Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2025-02-27 12:33:30

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

потому что он возбуждает нервную систему, а это как бы прочищает СДВГшникам мысли.

Ой не, мне такого не надо. У меня и так тревожность повышенная. Мне наоборот надо что-то успокаивающее, мне кажется, я так и менее рассеянной стану. Ещё бы что-то, что помогало перестать прокрастинировать

#1552 2025-02-27 13:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что он возбуждает нервную систему, а это как бы прочищает СДВГшникам мысли.

Ой не, мне такого не надо. У меня и так тревожность повышенная. Мне наоборот надо что-то успокаивающее, мне кажется, я так и менее рассеянной стану. Ещё бы что-то, что помогало перестать прокрастинировать

Так при СДВГ проблема как раз в том, что мозгу не хватает уровня возбуждения, чтобы вытормаживать лишние сигналы. Поэтому успокоительные не действуют, а стимуляторы - очень даже.

#1553 2025-03-02 01:56:06

Анон

Как бы я хотел найти способ стимуляции не требующий еды на постоянку((

Когда что-то захватывает я спокойно не обращая внимания на еду и ем нормально. Но когда угар по новому проходит анон снова жует вафли ради приятной текстуры и ощущений и хруста. (И возможно сахара). А сил постоянно падать в новый угар у меня даже эмоционально нет, потому что это же помимо того что увлечение оно еще утомляет и съедает много внимания. А если еще и цикл накладывается неудачно то начинается жевать все что не приколочено и тратить много денег на вкусноту((( Я в эти моменты так хорошо и спокойно себя чувствую иногда, но блин, здоровье же не бесконечное.

Почему блин еда дает такую хорошую стимуляцию а что-то другое что всегда под рукой - нет(((
То ли мне постоянно надо гореть каким-то новым проектом, то ли не знаю.

#1554 2025-03-02 01:58:56

Анон

Анон пишет:

Ой не, мне такого не надо. У меня и так тревожность повышенная. Мне наоборот надо что-то успокаивающее, мне кажется, я так и менее рассеянной стану.

ну так может тебе сначала тревожность пролечить и проработать?

Мне вот прописывали АД и он как раз помог с тревожностями и продуктивностью, помог как бы выставить базу, пусть конкретно по СДВГ это не поможет, но по другим вещам - которые ты можешь просто не замечать за СДВГ - помог

#1555 2025-03-03 00:02:09

Анон

Я понимаю что это реклама, но кто-нибудь узнал тут себя?)

Скрытый текст

#1556 2025-03-03 00:06:16

Анон

Это я похмелья!

#1557 2025-03-03 06:37:26

Анон

Анон пишет:

Стало любопытно, аноны, а у вас мозг хоть когда нибудь замолкает?

Мне как-то в тик-токе попался монотонный звук, длинной в пару минут, я его скачала и включаю иногда. Под него в голове наступает тишина, ни одной мысли.

#1558 2025-03-03 06:39:13

Анон

Детные аноны, а у вас анонята родились тоже с СДВГ или им повезло?

#1559 2025-03-03 14:12:54

Анон

Обожаю эту рекламу *___*

#1560 2025-03-03 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Мне вот прописывали АД и он как раз помог с тревожностями и продуктивностью, помог как бы выставить базу, пусть конкретно по СДВГ это не поможет, но по другим вещам - которые ты можешь просто не замечать за СДВГ - помог

Мне невролог предлагала их выписать, но я, боюсь растолстеть на них, а ещё их же надо под контролем принимать, к неврологу надо записываться через терапевта, и талоны чаще днём.

А какому-нибудь помог психолог/психотерапевт от тревожности? Цены на них улетели в космос, если судить по продокторов. За 5т ещё найти надо. Всё дороже.

#1561 2025-03-03 15:30:17

Анон

Анон пишет:

А какому-нибудь помог психолог/психотерапевт от тревожности?

Да, психолог. За несколько сессий. Не до конца, конечно, продолжаем работать, но стало заметно легче, я научилась как минимум не доводить сама себя до трясучки. Даже решилась на одну вещь, которую 2,5 года боялась сделать.

#1562 2025-03-03 16:30:14

Анон

Анон пишет:

Цены на них улетели в космос, если судить по продокторов. За 5т ещё найти надо. Всё дороже.

Ищи частников онлайн, есть варианты начиная от 1,5к, если не считать совсем уж начинающих. Цена совершенно не показатель качества, и если специалист работает в клинике, от неё огромная наценка.

Отредактировано (2025-03-03 16:32:24)

#1563 2025-03-03 16:42:13

Анон

Анон пишет:

предлагала их выписать, но я, боюсь растолстеть на них, а ещё их же надо под контролем принимать, к неврологу надо записываться через терапевта, и талоны чаще днём.

Ну тут смотря какие, невролог/кардиолог чаще выписывают что-то более универсальное.
Если есть опасения то конечно лучше перебдеть но в целом. У меня вообще были именно СИОЗС, а не то чтобы прям АД (хотя вроде это тоже оно)

#1564 2025-03-03 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Мне невролог предлагала их выписать, но я, боюсь растолстеть на них

Насколько я знаю, большинство ад наоборот обладают анорексигенным эффектом, то есть на них жрать не хочется. Ты, наверное, имеешь в виду антипсихотики. Вот на них действительно разносит капец из-за пролактина.

