Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2025-02-27 12:33:30

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

потому что он возбуждает нервную систему, а это как бы прочищает СДВГшникам мысли.

Ой не, мне такого не надо. У меня и так тревожность повышенная. Мне наоборот надо что-то успокаивающее, мне кажется, я так и менее рассеянной стану. Ещё бы что-то, что помогало перестать прокрастинировать

#1552 2025-02-27 13:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что он возбуждает нервную систему, а это как бы прочищает СДВГшникам мысли.

Ой не, мне такого не надо. У меня и так тревожность повышенная. Мне наоборот надо что-то успокаивающее, мне кажется, я так и менее рассеянной стану. Ещё бы что-то, что помогало перестать прокрастинировать

Так при СДВГ проблема как раз в том, что мозгу не хватает уровня возбуждения, чтобы вытормаживать лишние сигналы. Поэтому успокоительные не действуют, а стимуляторы - очень даже.

#1553 Вчера 01:56:06

Анон

Как бы я хотел найти способ стимуляции не требующий еды на постоянку((

Когда что-то захватывает я спокойно не обращая внимания на еду и ем нормально. Но когда угар по новому проходит анон снова жует вафли ради приятной текстуры и ощущений и хруста. (И возможно сахара). А сил постоянно падать в новый угар у меня даже эмоционально нет, потому что это же помимо того что увлечение оно еще утомляет и съедает много внимания. А если еще и цикл накладывается неудачно то начинается жевать все что не приколочено и тратить много денег на вкусноту((( Я в эти моменты так хорошо и спокойно себя чувствую иногда, но блин, здоровье же не бесконечное.

Почему блин еда дает такую хорошую стимуляцию а что-то другое что всегда под рукой - нет(((
То ли мне постоянно надо гореть каким-то новым проектом, то ли не знаю.

#1554 Вчера 01:58:56

Анон

Анон пишет:

Ой не, мне такого не надо. У меня и так тревожность повышенная. Мне наоборот надо что-то успокаивающее, мне кажется, я так и менее рассеянной стану.

ну так может тебе сначала тревожность пролечить и проработать?

Мне вот прописывали АД и он как раз помог с тревожностями и продуктивностью, помог как бы выставить базу, пусть конкретно по СДВГ это не поможет, но по другим вещам - которые ты можешь просто не замечать за СДВГ - помог

#1555 Сегодня 00:02:09

Анон

Я понимаю что это реклама, но кто-нибудь узнал тут себя?)

Скрытый текст

#1556 Сегодня 00:06:16

Анон

Это я похмелья!

#1557 Сегодня 06:37:26

Анон

Анон пишет:

Стало любопытно, аноны, а у вас мозг хоть когда нибудь замолкает?

Мне как-то в тик-токе попался монотонный звук, длинной в пару минут, я его скачала и включаю иногда. Под него в голове наступает тишина, ни одной мысли.

#1558 Сегодня 06:39:13

Анон

Детные аноны, а у вас анонята родились тоже с СДВГ или им повезло?

#1559 Сегодня 14:12:54

Анон

Обожаю эту рекламу *___*

#1560 Сегодня 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Мне вот прописывали АД и он как раз помог с тревожностями и продуктивностью, помог как бы выставить базу, пусть конкретно по СДВГ это не поможет, но по другим вещам - которые ты можешь просто не замечать за СДВГ - помог

Мне невролог предлагала их выписать, но я, боюсь растолстеть на них, а ещё их же надо под контролем принимать, к неврологу надо записываться через терапевта, и талоны чаще днём.

А какому-нибудь помог психолог/психотерапевт от тревожности? Цены на них улетели в космос, если судить по продокторов. За 5т ещё найти надо. Всё дороже.

#1561 Сегодня 15:30:17

Анон

Анон пишет:

А какому-нибудь помог психолог/психотерапевт от тревожности?

Да, психолог. За несколько сессий. Не до конца, конечно, продолжаем работать, но стало заметно легче, я научилась как минимум не доводить сама себя до трясучки. Даже решилась на одну вещь, которую 2,5 года боялась сделать.

#1562 Сегодня 16:30:14

Анон

Анон пишет:

Цены на них улетели в космос, если судить по продокторов. За 5т ещё найти надо. Всё дороже.

Ищи частников онлайн, есть варианты начиная от 1,5к, если не считать совсем уж начинающих. Цена совершенно не показатель качества, и если специалист работает в клинике, от неё огромная наценка.

Отредактировано (Сегодня 16:32:24)

#1563 Сегодня 16:42:13

Анон

Анон пишет:

предлагала их выписать, но я, боюсь растолстеть на них, а ещё их же надо под контролем принимать, к неврологу надо записываться через терапевта, и талоны чаще днём.

Ну тут смотря какие, невролог/кардиолог чаще выписывают что-то более универсальное.
Если есть опасения то конечно лучше перебдеть но в целом. У меня вообще были именно СИОЗС, а не то чтобы прям АД (хотя вроде это тоже оно)

#1564 Сегодня 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Мне невролог предлагала их выписать, но я, боюсь растолстеть на них

Насколько я знаю, большинство ад наоборот обладают анорексигенным эффектом, то есть на них жрать не хочется. Ты, наверное, имеешь в виду антипсихотики. Вот на них действительно разносит капец из-за пролактина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума