Вы не вошли.
Блин, а мне он как будто не помогает вообще
Анонсы, вам таблетки психиатр выписывал?
И заодно спрошу: есть ли у вас сложности с тем, чтобы сделать выбор, принять решение?
есть ли у вас сложности с тем, чтобы сделать выбор, принять решение?
Особенно с тем что пожрать
Самая пытка - фудкорт
вам таблетки психиатр выписывал?
А атомо в РФ без рецепта можно, но сложно купить. Да, психиатр порекомендовал, не всем, кстати, рекомендует, основная рекомендация - тренинги навыков. Но они таких денег стоят, блин...
Да сюка. На риталине вылезает кажущееся чрезмерным хорошее настроение, плюс есть сильные скачки энергии даже на ретард-версии, он сгорает слишком быстро. На виванзе гиперактивность мыслей ухудшилась и тревогу жахнула - причем так коварно совпало с реальными поводами для стресса в жизни, что я через полгода только заметил. Попытался пересесть обратно на риталин, но он в комбинации с сильной социальной тревожностью на новой работе ухудшает контроль за бессвязным потоком слов в попытке объясниться. Буду пробовать страттеру, но боюсь, что и там отхвачу какой-нибудь интересный косяк.
Ну и все это на фоне мыслей, что «на стимулянтах я почему-то больше СДВГ, а не меньше, вдруг я фейк и диагноз не тот!» - хотя разница между до и после начала приема стимулянтов вместо многолетнего коктейля разной хероборы очевидная.
Извините, что ною, когда у многих к лекарствам и даже нормальной диагностике иногда доступа нет, но чет заебался
И заодно спрошу: есть ли у вас сложности с тем, чтобы сделать выбор, принять решение?
Всю блядскую жизнь И ведь я даже знаю, чего хочу и что мне мне больше по душе, если выбор из нескольких. Но с окончательным выбором я ТЯНУ И ТЯНУ, как дурак, и не могу сам себе объяснить, что такой ступор вызывает.
Помогает часто только дотянуть до последнего момента, когда стресс на максимум, и тогда я в полном отчаянии выберу... то, что мог спокойно выбрать гораздо раньше. В унике постоянно тянул с выбором темы для доклада, пока все не разбирали и мне не оставались самые скучные. И почему? Потому что банально избегал необходимости посадить принудить себя пережить сам стресс от процесса выбора, хотя никаких вопросов жизни и смерти передо мной не стояло.
Извините, что ною, когда у многих к лекарствам и даже нормальной диагностике иногда доступа нет, но чет заебался
Ничего, анон, это очень весомый повод поныть. Потому что вся коррекция мозговой хуйни – всегда метод проб и ошибок, просто кому-то быстрее везёт, а вообще идеального лекарства для тебя может даже не быть. Потому что мозг вообще уникальный сгусток вещества с кучей функций, где одним колебанием гормонов можно поправить одно и похерить другое.
Про медикаменты - анону пока риталин недоступен (сижу в очереди в спецклинику, но судя по темпам, ещё года два буду сидеть, пока не раскошелюсь на частника). Пока жду, схлопотал себе адское выгорание и депру, пошёл к обычному врачу за антидепрессантами. В общем, венлафаксин мне ни от депры, ни от СДВГ не помог, а бупропион внезапно да! Лайфхак в том, что его могут выписать просто от депры, а помогает он почти как стимулянт. Начинаю блин чувствовать себя нормальным человеком - надо что-то сделать, сел и сделал. Захотел поесть - встал поел, а не тупил, пока сил осталось только на обожраться чипсами. Сам вспоминаю о существовании предметов, которые последний час не видел! Это что, реально всё это время так можно было?
Я тоже так хочу!!! Аноны, а от рассеянности, невнимательности и забывчивости таблетки помогают? И вообще, их что,всю жизнь, получается, принимать надо, без них всё вернётся на круги своя?
Захотел поесть - встал поел, а не тупил, пока сил осталось только на обожраться чипсами. Сам вспоминаю о существовании предметов, которые последний час не видел! Это что, реально всё это время так можно было?
Давно про него знаю, только и он в рф недоступен.
Нет, потому что я с детства приучил себя выбирать первое, о чём подумал/на что взгляд упал, и не жалеть об этом Если бы пытался выбирать по-нормальному, с оценкой плюсов и минусов, 100% никогда бы ничего не выбрал хд
Я тоже так хочу!!! Аноны, а от рассеянности, невнимательности и забывчивости таблетки помогают? И вообще, их что,всю жизнь, получается, принимать надо, без них всё вернётся на круги своя?
Помогают! Хотя опять же, никакие таблетки прям на 100% тебя не починят, но уже то улучшение, которое я вижу, просто ааааа
Я слышал мнение, что если тебя посадили на таблетки до 20 лет, то есть шанс, что нейропластичность сработает мозг придёт норму с их помощью. Какой-то процент детей с СДВГ и без таблеток вырастает в норму, но на таблетках вероятность повыше.
