Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2025-01-14 01:24:02

Анон

Re: СДВГ тред

Мой главный лайфхак для быстрого дофамина - рисовать, причём не что-то сложное, а, например, квадратики разноцветные без какой-то системы или смысла. Прям беру пачку маркеров и залипаю, из минусов - много трачу на собственно маркеры ;D и регулярно попадаю в ситуацию "сейчас пять минут порисую и пойду дела делать, ой, как прошло два часа?"
Что-то осмысленное рисовать я тоже люблю, но получается как в том меме с лошадью, раскраски пробовал, но они меня быстро начинают бесить. А квадратики можно бросить на любом месте и всё равно красиво.

собственно мем про всю мою жизнь

#1352 2025-01-14 13:00:41

Анон

Тетя анона тут нашла у себя письмо, которое аноненок писал ей и сестрицам. Оно было вложено вместе с родительским письмом, нормальным)) а письмо анона это буквально - начало рассказа, потом резкое "простите, мне чота надоело писать, пока-пока". Это было, блин, письмо в другой город, далекий, а у нас никто не писал письма, то есть целое событие. Но я все равно забил.
...так-то конечно детям свойственно быстро терять мотивацию и переключаться. Но когда ты в тридцать лет узнал про СДВГ, а вот такие артефакты продолжают всплывать и дополнять картинку... и смешно, и грустно.

Алсо на прошлых страницах говорили про фиджеты, рекаю вот такие кубики, только у моего грани как будто не такие острые

Скрытый текст

Залипательно пиздец, можно крутить корпус, можно крутить подвижные элементы одновременно или просто шевелить по отдельности, руки от него металлом не воняют, на ощупь очень приятный

#1353 2025-01-14 23:19:31

Анон

Бесит, что я либо не делаю нихуя, либо всё и сразу. Вот ночь, домашние спят, а у меня кипит работа! Крафт! Нужно шуршать бумажками, двигать мебель, чтобы освободить рабочее пространство. А ещё повесить картину, которая пылилась полгода, потому что я не мог купить крепление. Нет, завтра нельзя, нужно сегодня. Ах да, ещё бегать по квартире.

С трудом держу себя в руках, чтобы не шуметь, просто сижу и трясу ногой. Ах да, нужно ещё написать все тексты, которые я прокрастинировал неделями, но я прыгаю между ними и ни один не могу нормально доделать.
:fuuu:

#1354 2025-01-14 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Нет, завтра нельзя, нужно сегодня

О даааа! :lol:

#1355 2025-01-14 23:41:31

Анон

Недавно видел мем с Джокером:

у меня две стороны: заниматься немецким целый день/не заниматься месяц.

Злюсь до усрачки, потому что да и да. И хз, что с этим делать. Достигаторские советы про то, как надо всего лишь найти каких-то полчаса в день на занятия (тьфу да и только!) не работают.

#1356 2025-01-15 01:03:31

Анон

Анон пишет:

Но как только они пропадают с глаз, то перестают существовать. [...] я ж про него опять забуду, как только он пропадёт из поля зрения.

у меня такая хуета со всем, но особенно с едой. заебалась продукты выкидывать, поэтому приучаю себя в холодильнике класть всё так, чтобы я видела весь ассортимент, и сразу сроками годности к себе, чтобы я видела, что уже портится.

#1357 2025-01-15 01:36:49

Анон

Анон пишет:

у меня такая хуета со всем, но особенно с едой. заебалась продукты выкидывать

Я анон, который внёс про игрушки. Они просто к теме кубов пришлись, но на самом деле так происходит со всем. Тоже приходилось выкидывать еду, про которую я забыл из-за того, что в холодильнике её переставили на другую полку или задвинули далеко и я перестал её видеть.

Хорошо я помню только про тот продукт, на который меня безудержно тянет на постоянной основе, но много его нельзя. Вот про это херню я помню не забываю. И прятать бесполезно.

#1358 2025-01-15 02:46:25

Анон

Анон пишет:

класть всё так, чтобы я видела весь ассортимент

Как только ассортимент надоедает (почти сразу) мой мозг его игнорит...

#1359 2025-01-15 12:21:39

Анон

Такая жиза
И забытые продукты, и пропавшая из памяти одежда (носишь то, что валяется на стуле, существование шкафа выпадает из головы вместе с содержимым), и фиджеты тоже
Чтобы пить воду в течение дня, она должна стоять везде и прямо перед глазами

#1360 2025-01-15 12:38:14

Анон

Анон пишет:

заебалась продукты выкидывать, поэтому приучаю себя в холодильнике класть всё так, чтобы я видела весь ассортимент, и сразу сроками годности к себе, чтобы я видела, что уже портится.

Да, аналогично, или мне лень готовить и я бутербродничаю, а продукты портятся ((

#1361 2025-01-15 12:41:28

Анон

Анон пишет:

существование шкафа выпадает из головы вместе с содержимым)

Меня рейлинг с вешалками спас в этом плане - все видно, одежда компактно висит нормальная и немятая.
Шкаф исключительно для несезонной одежды.

Отредактировано (2025-01-15 12:45:33)

#1362 2025-01-15 12:44:25

Анон

Анон пишет:

Да, аналогично, или мне лень готовить и я бутербродничаю, а продукты портятся ((

И у меня. Условно, если есть какая-то гречка или что-то в кастрюле - оно отправится в помойку. Все, что требует операций приготовить, а готовое достать, наложить, придумать, с чем скомбинировать, практически не имеет шансов быть употребленным

Отредактировано (2025-01-15 12:44:56)

#1363 2025-01-15 15:17:25

Анон

Бесит! Ненавижу дела, отдача от которых будет только через какое-то время. Ты сейчас делаешь-делаешь-делаешь, а результат будет только через неделю/месяц/год. Это не просто демотивирует, это... не знаю как объяснить... Я как-будто испытываю ментальный зуд внутри головы. Мне надо сейчас! А сейчас невозможно. И это сводит меня с ума. Вам знакомо что-то такое?