#1565 2025-03-03 20:34:10

Анон

Анон пишет:

Да, психолог. За несколько сессий. Не до конца, конечно, продолжаем работать, но стало заметно легче, я научилась как минимум не доводить сама себя до трясучки. Даже решилась на одну вещь, которую 2,5 года боялась сделать.

Здорово, рада за тебя, анончик. Если не секрет, какой метод терапии специалист использует и после какой по счету сессии стало прямо легче в плане тревожности?

#1566 2025-03-03 20:45:08

Анон

Анон пишет:

Ну тут смотря какие, невролог/кардиолог чаще выписывают что-то более универсальное.
Если есть опасения то конечно лучше перебдеть но в целом. У меня вообще были именно СИОЗС, а не то чтобы прям АД (хотя вроде это тоже оно)

Анон пишет:

Насколько я знаю, большинство ад наоборот обладают анорексигенным эффектом, то есть на них жрать не хочется. Ты, наверное, имеешь в виду антипсихотики. Вот на них действительно разносит капец из-за пролактина.

Я не особо в этом разбираюсь. Знаю, что на АД можно поправиться, читала комментарии, что некоторые и на 20 кг поправляются.

Спасибо за информацию, анончики, я поизучаю. Мне кажется, лучше всё же за назначением АД идти к психотерапевту или психиатру, а не неврологу.

#1567 2025-03-03 21:36:24

Анон

Анон пишет:

Я не особо в этом разбираюсь. Знаю, что на АД можно поправиться, читала комментарии, что некоторые и на 20 кг поправляются.

поправиться можно на чем угодно, в том числе на отсутствии АД, так что тут не застрахуешься.
Зато эффект может быть офигенный, потом аж обидно что такое облечение было в месяце приема таблеток от тебя

#1568 2025-03-03 21:56:53

Анон

Анон пишет:

Знаю, что на АД можно поправиться, читала комментарии, что некоторые и на 20 кг поправляются.

У моих обратный эффект, я тот ещё дрищ и ещё похудел, потому что есть не хочу.

#1569 2025-03-03 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Зато эффект может быть офигенный, потом аж обидно что такое облечение было в месяце приема таблеток от тебя

Страх поправиться всё равно есть, но твои слова звучат очень заманчиво. А после окончания приёма антидепрессантов не вернётся ли всё обратно?

Анон пишет:

У моих обратный эффект, я тот ещё дрищ и ещё похудел, потому что есть не хочу.

Твои в России продаются?

#1570 2025-03-03 22:16:36

Анон

Анон пишет:

именно СИОЗС, а не то чтобы прям АД (хотя вроде это тоже оно)

Это один из типов АД.

Ты не узнаешь, пока не попробуешь. Тут один анон на бупропионе похудел, а я с него жру все, что не приколочено. Правда, я и не поправился, остался в одной поре. Но до него я вообще не чувствовал голода, а весь день тупо спал, поэтому и не ел.

В целом все СИОЗС считаются анорексигенными, но у всех депрессия протекает по-разному. Я и на селектре тоже больше жрать стал, потому что наконец-то начал чувствовать вкус еды.

#1571 2025-03-03 22:19:54

Анон

Анон пишет:

Я и на селектре тоже больше жрать стал, потому что наконец-то начал чувствовать вкус еды.

Я ем, потому что еда – фактически единственный источник удовольствия у меня. Но не обжираюсь, такой тяги нет, слава б-гу. Ну и готовить мне чаще всего лень, и стараюсь питаться правильно всё равно

#1572 2025-03-04 00:08:33

Анон

Анон пишет:

Здорово, рада за тебя, анончик. Если не секрет, какой метод терапии специалист использует и после какой по счету сессии стало прямо легче в плане тревожности?

Про метод не скажу, потому что не знаю)) Легче становилось постепенно, прицельно именно с тревогой работали... Сессий 5-6, наверное. Между сессиями примененяю инструменты, которым меня научили, без постоянной тренировки не работает, тревожность имеет свойство становиться частью личности.

#1573 2025-03-04 00:16:20

Анон

А что за протяжный звук в тик-токе? Как его искать?

#1574 2025-03-04 00:30:26

Анон

Анон пишет:

Детные аноны, а у вас анонята родились тоже с СДВГ или им повезло?

Анон, я не детный, но в свое время изучал этот вопрос, потому что у меня и одеяло тоже с СДВГ. Из сидения в разных чатах я вынес, что если что-то есть у родителя (СДВГ, РАС), то у ребенка будет оно же, да еще возможно и тяжелее.
Я почти на 100% уверен, что у моего отца тоже есть СДВГ. Мама одеяла тоже под вопросом, но я с ней мало общался. У его сестры нет СДВГ или РАС, но очень легковозбудимая нервная система, выдает че-то типа мелтдаунов.

#1575 2025-03-04 00:57:39

Анон

Анон пишет:

что если что-то есть у родителя (СДВГ, РАС), то у ребенка будет оно же, да еще возможно и тяжелее.

Вроде порядка 60% вероятность при одном нейроотличном родителе. Я тоже пока не детный, но вверх по моей семье расклад примерно такой: я вот, сестра нормальная. Маман наша нормальная, её брата можно сдавать в палату мер и весов как ужасного гиперактивного мальчика с СДВГ. И их отец, мой дед, который был не в состоянии смотреть один канал по телевизору больше 5 минут и всю жизнь проработал в большом и любимом гиперфокусе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума