Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1351 2025-01-14 01:24:02

Анон

Re: СДВГ тред

Мой главный лайфхак для быстрого дофамина - рисовать, причём не что-то сложное, а, например, квадратики разноцветные без какой-то системы или смысла. Прям беру пачку маркеров и залипаю, из минусов - много трачу на собственно маркеры ;D и регулярно попадаю в ситуацию "сейчас пять минут порисую и пойду дела делать, ой, как прошло два часа?"
Что-то осмысленное рисовать я тоже люблю, но получается как в том меме с лошадью, раскраски пробовал, но они меня быстро начинают бесить. А квадратики можно бросить на любом месте и всё равно красиво.

▼собственно мем про всю мою жизнь⬍

#1352 2025-01-14 13:00:41

Анон

Тетя анона тут нашла у себя письмо, которое аноненок писал ей и сестрицам. Оно было вложено вместе с родительским письмом, нормальным)) а письмо анона это буквально - начало рассказа, потом резкое "простите, мне чота надоело писать, пока-пока". Это было, блин, письмо в другой город, далекий, а у нас никто не писал письма, то есть целое событие. Но я все равно забил.
...так-то конечно детям свойственно быстро терять мотивацию и переключаться. Но когда ты в тридцать лет узнал про СДВГ, а вот такие артефакты продолжают всплывать и дополнять картинку... и смешно, и грустно.

Алсо на прошлых страницах говорили про фиджеты, рекаю вот такие кубики, только у моего грани как будто не такие острые

▼Скрытый текст⬍

Залипательно пиздец, можно крутить корпус, можно крутить подвижные элементы одновременно или просто шевелить по отдельности, руки от него металлом не воняют, на ощупь очень приятный

#1353 2025-01-14 23:19:31

Анон

Бесит, что я либо не делаю нихуя, либо всё и сразу. Вот ночь, домашние спят, а у меня кипит работа! Крафт! Нужно шуршать бумажками, двигать мебель, чтобы освободить рабочее пространство. А ещё повесить картину, которая пылилась полгода, потому что я не мог купить крепление. Нет, завтра нельзя, нужно сегодня. Ах да, ещё бегать по квартире.

С трудом держу себя в руках, чтобы не шуметь, просто сижу и трясу ногой. Ах да, нужно ещё написать все тексты, которые я прокрастинировал неделями, но я прыгаю между ними и ни один не могу нормально доделать.
:fuuu:

#1354 2025-01-14 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Нет, завтра нельзя, нужно сегодня

О даааа! :lol:

#1355 2025-01-14 23:41:31

Анон

Недавно видел мем с Джокером:

у меня две стороны: заниматься немецким целый день/не заниматься месяц.

Злюсь до усрачки, потому что да и да. И хз, что с этим делать. Достигаторские советы про то, как надо всего лишь найти каких-то полчаса в день на занятия (тьфу да и только!) не работают.

#1356 2025-01-15 01:03:31

Анон

Анон пишет:

Но как только они пропадают с глаз, то перестают существовать. [...] я ж про него опять забуду, как только он пропадёт из поля зрения.

у меня такая хуета со всем, но особенно с едой. заебалась продукты выкидывать, поэтому приучаю себя в холодильнике класть всё так, чтобы я видела весь ассортимент, и сразу сроками годности к себе, чтобы я видела, что уже портится.

#1357 2025-01-15 01:36:49

Анон

Анон пишет:

у меня такая хуета со всем, но особенно с едой. заебалась продукты выкидывать

Я анон, который внёс про игрушки. Они просто к теме кубов пришлись, но на самом деле так происходит со всем. Тоже приходилось выкидывать еду, про которую я забыл из-за того, что в холодильнике её переставили на другую полку или задвинули далеко и я перестал её видеть.

Хорошо я помню только про тот продукт, на который меня безудержно тянет на постоянной основе, но много его нельзя. Вот про это херню я помню не забываю. И прятать бесполезно.

#1358 2025-01-15 02:46:25

Анон

Анон пишет:

класть всё так, чтобы я видела весь ассортимент

Как только ассортимент надоедает (почти сразу) мой мозг его игнорит...

#1359 2025-01-15 12:21:39

Анон

Такая жиза
И забытые продукты, и пропавшая из памяти одежда (носишь то, что валяется на стуле, существование шкафа выпадает из головы вместе с содержимым), и фиджеты тоже
Чтобы пить воду в течение дня, она должна стоять везде и прямо перед глазами

#1360 2025-01-15 12:38:14

Анон

Анон пишет:

заебалась продукты выкидывать, поэтому приучаю себя в холодильнике класть всё так, чтобы я видела весь ассортимент, и сразу сроками годности к себе, чтобы я видела, что уже портится.

Да, аналогично, или мне лень готовить и я бутербродничаю, а продукты портятся ((

#1361 2025-01-15 12:41:28

Анон

Анон пишет:

существование шкафа выпадает из головы вместе с содержимым)

Меня рейлинг с вешалками спас в этом плане - все видно, одежда компактно висит нормальная и немятая.
Шкаф исключительно для несезонной одежды.

Отредактировано (2025-01-15 12:45:33)

#1362 2025-01-15 12:44:25

Анон

Анон пишет:

Да, аналогично, или мне лень готовить и я бутербродничаю, а продукты портятся ((

И у меня. Условно, если есть какая-то гречка или что-то в кастрюле - оно отправится в помойку. Все, что требует операций приготовить, а готовое достать, наложить, придумать, с чем скомбинировать, практически не имеет шансов быть употребленным

Отредактировано (2025-01-15 12:44:56)

#1363 2025-01-15 15:17:25

Анон

Бесит! Ненавижу дела, отдача от которых будет только через какое-то время. Ты сейчас делаешь-делаешь-делаешь, а результат будет только через неделю/месяц/год. Это не просто демотивирует, это... не знаю как объяснить... Я как-будто испытываю ментальный зуд внутри головы. Мне надо сейчас! А сейчас невозможно. И это сводит меня с ума. Вам знакомо что-то такое?