#1364 2025-01-15 15:38:49

Анон

Конечно. Вот поэтому я толком никем и не стал, потому что всегда жду что "родился и в дело сгодился". То, что я очень быстро все схватываю мне оказывает только медвежью услугу. Когда сейчас я вспоминаю, что когда-то умел дофига всего просто потому что сразу пошлО, а теперь не умею, потому что в какой-то момент потребовало снижения оборотов и усидчивости, мне печально.
И еще из-за этого я в любом обучении иду опять с нуля, потому что вижу мгновенный позитивный результат и мне хорошо, я молодец. Потом пауза....и опять все заново, надо же вспомнить, да?

#1365 2025-01-15 15:41:51

Анон

Анон пишет:

Я как-будто испытываю ментальный зуд внутри головы. Мне надо сейчас!

У меня ментальный зуд скорее вызывает желание сделать что-то сейчас. А когда нет результата, всё скорее перекрывается тревогой. Ну, либо я забываю и мне всё равно, а потом я с удивлением обнаруживаю, что там какой-то результат появился. Впрочем, лишней лишней мотивации начинать дела, которые я не хочу, это не добавляет.

#1366 2025-01-15 19:46:53

Анон

Анон пишет:

Вам знакомо что-то такое?

Мне кажется, это основная проблема сдвгшников, нет? Нарушение выработки серотонина, из-за которого нам ок только дела с ээээ мгновенной гратификацией, сорри, не подберу сходу нормальный синоним.

#1367 2025-01-15 20:32:46

Анон

Анон пишет:

я с удивлением обнаруживаю, что там какой-то результат появился

Я себя худо-бедно выдрессировал на некоторый спектр. Но там результат должен быть материальным и измеримым.

#1368 2025-01-15 21:13:51

Анон

Анон пишет:

Ну, либо я забываю и мне всё равно, а потом я с удивлением обнаруживаю, что там какой-то результат появился.

Забыл уточнить, что такое происходит только с тем, что можно закончить за раз и кое-как примириться с отсутствием мгновенного результата. Если это какая-то поэтапная работа, то да, зудит, и я буду бесить себя и окружающих фрустрированными попытками закончить побыстрее. А если просто какое-то повторяющееся действие, у которого в какой-то там туманной и несуществующей для меня перспективе будет какой-то результат, то это ад, от которого я буду всеми силами уклоняться.

#1369 2025-01-15 21:16:01

Анон

Анон пишет:

А если просто какое-то повторяющееся действие, у которого в какой-то там туманной и несуществующей для меня перспективе будет какой-то результат

Я и спорт :sadcat:

#1370 2025-01-15 21:37:01

Анон

Анон пишет:

Я и спорт

Аналогично, тоже хотел про это написать.

#1371 2025-01-15 21:49:27

Анон

Я себя убедил, что в физухе моя цель просто половить кайф физической активности и того, какой я сильный анон. Смотрю в зеркало на свои крошечные мышцы и старательно убеждаю себя, что вот он, результат! А недавно было на два грамма меньше! Я молодец! В общем, пока успешно, но никакой регулярности в моих занятиях нет. Просто стараюсь хотя бы чота поделать раз в день, хотя бы поприседать или гантели потягать.

#1372 2025-01-15 22:52:58

Анон

Анон пишет:

Бесит! Ненавижу дела, отдача от которых будет только через какое-то время. Ты сейчас делаешь-делаешь-делаешь, а результат будет только через неделю/месяц/год. Это не просто демотивирует, это... не знаю как объяснить... Я как-будто испытываю ментальный зуд внутри головы. Мне надо сейчас! А сейчас невозможно. И это сводит меня с ума. Вам знакомо что-то такое?

Ага, поэтому я или нахожу кайф в сейчас (учить язык скучно, читать фичок по фандому, по которому упоролся, интересно, поэтому и на иностранном языке могу, например), или не делаю вообще. Неплохая гимнастика для мозгов, когда что-то реально ОЧЕНЬ надо, но дофамина не дает — приходится придумывать уловки и источники дофамина, чтобы добраться до цели.

Отредактировано (2025-01-15 22:53:30)

#1373 2025-01-16 02:09:16

Анон

Анончики, а никто не был в такой ситуации, что бы вы думали, что у вас СДВГ, а оказалось нечто совсем иное?
Не могу понять, куда копать - чувствую, что со мной что то не так, но не могу все симптомы под это подтянуть, понимаю, что нужно обратится к специалисту, но пока нет возможности, устал(

#1374 2025-01-16 02:39:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, а никто не был в такой ситуации, что бы вы думали, что у вас СДВГ, а оказалось нечто совсем иное?

Я. СДВГ-то есть (я проходил большой скрининг), но я от него не особо страдал, оказывается (он компенсировался через РАС и в целом какое-то баранье упорство в достижении цели). А вот злую шутку с памятью и вниманием сыграл, вероятно, КПТСР, протянувший за собой депрессию. Изучаю ПТСР в последнее время, и вот везде узнаю себя.
Не знаю, помог ли тебе, анончик. Но многие штуки в психиатрии бывает трудно отличить, когда симптомы пересекаются. А ещё бывает, что соседствуют два-три-n диагнозов. Голова человеческая - сложная вещь.

#1375 2025-01-16 03:19:04

Анон

Анон пишет:

он компенсировался через РАС

Ты тоже иногда себя чувствуешь, как Котопес?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума