Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2025-02-20 08:49:06

Анон

Re: СДВГ тред

А у вас есть дела/места/предметы, которые вызывают какое-то чувство ментального блока, словно даже думать о них энергозатратно и взаимодействовать совершенно не хочется? Для анона это оказались магазины мебели. Стоит туда зайти или почувствовать этот запах, сразу накатывает усталость и появляется желание развернуться и убежать.

#1477 2025-02-20 09:19:34

Анон

А у вас есть дела/места/предметы, которые вызывают какое-то чувство ментального блока

Звонки во всякие конторы и ответ на сообщения в мессенжере ррр

#1478 2025-02-20 09:58:38

Анон

Анон пишет:

которые вызывают какое-то чувство ментального блока, словно даже думать о них энергозатратно и взаимодействовать совершенно не хочется?

Вообще дофига дел. Забрать посылку с почты. Больницу и поликлиника, еще и дереализацию в них лёгкую ловлю. ЗАГС и госучреждения - я загран месяцами забрать не мог и два месяца не мог позвонить в загс по нужному вопросу.

Часть посылок с Али уехали обратно из-за этого.

А, еще в магазин где подбирают удобные лифчики не могу дойти потому что не только дорого но и надо записаться заранее чаще всего.

Если даже мне нужен товар или услуга, звонок (особенно входящий без спроса) станет препятствием

#1479 2025-02-20 10:00:15

Анон

Анон пишет:

Стоит туда зайти или почувствовать этот запах, сразу накатывает усталость и появляется желание развернуться и убежать.

А нет у кого-нибудь проблем с супермаркетами? Анон там быстро теряется и начинает психовать, особенно если на фоне играет музыка/реклама а в голове нет четкого списка покупок. Вот это ощущение как будто ты в тумане, желание сбежать, сложность сориентироваться и сфокусироваться?

#1480 2025-02-20 10:51:41

Анон

Анон пишет:

А нет у кого-нибудь проблем с супермаркетами? Анон там быстро теряется и начинает психовать, особенно если на фоне играет музыка/реклама а в голове нет четкого списка покупок. Вот это ощущение как будто ты в тумане, желание сбежать, сложность сориентироваться и сфокусироваться?

100% и ещё  раз 100%. Могу ходить только в наушниках с шумодавом, и после магазина мне надо в тишине полежать (привет, object impermanence,  покупки будут убраны завтра в лучшем случае)

#1481 2025-02-20 11:23:29

Анон

Анон пишет:

А у вас есть дела/места/предметы, которые вызывают какое-то чувство ментального блока, словно даже думать о них энергозатратно и взаимодействовать совершенно не хочется?

Все, что неприятно, непонятно, сопряжено с превозмоганием.
Иногда до смешного доходит, когда дело на пару кликов, а я его бесконечно откладываю, потому что мне скуууууучно его делать.

Например ненавижу выбирать одежду. Даже в интернете. Да и любые вещи, требующие какого-то анализа (сравнить цены и объем, учесть размеры и габариты, проверить характеристики). Буду до последнего откладывать, даже в ущерб себе

#1482 2025-02-20 11:46:52

Анон

Анон пишет:

Да, я к срыву уже намеченных планов только в последние пару лет научился относиться философски, а раньше до истерики доходило из-за любой ерунды, если я что-то уже решил. Эти бы решения в мирных целях использовать)) Но нет, они все краткосрочные, когда я от ожидания дофаминчик уже получаю.

Мне срочно надо научиться к срыву планов другими людьми, а то каждый у меня катастрофа и отходняк на два дня :wall: Никаких нервов не хватает.

#1483 2025-02-20 13:59:53

Анон

Анон пишет:

Мне срочно надо научиться к срыву планов другими людьми

Анон, мне помог способ "план Б", во-первых, изначально успокаивает, во-вторых срыв уже не кажется срывом, просто типа был выбор. Если план Б совсем не рисуется, то вместо него "ну и хорошо, мне вообще-то лень на самом деле".
Ну конечно тут практика нужна.

