а у его ребёнка РАС (недиагностированное, родители в отрицании, проблемы видят, но считают, что это такой характер, лень, избалованность и т.д.).

Так что это лотерея. Если в семье что-то есть, то шансы вроде как выше. Но тогда ребёнку лучше, если родители понимают, что происходит, и могут как-то помочь.

#1589 2025-03-04 15:28:20

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом про анонят прочитал ответы и приуныл.

Анончик, ты сможешь ему помочь. Не переживай, с твоей поддержкой ребятенок будет знать и свои суперсилы, и свои суперслабости. Это мы шишки набиваем, но хоть какую-то информацию имеем, а следующим поколениям будет проще.

#1590 2025-03-05 04:30:59

Анон

Заграничные аноны, кому-нибудь нужен промокод на утяжеленную одежду? Худи весом в 1 кг вот отсюда: https://www.cloudnineclothing.ca/collections/all

#1591 2025-03-05 08:25:11

Анон

Кто нибудь наблюдал у себя несдержанность в общении? Вот вы с человеком едва знакомы, а тебя так и тянет на радостях выложить ему половину своей жизни. А потом ты сидишь в приступе стыда за то, что столько бесконтрольно рассказал.

#1592 2025-03-05 10:57:36

Анон

Анон пишет:

Вот вы с человеком едва знакомы, а тебя так и тянет на радостях выложить ему половину своей жизни. А потом ты сидишь в приступе стыда за то, что столько бесконтрольно рассказал.

да конечно. Ну тут микс всего, и синдром попутчика и недостаточный контроль импульсов и может быть какая-то детская травма где ругали за проявление себя, проблема с границами, страхи и тп

Немного легче когда обрастаешь людьми которые привычны к твоему инфодампингу, ну и спокойнее к этому относиться.

У меня еще с возрастом смягчилось,  я стал слишком уставший чтобы все на радостях выкладывать)

#1593 2025-03-05 15:31:00

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь наблюдал у себя несдержанность в общении? Вот вы с человеком едва знакомы, а тебя так и тянет на радостях выложить ему половину своей жизни. А потом ты сидишь в приступе стыда за то, что столько бесконтрольно рассказал.

Блин, да. Мне приходится себя жёстко контролить, когда я с людьми общаюсь, из-за этого никакого общения не хочется уже. С одной стороны хотелось бы завести друзей, старые после переезда остались в другом городе, и вроде даже есть где их поискать (хожу в художку, на концерты), но при контакте с людьми как будто тупо две опции: расслабиться и пиздеть не останавливаясь или вежливо улыбаться, контролить себя и стремиться поскорее закончить это мучение

#1594 2025-03-05 15:38:32

Анон

Анон пишет:

при контакте с людьми как будто тупо две опции: расслабиться и пиздеть не останавливаясь или вежливо улыбаться,

так есть же любители на первую опцию, многие кайфуют когда ничего говорить и напрягаться не надо

#1595 2025-03-05 15:44:09

Анон

Меня всю жизнь носом тычут в то, что я слишком пиздливая, с разной степенью болезненности, от лёгких дружеских подъебок до серьезных предъяв типа "я не мог расслабиться потому что ты все время пиздела", так что к 38 годам анон уже не может позволить себе расслабиться и пиздеть, т.к. с вероятностью близкой к 100% рано или поздно получит за это по сопатке (в моральном плане)

#1596 2025-03-05 15:49:22

Анон

Анон пишет:

Да, мне очень важен режим, чтобы высыпаться и быть функциональным, 8-9 часов сна ежедневно. Пью по назначению врача противотревожное, оно со снотворным эффектом. Мне крайне желательно быть физически уставшим и сбросить дневное напряжение, принять вечером теплый душ, чтобы пижама/футболка была свежей, постельное белье тоже, ничего не давило. За час до сна ставлю телефон на авиа-режим, включаю черно-белый режим экрана. Читать перед сном стараюсь неторопливые книги, где нет закрученного сюжета, иначе увлекусь и буду залипать почти до утра. Помедитировать хорошо, я не умею толком, но стараюсь подышать с задержками. Если не могу расслабиться, делаю релаксацию по Джейкобсону.

Отредактировано (2025-03-05 15:50:50)

#1597 2025-03-05 16:13:21

Анон

Анон пишет:

Вообще всё? Ничего разрешённого нет?

Есть. Два основных АД, выписываемых при СДВГ, если нет доступа/желания к стимуляторам, кроме бупропиона - венлафаксин и дулоксетин, оба в РФ не запрещены. Это ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина. Прикрывают их для высокотревожных людей или тем, кто дополнительно в спектре, противотревожными, самый распространенный кмк тразодон. Могут назначить дополнительно или вместо еще нейролептики, от тералиджена до кветиапина.
Вместе с этим часто назначают магний в больших дозах, потому что от стресса он вымывается стремительно, я одно время пил по грамму несколько месяцев. Дополнительно могут назначить витамины группы B для поддержки нервной системы. Есть немножко исследований по л-тирозину, что он помогает при СДВГ, так как способствует выработке дофамина и норадреналина, в но серьезных плацебоконтролируемых не было.
Еще есть атомоксетин, кому-то помогает, кому-то вообще нет, в России тоже продается.

#1598 2025-03-05 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Меня всю жизнь носом тычут в то, что я слишком пиздливая, с разной степенью болезненности, от лёгких дружеских подъебок до серьезных предъяв типа "я не мог расслабиться потому что ты все время пиздела"

у меня было такое и по итогу я таки пришел к тому что проблема была не в аноне. Хорошо помогло когда подруга офигела и такая ничего себе, тебя реально затыкали?

Я реально привык ощущать себя слоном в лавке и жестко ограничивать, да. Отучаюсь как могу

#1599 2025-03-05 16:58:37

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь наблюдал у себя несдержанность в общении?

Это моя старая боль, да. В подростковом возрасте меня пару раз за это высмеяли, поэтому я резко ушёл в режим "слушать, улыбаться и кивать", и тупо до сих пор пытаюсь прийти к чему-то более сбалансированному  :sadcat:

#1600 2025-03-05 17:24:46

Анон

Анон пишет:

Хорошо помогло когда подруга офигела и такая ничего себе, тебя реально затыкали?

У меня тоже была такая подруга, которая сначала офигела, ведь я так интересно говорю, и приглашала меня поговорить и "рассказать интересное", и всячески восторгалась, а потом через n лет дружбы выяснилось что мой пиздеж ей надоел, как, в общем-то, и дружба. Там много было высказано, но пиздливость вошла в топ-3. Так получилось, что я вскоре после этого переехал в другой город (по финансовым причинам), сначала вообще общался только в интернете и по чуть-чуть, а когда сдружился с соседями по квартире, предпочитал сидеть в углу и молчать, слушая их рассказы. Потом они меня вроде как чуть-чуть разговорили, но не до конца.
Ей-богу, меня расставание с мужиками так не переебывало, как с этой подругой. Там ещё и целая компашка была друзей-приятелей, в которой я существовала, и все они после этого срача остались как бы на стороне подруги, то есть никто меня не банил и в общении не отказывал, но на общие сборища и посиделки звать перестали. И короче я уверился в том, что я говно-человек, раз не только одна подруга со мной перехотела общаться, а вообще целая компания. И одно из качеств, которое меня делает говном — это как раз разговорчивость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума