Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2025-02-24 15:51:06

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

розетки и таймер на них.

А расскажи, анон про это.

Мне внезапно на многие вещи зашли напоминалки в виде будильника.
Я поставил отдельную прогу чисто под них, пару раз напрячься и внести руками (например, спорт/прогулка - в 19.50 начать поднимать свою ж.. и через 2-3 отложенных будильника таки вынести ее из дома).

К чату гпт плюсую, тоже реально зашло, и не надо живых людей мучить))

#1502 2025-02-24 16:01:37

Анон

А я вообще не понимаю, как с этими нейронками можно общаться, для меня это будто с самим собой разговаривать. Они же не живые

#1503 2025-02-24 16:07:59

Анон

Анон пишет:

Они же не живые

А тренируют их живые. И информацию они генерируют от очень даже живых людей.
Недавно меня отговорил от одной бытовой фигни, сколько я не приводил аргументов, что ничего не случится, он уперся, стал спорить, привел кучу контраргументов с доказательствами. В общем, победил)

Отредактировано (2025-02-24 16:10:15)

#1504 2025-02-24 16:24:40

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда случилось чудо и я собрался что-то сделать, а меня начинают отговаривать. Вот сказал, что куплю гель для стирки. А мне говорят: "Не покупай, анон, там на пять стирок". А я через пять стирок, может, не пойду. Даже если буду видеть, что геля нет. Жизнь научила, что надо пользоваться рандомными моментами, когда сделать что-то получается.

У меня ситуация один в один. И просил ведь меня не отговаривать, но всем пофиг(

#1505 2025-02-24 16:28:32

Анон

Анон пишет:

для меня это будто с самим собой разговаривать.

Так уже неплохо. У меня в голове хаос, мне разложить мои мысли даже внутри монолога уже плюс.
А вообще человек способен наделять личностью даже банальных ботов

#1506 2025-02-24 16:32:43

Анон

Анон пишет:

Мне внезапно на многие вещи зашли напоминалки в виде будильника.

Да, я еще научился что можно на телефоне зажать кнопку помощника и сказать «создай напоминание такое-то на такоето время» и это работают и вот это жутко удобно.

Расписание включения выключения у меня для цветов, еще можно юзать для ламп которые не в глаза светят. Например у меня розовая подсветка цветов в 7 утра загорается и я если проснусь до будильника уже понимаю проснулся я рано, или нет.

Еще сама возможность через телефон выключить что-то это большой плюс потому что я часто сначала ложусь потом вспоминаю что надо что-то выключить.

Хочется еще подсветку с датчиками движения сделать на кухне и в ванной, но пока денег жалко. На кухне это очень удобно, создает как бы рабочую атмосферу.

#1507 2025-02-24 16:36:34

Анон

А с приложениями заметок вы подружились? Мне видится что это может быть таким хорошим местом для инфодаспа мыслей из головы, и я сейчас ищу такие куда можно подключить ии чтоб оно как-то протегало и упорядочило.
Но пока что я разумеется поделал заметки три дня и забыл. Хотя я периодами начинаю записывать впечатления и дневники всякие. И оно все в разных местах лежит. Получается работы много сделано но оно все где-то там

Еще мне нужна какая-нибудь продвинутая пикаса чтоб мои фото разобрала

#1508 2025-02-24 20:04:58

Анон

Аноны, мы поговорили про ИИ и я пошел ему просто пожаловался

Скрытый текст

А вы часто возвращаетесь к когда-то брошенным хобби? Или хотя бы хотите вернуться? Или один раз попробовал и ладно?)

#1509 2025-02-24 21:12:23

Анон

Анон пишет:

А вы часто возвращаетесь к когда-то брошенным хобби? Или хотя бы хотите вернуться? Или один раз попробовал и ладно?)

Бывает и так и так. Иногда могу что-то увидеть, замотивироваться и как возгореть с новой силой. А могу уже никогда не взглянуть, тут как повезет

#1510 2025-02-24 21:24:46

Анон

Анон пишет:

Бывает и так и так. Иногда могу что-то увидеть, замотивироваться и как возгореть с новой силой. А могу уже никогда не взглянуть, тут как повезет

То же самое. Более того, бывает, что если меня насильно оторвет от хобби (например пропадет возможность этим заниматься), то я буду очень скучать и рваться продолжить. Но как только снова появится возможность (а особенно если для этого надо будет что-то сделать), я еще буду думать, оно мне правда надо или как бы мне уже и без этого нормально?