#1364 2025-01-15 15:38:49

Анон

Конечно. Вот поэтому я толком никем и не стал, потому что всегда жду что "родился и в дело сгодился". То, что я очень быстро все схватываю мне оказывает только медвежью услугу. Когда сейчас я вспоминаю, что когда-то умел дофига всего просто потому что сразу пошлО, а теперь не умею, потому что в какой-то момент потребовало снижения оборотов и усидчивости, мне печально.
И еще из-за этого я в любом обучении иду опять с нуля, потому что вижу мгновенный позитивный результат и мне хорошо, я молодец. Потом пауза....и опять все заново, надо же вспомнить, да?

#1365 2025-01-15 15:41:51

Анон

Анон пишет:

Я как-будто испытываю ментальный зуд внутри головы. Мне надо сейчас!

У меня ментальный зуд скорее вызывает желание сделать что-то сейчас. А когда нет результата, всё скорее перекрывается тревогой. Ну, либо я забываю и мне всё равно, а потом я с удивлением обнаруживаю, что там какой-то результат появился. Впрочем, лишней лишней мотивации начинать дела, которые я не хочу, это не добавляет.

#1366 2025-01-15 19:46:53

Анон

Анон пишет:

Вам знакомо что-то такое?

Мне кажется, это основная проблема сдвгшников, нет? Нарушение выработки серотонина, из-за которого нам ок только дела с ээээ мгновенной гратификацией, сорри, не подберу сходу нормальный синоним.

#1367 2025-01-15 20:32:46

Анон

Анон пишет:

я с удивлением обнаруживаю, что там какой-то результат появился

Я себя худо-бедно выдрессировал на некоторый спектр. Но там результат должен быть материальным и измеримым.

#1368 2025-01-15 21:13:51

Анон

Анон пишет:

Ну, либо я забываю и мне всё равно, а потом я с удивлением обнаруживаю, что там какой-то результат появился.

Забыл уточнить, что такое происходит только с тем, что можно закончить за раз и кое-как примириться с отсутствием мгновенного результата. Если это какая-то поэтапная работа, то да, зудит, и я буду бесить себя и окружающих фрустрированными попытками закончить побыстрее. А если просто какое-то повторяющееся действие, у которого в какой-то там туманной и несуществующей для меня перспективе будет какой-то результат, то это ад, от которого я буду всеми силами уклоняться.

#1369 2025-01-15 21:16:01

Анон

Анон пишет:

А если просто какое-то повторяющееся действие, у которого в какой-то там туманной и несуществующей для меня перспективе будет какой-то результат

Я и спорт :sadcat:

#1370 2025-01-15 21:37:01

Анон

Анон пишет:

Я и спорт

Аналогично, тоже хотел про это написать.

#1371 2025-01-15 21:49:27

Анон

Я себя убедил, что в физухе моя цель просто половить кайф физической активности и того, какой я сильный анон. Смотрю в зеркало на свои крошечные мышцы и старательно убеждаю себя, что вот он, результат! А недавно было на два грамма меньше! Я молодец! В общем, пока успешно, но никакой регулярности в моих занятиях нет. Просто стараюсь хотя бы чота поделать раз в день, хотя бы поприседать или гантели потягать.

#1372 2025-01-15 22:52:58

Анон

Анон пишет:

Бесит! Ненавижу дела, отдача от которых будет только через какое-то время. Ты сейчас делаешь-делаешь-делаешь, а результат будет только через неделю/месяц/год. Это не просто демотивирует, это... не знаю как объяснить... Я как-будто испытываю ментальный зуд внутри головы. Мне надо сейчас! А сейчас невозможно. И это сводит меня с ума. Вам знакомо что-то такое?

Ага, поэтому я или нахожу кайф в сейчас (учить язык скучно, читать фичок по фандому, по которому упоролся, интересно, поэтому и на иностранном языке могу, например), или не делаю вообще. Неплохая гимнастика для мозгов, когда что-то реально ОЧЕНЬ надо, но дофамина не дает — приходится придумывать уловки и источники дофамина, чтобы добраться до цели.

Отредактировано (2025-01-15 22:53:30)

#1373 2025-01-16 02:09:16

Анон

Анончики, а никто не был в такой ситуации, что бы вы думали, что у вас СДВГ, а оказалось нечто совсем иное?
Не могу понять, куда копать - чувствую, что со мной что то не так, но не могу все симптомы под это подтянуть, понимаю, что нужно обратится к специалисту, но пока нет возможности, устал(

#1374 2025-01-16 02:39:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, а никто не был в такой ситуации, что бы вы думали, что у вас СДВГ, а оказалось нечто совсем иное?

Я. СДВГ-то есть (я проходил большой скрининг), но я от него не особо страдал, оказывается (он компенсировался через РАС и в целом какое-то баранье упорство в достижении цели). А вот злую шутку с памятью и вниманием сыграл, вероятно, КПТСР, протянувший за собой депрессию. Изучаю ПТСР в последнее время, и вот везде узнаю себя.
Не знаю, помог ли тебе, анончик. Но многие штуки в психиатрии бывает трудно отличить, когда симптомы пересекаются. А ещё бывает, что соседствуют два-три-n диагнозов. Голова человеческая - сложная вещь.

#1375 2025-01-16 03:19:04

Анон

Анон пишет:

он компенсировался через РАС

Ты тоже иногда себя чувствуешь, как Котопес?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