Анон пишет:

которые вызывают какое-то чувство ментального блока

Звонки по телефону с незнакомыми, даже если мне очень надо. Я так в школу не записался, потому что должна была быть устная часть теста по телефону, а это все, досвидос. Лично - могу, по телефону - не могу.
Анон спецом, чтобы от этого блока избавиться, устраивался работать в колл-центр. Помогло? Нет.

#1484 2025-02-20 14:28:36

Анон

Анон пишет:

Звонки по телефону с незнакомыми, даже если мне очень надо. Я так в школу не записался, потому что должна была быть устная часть теста по телефону, а это все, досвидос. Лично - могу, по телефону - не могу.

Оооо, тоже самое! Ненавижу телефонные звонки, хотя в реальности никаких проблем с общением не испытываю. В чем тут загвоздка, не знаю, мне кажется, что я просто туговато соображаю на слух и мне неприятно, что это единственный канал обмена информацией, надо и понять и быстро обдумать и отреагировать. В жизни можно небольшую паузу взять, это видно и понятно, а по телефону пара секунд молчания - уже проблема

#1485 2025-02-20 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Осталось нанять репетитора для работы

Не помогает!  ;D (в Израиле есть нкг, которая даёт людям с инвалидностью поддержку для бизнесов - и это как раз час встречи с консультанткой раз в неделю). В смысле, помогает, шевелюсь хотя бы для того, чтобы было что показывать, но и скидку к 14.02 не выкатила (потому что мы на встрече сделали черновик с ChatGPT, но надо было обработать, то есть оставался ещё шаг, и ой всё), и домашнее задание на этой неделе как-то тоже явно не сделаю...

#1486 2025-02-20 21:10:26

Анон

Анон пишет:

А у вас есть дела/места/предметы, которые вызывают какое-то чувство ментального блока

++
Звонки, где надо тыкать кнопки, пытаясь прорваться к живому человеку. Ожидать входящего из бюрократической конторы. (У меня осложняется тем, что местный язык я не очень хорошо знаю, на русском мне с этим намного легче).
Сообщения от людей, которые хотели бы со мной подружиться >< Или от друзей, которым нужна эмоциональная поддержка в письменном виде. Короче, как-то выражать интерес, эмоции и не быть рептилоидом на письме.
Планировать поездки самому, особенно в условиях экономии денег и поджимающего времени.
Когда надо наорать на соседских детей или подростков  чтобы они перестали бесоебить.

#1487 2025-02-20 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон плюсует. Тоже из-за плохого знания местного языка и неготовности эмоционально вовлекаться в других людей. Да что там, я к местному специалисту по СДВГ не могу записаться, потому что запись только по телефону. Нет, ну чем они там вообще думают, предлагать СДВГшнику звонить по телефону :lol:

А на работе у меня раньше вечно блокировался доступ к тому или иному корпоративному ресурсу, потому что для них требовалась куча разных паролей, которые ещё и менять нужно было дофига часто (раз в месяц или около того), и КОНЕЧНО ЖЕ я вечно забывал пароли, забывал их сменить, забывал, к какому аккаунту какой пароль… в итоге мог несколько дней откладывать задачу «пройти процесс разблокировки аккаунта», прям аж мутило от мысли, что щас снова ебаться с этой скучной хуетой. Слава богу, потом всё это упростилось

Отредактировано (2025-02-20 21:28:12)

#1488 2025-02-20 21:26:40

Анон

Анон пишет:

Сообщения от людей, которые хотели бы со мной подружиться ><

Предпочитаю хс именно по этой причине, аноны не будут набиваться в друзья ;D

#1489 2025-02-20 22:09:03

Анон

Анон пишет:

куча разных паролей

О, это тоже моя боль. У меня с возрастом ухудшилась память, и теперь как бабуля записываю жизненно важные пароли на бумажку. Постоянно трясся с одной почтой, которую можно восстановить только заранее сохранив себе код из личного кабинета. Мог неделями откладывать залогинивание туда из страха, что забыл пароль и не найду код. Когда забыл и потерял — внезапно вдохнул с облегчением  ;D