А взрослым да, только до конца жизни их пить.
А взрослым да, только до конца жизни их пить.
Больше помогает учиться полезным навыкам, чтобы скомпенсировать то, что есть, ну и лечить часто идущие комплектом тревожку, окр, птср и что там ещё бывает.
Отредактировано (2025-01-18 22:53:03)
Анончики, кто не имеет точно поставленного специалистом диагноза, бывают у вас сомнения в духе "а может у меня просто то, что называют последствиями клипового мышления? Может я просто разучился нормально воспринимать информацию и страдаю от этого? И нет у меня никакого СДВГ?"
Что вы себе отвечаете? Какие аргументы подводят вас к мысли, что все же нет, современные проблемы с концентрацией у людей - это не то, что у вас?
Временами меня посещает этот вопрос и я начинаю думать, что сама себе все надумала...
Что вы себе отвечаете?
"На данном этапе нет никакой практической разницы, врождённые ли мои особенности или приобретенные. Есть современный мир, к которому нужно приспосабливаться. Есть методы и лайфхаки, позволяющие это сделать. Пока мы (я и мой мозг) справляемся с жизнью, пока нет нужды идти к специалистам за диагнозом и таблетками - нам не так уж важно, как это называется".
Анонсы, вам таблетки психиатр выписывал?
мне выписали риталин, но я в итоге очканул, потому что мой основной терапевт довольно негативно отреагировал на новости о том, что я пошёл чекаться на сдвг. решил, что пока справляюсь без, пусть так и останется на какое-то время.
немного жалею, если честно, потому что отзывы сдвг-бро очень завидные, я тоже хочу тишину в башке хоть на какое-то время(
Анончики, кто не имеет точно поставленного специалистом диагноза, бывают у вас сомнения в духе "а может у меня просто то, что называют последствиями клипового мышления? Может я просто разучился нормально воспринимать информацию и страдаю от этого? И нет у меня никакого СДВГ?"
У меня не бывают: я такой же, как сейчас, был ещё в те времена, когда слов "клиповое мышление" никто не знал за неимением клипов. Всё детство слышал "Аноша умный, но ленивый".
Отредактировано (2025-01-19 01:34:51)
У меня не бывают: я такой же, как сейчас, был ещё в те времена, когда слов "клиповое мышление" никто не знал за неимением клипов.
вот да.
Проблемы были всегда, маркеры были всегда.
бывают у вас сомнения в духе "а может у меня просто то, что называют последствиями клипового мышления?
Во первых я всегда такой был и оно настолько неуправляемо что скорее взрослые люди вокруг анона сдавались, чем анон менялся
Во вторых даже если это не конкретно СДВГ у меня точно какие-то сложности при которых мне помогают советы по СДВГ, и я знаю что некоторые АД меняют мою жизнь к лучшему.
То есть вектор работы понятен в принципе.
К клиповому мышлению и тому подобным терминам отношусь плохо. У людей много ментальной стимуляции и раздражителей при этом от многих требуется и ожидается мышление уровня отдохнувшего молодого образованного человека, и когда человек немного не идеально вывозит нагрузку современного мира начинается обвинения в клиповом мышлении. Мне тоже говорили что все дело в том что я телефон смотрю, но дело было ровно наоборот, я смотрю в телефон потому что так у меня голова работает
современные проблемы с концентрацией у людей
Проблема есть проблема. Да, было бы хорошо, если бы я мог точно установить, откуда эта проблема, это помогло бы мне ее решить. Но так как я не могу этого сделать, то я методом проб и ошибок ищу пути решения. Мне, как и анону выше, помогают советы и инстурменты, которые также помогают людям с диагностированным СДВГ, ну значит я сижу в этих сообществах, мне это полезно.
начинаю думать, что сама себе все надумала...
И? Что это значит для твоей жизни? В том, чтобы сделать предположение и ошибиться, нет ничего стыдного. В том, чтобы пользоваться помогающими инструментами, тоже. У тебя есть проблема, ты ее решаешь, это очень хорошо.
К вопросу о клипоом. СДВГ это же не отсутсвие внимания, это отсутсвие контроля внимания, гиперфокус тоже существует и это тоже плохо.
Анон например однажды двое суток не спал, потому что книжка была очень интересная
Анон например однажды двое суток не спал, потому что книжка была очень интересная
Да, у меня тоже такое бывает) Буквально начинаю читать в пятницу вечером, а заканчиваю в понедельник утром, потому что очень жаль отрываться.
Да, у меня тоже такое бывает) Буквально начинаю читать в пятницу вечером, а заканчиваю в понедельник утром, потому что очень жаль отрываться.
Большие книжки читаете! Мои обычно заканчиваются в 5 утра...