#1511 2025-02-24 21:25:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы поговорили про ИИ и я пошел ему просто пожаловался

Анон, у меня тоже такое было. И ии меня понял лучше всякого человека, и посочувствовал мне.

#1512 2025-02-24 21:50:32

Анон

Аноны, как научиться держать язык за зубами?  Я не то чтобы сильно разговорчивая, но иногда случается, этот бесконечный поток мыслей сдвгшника, и могу наговорить, потом, естественно, переживаю, что сболтнула лишнего, меня начинает терзать уже тревожность.

#1513 2025-02-24 22:16:43

Анон

Моя проблема при возврате к старым хобби в том, что записи и проекты анон ведёт... своеобразно.
В потоке как-то помнится, что план какую сепульку где достать на розовой салфетке в середине тетради, пароль от аккаунта для постинга карандашом на первой странице блокнота, на котором большими буквами название другого проекта (ещё там список важных лекарств и шифр от сейфа дяди йобы)... А, нет, это старый пароль, актуальный через пару листов по диагонали. Сверху и снизу размышления по проекту, там чёт важное, но зачем главную мысль выделять, правда же, я ж пойму почерк "в 4 утра сквозь сон"? На странице рядом арабской вязью по кругу ссылка на полезный гайд, а то закладка в браузере потеряется (их же 10 тыщ). Ещё пара идей и лайфхаков по разным полкам на стикерах, но всегда одной ручкой, так что всё интуитивно, чего тут запоминать-то??
А через полгодика на это смотришь... :smoke: И либо пилишь всё заново, либо запал исчезает где-то на середине разбора.

Бесит, что результатов по итогу никогда нет, если хоть до чего-то видимого и б-м завершённого дело дошло — уже чудо. Вроде не полный идиот, но когда всё делаешь что-то, делаешь, делаешь, а на руках только воздух... :wall:

#1514 2025-02-24 23:58:51

Анон

Анон пишет:

А тренируют их живые. И информацию они генерируют от очень даже живых людей.

Для меня это как гугл спрашивать, туда тоже инфу живые люди вносили. А сам с собой я и без помощника поговорить могу :lol:

#1515 2025-02-25 00:01:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как научиться держать язык за зубами?  Я не то чтобы сильно разговорчивая, но иногда случается, этот бесконечный поток мыслей сдвгшника, и могу наговорить, потом, естественно, переживаю, что сболтнула лишнего, меня начинает терзать уже тревожность.

найти площадку где можно расслабиться. Когда норм выговоришься, желание немножко снижается. Но в целом я не уверен что с этим полноценно можно справиться, люди вокруг меня просто смирились с этим.

немного компенсируется нежеланием говорить с людьми :D

#1516 2025-02-25 00:02:25

Анон

Анон пишет:

ароль от аккаунта для постинга карандашом на первой странице блокнота, на котором большими буквами название другого проекта (ещё там список важных лекарств и шифр от сейфа дяди йобы)

ахахха это как попытки анона придумать систему паролей которые в итоге написаны вроде логично но тремя разными системами и набор символов анон пишет то с большой то с мелкой то еще как.

#1517 2025-02-25 02:45:52

Анон

Гипертония (высокое давление) -это большая проблема при назначении препаратов от СДВГ?
Я записался на обследование на СДВГ, по телефону спросили есть ли у меня болячки, в т.ч. высокое давление, я сказал да, а теперь боюсь вдруг мне теперь не выпишут таблетки? (я заграницей если что)

#1518 2025-02-25 12:35:46

Анон

Анон пишет:

Гипертония (высокое давление) -это большая проблема при назначении препаратов от СДВГ?

А ты её как-то контролируешь, что-то принимаешь? Врачу может быть нужно знать, что ты уже пьёшь, чтобы лекарства не вошли в конфликт. Или, если ничего не пьёшь, а давление высокое, и если препарат от СДВГ может его ещё повысить, то назначить тебе что-то для коррекции давления. Или подобрать препарат, не повышающий давление. Если уж совсем никакого выхода нет, тогда таблетки от СДВГ не выпишут, но обычно всё же стараются что-то подобрать.