Анон пишет:

Предпочитаю хс именно по этой причине, аноны не будут набиваться в друзья

:friends:

#1490 2025-02-20 22:25:54

Анон

Анон пишет:

Да что там, я к местному специалисту по СДВГ не могу записаться, потому что запись только по телефону. Нет, ну чем они там вообще думают, предлагать СДВГшнику звонить по телефону

Анон, ну так тут про язык и твои личные характеристики :dontknow: СДВГ каким тут боком?

#1491 2025-02-20 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Да что там, я к местному специалисту по СДВГ не могу записаться, потому что запись только по телефону. Нет, ну чем они там вообще думают, предлагать СДВГшнику звонить по телефону

Имхо, вообще записываться к психиатру по телефону и только — это идиотизм. Минимум у половины клиентов с этим будут проблемы. Люблю нынешнюю клинику моего психиатра то, что там можно всё сделать не общаясь с людьми, и указать, что не надо тебе звонить, только писать в вацап. Вот настоящая забота о своих клиентах.

Анон пишет:

СДВГ каким тут боком?

Потому что СДВГшники часто имеют проблему с телефонными звонками? Не только они, но и они тоже.

Отредактировано (2025-02-20 23:10:49)

#1492 2025-02-20 23:15:05

Анон

Анон пишет:

Потому что СДВГшники часто имеют проблему с телефонными звонками?

и часто не имеют  :dontknow:

нет, я серьезно, это очень странный параметр, больше относящийся к темпераменту, чем к работе нейронов

Отредактировано (2025-02-20 23:17:11)

#1493 2025-02-20 23:19:39

Анон

Анон пишет:

и часто не имеют

Ну можно почти о любом проявлении СДВГ сказать — у кого-то он будет, у кого-то нет. (Поэтому и нужно при диагностике набрать некоторое количество баллов, а не собрать _все_ признаки. Не говоря уж о следствиях из RSD или сопутствующих расстройствах.) Но это бывает достаточно часто, чтобы имело смысл учитывать. Банальная логика.

Анон пишет:

больше относящийся к темпераменту, чем к работе нейронов

Нет. Для нейроотличных может быть проблемой общение по телефону из-за недостатка информации (только один канал), скорости общения, искажения звука и т.п. Темперамент тут вообще ни при чем.

Отредактировано (2025-02-20 23:21:19)

#1494 2025-02-20 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Для нейроотличных может быть проблемой общение по телефону из-за недостатка информации (только один канал), скорости общения, искажения звука и т.п.

Ладно, убедил  :great:

#1495 Вчера 00:34:37

Анон

А где-то есть краткий список лайфхаков? Мне нужна сдвг-памятка)

#1496 Вчера 02:02:41

Анон

Анон пишет:

И нет, речь не про упорство и достижение целей, прости господи. Потому что "это" в моём случае – поездка в соседний город в дикий холод, чтобы просто погулять там. Я не остановился даже после того, как замёрз на остановке, когда не приехал автобус. Мне нужно было туда. И вот такие тупые фиксации у меня пожизненно, иногда отговорить себя и расклинить мозг практически невозможно.

Ага. У меня сейчас такое

Скрытый текст

#1497 Вчера 07:49:32

Анон

Анон пишет:

А где-то есть краткий список лайфхаков? Мне нужна сдвг-памятка)

Могу дать список каналов, которые сама читаю, где можно порыться и выбрать те лайфхаки, что для тебя актуальнее всего:
https://t.me/influentiamental (канал Анастасии Афанасьевой, тут не только про СДВГ полезное)
https://t.me/adhd_recharge
https://t.me/adhdlifes
https://t.me/psycho_school_ADHD
https://t.me/lenaminsight

#1498 Вчера 10:04:32

Анон

Ооо, спасибо за список, подписался  :heart:
мимоанон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума