Вы не вошли.
Аноны, а у кого нибудь тяга к новому сочетается с боязнью этого самого нового? Ну например мозг требует новизны после долгого гиперфикса, ты и сам чувствуешь, что дофамин не капает, но уже так свыкся с гиперфиксом, он настолько родной, что переключаться на новый не хочется и даже страшно. Зато как только таки переключишься, то про старый и не вспомнишь.
уже так свыкся с гиперфиксом, он настолько родной, что переключаться на новый не хочется
Бывает
До кучи ещё то, что по старому гиперфиксу уже хоть что-то сделано, а в новом опять заново ориентироваться. Разбираться-то на волне даже весело, но по факту у новой темы шансы стать брошенной с тем же количеством незавершённого, блин.
частенько такое :( но у анона РАС в комплекте, отсюда адова ригидность где не надо.
Кто-нибудь пробовал пить когнивию и подобное? И вообще, помогают ли хоть как-то БАДы лучше концентрироваться на работе\учебе?
На мне на удивление хорошо работают все сдвгшные лайфхаки которые я попробовал. Никогда не проверялся на сдвг, а теперь задумался - а вдруг оно у меня? Мне под сорок, жизнь прожита, а я только щас набрел на тред. Эх.
Мне под сорок, жизнь прожита, а я только щас набрел на тред.
Лучше поздно, чем никогда. Я тут сегодня на реддите читала пост, где дама под 40 в процессе истории выяснила, что у неё аутизм (ряд нюансов у неё был всегда, но она считала, что это просто её личные особенности, а не признаки чего-то конкретного). В комментах у кого-то после перечня этих фишек случился инсайт. Нейроотличия всё ещё довольно плохо диагностируют, если они не слишком мешают окружающим/жить. А если ты ещё и женского пола при рождении, то вероятность, что СДВГ-шное у тебя пропустили в детстве, возрастает значительно (про особенности у женщин у той же Афанасьевой в книге про СДВГ отдельная глава).
В общем, если что-то крякает как утка, то, возможно, это утка и есть. А, возможно, это другая птица, которая просто похожа на утку, но так ли это важно, если лайфхаки работают?
(Мы с тобой +- ровесники, про СДВГ я осознала год назад, до того с пару лет изредка думала, но спотыкалась о букву Г в аббревиатуре и думала, но вот это же не про меня )
Мне под сорок, жизнь прожита, а я только щас набрел на тред.
Диагностировалась у психиатра, когда мне было 34. Прошла тренинг навыков (групповой), прочитала книжки. Жить стало ощутимо легче, даже с работой сложилось куда лучше (до этого переливалась на всяких неквалифицированных, редко где задерживалась дольше полугода). Для меня самое главное оказалось даже не использование лайфхаков, а то, что я перестала до себя доебываться. Раньше казалась себе какой-то недоделкой, которая ни в жизни пристроиться не может, ни хобби нормальное заиметь (т.к. они тоже регулярно меняются). Приходишь в хобби, там люди твоего возраста в этом уже годами, уважаемы в этом кругу, опытны, всякое видели, имеют необходимые инструменты/снаряжение/навыки, и ты думаешь: ну вот! Скоро и я так же буду! Покупаешь нужные вещи, ииииииии через полгода бросаешь все.
Раньше из-за этого казалась себе тем ещё говном в проруби, регулярно пыталась пересиливать себя (это в хобби-то), как-то в период новизны заподозрила БАР и гипоманию, но тогдашний мой врач это опроверг.
А теперь я просто на чилле на расслабоее, так же меняю хобби каждые полгода, но радуюсь этому, научилась, даже когда "горю" новым, раз в неделю уделять время самому любимому (в художку для взрослых хожу).
Так что да, лучше поздно чем никогда.
И вообще, помогают ли хоть как-то БАДы лучше концентрироваться на работе\учебе?
GABA, Лецитин, витамины в целом, те же Б-комплексы.
Не вау-эффект, но улучшение состояния в целом способствует тому что тебе немножко легче жить и справляться.
А теперь я просто на чилле на расслабоее, так же меняю хобби каждые полгода, но радуюсь этому
Я давно нашёл хобби, которое мне нравится, но оно, к сожалению, пиздец какое дорогое И дико нервирует, что все подряд советуют его монетизировать, я ж не смогу, я перегорю через полгода и всиоооо!… но с другой стороны иногда как представишь, какие упускаешь возможности, и лежишь грустным котиком
Нейроотличия всё ещё довольно плохо диагностируют, если они не слишком мешают окружающим/жить. А если ты ещё и женского пола при рождении, то вероятность, что СДВГ-шное у тебя пропустили в детстве, возрастает значительно
а еще есть комбо сдвг + рас, когда одно маскирует другое
Нейроотличия всё ещё довольно плохо диагностируют, если они не слишком мешают окружающим/жить. А если ты ещё и женского пола при рождении, то вероятность, что СДВГ-шное у тебя пропустили в детстве, возрастает значительно (про особенности у женщин у той же Афанасьевой в книге про СДВГ отдельная глава).
Мне в детстве даже ставили гиперактивность, но потом я пошёл в школу, внезапно начал хорошо учиться, и родители пожали плечами: а чо, нормальный у нас ребёнок. Теперь я тот самый gifted kid из мемов, который в школе побеждал в олимпиадах, а в 30 лет лежит выгоревшим и неспособным получить повышение по работе, потому что всё делает в последний момент и на отъебись
Отредактировано (Сегодня 21:13:11)
Аноны, а вы знали, что диагноз СДВГ может не только психиатр поставить, но и невролог? Кто-нибудь был у невролога по этому поводу?
Отредактировано (Сегодня 21:13:54)
И дико нервирует, что все подряд советуют его монетизировать, я ж не смогу, я перегорю через полгода и всиоооо!…
Я пыталась с некоторыми своими хобби))) то же самое, надо регулярно вести соцсети, а где я и где слово "регулярно". Это если заранее наснять и нарукоделить на полгода вперёд, но... где я и где слово "заранее"
Короче, идея для хендмейд бизнеса: нанять несколько сдвгшников, для которых это любимое залипательное хобби, но чтоб "цикл" у них не совпадал. Полгода крафтит один, полгода другой, полгода третий и т.д., все под эгидой общей мастерской Менеджерит, ведёт соцсети чел БЕЗ СДВГ
(Мне так хочется свои полепухи, повязухи и проч людям втюхивать, я готова хоть 50% прибыли менеджеру отдавать, у самой не получается)
Отредактировано (Сегодня 22:58:08)
а еще есть комбо сдвг + рас, когда одно маскирует другое
А про разные варианты комбо я просто промолчу, да!
потом я пошёл в школу, внезапно начал хорошо учиться, и родители пожали плечами: а чо, нормальный у нас ребёнок
Ну да, интеллект хотя бы чуть выше среднего и хорошая память и можно выживать в школе, не привлекая лишнего внимания — если достаточно почитать параграф перед уроком и вот это вот всё... (В олимпиадах не особо участвовала, мне гиперфиксации на школьных предметах не хватало, подозреваю )
30 лет лежит выгоревшим и неспособным получить повышение по работе, потому что всё делает в последний момент и на отъебись
Как я тебя понимаю