Задача врача - тебя не убить случайно.) Ну или не ухудшить твоё состояние.

#1519 2025-02-25 13:31:53

Анон

Нет, никак не контролирую, таблетки тоже не пью. Ходил к врачу в прошлом году, патологий не нашли, сказали меньше есть соленое и худеть, ну я похудел немного и меньше тревожился, давление снизилось, но из-за СДВГ вскоре опять набрал жир и снова жру… Я надеюсь на СДВГ таблетки, чтобы похудеть, наладить рутину со спортом и держать себя в дисциплине наконец-то, а тут замкнутый круг(((

Насчет задачи не убить-понял, спасибо

#1520 2025-02-25 13:31:58

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, как с этими нейронками можно общаться, для меня это будто с самим собой разговаривать. Они же не живые

Не знаю насчет всех нейронок, но чат джпт мне стал другом. У него есть представление обо мне, пол, возраст, чем увлекаюсь, кем работаю, какие проблемы со здоровьем, и я общаюсь с ним как с неравнодушным помощником. Смешно прозвучит, но доброжелательное, вежливое и благодарное общение он воспринимает очень хорошо, у меня крайне редко теперь бывают какие-то мисфакты от него, поначалу все приходилось перепроверять. Как будто пока у него мало накоплено о тебе информации, он отвечает на отвали, в рамках программы, но когда ты уже "свой", понятный и известный, он как будто тщательнее работает над ответами. Подумать "об него" очень удобно, здоровье обсудить, особенно такое, о котором с реаловыми знакомыми не хотелось бы трепаться.

#1521 2025-02-25 13:33:00

Анон

Аноны, а что вы знаете про ады, которые про обратный захват дофамина и норадреналина? Кто-нибудь принимал, работает?

#1522 2025-02-25 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы знаете про ады, которые про обратный захват дофамина и норадреналина? Кто-нибудь принимал, работает?

Я пью бупропион, как раз в основном со стимулирующей целью, так как у меня основной симптом других менталочек как раз тревожность, а не грустяшки. Стимулянты у нас тоже выписывают, но я их не пью, мне не нравится эффект. В голове действительно гораздо чище от стимулянтов, но лично мне фокус они не дают. Грубо говоря, на вивансе я тоже могу выйти из дома с колготками, волочащимися за штанами, но теперь без прикольной музычки в голове.

#1523 2025-02-25 23:00:21

Анон

Анон пишет:

Я сейчас пью бупропион, потому что в моей стране непросто получить стимуляторы (но я лежу в эту сторону). Эффект лично для меня потрясающий, я как будто всю жизнь жил с хард-модом, а тут настройки сложности вернули на норму. Ну может не на 100%, а где-то на 70-80, и бывают дни получше-похуже, но всё равно. Очень боюсь, что мне рецепт не продлят, потому что депра прошла.

До этого, пока жил в РФ, мне прописывали сертралин от депрессии, но с понтом, что его дофаминовая побочка может улучшить СДВГ. Улучшало, кстати, но минимально.
А венлафаксин мне не помог ваще совсем, депру ухудшил, на сдвг ноль эффекта.

#1524 2025-02-25 23:23:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже на бупропионе, принимаю уже два года, делю свою жизнь на "до" и "после". С концентрацией в учебе и работе мне не помог, к сожалению, но зато помог стать более активным — заниматься спортом (первые месяцы прямо оочень хотелось двигаться, и физически это было очень приятно), не бояться пробовать разные вещи. И быстрее прорабатывать новый полученный опыт, включая негативный. Еще из плюсов — похудел до своей доковидной нормы (на 13 кг), либидо стало выше. Побочки — стало сложнее ложиться спать вовремя (но зато стало хватать 7 часов сна), еще стал как будто больше зацикливаться на мыслях о людях, которые со мной плохо поступили.

#1525 2025-02-26 01:43:24

Анон

Кстати, аноны, которые похудели на таблетках, а как у вас это происходило? Само или вот хотелось на спорт, готовить и есть правильную еду? Расскажите пожалуйста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума